Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 18 ноя 2020 в 16:47
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
GrustnaЯ , да там весь возможный набор причин вызова СМП.
А чем они тогда собираются заниматься?
В домино играть в приемном покое? faceoff.gif
balanem 18 ноя 2020 в 16:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2192973.html
Еще один старичок нюх потерял.
AmariBkk 18 ноя 2020 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (wertolet73 @ 18.11.2020 - 16:27)

На этой ветке явно не хватает психиатра

100% - для тех, кто по пятому кругу с наслаждением муссирует инфу про морги и голые тела в куче

GrustnaЯ 18 ноя 2020 в 16:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 16:47)
GrustnaЯ , да там весь возможный набор причин вызова СМП.
А чем они тогда собираются заниматься?
В домино играть в приемном покое? faceoff.gif

И я о том же. Задыхается человек, кашляет, в обморок падает, и это не причина( Вот что ответил Минздрав Прокуратуре.
— В период огромной нагрузки на бригады скорой помощи предпринимались различные меры повышения эффективности работы медиков. Вызовы, как и всегда, обслуживаются в приоритетном порядке, первоочередными являются те, что представляют угрозу жизни больного, — сообщили в Министерстве здравоохранения региона. — Каждый вызов, который принимает квалифицированный специалист на СМП, отрабатывается, исходя из индивидуального самочувствия и сопутствующих заболеваний позвонившего. Стоит помнить, что скорая помощь — это экстренная служба. При симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни, диспетчеры передают обращения в поликлинику или в неотложку. В порядке очередности на дом приедет доктор, проведет осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации.
wertolet73 18 ноя 2020 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата

Возможно.
Но это не я 22 страницы искала фотия и создавала отдельную тему по поводу его пропажи.
И никто не намекал волнующимся на палату  намбер 6.
Я просто влилась в тему  и слегка придала уклон в интригу, раз уж пошла такая пьянка.

А я не только про вас и говорю.Я вообще,в целом.
Цитата
Читаю ужасы про поликлиники/морги и понимаю, что сейчас зорошо жить в небольших провинциальных городках. Там все знают местных врачей и всегда  найдется знакомый, который может поспособствовать решению вопроса.

Бред.В маленьких городках вообще ни на какую помощь рассчитывать не приходится.У меня одна высокопоставленная знакомая (причем именно та служба что занимается ковидом)заболела в районном поселке ,ее поместили в местную больницу,так она чуть кони там не двинула и со слезами просилась отправить в город,и то через еще более высокопоставленных людей это удалось сделать.Там жопа,рентгенолог на больничном,лекарств нет,да и купить особо негде 2 аптеки на поселок,половина врачей на больничных поочередно,диагностики никакой,1,5 ИВЛ на всю больницу,то есть 1 рабочий,другой через раз.Поэтому в маленьких городках,даже если у тебя и есть знакомый врач то кроме совета(а если учесть,что таких вопрошающих до хрена и более) получить нечего.
Читаю вот про москву,говорят даже лекарства бесплатно выдают,приезжают мазки берут,кт делают и т.д.В регионах этого нет от слова совсем.И чем провинциальней город тем хуже там с медициной.Потому что денег в городском бюджете кот наплакал,и везде оптимизация и сокращение.
pulchra 18 ноя 2020 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 13:49)
Цитата (фотий @ 18.11.2020 - 13:38)
Далее... Голова.

Имейте ввиду цераксон. Хорошие результаты дает по восстановлению постинсультников. Неплохой перечень, в основном те, что сверху.

ППКС. Цитиколин назначили маме при первичных когнетивных признаках, после первого курса заметное улучшение. Пьет уже два года(раз в полгода курс)- отлично все. Знакомая в прошлом году перенесла инсульт, тоже на нем быстро восстановилась.
Мне недавно невролог назначил помимо прочего, Глиатилин в инъекциях, это постковидное лечение.
svolik84 18 ноя 2020 в 17:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
Согласна, у меня родители живут во втором по размере городу в области, аппарат кт один на весь город, платного кт нет, было так, что как раз количество больных стало наростать, а аппарат сломался и не работал 4 дня, а для кого-то эти дни решающие, со всяких пгт и маленьких городков уже в тяжелом состоянии везут к ним в больницу людей, потому что в поселках ни ивл, ни лекарств, и 2-3 аптеки на всех

Это сообщение отредактировал svolik84 - 18 ноя 2020 в 17:07
zgema 18 ноя 2020 в 17:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 16:43)
Читаю ужасы про поликлиники/морги и понимаю, что сейчас хорошо жить в небольших провинциальных городках. Там все знают местных врачей и всегда  найдется знакомый, который может поспособствовать решению вопроса.

Видите ли, эта инфекция, похоже, протекает согласно классическому медицинскому принципу: 1. "фигня-сама пройдет". 2. "пиздец, который мы не лечим", ну, почти. Так вот - ресурс/возможности больниц ограничены и эти ресурсы быстро сожрут меры и сэры. Большинство - в пролете и выживет только благодаря пункту 1.
При пункте 2 в больших городах есть шанс, там тупо просто ресурсов больше, но сейчас, даже в них, приходится за их получение, не побоюсь этого слова, "сражаться", в маленьких городах можно тупо заворачиваться в простыню.
PS насчет чаепития в приемном покое - вы разделяйте понятие "скорая помощь" и "приемный покой". Вы скорую помощь с такси путаете, такси по доставке ваших жоп в приемный покой.
А то, что министр херню пишет, так это "нормально", оно полагает, что люди на улице отличат обморок от потери сознания при инсульте, боль в груди от инфаркта и будут вызывать скорую исключительно оглашая диспетчеру сразу диагноз по МКБ-10. Инопланетяне.

Это сообщение отредактировал zgema - 18 ноя 2020 в 17:19
LanaL 18 ноя 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (pulchra @ 18.11.2020 - 17:04)
[QU
Мне недавно невролог назначил помимо прочего, Глиатилин в инъекциях, это постковидное лечение.

Офигеть.
До сих пор последствия ковида долечиваешь?
Елжбета 18 ноя 2020 в 17:25
wertolet73
Вы, батенька, как-то держите себя в руках.
Тутлюди собрались интеллигентные и фильтруют базар выражаются культурно
А вы со своим психиатром и бредом

По поводу вышеизложенного
Я сама неделю назад выписадась из инфекции2,где лежат неопределившиеся.
Маленький город. Предлагали госпитализацию дважды, рентген врач назначил при первом посещении. Приехал в день обращения в регистратуру/ по звонку часа через два. Рентген и мазок взяли в тот же день.
Первый раз я отказалась от госпитализации, но после того, как неделю провалялась дома с высокой температурой, согласна была лезть даже к черту на рога.
В стационаре было 3 минуса -дурацкое распределение потоков, питание и сломанный чайник.
Приветливые сестры и сан тарки, чистота ипостоянная / несколько раз в день обработка палат, палаты на 1, 2, 3 и 4 места
Снижение температуры и кардинальное улучшение самочувствия наступило уже на второй день лечения.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 ноя 2020 в 18:05
фотий 18 ноя 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 16:43)
Возможно.
Но это не я 22 страницы искала фотия и создавала отдельную тему по поводу его пропажи.
И никто не намекал волнующимся на палату намбер 6.
Я просто влилась в тему и слегка придала уклон в интригу, раз уж пошла такая пьянка.

Читаю ужасы про поликлиники/морги и понимаю, что сейчас хорошо жить в небольших провинциальных городках. Там все знают местных врачей и всегда найдется знакомый, который может поспособствовать решению вопроса.
Да, это ненормально, но лучше так, чем сидеть в очередях по 5-8 часов с температурой.
Подруга в областном центре неделю лечилась самостоятельно, пока ждала записи к врачу, Просидела в очереди, назначили флюрку! и витаминки
Приехала домой-темп-ра подскочила до 39,5. Хорошо, что дети живут неподалеку. Одному только помирать

А, понял, решила меня вытянуть из раковины? Гы, удалось!
Елжбета, а не я ли тебе в личку скан с назначением выслал?
И это... Фотий он же разный. Сперва был аналитиком. Потом стал гопарëм похуистом. После замечания Солнца, стал вести себя культурно. И стал тем, как ты меня описала. На самом деле, я уличный мальчик, который и в подворотне шмаль курил, поэтому видимо и стиль такой общения, и в то же время, книжек очень много прочëл, поэтому могу и культурно выражаться. Как то так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 18 ноя 2020 в 17:38
zgema , видите ли я здесь пишу только то, что испытала на собственном опыте и то, что точно знаю от близких знакомых.
Из нашего маленького городка, где нет кт, скорая 3 раза в день возит больных в обл центр
На бесплатное кт в облполиклинику, и к нам в палату привезли женщину сразу оттуда с 25% матового стекла.
Вот тут я была шокирована действиями завотделением, т,к у нас, к тому времени лежавших в палате был диагноз# неуточненная пневмония с отриц.мазком.
Хотя, справедливости ради, коллега болеет больше месяца, у ней уже пошли осложнения на сердце, но ей ни кардиограмму, ни холтер не назначили, хотя в поликлинике имеется все оборудование.
Многое зависит от отношения врача. К сожалению, не все наши медики страдают гуманизмом.
Также подруга в облцентре и скорую дожидается уже неделю и к врачу вынуждена была пойти с температурой, и все равно даже направление на кт не выписали.
GrustnaЯ 18 ноя 2020 в 17:38
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 17:25)
wertolet73
Вы, батенька, как-то держите себя в руках.
Тутлюди собрались интеллигентные и фильтруют базар выражаются культурно
А вы со своим психиатром и бредом

По поводу вышеизложенного
Я сама неделю назад выписадась из инфекции2,где лежат неопределившиеся.
Маленький город. Предлагали госпитализацию дважды, рентен врач назначил при первом посещении. Приехал в день обращения в регистратуру/ по звонку часа через два. Рентен и мазок взяли в тот же день.
Первый раз я отказалась от госпитализации, но после того, как неделю провалялась дома с высокой температурой, согласна была даже лезть к черту на рога.
В стационаре было 3 минуса -дурацкое распределение потоков, питание и сломанный чайник.
Приветливые сестры и сан тарки, чистота ипостоянная / несколько раз в день обработка палат, палаты на 1, 2, 3 и 4 места
Снижение температуры и кардинальное улучшение самочувствия наступило уже на второй день лечения.

Чем лечили в больнице, что так скоро улучшение там наступило? (Слава богу).
zgema 18 ноя 2020 в 17:39
Цитата (фотий @ 18.11.2020 - 17:28)
... Фотий он же разный...

Вот тока не говори, шо фотий - это 6 в 1. И щас с нами разговаривает 4 голова.
Иначе нам к своим мешкам гречки и коробкам цефтриаксона придется еще и траликами закупаться, шоб от короны кукуха не улетела.
Елжбета 18 ноя 2020 в 17:40
фотий ,эммм,маладес, что поставил аватарку
rolleyes.gif
Я нимагу в почту заходить cry.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 ноя 2020 в 17:42
pulchra 18 ноя 2020 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 18.11.2020 - 17:21)
Цитата (pulchra @ 18.11.2020 - 17:04)
[QU

Офигеть.
До сих пор последствия ковида долечиваешь?

Ну да, с сосудами проблемы.
Елжбета 18 ноя 2020 в 17:44
pulchra
Что конкретно, если не секрет?
Боюсь, что у меня тоже какая-то бяка с сосудами ног. В выходные вытащили погулять и до сих пор гудят как столбы cry.gif
zgema 18 ноя 2020 в 17:46
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 17:38)
Многое зависит от отношения врача.

К сожалению, во время эпидемии, б0льшее зависит от организации здравоохранения. У нас только поют песни про "этаниковид" и вывозят... Хотя есть и КТ, и ОРИТ, и отремонтированная недавно двухэтажная инфекция. Но что от них толку, если глядя на результаты КТ, где написано "поражение легких по типу матового стекла, вероятно вирусной этиологии" и не глядя температурящему 6 дней 67-летнему пациенту в глаза, пишут ОРВИ осл. пневмонией, амбулаторное лечение и расписывают капельницу! при пустой аптеке и хз как выполнением этой капельницы. Никаких мазков. Эта никовид. В больнице мест нет. Район 100 тыс населения.
Елжбета 18 ноя 2020 в 17:50
GrustnaЯ до больницы я еще дома пила азитромицин и внутрипопные уколы цефазолин
+ назначения врача выданные на бумажке. Все оказалось бесполезно . Поэтому даже не стану рекламировать.
А в больничке ,уже писала Солнцу, амоксиклав, цефтриаксон, дексаметазон капельно 2 раза в сутки и гепарин 4 раза в сутки в живот
Ну и от кашля амбробене
Елжбета 18 ноя 2020 в 17:53
zgema
Ну и вот!И это не Бобруйск какой -нибудь, а Столица blink.gif

И эта, вы можете меня пристрелить, но я всиравно не верю, что фотий это фотий
Почту взломали, паспорт украли, фотия посадили в темницу cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 ноя 2020 в 17:57
zgema 18 ноя 2020 в 17:54
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 17:50)
дексаметазон капельно 2 раза в сутки

Сколько дозировка, не скажите?
GrustnaЯ 18 ноя 2020 в 17:54
GrustnaЯ до больницы я еще дома пила азитромицин и внутрипопные уколы цефазолин
+ назначения врача выданные на бумажке. Все оказалось  бесполезно . Поэтому даже не стану рекламировать.
А в больничке ,уже писала Солнцу, амоксиклав, цефтриаксон, дексаметазон капельно 2 раза в сутки и гепарин 4 раза в сутки в живот
Ну и от кашля амбробене

Понятно) Спасибо. Все эти лекарства есть дома, даже дексаметазон почему то), правда в таблетках. Единственное гепарин дома в живот не поставишь...

Это сообщение отредактировал GrustnaЯ - 18 ноя 2020 в 17:57
Елжбета 18 ноя 2020 в 17:56
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 19:54)

Не спрашивала, но шприц был огроменный, 10 как минимум cry.gif 8
GrustnaЯ 18 ноя 2020 в 17:58
Цитата (Елжбета @ 18.11.2020 - 17:56)
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 19:54)

Не спрашивала, но шприц был огроменный, 10 как минимум cry.gif 8

Больно в живот?
фотий 18 ноя 2020 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 18.11.2020 - 17:39)
Вот тока не говори, шо фотий - это 6 в 1. И щас с нами разговаривает 4 голова.
Иначе нам к своим мешкам гречки и коробкам цефтриаксона придется еще и траликами закупаться, шоб от короны кукуха не улетела.

А что не так? Давай порассуждаем. Ты здесь сравнительно недавно, поэтому не можешь наблюдать трансформацию ника фотий.
Вот смотри, в самом начале, мы были здесь друг другу чужие. Поэтому я старался здесь общаться как можно культурнее. Потом образовался костяк, который стал для меня виртуальной семьëй. И я расслабился, и стал почти собой. Ростовский "пацанчик", немного бравады, уличного стиля общения и мата. Мне сделали замечание. Ок. Я не упëртый. Исправился. И стал третьим вариантом фотия. Всë логично. И обрати внимание, я немного приоткрыл своë я, не побоялся. Знаешь почему? Потому что одна из моей цели здесь-научиться человеколюбию. Тут очень удобно это делать. Ибо были желающие меня оскорбить, унизить и пр... И мне это нравится, ибо эти люди помогают мне в моей цели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх