Человек, который живет в лесу и делает сайты., (13 фото)

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
serovmax 15 сен 2010 в 23:40
Гость  •  На сайте 15 лет
Я под всеми сказанными словами Кремня подписываюсь. Под КАЖДЫМ словом. Истину говорит. Для многих не очевидную.

Это сообщение отредактировал serovmax - 15 сен 2010 в 23:41
Школьница 15 сен 2010 в 23:43
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Vetrovosk
Я тут что хочу отметить, только затишье,так подвывалы валазят и начинают идеализировать ситуацию. ВОРОВАТЬ ПО МЕЛОЧИ ХОРОШО, ВРАТЬ ХОРОШО, НЕ РАБОТАТЬ ХОРОШО, надо просто жрать и срать за чужой счет и все будет хорошо
serovmax 15 сен 2010 в 23:45
Думаю что клонов от Вити и "подельников" его не менее 10 в этом топике.
Vetrovosk 15 сен 2010 в 23:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
Может, валерьяночки?

Всем.

Это сообщение отредактировал Vetrovosk - 15 сен 2010 в 23:47
КременьМСК 15 сен 2010 в 23:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (balsar @ 15.09.2010 - 23:40)
спасибо за предложение, но я прошёл восстановление восстановление изъятого милицией паспорта сам, и опыт имею...
если можно, алгоритм действий в пост, а виктор прочитает. и от тебя не убудет и человеку помощь...

я говорил о инструкции по выживанию, а не как пройти в паспортный стол.

кто сказал, что надо в первую очередь восстанавливать паспорт?
кто сказал что без него нельзя работать и жить?

после ответов на эти вопросы-могу продолжить.

помочь человеку который отказывается от помощи - тратить силы впустую
balsar 15 сен 2010 в 23:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (КременьМСК @ 16.09.2010 - 00:32)
пусть то меньшинство обозначит свои тезисы, по данному вопросу, а не про херовую жизнь и про ворующее правительство.

можно за основу взять мой пост про плохо и хорошо.
Бальсар, готовы к дискуссии?
iriveri  а Вы готовы?
Zapadlov?
торпедонов?
Ольга?

кто первый выскажет свое видение вопроса ?

в какой парадигме предлагаете дискуссию?

ЗЫ я готов

этот пост:
"Люди, люююди!!
вы о чем, родные?
какая каша поселилась у вас в головах????
вы что, не можете реально отличить добро от зла? где плохо а где хорошо?
чему вас в детстве учили??
Обманул=плохо
Украл=плохо
Помог=хорошо
Проявил доброту=хорошо!
разве не так? вы что тут пишите?"?

Это сообщение отредактировал balsar - 15 сен 2010 в 23:52
serovmax 15 сен 2010 в 23:48
Как бы так

Человек, который живет в лесу и делает сайты.
fixme 15 сен 2010 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (Zapadlov @ 16.09.2010 - 00:36)
мне совершенно понятно, что бесполезно что-то доказывать.

Я всегда считал, что чаще всего отношение к ситуации формируется от способности к сопереживанию. Я прочитав дневник Виктора понял что это все нельзя выдумать. Как бы странным это кому то не казалось. Никакого чудовищного обмана не вскроется. Вам не кажется странным, что практически все кто его реально видели Виктора не думают о нем плохо.

Ну нет у вас сочувствия "здоровому мужику" - я это могу понять.

ради бога ненужно сотрясать воздух на форуме. люди хотят выяснить истину, потомучто не менее Вас соболезновали и хотели помочь Виктору. Непонятно согласитесь ли позиция Виктора. Хотите помочь, ложите деньги на счет. а "в лес добираться ненужно" © Посему и реальная гуманитарная помощь в виде страпонов Альпинистского снаряжения,рюкзаков и т.д. не нужна, НО нужна бензопила на которую мы должны собрать деньги. Если вам интересна суть сиих "дебатов", то не поленитесь, прочитайте все страницы еще раз внимательно.

Это сообщение отредактировал fixme - 15 сен 2010 в 23:54
Школьница 15 сен 2010 в 23:50

КременьМСК
нельзя жить и работать без паспортабензопилыивашихденехнамойсчет.©Борисо В.

все остальные люди работают и живут с паспортом, без, с гражданством и без.... еще и семьи в далеких таджикских селеньях по 5 душ детей содержат
serovmax 15 сен 2010 в 23:54
Ох ребята...

Человек, который живет в лесу и делает сайты.
iriveri 15 сен 2010 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Школьница @ 15.09.2010 - 23:43)
Vetrovosk
Я тут что хочу отметить, только затишье,так подвывалы валазят и начинают идеализировать ситуацию. ВОРОВАТЬ ПО МЕЛОЧИ ХОРОШО, ВРАТЬ ХОРОШО, НЕ РАБОТАТЬ ХОРОШО, надо просто жрать и срать за чужой счет и все будет хорошо

Спасибо за подвывалу. Но у меня нейтральная позиция. Виктору я не верю. Но я не пойму твою позицию. Чего ты конкретно хочешь добится? Что бы он вернул деньги, или что б его наказали? Что? Не будь его истории - чем бы ты сейчас занималась? Я например уже 3-й день не могу поиграть в Мафию))) Просто меня жутко затянуло в эту историю. И мне было интересно читать его историю из дневника. Я получил уйму удовольствия, и до сих пор получаю. Поэтому даже если бы я ему скинул пару баксов - то не сильно бы и расстроился. Хотя конечно обидно если это организованый развод. А если это все придумал Витя, то разве не прикольно что бездомный смог так промутится? Разве не интересно? Да еще и в мельчайших подробностях! Многие из нас так могут?
Yanot 15 сен 2010 в 23:55
статус  •  На сайте 19 лет
Девочки, незамужние!
Налетай! Смотрите мущина какой пропадает! faceoff.gif
Не пьет,не курит, работящий, предприииимчиииивый!!!! wub.gif
как за каменной стеной будете! umnik.gif
КременьМСК 15 сен 2010 в 23:55
balsar
да, пост именно этот.
можно его разбить на хорошо/плохо, согласен/не согласен
если не согласен-почему.
спасибо за конструктивный ответ

Цитата
нельзя жить и работать без паспортабензопилыивашихденехнамойсчет.©Борисо В.

ну.. против таких тезисов-сдаюсь.
вообще-это не честный прием ведения дискуссий..цитирование великих - это удар под дых lol.gif

Это сообщение отредактировал КременьМСК - 15 сен 2010 в 23:59
Richi 15 сен 2010 в 23:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
я вот сижу и моск ломаю-пила то для чего?Или заказ уже на нее был,а тут как раз в легенду или как? Что то мне подсказывает что как отдельно взятый элемент пиар компании она не подходит,полет фантазии не тот.
Школьница 15 сен 2010 в 23:56
iriveri
первое: деньги -детям, второе: цветы -женщинам, третье: правду -народу, четвертое: мне назад веру в людей, пятое: ВОРОВАТЬ ПЛОХО, т.е. основные моральные принципы на место.
пиЖамка 15 сен 2010 в 23:59
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
я б на месте этого Виктора и приютившей его семьи- после последних страниц поста - даже близко к этому форуму не подошла

впрочем, присуствующим это и не нужно - все итак прекрасно варяцца в собственном соку deal.gif
Scazzi 15 сен 2010 в 23:59
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (КременьМСК @ 16.09.2010 - 00:55)
balsar
да, пост именно этот.
можно его разбить на хорошо/плохо, согласен/не согласен
если не согласен-почему.
спасибо за конструктивный ответ

Убить человека проще, чем сделать его счастливым. Любой ребенок имеет, хотя бы, приблизительное представление о том, что такое смерть. Что же касается счастья – у каждого из нас своя гипотеза, при этом, ни одна из них не верна. Если быть более точным – ни одна из версий в полной мере не отражает самого понятия «Счастье». Кому-то представляется Большое Круглое Бабло. Кто-то натужно мечтает набить жилплощадь нереальным количеством себе подобных детских организмов. У кого-то в недрах сознания ярким прыщом горит и гноится план по вызыванию жгучей зависти у окружающих. Именно поэтому убить человека проще, чем сделать его счастливым. Все мы – маленькие узелки, звенья в бесконечной кольчуге, непроизвольно, а порой и по собственной воле скрепленные между собой. И наверняка, какой-нибудь самый безобидный или самый благородный из наших поступков, привел кого-нибудь к смерти. В этом нет ничего ужасного. В этом – наши сраные будни. Все мы с добиблейских времен живем и убиваем себе подобных по одному и тому же принципу. В борьбе за счастье, которого мы не знаем. И не обретем никогда, потому что не способны даже дать более или менее точное определение, каково оно – Счастье?
Доводилось ли мне убивать?.. Видимо, да. Во всяком случае, я виню себя за некоторое количество собственных поступков, так или иначе, ставших ключевыми в чужих судьбах.
Могу ли я сделать кого-либо счастливым?.. Я не знаю. Во всяком случае, я ХОЧУ этого. Сделать счастливым, и при этом не убить. Я хочу счастья, как минимум, для двух человек. Один из них – я

Сорри за длинный пост на ночь.
Школьница 16 сен 2010 в 00:01
Richi
пила-это фетиш.
serovmax 16 сен 2010 в 00:01
Тут один чувак очень грамотно написал. Я повторю его.

"Возможно, ночует по подъездам как тысячи ему подобных бомжей, а может, строит новый шалаш. Однако, из всей этой истории можно извлечь некоторые уроки, как положительные так и отрицательные…

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ

1.Лучшее место для летней дислокации – пригородный лес. В городе практически невозможно найти место более спокойное и безопасное. Опять же, природа и свежий воздух.
2.Очень тщательно надо подходить к выбору месту дислокации. Виктор для этой цели даже не пожалел последних денег на атлас Московской области.

Необходимые условия:
а) близость развитых транспортных магистралей.
б) близость мелких селений, типа дачных посёлков, где можно “пастись”. В этих селениях должны быть и магазины, чтобы иметь возможность отовариться. В то же время нахождение рядом городов, пусть даже небольших, может стать опасным.
в) Наличие рядом свалки или другого объекта, где можно разжиться строительным мусором (обратите внимание: хижина Виктора выстроена из качественных досок и бруса. Не пилой же и ручным рубанком он всё это изготавливал?) Впрочем, можно решить этот вопрос и по-другому, если есть возможность использовать транспорт. Идеальный строительный материал – клеенчатый тент от торговой палатки, но можно использовать куски плёнки, фанеры, картона и рубероида. Основной инструмент при строительстве – степлер (обратите внимание – ноу-хау!)
г) наличие относительно чистого источника воды.
д) отсутствие конкурентов со стороны других подобных ему бродяг.
е) при всём этом, в целях безопасности, надо выбрать место достаточно скрытое от любопытных глаз.Согласитесь, непростая задача? Но, наш герой справился с ней идеально. Респект!B)

3.Создание достаточно качественной “легенды” и массированная атака на обывателя через Интернет-пространство - путём создания сайтов, размещения фотографий и создание тем на форумах (об ошибках ниже)

4.Использование своеобразных листовок при попрошайничестве.

5.Создание имиджа “бездомного борца с системой” и “невинного страдальца- романтика”. Очень умело в его пиаре звучат нотки “оптимистического пессимизма”. Умелое использование некой атрибутики: в красном углу его бомжевища стоит розовый плюшевый мишка – вспоминание о покойной (убитой им же?) жене.Берцы, бандана и камуфляж тоже способствуют формированию имиджа.

6.Поддержание безукоризненной чистоты и собственной гигиены, что весьма непросто в полевых условия. Однако, это очень важное условие – чистым и опрятным подают гораздо лучше. На этом все положительные моменты бездомной одиссеи Виктора Борисова заканчиваются.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ (на ошибках тоже учатся)

1.Засветился на гей-сайтах. Прокол непростительный, который самым существенным образом подорвал имидж Витька. В своём подавляющем большинстве не любит у нас народ пидорасов. И это, я считаю, правильно! В расчете на толерантность пусть бомжуют где-нибудь в Голландии. ))

2.Недостаточно продумана жизненная легенда. В принципе, казалось бы всё правильно: детдомовец, сирота, наличие образования и некий налёт романтики. Слабые места легенды подвели Виктора: не продуманы мелкие детали (к примеру. 28 плечиков, сломанных о его голову – явный перебор); не освещён значительный временной отрезок жизни в 10-15 лет; нечего не сказано о семейной трагедии (уж тут-то мог бы легко давить на жалость). Если есть уголовное прошлое, то о нём надо рассказывать, а не скрывать его. Невинно пострадавших и осужденных у нас ещё больше любят. У многих профессиональных бомжей “легенды” гораздо более гладкие… Здесь Виктору, не смотря на его неплохой стиль изложения, ещё надо учиться и учиться… Причем, ничего и изобретать не надо: бери за основу судьбы литературных героев (например, Диккенса) и проецируй их на себя….)

3.В легенду обязательно надо вставить тему про какое-нибудь неизлечимое хроническое заболевание, которое не позволяет полноценно выполнять физическую работу. Тогда обвинения типа: “Здоровый мужик – иди, работай грузчиком” отпали бы сами собой.

4.Не помешал бы в легенде некий ореол загадочности. Например, намёки на службу в неких спецподразделениях, выполнение особых заданий, о чём не может рассказывать, но которые косвенным образом сыграли определённую роль в его судьбе. Якобы полученная при выполнении спецзадания контузия, пришлась бы весьма кстати…))))

5.Не следовало бы отказываться от помощи в восстановлении документов. Даже если они у него и не утеряны, разве второй паспорт помешал бы при его образе жизни?6.Перебор с пиаром, который вышел из-под контроля. Можно сказать, что “жадность фраера сгубила”. Как контролировать количество информации в Интернете – это отдельная тема. Мог бы предвидеть, что при пристальном многотысячном интересе к своей персоне, все косяки и несостыковки (пункты 1-5) не будут оставлены без внимания.

Вывод. Данная история о том, как обычный бомж смог подняться до небывалого пика своей популярности и бездарно упал с него, весьма поучительна. Каждый может сделать для себя самого собственные выводы. Хотя бы о том, как не просто быть знаменитым бомжом и стоит ли доводить себя до такого состояния. А уж если судьба индейка приперла - не повторяйте трагических ошибок Виктора Борисова – человека-легенды, который продолжает вести безнадёжную войну неизвестно с кем и зачем…..Я же написал всё это исключительно от нечего делать.Будьте здоровы, берегите себя!"

Это сообщение отредактировал serovmax - 16 сен 2010 в 00:03
Richi 16 сен 2010 в 00:01
Цитата (Школьница @ 16.09.2010 - 00:01)
Richi
пила-это фетиш.

ужас!я и словей то таких не знаю.
iriveri 16 сен 2010 в 00:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Школьница @ 15.09.2010 - 23:56)
iriveri
первое: деньги -детям, второе: цветы -женщинам, третье: правду -народу, четвертое: мне назад веру в людей, пятое: ВОРОВАТЬ ПЛОХО, т.е. основные моральные принципы на место.

Первое. Виктор забрал деньги у детей? Или если бы их не получил Виктор - их получили бы дети? Нелогично.

Второе - не туда не сюда.

Третье - всеми руками за!!! Сам хочу узнать.

Четвертое - верить людям нельзя!

Пятое - кто, что, у кого украл?
КременьМСК 16 сен 2010 в 00:02
Scazzi
или лыжи не едут или я ...

а к чему весь Ваш пост?
balsar 16 сен 2010 в 00:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
1считаю так:
обманул- плохо, ибо привыкнешь/ боком выйдет.
НО: не надо считать обманом "неполную правду"!
иногда бывает ложь во имя спасения - кто не знает - тот попадает...
помог - хорошо. НО: не надо считать помощью "медвежьи услуги"
иногда и помощь боком выходит/ без штанов оставят...
ВЫВОД: истина где-то посередине.

2 согласен ли я с виктором! - да, согласен: нелегко в его условиях адаптироваться к новой жизни, в которую он сейчас "попал".
если внимательно просмотреть материалы, можно увидеть , что виктор денег не просил! он лишь в доверительной беседе с корреспондентом обмолвился без "задней мысли", что жизнь его- в телефоне за созданием сайта, и если бы была бензопила, было бы проще жить.
всё остальное - вся эта гуманитарная помощь, чисто инициатива активистов социума!
НО есть и здесь, с чем я не согласен:
единственное - это - убрать призыв о помощи с сайта, ибо это уже называется "воспользоваться случаем в корыстных целях , сознательно и с запашком"
вот

Это сообщение отредактировал balsar - 16 сен 2010 в 00:13
Richi 16 сен 2010 в 00:04
Цитата (КременьМСК @ 16.09.2010 - 00:02)
Scazzi
или лыжи не едут или я ...

а к чему весь Ваш пост?

Неправильно сформулирован вопрос.В правильной редакции звучит так-что куришь?
Школьница 16 сен 2010 в 00:04
Scazzi
убить человека тяжело! это знают все кто как нить прикосался к теме. и не факт, что сразу плохо....часто потом "мальчики кровавые в глазах"....
а вот счастливым против воли сделать нельзя..... как ни старайся!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 320 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх