Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svolik84 18 ноя 2020 в 14:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Mila36 @ 18.11.2020 - 14:47)
Точно, оно... а я думала, инсайд... значит, хотяб это не Воронеж так разбомбили pray.gif но все равно грустно , вот так бегают люди, колготятся, брюлики- машинки, поездки, суета суёт, а потом вот так бесславно на кафеле валяться, всех уравняют , как с айфоном... и ничего уже не нать...

У нас же крематорий теперь есть) а на ЮЗ кладбище гробы со стеклянными крышками стали продавать, обычный 9 шт, лакированный с заказом из Москвы 18тр
zgema 18 ноя 2020 в 14:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (svolik84 @ 18.11.2020 - 14:49)
... скорой в течение 2 дней на грипп не будет

Если честно, я вообще не понимаю на кой черт задействовать на грипп именно скорые. Скорая помощь - это помощь при непосредственно угрожающих жизни остро возникших состояниях. Инфаркт, инсульт, анафилаксия, стрела в жопе в спине, кровотечения, ДТП и т.д.
Сломаный пальчик - это не повод для вызова скорой. Температура у взрослого 38 тоже.
Телепень 18 ноя 2020 в 14:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 18.11.2020 - 13:38)
Далее... Голова. Состояние было как после инсульта. Это уже описывалось про Ковид. Деменция, вроде так. До сих пор не помнит моего младшего сына. Старшего помнит, она с ним нормально общалась. Но улучшения уже на лицо. Даже начала на сестру прикрикивать. Хуле, казачка. smile.gif
Стала телек смотреть.
Очень сильно помогли инъекции дерината, это для лëгких. И буквально оживили еë организм инъекции элькарнитина и витамины группы В. Это вроде нейровитамины. Сестре пока нечем заряжаться, у неë антитела.
Ну, пока всë..

Что-ж, удачи маме. Тут многие догадались, что твоя пропажа с ней связаны.
Сам-то как? Видимо прошло как стандартное ОРЗ, раз о себе и упомянуть забыл.
Ну, еще пообщаемся, весь следующий год впереди, когда сами в памперсах с тоской о масках будем вспоминать. beer.gif
svolik84 18 ноя 2020 в 14:57
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 14:54)
Цитата (svolik84 @ 18.11.2020 - 14:49)
... скорой в течение 2 дней на грипп не будет

Если честно, я вообще не понимаю на кой черт задействовать на грипп именно скорые. Скорая помощь - это помощь при непосредственно угрожающих жизни остро возникших состояниях. Инфаркт, инсульт, анафилаксия, стрела в жопе в спине, кровотечения, ДТП и т.д.
Сломаный пальчик - это не повод для вызова скорой. Температура у взрослого 38 тоже.

Тогда на фоне гриппа у многих развивалась пневмония и тут ходит человек и вдруг хренак и сознание потерял, привозят на рентген а у него пневмония и дети и взрослые болели, вот поэтому скорую и вызывали
МаняВаня 18 ноя 2020 в 15:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 14:44)
Цитата (МаняВаня @ 18.11.2020 - 14:29)
...

Ну, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии в Италии не знаю - не предлагают лечить поражения в 10-30%, с тем-рой 39 у лиц 65 лет на дому, капельницами, потому что это "никовид". И да, с капельницами договариваться нужно самим.
А насчет "скорой помощи", так у них она действительно скорая помощь, а у нас в темячко вколочена установка, что они - поликлиника на колесах. Поэтому у нас она не скорая и не поликлиника, и вообще, мало когда и не всегда - помощь.

про 10-30% смешно, откуда люди это знают, какое у них поражение без КТ? И в Германии и в Италии с КТ абсолютно такая же ситуация, как в Великобритании - никто его вне госпиталя с синдромами ковида не делает, ТОЛЬКО после госпитализации. ну нет в Европе такого доступа к мед услугам и тестам, как в России. Даже платно - а платно тут это не платно у вас, мне КТ часто обошлось бы в половину зарплаты, и никто бы его просто так не сделал (без направления от терапевта)
Капельницы на дому запрещены в Европе, как и внутрипопные уколы, вы о чем?
65 лет и температура? Пока сатурация ниже 90 не упадет, никто с вами разговаривать не будет, то есть никто не повезет вас на КТ и никто не узнает о том, насколько повреждены легкие

в 2016 году у меня неделю держалась температура в 39.5, не сбивалась, скорая на такое НЕ приезжает, терапевт на дом не ходит вообще никогда, никакой терапии помимо парацетомола не преполагается. на восьмой день я на своей машине добралась до приемного покоя скорой, где меня пытались послать нахрен, но все таки сделали флюорографию ( не КТ, прошу заметить), подтвердили пневнонию, выписали антибиотик кларитромицин и без единой капельницы или хотя бы попоукола отправили лечиться домой. Это 25 км на машине с той же температурой 40 lol.gif
И россияне еще возмущаются своей медициной... капец
Mila36 18 ноя 2020 в 15:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
А кому-нибудь назначали триазавирин? Как он в действии, может, мнение врачей кто слышал?
Сегодня со знакомым поделилась дексаметазоном, неделю люди искали ( для спины), нету нигде(( вроде раньше появлялся... у нас он всегда есть в запасе по другим причинам ( капли в нос наводить, когда синусит грозится перейти в гайморит, Лор давненько научила). Вот пример, как обстановка с ковидом тащит за собой проблемы с совсем другими болячками... и сколько такого...
CherryBone 18 ноя 2020 в 15:10
неподависька  •  На сайте 9 лет
МаняВаня
Цитата
в 2016 году у меня неделю держалась температура в 39.5, не сбивалась, скорая на такое НЕ приезжает, терапевт на дом не ходит вообще никогда, никакой терапии помимо парацетомола не преполагается. на восьмой день я на своей машине добралась до приемного покоя скорой, где меня пытались послать нахрен, но все таки сделали флюорографию ( не КТ, прошу заметить), подтвердили пневнонию, выписали антибиотик кларитромицин и без единой капельницы или хотя бы попоукола отправили лечиться домой. Это 25 км на машине с той же температурой 40 lol.gif

просто многие сравнивают с союзом, когда и народу было поменьше и в каждой деревне свой фап да и эпидемии были локальные... местячковые)
а то как организована медицинская помощь за границей никто и не знает, кроме там живущих...
svolik84 18 ноя 2020 в 15:11
Цитата (Mila36 @ 18.11.2020 - 15:06)
А кому-нибудь назначали триазавирин? Как он в действии, может, мнение врачей кто слышал?
Сегодня со знакомым поделилась дексаметазоном, неделю люди искали ( для спины), нету нигде(( вроде раньше появлялся... у нас он всегда есть в запасе по другим причинам ( капли в нос наводить, когда синусит грозится перейти в гайморит, Лор давненько научила). Вот пример, как обстановка с ковидом тащит за собой проблемы с совсем другими болячками... и сколько такого...

а Нозанекс или Полидекса не прыскаете в нос? я просто хроник по гаймориту и это мои извечные друзья)
Солнцесан 18 ноя 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (МаняВаня @ 18.11.2020 - 14:23)
Цитата (Sochelnik06 @ 18.11.2020 - 14:21)
Цитата (LanaL @ 18.11.2020 - 14:04)
Вот не верят тут, думают в Европе сладко всех-всех лечат  lol.gif .
Хотя протоколы даже подтвержденного ковида на домашнем лечении не подразумевают даже антибиотиков.

Я верю, но болеть в Лондоне и болеть в Усть-Пиздюйске - большая разница. lol.gif

только если вид, открывающийся на Биг Бен, оказывает на вас терапевтическое воздействие gigi.gif

Возвращайтесь на историческую родину и не мучьтесь в этих заграницах.
Severina1420 18 ноя 2020 в 15:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
В 10 регионах России занято более 90% коечного фонда
В десяти регионах России пациентами с коронавирусом занято боле 90% коечного фонда, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента России с членами правительства. В Чувашии, Орловской области и Севастополе занято более 95% коек, добавила она.

«На утро вчерашнего дня было занято почти 81% коечного фонда, загруженность коечного фонда выше, чем общероссийских показателей наблюдается в 46 регионах страны. Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%, в трех регионах занято более 95% коечного фонда. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь»,— сказала госпожа Голикова.

Президент России Владимир Путин попросил назвать оставшиеся семь регионов, где занято более 90% коек для пациентов с коронавирусом. Вице-премьер ответила, что это Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми.

https://www.kommersant.ru/doc/4575949?utm_s..._medium=desktop
zgema 18 ноя 2020 в 15:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 18.11.2020 - 15:15)

Всецело поддерживаю.
Немного знаю о мед.помощи в Германии и Чехии, и это читать мне, мягко говоря, странно. Это больше похоже на попытку вломиться в частную клинику и требовать у них обслуживания на условиях медпомощи в СССР.
UlcerMordor 18 ноя 2020 в 15:39
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (МаняВаня @ 18.11.2020 - 15:01)
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 14:44)
Цитата (МаняВаня @ 18.11.2020 - 14:29)
...

Ну, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии в Италии не знаю - не предлагают лечить поражения в 10-30%, с тем-рой 39 у лиц 65 лет на дому, капельницами, потому что это "никовид". И да, с капельницами договариваться нужно самим.
А насчет "скорой помощи", так у них она действительно скорая помощь, а у нас в темячко вколочена установка, что они - поликлиника на колесах. Поэтому у нас она не скорая и не поликлиника, и вообще, мало когда и не всегда - помощь.

Какие страсти-то.
В мае болел. Температура на шестой день стала 39 и перестала сбиваться.
Скорая не едет.
Хорошо, что пришел врач из поликлиники, сказал, вали своим ходом на КТ, пока карантин оформляется, мол завтра уже штрафы за это получишь.
Поехал с температурой на своей машине в центр КТ на базе поликлиники.
Просидел в итоге 8 часов, на руки выдали антибиотиков на 5 дней, гидроксихлорохин, ингаверин (и тоже никаких ни капельниц, ни уколов).
А, ну еще два раза потом позвонили из телемедицины и два раз пришли мазок взять.
Вот и вся российская медицина, в столице.
Про регионы писать не буду, все слова будут матом.
И чегой-то россияне недовольны такой медициной?
МаняВаня 18 ноя 2020 в 15:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 15:24)
Цитата (Солнцесан @ 18.11.2020 - 15:15)

Всецело поддерживаю.
Немного знаю о мед.помощи в Германии и Чехии, и это читать мне, мягко говоря, странно. Это больше похоже на попытку вломиться в частную клинику и требовать у них обслуживания на условиях медпомощи в СССР.

А у меня медсестра знакомая в Германии в госпитале работает, и я знаю об особенностях помощи ТАМ не-немного. У них лучше, чем в Великобритании, но все равно такого доступа к медицинским сервисам, как в России, у людей нет. И приема у специалиста тоже ждать по полгода

совет вернуться на Родину тупой, потому что лично мне некуда возвращаться, это тоже самое, что сказать тем, кто рассказывает, что Пу всех достал - а че ты тут сидишь, езжай в США или куда там тебе надо, если в России так плохо gigi.gif

Медицина здесь бесплатная, оплачивается с налогов, которых я плачу весьма не мало. В Германии это называется "больничная касса", но по сути является частной страховкой и вычитается с зарплаты. У нас это просто налог, national insurance contribution (для меня около £500 в месяц). Проблема местной медицины это распределение налогов на нужны медицины из общего котла, которое осуществляется не очень равномерно и часто вообще через жопу. Частная медицина устроена совершенно иным образом, нежели в России, и никто из людей моего круга ей не пользуется, так как дает она довольно мало, никоим образом не покрывает срочные состояния (платных скорых нет, частных госпиталей, в которые можно приехать, если сильно здесь и сейчас, заплохело нет) и стоит очень дорого. Частная медицинская страховка дает то, что ты можешь попасть к специалисту, не ожидая очередь в полгода, а, скажем, всего неделю. Также, операцию по страховке можно сделать в течение месяца, а не пары лет (в случае несрочности случая, например аппендицит). Плюс, УЗИ можно сделать довольно быстро, а не ждать опять таки полгода. Есть ограничение на посещение количества врачей, которое исходит из суммы покрытия страховкой, там много ограничений. Вишенка на торте - если у вас, скажем, в карточка записана проблема с почками, страховка на следующий год почки вычеркнет, идите лечить почки в госдарственную поликлинику и больницу
wertolet73 18 ноя 2020 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ульяновские врачи просят не вызывать скорую помощь при кашле, температуре и головных болях
Коронавирусная инфекция, как правило, начинается с повышения температуры, головной боли и кашля. Это не повод для вызова «скорой» помощи, отметил главный врач Ульяновской областной клинической станции скорой помощи Айрат Имангулов.
Солнцесан 18 ноя 2020 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
МаняВаня

Цитата
овет вернуться на Родину тупой, потому что лично мне некуда возвращаться, это тоже самое, что сказать тем, кто рассказывает, что Пу всех достал - а че ты тут сидишь, езжай в США или куда там тебе надо, если в России так плохо

Нет, совет хороший. Тупой совет про не жаловаться, когда люди умирают без мед помощи.
Солнцесан 18 ноя 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Песков заявил о праве губернатора Сипягина решать, где ему лечиться
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле считают, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин вправе сам решать, где ему лечиться от коронавирусной инфекции, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его спросили, почему чиновник решил лечиться в Москве, а не в своем регионе.

"Я не вижу связи между его прохождением лечения в Москве и обеспечением лечением коронавируса граждан в его области. Это отдельный вопрос. Здесь вряд ли можно увязывать, - ответил Песков. - Кремль не может считать, где лечиться человеку. Это было бы категорически неправильно. Человек сам должен принимать решение, где ему лечиться".

Он отметил, что многие губернаторы лечатся от коронавируса и находятся на изоляции и при этом продолжают работать дистанционно.

Сипягин 13 ноября сообщил, что тест подтвердил, что он заразился коронавирусом. Он добавил, что будет лечиться и работать удаленно.

17 ноября появились сообщения, что губернатор на скорой помощи прибыл в частную клинику в Москве и лег в стационар.

Вечером чиновник подтвердил это в инстаграме.

"В течение нескольких дней я лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире", - рассказал он.

У него появились осложнения, и врач настоял на госпитализации.

"Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь", - объяснил Сипягин.
https://www.interfax.ru/russia/737636

Еще один уважаемый человек с "не жалуйтесь".
Наладьте нормальную торговлю медикаментами, мы сами тут справимся. Огромное количество фур отгружается с лекарствами в регионы, а медикаментов в аптеках нет.
wertolet73 18 ноя 2020 в 16:07
Цитата (МаняВаня @ 18.11.2020 - 16:01)

милости просим в родную гавань

https://www.slideserve.com/hal/5546479
Mila36 18 ноя 2020 в 16:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 18.11.2020 - 15:11)
Цитата (Mila36 @ 18.11.2020 - 15:06)

а Нозанекс или Полидекса не прыскаете в нос? я просто хроник по гаймориту и это мои извечные друзья)

Полидекса схожий с моим составом. С гайморитом хорошо ( в начале) и синуситом свечи из каштанов в нос, всех родственников и знакомых потчую. Ещё цикламен, но это штука убойная и по действенности, и по ощущениям, надо с умом, правильно делать. Зверобойное масло на цикламене- более мягкий, безопасный, но системный ( долгосрочный по воздействию) вариант по гаймориту.
По ковиду. Бдем!!! moderator.gif
Продолжаем ходить 10-километровку rulez.gif Вчера особо нетерпеливые уже на лыжах были ( кому их не жалко, видимо). Но и на велосипедах тоже видели пару раз мужиков. Ночью у нас было -10 wub.gif .

Это сообщение отредактировал Mila36 - 18 ноя 2020 в 16:09
Елжбета 18 ноя 2020 в 16:14
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.11.2020 - 16:25)
Цитата (фотий @ 18.11.2020 - 13:00)
Позитивненько тут у вас стало. Я вижу активизировались тут персонажи с определëнной направленностью. Ну что ж, если есть заказ, почему бы и нет.

Не изменился gigi.gif lol.gif

Это не фотий
Он про маму сам бы рассказал, очень трепетно к ней относится, а псевдофотий стал распространяться только посе конкретного вопроса
Фотий рядом с мамой мат ни разу не вставлял. А пф пишет -казачка,хуле
Фотий писал, что мама в здравом уме , сама делает дыхательные упражнения, и даже врач удивился, что она быстро пошла на поправку. А пф пишет, что у мамы траблы с головой и вообще состояние ужасное.
У фотия не было аватарки, и если у него не поехала крыша, уходя с форума, никто бы не стал искать и приклеивать к ненужному профилю авку
И главное, у фотия , как у любого другого юзера, за буквами читается душа. Наш фотий добрый, отзывчивый и любит все описывать в красочных подробностях.
А пф как бы нащупывает, что ему можно написать, чтобы не спалиться.
Этот пранкер к тому же хамоватое чмо. И я знаю одного модера сайта соответствующего подобной характеристике.

Впрочем, не исключаю, что в результате повреждения короной коры головного мозга, наш фотий мог поймать шизу,/ я тут и о таких последствиях читала/ cry.gif lol.gif
Елжбета 18 ноя 2020 в 16:18
Цитата (Sochelnik06 @ 18.11.2020 - 16:28)
Цитата (svolik84 @ 18.11.2020 - 14:23)
Кстати, здесь выкладывали или нет, не помню...ковид может вызывать не только потерю обоняния, но и чрезвычайное обострение, уже описаны случаи, когда после ковида у людей нереально обострялся нюх

Я читала, что он извращается, ну как при гормональных кризисах бывает, нюхаешь розу, а чуешь тухлый лук. У накомых, перенёсших ковид не встречала, прото теряют и потом находят (двое уже почти полгода найти не могут)

Хм, у меня наоборот. Обоняние стало восстанавливаться, начиная с приятных мне запахов-духи, фруктовые, выпечка
А вот запах мяса и кошкиных какашек до сих пор не проявился rulez.gif
wertolet73 18 ноя 2020 в 16:27
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 17:14)

Этот пранкер к тому же хамоватое чмо. И я знаю одного модера сайта соответствующего подобной характеристике.

На этой ветке явно не хватает психиатра
GrustnaЯ 18 ноя 2020 в 16:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
Челябинский Минздрав рекомендовал не направлять скорые к «задыхающимся». Прокуратура признала это незаконным
16 ноября, 23:49

Новости
В начале октября Минздрав Челябинской области разослал информационное письмо, в котором рекомендовал передавать вызовы «скорых» к людям с подозрением на COVID-19 в поликлиники, чтобы разгрузить работу службы. Прокуратура признала эту рекомендацию незаконной, сообщает «Новая газета».

В прокуратуре сочли, что информационное письмо Минздрава по Челябинской области противоречит порядку оказания скорой медицинской помощи, который регламентирован приказом Минздрава России от 2013 года.

В связи с этим главе регионального Минздрава направили представление.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19
аднака 18 ноя 2020 в 16:36
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (ЕжВтумане @ 17.11.2020 - 19:50)
Локальная информация.

У нас в конторе заболевших курящих нет, хотя многие очень близко общались с заболевшими. Сам в прошлый понедельник узнал, что общался с положительным, был при этом со спущенной на нос маской - но пока нормально, либо курево, либо цинк с кверцитином и остальным помогло.

писали же, что вирус в слюне хорошо размножается.
считаю, что опасно в ротовую полость хапнуть вирусов, да ещё губы постоянно облизываем.
и распространение вируса при разговоре, особенно при криках - больше в разы.
так что маска под носом - норм, считаю.
чтобы и дышать легче, и вируса если словить - так в качестве прививки/естественнойвакцинации, или чтобы в лёгкой форме переболеть )
Dayana79 18 ноя 2020 в 16:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
даже не знаю, как реагировать.

Борьба с COVID-19: Кабмин внедрит электронную запись на ПЦР-тестирование и другие цифровые нововведения

Кабмин внедрит электронную запись на ПЦР-тестирование и другие цифровые нововведения для борьбы с пандемией COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В ближайшее время правительство внедрит ряд цифровых инструментов, которые должны помочь в борьбе с пандемией. Это и электронная запись на ПЦР-тест, и дополнительный контроль за самоизоляцией благодаря приложению "Вдома", и национальная система QR-кодов, которая фактически будет извещать граждан, что они были в одном помещении с заболевшим человеком", - отметил он.

По его словам, Украина будет одной из первых стран мира, которая будет использовать такие передовые инструменты.
Елжбета 18 ноя 2020 в 16:43
Цитата (wertolet73 @ 18.11.2020 - 18:27)
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 17:14)

На этой ветке явно не хватает психиатра

Возможно.
Но это не я 22 страницы искала фотия и создавала отдельную тему по поводу его пропажи.
И никто не намекал волнующимся на палату намбер 6.
Я просто влилась в тему и слегка придала уклон в интригу, раз уж пошла такая пьянка.

Читаю ужасы про поликлиники/морги и понимаю, что сейчас хорошо жить в небольших провинциальных городках. Там все знают местных врачей и всегда найдется знакомый, который может поспособствовать решению вопроса.
Да, это ненормально, но лучше так, чем сидеть в очередях по 5-8 часов с температурой.
Подруга в областном центре неделю лечилась самостоятельно, пока ждала записи к врачу, Просидела в очереди, назначили флюрку! и витаминки
Приехала домой-темп-ра подскочила до 39,5. Хорошо, что дети живут неподалеку. Одному только помирать

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 ноя 2020 в 16:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх