Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  108 109  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 11 мая 2022 в 20:51
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.05.2022 - 20:36)
Ненависть к русским... Теперь, если родился в России - это клеймо.

Это не ненависть, а страх перед американцами.
Sochelnik06 11 мая 2022 в 20:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 11.05.2022 - 20:39)
Моя Родина. Я родился на горе Змейка.
Кросивое).
Но раньше это называлось Ставропольским Краем.

Раньше была другая страна...Что уж там. Моя Родина, весна...

Аргунова 11 мая 2022 в 20:53
симулякр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 20:46)
Он наша объединяющая сила в этом чатике! Мы его полюбили (странною любовью) за 2,5 года. lol.gif
Хомяк вон, блин, куда-то делся... Вроде пока не на фронт ушел, в июне собирается. faceoff.gif

Ну этого упоротого ладно, поняла, жалеете.
А хомяк- это кто?
Sochelnik06 11 мая 2022 в 20:53
Цитата (ajaxru @ 11.05.2022 - 20:51)
Это не ненависть, а страх перед американцами.

Тоже верно, а ещё и показатель того, кто от кого зависит.
ajaxru 11 мая 2022 в 20:56
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (coff @ 11.05.2022 - 20:49)
ajaxru
Цитата
А вот моя родина
Из недавнего похода

Збс. Водоём большой?

Километра 2,5 в длинну и метров 300 в ширину.

С одной стороны сосновый лес на десятки километров.
coff 11 мая 2022 в 20:56
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Раньше была другая страна...Что уж там. Моя Родина, весна...

Казахстан? Тоже крОсивое.

Эххх, Росиия моя).
Телепень 11 мая 2022 в 20:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Аргунова @ 11.05.2022 - 20:31)
Цитата (zgema @ 11.05.2022 - 20:14)
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 20:01)
По сегодняшнему...

День выборов смотрел?

Я ниасилила.
Хотя мне умные люди советовали посмотреть.
Но не зашло.

Бывает. Многие разновидности ЧЮ недоступны людям. Мне вот никак "Остин Пауэр" или "Мистер Бин" не заходит, сколько не пытался. А жене моей, и сестре -"Голые пистолеты", "Аэропланы", "Горячие головы" и прочие подобные комедии Цукербергов с Абрамсом.
О вкусах не спорят. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2022 в 20:58
Телепень 11 мая 2022 в 21:00
Цитата (Аргунова @ 11.05.2022 - 20:53)
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 20:46)
Он наша объединяющая сила в этом чатике! Мы его полюбили (странною любовью) за 2,5 года.  lol.gif
Хомяк вон, блин,  куда-то делся... Вроде пока не на фронт ушел, в июне собирается.  faceoff.gif

Ну этого упоротого ладно, поняла, жалеете.
А хомяк- это кто?

Читай тему, хоть за вчера. И все поймешь.
У нищих слуг нет, увы. gigi.gif
Может какие местные сердобольцы и пояснят, но мне лень. lol.gif
Quijote 11 мая 2022 в 21:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 11.05.2022 - 19:22)
Да ты голодранец , у тебя даже телевизора нет

Нет конечно, откуда у меня деньги на телевизор (((

У меня и на компьютер денег нет, здесь пишу с чайника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аргунова 11 мая 2022 в 21:04
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 20:56)
Бывает. Многие разновидности ЧЮ недоступны людям. Мне вот никак "Остин Пауэр" или "Мистер Бин" не заходит, сколько не пытался. А Жене моей "Голые пистолеты", "Аэропланы", "Горячие головы" и прочие подобные комедии.
О вкусах не спорят. beer.gif

Я как раз ЧЮ в этом фильме поняла. Но дело в том, что формат самого фильма не зашёл. Как- будто в комедию времён девяностых годов погрузилась. Вся эта гипертрофированность, наигранность, искусственность. Наспех сляпанный сценарий.
Все перечисленные тоже гэ, на мой узкий взгляд)
Аргунова 11 мая 2022 в 21:05
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 21:00)
У нищих слуг нет, увы. gigi.gif
Может какие местные сердобольцы и пояснят, но мне лень. lol.gif

Почитаю, хорошо smile.gif
Телепень 11 мая 2022 в 21:06
Ситуация с инфляцией в США продолжает (https://www.bls.gov/news.release/pdf/cpi.pdf) активно деградировать. Темпы рост цен замедлились до 0.3% м/м против 1.2% м/м в марте из-за падения цен на энергию на 2.7% в месяц, однако рекордно растут цены на продукты питания 0.9% м/м, снова ускоряется рост цен на новые авто до 1.1% м/м, транспортные услуги растут на 3.1% в месяц, начался разгон цен на медицинские услуги +0.5% за месяц. Цены на аренду жилья также по 0.5% м/м растут, а они составляют треть в структуре ИПЦ, бытовые, культурные и развлекательные услуги растут в диапазоне от 0.4 до 0.8% в месяц.

Инфляция постепенно въедается во все сферы услуг и во все категории товаров, становясь все более устойчивой - ближе к 6-7% среднесрочного роста, если убрать конъюнктурные моменты.

Они (чиновники из ФРС и Белого дома) обещали, что инфляция временная и все само рассосется, говорили, что факторы роста цен – это логистика, цепочки поставок, сырье, Путин и инопланетяне. Совершенно упуская из виду свою безумную и безответственную фискальную и монетарную политику.
-------------------
Поставки газа от Газпрома в страны Европы с 1 января 2022 по 6 мая 2022 включительно упали на 30% в сравнении с аналогичным периодом в 2021. После начала СВО (с 24 февраля по 6 мая) падение на 24.9% (до СВО снижение поставок было на 36.6%!). Т.е фактор войны не повлиял на поставки, это среднесрочная тенденция, которая началась с июля прошлого года и усилилась в декабре 2021.

После введения «газ за рубли» с 1 апреля 2022 физические поставки газа снизились на 33% относительно 2021 по моим расчетам.

Дневные поставки газа через Украину (по данным Entsog (https://transparency.entsog.eu/#/map?loadBalancingZones=false) в обработке Bruegel (https://www.bruegel.org/publications/datasets/european-natural-gas-imports/)) удвоились с середины апреля по 10 мая включительно (средние 47 млн куб.м в день, сейчас 97 млн куб.м). Но это в 6 раз меньше 5-летнего максимума.

Поставки по Северному Потоку идут штатно с полной загрузкой. Прокачка по трубе Ямал-Европа балансирует около нуля, а по Турецкому потоку также удалось восставить поставки.

Пока все относительно устойчиво. Падение физических поставок в полной мере компенсируется ростом цен.
© Спайделл

Пока всё идет хорошо. Нам ничто не угрожает. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2022 в 21:08
Телепень 11 мая 2022 в 21:12
Цитата (Аргунова @ 11.05.2022 - 21:04)

Я как раз ЧЮ в этом фильме поняла. Но дело в том, что формат самого фильма не зашёл. Как- будто в комедию времён девяностых годов погрузилась. Вся эта гипертрофированность, наигранность, искусственность. Наспех сляпанный сценарий.

Так это же изначально театральный спектакль! lol.gif
Просто его не очень ловко перенесли в формат кино.
Ты была в театре когда-нибудь? Тут то же самое - главное игра актеров и их диалоги, ибо в театрах ничего другого просто нет, и быть не может.
У "Квартета И" практически все фильмы выросли из театральных постановок.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2022 в 21:15
Sochelnik06 11 мая 2022 в 21:16
Цитата (Аргунова @ 11.05.2022 - 21:04)
Как- будто в комедию времён девяностых годов погрузилась. Вся эта гипертрофированность, наигранность, искусственность. Наспех сляпанный сценарий.

Я тоже считаю, что День Выборов просто халтурно снят, на отвали. Не кино, а колхозная самодеятельность получилась, смотришь и испанский стыд испытываешь. Обычно такое на ютубе под капсом: ВНИМАНИЕ! РЖАКА! mike.gif
Sochelnik06 11 мая 2022 в 21:20
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 21:12)
Просто его не очень ловко перенесли в формат кино.
Ты была в театре когда-нибудь? Тут то же самое - главное игра актеров и их диалоги, ибо в театрах ничего другого просто нет, и быть не может.

Вспомни советские телеспектакли dont.gif нет уж, халтура она и в Африке халтура.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 мая 2022 в 21:21
Аргунова 11 мая 2022 в 21:26
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 21:12)

Была в театре, и не раз. Я ж Москве выросла.
И живую харизму на сцене ощущала.
Ну вот все эти квартеты И нифига не Данелии.
Советую почитать, как он писал сценарии, в его мемуарах)
coff 11 мая 2022 в 21:30
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Вспомни советские телеспектаклинет уж, халтура она и в Африке халтура.

а что, норм телеспектакли
были.
фотий 11 мая 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Чтобы судить о фильмах - их надо хотя-бы смотреть.
А у тебя нет времени, чтобы тратить его на фильмы с сериалами. Поэтому судишь о современно нашем и западном кинематографе по статейкам всяких блоггеров типа Бэдкомедиантов и прочих гандонов.
А сам ты смотрел ничтожную часть тех фильмов, что сейчас выходят и там и тут. У них туча и умных, и бодрых, и драматичных, и юморных фильмов. Так у них есть некое негласное разделение по аудиториям - одно для негров, второе для подростков, третье для взрослых, четвертое для умных и т.д.
Нам это не очень понятно, так как у нас всегда снимали фильмы для всех. И потому кажется, что во всем мире должно быть так-же.

"Не смотри наверх" фильм с хорошим смыслом. Но очень простой. Фруктовое пюре из магазина детского питания. Всë уже разжëвано. Осталось употребить, не напрягая ЖКТ. Понимаешь?
Фильм-ребус "Платформа". Да, интересно отгадывать метафоры, скрытые в этом фильме. Но тоже очень просто.
Фильм " Сталкер". Нуднейшая вещь! Но сколько в нëм философии. Сука, в каждой сцене. Сильнейший видеоряд! Да, фильм академический. Даже скорее для нудных эстетов. Но мозги заставляет крутиться, если есть желание понять смысл сцен.
И особо понравился приëм из "Сталкера", который потом использовали в фильме "Сайлент-Хилл". А первым этот приëм применил Эйзенштейн. Если я не ошибаюсь... О чем я, понял?

фотий 11 мая 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 11.05.2022 - 20:45)
А вот моя родина
Из недавнего похода

Бля.. З-зависть.

фотий 11 мая 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 21:00)
У нищих слуг нет, увы.
Может какие местные сердобольцы и пояснят, но мне лень.

Гы!

Sochelnik06 11 мая 2022 в 21:55
Ладно, сегодня только одну песенку сброшу, внук дома, не до музыки smile.gif

Телепень 11 мая 2022 в 21:59
Цитата (фотий @ 11.05.2022 - 21:43)

"Не смотри наверх" фильм с хорошим смыслом. Но очень простой. Фруктовое пюре из магазина детского питания. Всë уже разжëвано. Осталось употребить, не напрягая ЖКТ. Понимаешь?
Фильм-ребус "Платформа". Да, интересно отгадывать метафоры, скрытые в этом фильме. Но тоже очень просто.
Фильм " Сталкер". Нуднейшая вещь! Но сколько в нëм философии.

О своем детсадовском наборе просмотренных фильмом школьникам младших классов рассказывай, может их и впечатлишь. gigi.gif
"Не смотри наверх" - унылая и растянутая до откровенной скуки на 2 часа серия мультсериала Южный Парк (только еще и без юмора, но с пафосом) или серия из короткометражного сериала Черное зеркало (под конец даже проматывал кусочками, не выключил только чтоб узнать чем эта шняга наконец закончится).
"Платформа" - таких ребусо-фильмов огромный вагон с тележкой. И корейских-японских тоже (они сложные, но затянуть могут очень сильно).
"Сталкер" - если ты считаешь его нудным, то просто вообще нихуя не понял ни в Стругацких, ни в Тарковском, ни в кинематографе в целом. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2022 в 22:10
Termizloy 11 мая 2022 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 10 мая

Azorych 11 мая 2022 в 22:07
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Телепень
А обязательно понимать и хвалить то, что не понравилось?
У нас хорошим тоном считается выпячивать губу и с презирать тех, кто не хвалит хором ваших Сталкеров, Стругацких и прочих
lol.gif

Это сообщение отредактировал Azorych - 11 мая 2022 в 22:09
Sochelnik06 11 мая 2022 в 22:14
100 миллионов за участие в "патриотическом" концерте "звезд" российской эстрады.
Если во всем мире принято устраивать благотворительные концерты в поддержку чего-то, то у нас , наоборот, "звезды" заламывают астрономические суммы за участие в мероприятии "Zа Россию". Сволота, одним словом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх