Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 7 июл 2021 в 21:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 7.07.2021 - 21:52)
Цитата (фотий @ 7.07.2021 - 21:41)
Цитата (MadHamster81 @ 07.07.2021 - 21:33)
Я тут в методичке глянул- это какие-то неправильные сиськи. Это после ковида? И кто такая Света? Я чот видать пропустил.

Ага! Спалился лазутчик пикабушный! Не знает он Светку, из МВД! Да еë почти весь ЯП знает.

Я,вас, попрошу так ная япе не выражаться про мине. Я мерял!

Предъяви! У ЯПовца в спокойном состоянии - 45. У пикабушника - 49, но в возбужденном. Где пруф? Билли?

Теперь в Индонезии жопа настала...

Система здравоохранения во многих областях Индонезии близка к коллапсу, острая нехватка кислородного оборудования (как недавно было в Индии), острая нехватка вакцин и медикаментов, повсеместно появляются новые большие кладбища для захоронения умерших от коронавируса.

По состоянию на 6 июля 2021 в Индонезии привито одной дозой - 12,1% населения, двумя дозами - 5,2% населения. При этом естественного иммунитета в стране почти нет - она долгое время была полностью закрыта. По официальным данным переболели лишь 1,9 млн индонезийцев (0,7% населения).

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июл 2021 в 22:05
MadHamster81 7 июл 2021 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 7.07.2021 - 21:59)
Цитата (MadHamster81 @ 7.07.2021 - 21:52)
Цитата (фотий @ 7.07.2021 - 21:41)
Цитата (MadHamster81 @ 07.07.2021 - 21:33)
Я тут в методичке глянул- это какие-то неправильные сиськи. Это после ковида? И кто такая Света? Я чот видать пропустил.

Ага! Спалился лазутчик пикабушный! Не знает он Светку, из МВД! Да еë почти весь ЯП знает.

Я,вас, попрошу так ная япе не выражаться про мине. Я мерял!

Предъяви! У ЯПовца в спокойном состоянии - 45. У пикабушника - 49, но в возбужденном. Где пруф? Билли?

В приличном обществе верят наслово. А хвастатья это гордыня umnik.gif Да и не надо таким интересоваться.
SkyForce 7 июл 2021 в 22:08
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 07.07.2021 - 21:35)
Драстье вам, Дмитрий Анатольевич! А я и не думаю, что вы шутили, когда рекомендовали учителям в бизнес уходить. Даже и мыслей таких не было!

Ну чем есть поделиться, то делюсь, я иллюзий не питаю, что все онлайн возможно, но часть людей вполне может и уйти если захочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 7 июл 2021 в 22:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
«Скоро живые будут завидовать мертвым» — самарцы о «новом дивном мире»

В Самарской области сообщили, что с 1 августа в регионе может быть внедрена система выдачи паспортов коллективного иммунитета. Эти паспорта планируют выдавать тем организациям, в которых сделали прививки от COVID-19 либо переболели более 60% сотрудников. Документ будут выдавать сроком на три месяца. С ним организации смогут осуществлять свою деятельность при возможном введении дополнительных ограничительных мер

Согласно данным управления Роспотребнадзора по Самарской области на 5 июля, в регионе наиболее вовлечены в эпидемиологический процесс люди в возрасте от 18 до 49 лет.

«В структуре заболевших увеличилась доля работающих, а пенсионеров — снизилась. Отмечается увеличение заболеваемости среди работников промышленных предприятий, транспорта, офисов, а также сфер общественного питания, торговли и услуг, ЖКХ», — приводит пресс-служба областного правительства слова и. о. руководителя этого ведомства Светланы Шерстневой.

Эти новости вызвали волну негодования у местных жителей. Люди в социальных сетях сравнивают происходящее с сюжетами антиутопий, в которых говорится о разделении людей на касты и многоэтажном человечестве. Тут

SkyForce 7 июл 2021 в 22:11
Цитата (Михаило79 @ 07.07.2021 - 21:58)
чет забыл последний абзац вставить, случайно, конечно

Однако если брать в расчет только наиболее тяжелые случаи ESAVI, потребовавшие госпитализации пациента, то российская вакцина занимает второе место по предполагаемой безопасности. Госпитализации после укола российским препаратом случались только в 0,0027% случаев. Немногим больше частота госпитализаций после применения Covishield от AstraZeneca — 0,003%.

отчет тут https://bancos.salud.gob.ar/recurso/12o-inf...idad-en-vacunas[/url]

цифры аргентинские впечатляют очень сильно но почему то не бьются с опытом у нас. это напрягает.

Так там простыня дальше, потому сразу и написал, читайте дальше по ссылке.
Там есть, как говорил, проблема, что 1. У них вторая часть вакцин недопоставлена 2. Итоги промежуточные 3. Расхождения однако есть и не такие уж и маленькие
Нужен окончательный отчет после прокалывания всего курса (правда они уже не успели вовремя).

Телепень 7 июл 2021 в 22:12
Минздрав Аргентины опубликовал отчет о побочках после вакцинации Спутником V. Случаев с госпитализацией – меньше трех на 100 тысяч введенных доз.

На легкие побочки после российской прививки жалуются чаще, чем на иностранные аналоги – Sinopharm и AstraZeneca. Правда, разрыв в количестве введенных доз тоже существенный: из 12,8 млн привитых больше половины получили именно Спутник V. Разница в более серьезных случаях незначительная. Только AstraZeneca смогла перейти планку в три госпитализации на 100 тыс. иммунизированных.

Чаще всего на побочки жалуются женщины – 74% сообщений именно от них. Причина такого фидбека в их доле среди медработников, которых вакцинировали в первую очередь.

Никаких новых побочек у Спутника не нашлось. Чаще всего пациенты жалуются на головную боль, неприятные ощущение в месте инъекции и повышение температуры. О легких побочных эффектах сообщили всего 0,5% из 7 млн человек. Новых случаев тромбоза от Спутника тоже нет: как было два, так и осталось. Судя по всему, с вакцинацией они никак не связаны – с последнего случая ввели еще 6 млн доз без последствий.
SkyForce 7 июл 2021 в 22:13
Цитата (Телепень @ 07.07.2021 - 21:59)

Теперь в Индонезии жопа настала...

Система здравоохранения во многих областях Индонезии близка к коллапсу, острая нехватка кислородного оборудования (как недавно было в Индии), острая нехватка вакцин и медикаментов, повсеместно появляются новые большие кладбища для захоронения умерших от коронавируса.

По состоянию на 6 июля 2021 в Индонезии привито одной дозой - 12,1% населения, двумя дозами - 5,2% населения. При этом естественного иммунитета в стране почти нет - она долгое время была полностью закрыта. По официальным данным переболели лишь 1,9 млн индонезийцев (0,7% населения).

А давно уже, неделю как. Закрыли общепит и многие заведения, Бали отменяется у желающих.

Sochelnik06 7 июл 2021 в 22:14
Усилия властей, направленные на увеличение темпов вакцинации, приносят результат — если в мае в среднем по стране в день делалось около 300 тысяч прививок, то сейчас это число выросло до 674 тысяч.

При сохранении нынешних темпов для вакцинации 60% взрослого населения России потребуется еще 80 дней.
Регионы России с наиболее низкими темпами вакцинации. При сохранении нынешних темпов для вакцинации 50% взрослого населения потребуется:

Дагестан — 408 дней
Карачаево-Черкесия — 302 дня
Калмыкия — 273 дня
Владимирская область — 241 день
Кабардино-Балкария — 228 день
Для достижения того же результата Московской и Белгородской областям, Чечне, Чукотской АО и Москве потребуется лишь один месяц.Тут

Телепень 7 июл 2021 в 22:18
Цитата (MadHamster81 @ 7.07.2021 - 22:04)

В приличном обществе верят наслово. А хвастатья это гордыня umnik.gif Да и не надо таким интересоваться.

Да ладно, бро.
Глянь какими странными измерениями народ интересуется:

У Спутника V оказались самые дорогие аккаунты в соцсетях. Совокупная медийная ценность вакцины от РФПИ составила $286,5 тыс., согласно исследованию CostPost. Отрыв от конкурентов небольшой: прививка от Pfizer стоит $227,5 тыс., Johnson & Johnson – $221,5 тыс.

В лидеры отечественная вакцина вырвалась за последнюю неделю: еще 28 числа она была только на третьем месте. Главным триггером послужила прямая линия с Владимиром Путиным – президент заявил, что привился именно Спутником V. Как результат, уже через два дня прививка заняла первое место.

Пиарщикам РФПИ в принципе есть, чем гордиться. Показатель вовлеченности пользователей соцсетей обгоняет Pfizer в 10 раз (1,87% против 0,18%), J&J в 30 раз (1,87% против 0,06%).

Скорее всего, сказывается разница в ключевых инструментах: в РФПИ предпочитают твиттер, который приносит больше половины медийной ценности. Западная фарма больше полагается на YouTube: 7 роликов у Pfizer, два у J&J. Вдобавок Спутник V сгенерировал больше половины всего контента по вакцинам – 28 часов из 51,5 часа.

При этом в РФПИ делают упор на англоязычный контент – российские пользователи создали только 6,4% трафика для аккаунтов. Аккаунт Спутника в твиттере оценивается в $122,9 тыс. Для сравнения, ближайший по цене бренд – Gucci со стоимостью в $147,4 тыс.

faceoff.gif
Sochelnik06 7 июл 2021 в 22:21
Кабмин Японии принял решение ввести режим ЧС в Токио до 22 августа. Сегодня в Токио было выявлено 920 случаев заражения, что на 206 больше, чем неделю назад.

В ряде стран зафикированы антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом: 34 379 выявленных случаев в Индонезии, 1 993 заболевших в Кувейте. Кроме того, пик смертности от коронавируса зарегистрирован в Бангладеш: 201 летальный исход.Тут

SkyForce 7 июл 2021 в 22:22
Цитата (Sochelnik06 @ 07.07.2021 - 22:10)
«Скоро живые будут завидовать мертвым» — самарцы о «новом дивном мире»

В Самарской области сообщили, что с 1 августа в регионе может быть внедрена система выдачи паспортов коллективного иммунитета. Эти паспорта планируют выдавать тем организациям, в которых сделали прививки от COVID-19 либо переболели более 60% сотрудников. Документ будут выдавать сроком на три месяца. С ним организации смогут осуществлять свою деятельность при возможном введении дополнительных ограничительных мер

Согласно данным управления Роспотребнадзора по Самарской области на 5 июля, в регионе наиболее вовлечены в эпидемиологический процесс люди в возрасте от 18 до 49 лет.

«В структуре заболевших увеличилась доля работающих, а пенсионеров — снизилась. Отмечается увеличение заболеваемости среди работников промышленных предприятий, транспорта, офисов, а также сфер общественного питания, торговли и услуг, ЖКХ», — приводит пресс-служба областного правительства слова и. о. руководителя этого ведомства Светланы Шерстневой.

Эти новости вызвали волну негодования у местных жителей. Люди в социальных сетях сравнивают происходящее с сюжетами антиутопий, в которых говорится о разделении людей на касты и многоэтажном человечестве. Тут

А че 60% сотрудников? Непорядок. Надо уже 80 требовать, Мишустин вон сказал. Выполнять!

SkyForce 7 июл 2021 в 22:23
Цитата (Sochelnik06 @ 07.07.2021 - 22:21)
Кабмин Японии принял решение ввести режим ЧС в Токио до 22 августа. Сегодня в Токио было выявлено 920 случаев заражения, что на 206 больше, чем неделю назад.

В ряде стран зафикированы антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом: 34 379 выявленных случаев в Индонезии, 1 993 заболевших в Кувейте. Кроме того, пик смертности от коронавируса зарегистрирован в Бангладеш: 201 летальный исход.Тут

Интересно, как будет Олимпиада проводиться.
Чтобы выбить команду соперника уже достаточно на нее почихать.

Sochelnik06 7 июл 2021 в 22:26
В России утвердили порядок направления на углубленную диспансеризацию
Минздрав России утвердил порядок направления граждан на углубленную диспансеризацию, приоритет получат перенесшие COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.
"Минздрав России утвердил порядок направления граждан для прохождения углубленной диспансеризации... Приоритет для направления на углубленную диспансеризацию будут иметь граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию в сочетании с хроническими заболеваниями, а также без них", - говорится в сообщении.Тут
SkyForce 7 июл 2021 в 22:31
А интересный отчет- то у аргентинцев. Если его открыть и почитать.
Выделил серьезные которые побочки у Спутника и у Астры.
Таки Тромбоцитопения, перикардит и синдром Гийена- Барре есть.
А у наших нет таких данных, вообще.

От Астры там только Барре выявился из проколотых.

Sochelnik06 7 июл 2021 в 22:31
Цитата (SkyForce @ 7.07.2021 - 22:23)
Интересно, как будет Олимпиада проводиться.
Чтобы выбить команду соперника уже достаточно на нее почихать.

23 июля в Токио пройдет церемония открытия Олимпийских игр-2020.По данным издания The Asahi, организаторы Игр и власти Японии приняли решение о том, что церемонию открытия смогут посетить только VIP-гости, а простых болельщиков из-за угрозы распространения коронавируса на трибуны не пустят. Помимо этого, организаторы хотят запретить посещение соревнований болельщикам после 21:00 по местному времени. Вместимость арен в утренние и дневные часы не превысит половины от общего количества мест.Тут
Телепень 7 июл 2021 в 22:34
Цитата (Sochelnik06 @ 7.07.2021 - 22:26)
В России утвердили порядок направления на углубленную диспансеризацию
Минздрав России утвердил порядок направления граждан на углубленную диспансеризацию, приоритет получат перенесшие COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.
"Минздрав России утвердил порядок направления граждан для прохождения углубленной диспансеризации... Приоритет для направления на углубленную диспансеризацию будут иметь граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию в сочетании с хроническими заболеваниями, а также без них", - говорится в сообщении.

Это как раз понятно и очевидно - стартовала ежегодная диспансеризация. Нефиг неболевших по поликлиникам таскать (там сейчас толпы кашляющих антиваксеров).
А переболевшим терять уже нечего - антитела их защитят (поти как пиво и Мартын). Скоро и вакцинированным разрешат, наверное. Недели через три.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июл 2021 в 22:47
Телепень 7 июл 2021 в 22:43
Цитата (Sochelnik06 @ 7.07.2021 - 22:21)

Так а это? Олимпиада будет?!
*хриплые голоса из зала*

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года.
https://www.olymps.ru/games_2020/raspisanie-tokio

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июл 2021 в 22:45
Bomos 7 июл 2021 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Может подскажет кто— количественный тест на антитела в лаборатории хеликс СПб,
После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу
SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
Метод и оборудование: Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия)
Концентрация ↑ 24.7 ОЕ/мл
Это много, вакцинация не нужна?
Или уже мало и пора вакцинироваться?
Не понятно по этому тесту какие значения считать высокими.

Это сообщение отредактировал Bomos - 7 июл 2021 в 22:46
фотий 7 июл 2021 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 07.07.2021 - 22:08)
Ну чем есть поделиться, то делюсь, я иллюзий не питаю, что все онлайн возможно, но часть людей вполне может и уйти если захочет.

Ну, мою супругу специально взяли вести бухучëт на одну фирму, из-за возможности работать удалëнно. Есть вся своя оргтехника с необходимым лицензионным софтом, есть проплаченное облако и такой же удалëнный программëр в связке. Жена у меня очень шарит в бухгалтерско-экономических делах. Но по отделке у неë руки из жопы.
Я неплохой плиточник, но моих мозгов хватает лишь на то, что бы поставить лицензионную игру на комп. Каждый должен делать то, что у него хорошо получается. Я не думаю, что ты сможешь подготовить поверхность под мозаику и положить эту самую мозаику так, что бы это устроило заказчика, а потом ещë и затереть еë эпоксидной затиркой. Есть люди, у которых хорошо получается головой, а есть, у кого руками.

SkyForce 7 июл 2021 в 22:48
Цитата (фотий @ 07.07.2021 - 22:45)
Ну, мою супругу специально взяли вести бухучëт на одну фирму, из-за возможности работать удалëнно. Есть вся своя оргтехника с необходимым лицензионным софтом, есть проплаченное облако и такой же удалëнный программëр в связке. Жена у меня очень шарит в бухгалтерско-экономических делах. Но по отделке у неë руки из жопы.
Я неплохой плиточник, но моих мозгов хватает лишь на то, что бы поставить лицензионную игру на комп. Каждый должен делать то, что у него хорошо получается. Я не думаю, что ты сможешь подготовить поверхность под мозаику и положить эту самую мозаику так, что бы это устроило заказчика, а потом ещë и затереть еë эпоксидной затиркой. Есть люди, у которых хорошо получается головой, а есть, у кого руками.

Та нет, я с тобой согласен, просто если и то, и другое получается, почему бы и нет

SkyForce 7 июл 2021 в 22:50
Цитата (Sochelnik06 @ 07.07.2021 - 22:31)
23 июля в Токио пройдет церемония открытия Олимпийских игр-2020.По данным издания The Asahi, организаторы Игр и власти Японии приняли решение о том, что церемонию открытия смогут посетить только VIP-гости, а простых болельщиков из-за угрозы распространения коронавируса на трибуны не пустят. Помимо этого, организаторы хотят запретить посещение соревнований болельщикам после 21:00 по местному времени. Вместимость арен в утренние и дневные часы не превысит половины от общего количества мест.Тут

Ничего такое глубоко убыточное мероприятие. Они такого точно не ожидали

ajaxru 7 июл 2021 в 23:01
90159  •  На сайте 17 лет
Bomos , пора вакцинироваться

Цитата
Я не думаю, что ты сможешь подготовить поверхность под мозаику и положить эту самую мозаику так, что бы это устроило заказчика, а потом ещë и затереть еë эпоксидной затиркой.

Я такого специалиста с трудом нашел. Хорошо, что мастер который делал ремонт сознался, что сделать не сможет. Фартук до сих пор радует хорошо сделанной работой.

Телепень 7 июл 2021 в 23:01
Цитата (фотий @ 7.07.2021 - 22:45)

Ну, мою супругу специально взяли вести бухучëт на одну фирму, из-за возможности работать удалëнно. Есть вся своя оргтехника с необходимым лицензионным софтом, есть проплаченное облако и такой же удалëнный программëр в связке. Жена у меня очень шарит в  бухгалтерско-экономических делах. Но по отделке у неë руки из жопы.

Опытные Главбухи вообще одна из самых востребованных специальностей сейчас. Еще и с лицензией на домашнем компе. beer.gif
Эх, а у меня тормоз-напарник пока все отменил с плиткой - наверняка предложил им десять вариантов раскладок, и теперь они всем семейством до понедельника выбирать будут. Так что продолжу выедать антиваксерам мозг завтра с вечера (когда с дачи вернусь). rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июл 2021 в 23:05
ajaxru 7 июл 2021 в 23:03
90159  •  На сайте 17 лет
Кому может будет полезно

SkyForce 7 июл 2021 в 23:06
Цитата
чет забыл последний абзац вставить, случайно, конечно

Однако если брать в расчет только наиболее тяжелые случаи ESAVI, потребовавшие госпитализации пациента, то российская вакцина занимает второе место по предполагаемой безопасности. Госпитализации после укола российским препаратом случались только в 0,0027% случаев. Немногим больше частота госпитализаций после применения Covishield от AstraZeneca — 0,003%.

отчет тут https://bancos.salud.gob.ar/recurso/12o-inf...idad-en-vacunas[/url]

цифры аргентинские впечатляют очень сильно но почему то не бьются с опытом у нас. это напрягает.

Кстати, абстрагируясь от статьи, перепевшей результаты на свой лад, посмотрите табличку. Она из расчета на 100 тыс.
Получается, что количество серьезных побочек наоборот выше и это перикардит, тромбоцитопения и синдром Гийена-Барре.
Общее количество тяжелых побочных эффектов выше на 100 тыс вакцинированных. Если считать на 100 тыс, что правильно, а не к общему количеству как повезет.
5 случаев на 1 у астры в этом исследовании.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх