Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dacelo 27 апр 2022 в 20:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
Не, ну про "собственный оркестр Кихота" меня прям зацепило. Тоже такое от него помнилось.
Пришлось искать ссылки.

Дословная цитата на шестом листе темы https://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic1927147.html
"4.Поэтому я пять лет назад собрал собственный коллектив, ну, и руковожу им теперь, по мере сил. Такой мой бизнес, так сказать. Пока вроде всё идёт неплохо, посмотрим, что там в будущем будет."

Хотелось бы пояснений от Кихота, чем собственный коллектив отличается от собственного оркестра. И почему Кихот идет в отказ от своих же слов.
фотий 27 апр 2022 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нихера не понятно... Вроде давали возможность покинуть Азовсталь. Чë не захотели? Ладно сами бздят, но почему гражданских не отпускают?

...На «Азовстали» находятся более 600 раненных военных, сотни гражданских, десятки детей, - в. и.о. командира 36 отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волына)

Из-за блокады у них нет медикаментов и нормальных условий, чтобы лечиться. Потому военнослужащий в очередной раз попросил процедуру «экстракции» (эксфильтрации) — в качестве примера привел события в городе Дюнкерк в 1940 году.

«Сегодня мой основной посыл: спасите гарнизон Мариуполь. Примените для нас процедуру extraction». Сейчас не 1940 год, сейчас – 2022-й. Люди здесь просто погибнут. Раненые умрут, а живые погибнут в бою», — резюмировал он.

❗️Тем временем, Польша заявила о готовности принять на лечение раненых и больных граждан из Мариуполя

🇺🇦 Украина Сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlcerMordor 27 апр 2022 в 20:10
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 27.04.2022 - 19:49)
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 19:44)
Эх, плиточник.
Есть валюта платежа, а есть валюта контракта.

Ух ты! А я и не знал! И в чëм же я не прав? Интересно.
Вишня вот дала статью, я прочëл. И сразу стал понятен смысл продажи газа "за рубли".
Объясни, в чëм я заблуждаюсь. Буду благодарен. Всегда интересно узнавать новую информацию.

Смысл только в том, чтобы гарантированно оплату получить.
А так это та же торговля за евро.
Бабку Вишню лучше не читай. Она вот недавно лозунг двинула, что "надо красть". Видимо, это и есть источник обладания квартирами в ненавистной части света.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 27 апр 2022 в 20:10
Sochelnik06 27 апр 2022 в 20:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 27.04.2022 - 20:03)
... 🇪🇺ЕС может отменить все пошлины и квоты на экспорт из Украины, - Bloomberg

Предложение будет включать временную отмену существующих тарифов и квот на сталь, промышленные товары и сельскохозяйственную продукцию, которые пока не подпадают под действие торгового соглашения ЕС с Украиной.

Хорошая помощь. lol.gif

Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.
фотий 27 апр 2022 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 27.04.2022 - 20:08)
Да, бросьте. Оркестр, хор собрал. Это не просто, как кажется. Каждый второй музыкант мнит себя непризнанным гением, попробуй их в узде держать и заставить исполнять то что требуют и как требуют)

Аякс, мы когда бухали, я тоже хор собирал. И мы пели. Мы чертовски неплохо пели. И в отличии от Кихота, мы это делали СОВЕРШЕННО бесплатно. А пели мы песню из этого мультфильма.

Lacrima 27 апр 2022 в 20:21
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (ajaxru @ 27.04.2022 - 20:08)
Цитата
дело в том, что всë достижение его жизни в том, что он уехал жить в Испанию. Всë. На этом его достижения закончились. Пользы никакой он не приносит. Вот и сидит на пособии.

Да, бросьте. Оркестр, хор собрал. Это не просто, как кажется. Каждый второй музыкант мнит себя непризнанным гением, попробуй их в узде держать и заставить исполнять то что требуют и как требуют)

Ну а че он тогда такой неудовлетворенный по жизни? Руководство собственным оркестром непризнанных гениев должно отнимать много сил, по идее. Репетиции там всякие... а он тут каждый вечер статейки перепечатывает "о том, как на Руси жить тяжело".
Каждый раз, когда я читаю посты Кихота, мне кажется что в этих постах он раз за разом сам себя убеждает что он сделал правильно, уехав 20 лет назад. Непонятно только зачем why.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 апр 2022 в 20:21
UlcerMordor 27 апр 2022 в 20:23
Цитата (xkpokx @ 27.04.2022 - 19:14)
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 18:26)
В зале-то почти все в масках были.
В Москве про ковид забывать никак нельзя.
За два месяца всего 2-3 машины с наклейкой z видел.
И полицаи быстро собираются на любую группу людей.

Да ладно полно машин с этими Z, в том числе на маршрутках, машинах полиции, скорой и тп.

Полицаи может и ездили, но сейчас сняли.
А скорых по району много ездит, больница рядом - на этих нет.
CherryBone 27 апр 2022 в 20:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
BigCap
Цитата
ухуеть можно
я конечно знал что у автора этих слов есть тараканы, но я ошибался, ихтамнет
там крокодилы живут.
извините...

динозавры там... он спит и видит, как ему Россия чего-то должна...
а Россия то про это и не знает)
он все никак понять не может, почему народ ржет с него и стебается...
и все какие-то пруфы просит...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 27 апр 2022 в 20:34
CherryBone 27 апр 2022 в 20:29
UlcerMordor
Цитата
Бабку Вишню лучше не читай. Она вот недавно лозунг двинула, что "надо красть". Видимо, это и есть источник обладания квартирами в ненавистной части света.

варежку свою прихлопни и реально лучше меня не трогай, и сочиняй поменьше, здоровее будешь!
Елжбета 27 апр 2022 в 20:30
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , забор как пример, что все подорожало серьезно, а не на 10%.
Но у тебя своя правда-ты поднял расценки на укладку и остался даже в профите. А у бюджетных служащих, учителей, врачей, ставку подняли на 4,5%. А были ставки-6 -8 тыр у учителей. У врачей да, слегка повыше. Но что-то очередей поработать в бюджетных больничках нет
Сегодня была в областной больнице - печальное зрелище: не увидела ни одной докторицы моложе 60, и ни одного врача-мужчины. А я была на приеме у бабушки 83 летней, например, дай ей, боженька, здоровья.
А ведь тебе тоже нужно у кого-то лечиться, и детям твоим, и жене.
Или у вас там все 30-40-летние энтузиасты, не поехавшие отдавать патриотический долг в госпиталя спецопы?
фотий 27 апр 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 20:10)

Я читал не Вишню, а статью, по еë ссылке.
Ты пишешь о том же, о чëм и я. Россия теперь получает ВСЮ валюту за свой газ. Нет теперь откатов в виде ФНБ, который размещался в зарубежных банках и активах. То есть мы отдавали часть вырученных денег экономикам других стран. Это и есть откат, взятка. Теперь такого нет. Раньше часть денег оставалась на счетах иностранных банков. И нам ПОЗВОЛЯЛИ брать какое то количество валюты для собственных нужд. То есть по-сути, мы торговали углеводородами с АХХУИТЕЛЬНЫМ дисконтом. Я думаю, процентов так в 70.
А теперь ВСЯ валютная выпуска остаётся в России. Вот об этом я и пишу: на фоне избытка валютной массы, наблюдается дефицит рублëвой массы.
Скоро, что бы не допустить чрезмерного удорожания рубля, должны будут ввести механизмы изъятия у населения наличных рублей: повышение процентной ставки по вкладам и удешевление безналичных кредитов. Далее, по мере накопления валютной массы, вернут продажу валюты населению. Посмотрим...

Vredtech автор 27 апр 2022 в 20:31
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 20:23)
Полицаи может и ездили, но сейчас сняли.

Кстати, обратил внимание, очень много машин со следами этой Z. Было наклеено, потом сняли.

И даже на электровозах закрашивать начали.
ajaxru 27 апр 2022 в 20:32
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Поэтому я пять лет назад собрал собственный коллектив, ну, и руковожу им теперь, по мере сил

Кихотище, ну как же так?!
ajaxru 27 апр 2022 в 20:38
Цитата
Ну а че он тогда такой неудовлетворенный по жизни?

Здесь наверное опасение за своё спокойное европейское настоящее и будущее. Рушится выстраиваемая годами жизнь, стабильность. Я это понимаю.
Это нам в России не привыкать жить от катаклизма к катаклизму. В Европе всё не так. Было))
UlcerMordor 27 апр 2022 в 20:40
Цитата (CherryBone @ 27.04.2022 - 20:29)
UlcerMordor
Цитата

варежку свою прихлопни и реально лучше меня не трогай, и сочиняй поменьше, здоровее будешь!

Вчера видел сценку.
Стоят две старушки. С крысособакой. Та заливается на всю улицу.
Ну, постояли и пошли.
Крыска ногу задирает и сцыт одной из старушек на брюки. Те чинно продолжают шествие.
Следи за собой, будь осторожен (С) Цой.
Sochelnik06 27 апр 2022 в 20:44
Первая самокопирующаяся мРНК-вакцина против SARS-CoV-2 защищает от тяжелого заболевания.

Компания Arcturus Therapeutics из Калифорнии выпустила пресс-релиз () о результатах клинических исследований своей вакцины ARCT-154.
В отличие от уже одобренных мРНК-вакцин, ARCT-154 содержит самоамплифицирующуюся мРНК.

🧬 Клинические исследования:
📌 Проходят во Вьетнаме
(фаза 1/2/3), которое спонсировало вьетнамское акционерное общество Vinbiocare Biotechnology.
📌 Участвует более 17 000 человек.
📌 ARCT-154 сравнивают с плацебо и с вакциной Vaxzevria от AstraZeneca Covid-19.
📌 Цель состоит в том, чтобы подать заявку на разрешение на экстренное использование вакцины во Вьетнаме.
📌 В апреле 2022 года Arcturus Therapeutics объявила результаты вьетнамского КИ.
📌 Согласно заявлению компании, вакцина имеет 55%-ную эффективность против симптоматического COVID-19, эффективность против тяжелого заболевания и смерти — 95%.
📌 Во Вьетнаме во время КИ циркулировали штаммы коронавируса Дельта и Омикрон.
📌 Эти результаты можно считать удовлетворительными: вероятно, эффективность одобренных мРНК-вакцин в тех же условиях примерно такая же.
📌 Из 43 тяжелых случаев, зарегистрированных Arcturus в ходе испытания, только два были в группе вакцинированных, а девять из 10 умерших от COVID-19 получили плацебо.
📌 Тяжелых нежелательных явлений, включая миокардит, не зарегистрировано, легкие аналогичны тем, что наблюдаются при иммунизации другими вакцинами.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 апр 2022 в 20:45
UlcerMordor 27 апр 2022 в 20:46
Цитата (фотий @ 27.04.2022 - 20:31)
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 20:10)

Я читал не Вишню, а статью, по еë ссылке.
Ты пишешь о том же, о чëм и я. Россия теперь получает ВСЮ валюту за свой газ. Нет теперь откатов в виде ФНБ, который размещался в зарубежных банках и активах. То есть мы отдавали часть вырученных денег экономикам других стран. Это и есть откат, взятка. Теперь такого нет. Раньше часть денег оставалась на счетах иностранных банков. И нам ПОЗВОЛЯЛИ брать какое то количество валюты для собственных нужд. То есть по-сути, мы торговали углеводородами с АХХУИТЕЛЬНЫМ дисконтом. Я думаю, процентов так в 70.
А теперь ВСЯ валютная выпуска остаётся в России. Вот об этом я и пишу: на фоне избытка валютной массы, наблюдается дефицит рублëвой массы.
Скоро, что бы не допустить чрезмерного удорожания рубля, должны будут ввести механизмы изъятия у населения наличных рублей: повышение процентной ставки по вкладам и удешевление безналичных кредитов. Далее, по мере накопления валютной массы, вернут продажу валюты населению. Посмотрим...

Сам себе противоречишь.
Процентная ставка по вкладам в рублях уже сейчас весьма высока.
фотий 27 апр 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 27.04.2022 - 20:30)
фотий , забор как пример, что все подорожало серьезно, а не на 10%.
Но у тебя своя правда-ты поднял расценки на укладку и остался даже в профите. А у бюджетных служащих, учителей, врачей, ставку подняли на 4,5%. А были ставки-6 -8 тыр у учителей. У врачей да, слегка повыше. Но что-то очередей поработать в бюджетных больничках нет
Сегодня была в областной больнице - печальное зрелище: не увидела ни одной докторицы моложе 60, и ни одного врача-мужчины. А я была на приеме у бабушки 83 летней, например, дай ей, боженька, здоровья.
А ведь тебе тоже нужно у кого-то лечиться, и детям твоим, и жене.
Или у вас там все 30-40-летние энтузиасты, не поехавшие отдавать патриотический долг в госпиталя спецопы?

Ну... Если честно, я сейчас работаю у человека по ценам 2020 . Просто мы с ним давно знакомы, он мне работу подкидывает. Сейчас у него с деньгами не очень. Многие вещи в доме он сам делает. А у него объемы хорошие. Потому и не поднимаю для него расценки.
Подорожало не на всë. Металл подорожал. Ещё в осенью 2020. И продолжал дорожать. Путин виноват? Уже писал: фанера и ОСБ в 2021 подорожали. Путин виноват?
У нас в Семикаракорске нет врачей. От слова совсем. Уже лет пять, как я об этом знаю. Вот тут да, Путин виноват. С его йобанной оптимизацией. Только причём здесь нынешняя ситуация? Почему до этого никто особо не стенал? Кроме конечно Лии Маджедовны...

ajaxru 27 апр 2022 в 20:49
Цитата
Клинические исследования:
📌 Проходят во Вьетнаме
(фаза 1/2/3), которое спонсировало вьетнамское акционерное общество Vinbiocare Biotechnology

Вьетнамцев не жалко, так можно понять эту компанию из Калифорнии.
Говорят американцы до сих пор платят тайно правительству Вьетнама деньги за применение агента Оранж во время вьетнамской войны.
CherryBone 27 апр 2022 в 20:51
UlcerMordor
Цитата
Вчера видел сценку.
Ну, постояли и пошли.
Крыска ногу задирает и сцыт одной из старушек на брюки. Те чинно продолжают шествие.

из всего вышенаписанного я поняла, что собака была кобелем)

Цитата

правильные слова, следуй им!
фотий 27 апр 2022 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 20:46)
Сам себе противоречишь.
Процентная ставка по вкладам в рублях уже сейчас весьма высока.

Довольно высока? Довольно для чего? Вот как перестанет народ свои рублики в банк нести, поднимут на процент, народ ещё побежит.
В чëм противоречие?
И опять же, это только мои мысли, а не планы правительства. Могу и ошибаться. Один раз я оказался прав, когда написал, что выход из пандемии устроят такой, что всем уже будет похер на тех, кто вводил в мир медицинский фашизм. Теперь делают общемирового врага. И этот враг Путин.

Sochelnik06 27 апр 2022 в 20:51
Трое из каждых четырех американских детей переболели коронавирусом и имеют антитела к нем. Это вдруг выяснили ()главные штатовские распорядители на предмет кого когда колоть - CDC, они же центры по контролю и профилактике заболеваний.

Всего признаки перенесённого ранее заболевания нашли в крови 58 процентов американцев, хотя ещё в декабре таких граждан было только 34 процента. Однако наиболее поразительный рост показателей перенесённых заболеваний, согласно докладу, был у детей.

Процент лиц в возрасте 17 лет и младше с антителами вырос примерно с 45 процентов в декабре до примерно 75 процентов в феврале. Доклад вышел одновременно с запросом компании Pfizer разрешения на бустерную дозу вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет, как это могут сделать подростки от 12-ти и старше. И казалось бы должен стать основанием для отказа в этом. Но нет.
Lacrima 27 апр 2022 в 20:53
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (ajaxru @ 27.04.2022 - 20:38)
Цитата
Ну а че он тогда такой неудовлетворенный по жизни?

Здесь наверное опасение за своё спокойное европейское настоящее и будущее. Рушится выстраиваемая годами жизнь, стабильность. Я это понимаю.
Это нам в России не привыкать жить от катаклизма к катаклизму. В Европе всё не так. Было))

Все мои знакомые, кто проживает в Европе, сильно обеспокоены нынешней ситуацией. Западная пропаганда запугивает их. Но никто из тех, кого я знаю, не желает нам зла. Так что дело в самом человеке видимо.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 апр 2022 в 20:53
Azorych 27 апр 2022 в 20:54
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 27.04.2022 - 18:47)
Цитата (Azorych @ 27.04.2022 - 18:30)
Странно, что тебя волнуют цены в далекой России, в которой ты сто лет не был

Где ссылка на комментарий, в котором я якобы утверждал, что у меня в Испании собственный оркестр?
Где ссылка на мои комментарии, где видно, что я "расист и фашист"?
Я всё ещё жду.

Ты реально тупой?
Ты и есть фашист и расист. Как ты вчера высказался о «всяких Индиях и Китаях», сколько высокомерия к этим всяким.
Из тебя ненависть к русским в России просто прет, реально не понимаешь что пишешь? lol.gif

А про оркестр писал, искать не буду.
Sochelnik06 27 апр 2022 в 20:55
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 20:40)
Вчера видел сценку.
Ну, постояли и пошли.

А я сегодня узнала, что на районе завёлся маньяк, к старушкам домогается похотливо. Во ужас-то, да? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх