Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ivy456 22 мар 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Basic @ 22.03.2020 - 12:43)
Я вообще считаю что эпидемию остановить не удастся. А "растягивание" нужно чтоб не обрушить систему здравоохранения (что увеличивает летальность раз эдак в 10). Т.е. переболеем все, но лучше по очереди, а не все сразу. И думаю правительства стран того же мнения (британцы даже проговорились)

Не, британцы все. Сломались. Не выдержали собственного цинизма. Это аборигенов в колониях легко обрекать на смерть миллионами. А как дошло до белых господ, не смогли они. Вот:

"Согласно компьютерной модели, разработанной в Имперском колледже Лондона и используемой для информирования правительства, в стране от коронавируса может погибнуть полмиллиона человек, если не принять превентивных мер.

Эта же модель спрогнозировала 250 тысяч смертей в случае применения стратегии сдерживания, от которой сейчас британские власти отказались, перейдя к мерам по отсрочке пика эпидемии.

Именно эти данные заставили правительство в понедельник объявить, что в стране вводятся самые жесткие со времен Второй мировой войны меры по ограничению передвижения людей. Людям рекомендуют отказаться от посещения пабов, театров, кино, клубов и по возможности работать из дома."

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 22 мар 2020 в 12:55
Сланцы 22 мар 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (nebularis @ 22.03.2020 - 09:15)
Цитата (Сланцы @ 22.03.2020 - 09:01)
Цитата (nebularis @ 22.03.2020 - 08:42)

Позвоните/направте запрос (лучше коллективный) в ваш местный СЭС, роспотребнадзор, администрацию. Это в их компетенции.

И что плохого в дезинфекции, особенно в наше-то время?

То есть меры по предупреждению заболевания вызывают панику у населения, а само заболевание-нет?

Именно так, пока народ сидит возле телевизоров, и успокаивается смотря на всё ,как на шоу, типа дом2, тут приходит дезинфекция. И многие так и говорят, совсем ёбнулись с этим обычным гриппом.

Ну тогда это ж хорошо! Если дезинфекция действительно случится- народ начнет задумываться о реальной опасности этого #нестрашнеегриппа. Может, нкоторые даже подготовятся к нему заранее, а не по итальянскому варианту.

Да всем пофигу, опять Трамп виноват и нагнетает, тоже Трамп, и не нагнетает тоже Трамп виноват.
BESSARAB2016 22 мар 2020 в 12:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
Врач из Великобритании Клэр Герада, которая вылечилась от COVID-19, рассказала Daily Mail о симптомах болезни.

По словам 60-летнего медика, она заразилась коронавирусом в Нью-Йорке, но признаки болезни проявились на третий день после возвращения в Британию
"Утро началось с сухого кашля. До этого он был довольно легким, и я подумала, что это из-за длительного перелета", − пояснила она.
Однако позже она испытала очень сильную сухость в горле, которая переросла в сильную боль.
Затем, по ее словам, у нее поднялась температура, началась лихорадка и дрожь.
"Я поняла, что это коронавирус, потому что никогда сильно не болела, а сезон гриппа уже подошел к концу", − подчеркнула врач.
Герада сдала анализы и приняла решение о самоизоляции.
Она рассказала, что ее состояние стремительно ухудшалось: уже через несколько часов женщина потеряла аппетит, кроме того, вся еда приобрела металлический привкус. Принимать пищу ей пришлось через силу, а из-за сухости в горле вместо чая она пила воду с лимоном.
Еще один симптом, который отметила Герада − язвочки в носу. Она предположила, что ее горло тоже было усыпано ими.
Также врач добавила, что ей очень хотелось спать. Чтобы сбить температуру, она трижды в день принимала по две таблетки с парацетамолом.
На четвертый день после обнаружения первых симптомов пришли результаты анализов, подтвердившие COVID-19. Однако к этому моменту температура опустилась, а кашель прекратился.
На пятый день к ней вернулся аппетит, а к началу седьмого дня она почувствовала, что выздоровела, однако решила продолжить самоизоляцию.
Герада уверена, что абсолютное большинство заразившихся коронавирусом смогут поправиться. При этом врач отметила, что не имеет проблем со здоровьем, но COVID-19 − худшее из того, чем она болела.
Basic 22 мар 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 22.03.2020 - 14:51)
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 22.03.2020 - 14:22)
полумеры растянут период эпидемии, в итоге  жадный заплатит дважды

Я вообще считаю что эпидемию остановить не удастся. А "растягивание" нужно чтоб не обрушить систему здравоохранения (что увеличивает летальность раз эдак в 10). Т.е. переболеем все, но лучше по очереди, а не все сразу. И думаю правительства стран того же мнения (британцы даже проговорились)
Вакцина будет не скоро. К тому времени все уже "вакцинируются" естественным путем. А вакцина понадобится новорожденным, еще одна отметка на левом плече будет.

китаезы так не считали и вышли боле мене прилично пока,,,

Ну так это пока. Вирус никуда не исчезнет. Без карантина все по новой будет, и выяснится это не сразу. Вечно в карантине сидеть - не вариант. Поголовное тестирование всего населения раз в неделю - вряд ли кому то по силам. Так и будут гайки то закручивать, то ослаблять, регулируя этим "краником" поток заболевших в соответствии с пропускной способностью системы здравоохранения.
Ember 22 мар 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (rachel4 @ 22.03.2020 - 12:24)
Высокопоставленные чиновники — зампред правительства Крыма Ирина Кивико и глава минэкономразвития Крыма Дмитрий Шеряко — отказались самоизолироваться после поездки в зарубежную страну с неблагополучной коронавирусной ситуацией.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/...e-poezdki-v-oae

Снимать таких с должностей, штрафовать, лечение и больничные у зараженных в следствии их отказа от карантина - за счет отказников.
Ужесточать это надо. mad.gif
Сланцы 22 мар 2020 в 13:06
Мне мать сегодня говорит, давай поднимем картошку из подвала. Я ей ответил, а давай неделку подождём.
ОЛЛЛЯЯ 22 мар 2020 в 13:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я думаю как только заболеет кто нить из Думы или правительства быстро обосрутся...
Basic 22 мар 2020 в 13:09
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2020 - 14:54)

Не, британцы все. Сломались. Не выдержали собственного цинизма. Это аборигенов в колониях легко обрекать на смерть миллионами. А как дошло до белых господ, не смогли они. Вот:

"Согласно компьютерной модели, разработанной в Имперском колледже Лондона и используемой для информирования правительства, в стране от коронавируса может погибнуть полмиллиона человек, если не принять превентивных мер.

Эта же модель спрогнозировала 250 тысяч смертей в случае применения стратегии сдерживания, от которой сейчас британские власти отказались, перейдя к мерам по отсрочке пика эпидемии.

Именно эти данные заставили правительство в понедельник объявить, что в стране вводятся самые жесткие со времен Второй мировой войны меры по ограничению передвижения людей. Людям рекомендуют отказаться от посещения пабов, театров, кино, клубов и по возможности работать из дома."

А чем стратегия сдерживания отличается от отсрочки пика эпидемии? Просто перефразировали чтоб не так страшно звучало :)
Ivy456 22 мар 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Basic @ 22.03.2020 - 13:09)

А чем стратегия сдерживания отличается от отсрочки пика эпидемии? Просто перефразировали чтоб не так страшно звучало :)

Сначала хотели вообще ничего не делать, только в какой-то момент дать старикам команду самоизолироваться на пару месяцев. Школы не хотели закрывать, университеты и т.д. Это и была их первоначальная стратегия. Проблема в том, что и среди молодых смертность слишком высокая, по сравнению с тем же гриппом. Оказалось, неприемлемо высокая для современного общества. Думаю, по мере развития ситуации все придут к необходимости остановки всего, как в Италии.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 22 мар 2020 в 13:16
SergeiX5 22 мар 2020 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 22.03.2020 - 12:58)

По словам 60-летнего медика, она заразилась коронавирусом в Нью-Йорке, но признаки болезни проявились на третий день после возвращения в Британию
"Утро началось с сухого кашля. До этого он был довольно легким, и я подумала, что это из-за длительного перелета", − пояснила она.
Однако позже она испытала очень сильную сухость в горле, которая переросла в сильную боль.
Затем, по ее словам, у нее поднялась температура, началась лихорадка и дрожь.
"Я поняла, что это коронавирус, потому что никогда сильно не болела, а сезон гриппа уже подошел к концу", − подчеркнула врач.
Герада сдала анализы и приняла решение о самоизоляции.
Она рассказала, что ее состояние стремительно ухудшалось: уже через несколько часов женщина потеряла аппетит, кроме того, вся еда приобрела металлический привкус. Принимать пищу ей пришлось через силу, а из-за сухости в горле вместо чая она пила воду с лимоном.
Еще один симптом, который отметила Герада − язвочки в носу. Она предположила, что ее горло тоже было усыпано ими.
Также врач добавила, что ей очень хотелось спать. Чтобы сбить температуру, она трижды в день принимала по две таблетки с парацетамолом.
На четвертый день после обнаружения первых симптомов пришли результаты анализов, подтвердившие COVID-19. Однако к этому моменту температура опустилась, а кашель прекратился.
На пятый день к ней вернулся аппетит, а к началу седьмого дня она почувствовала, что выздоровела, однако решила продолжить самоизоляцию.
Герада уверена, что абсолютное большинство заразившихся коронавирусом смогут поправиться. При этом врач отметила, что не имеет проблем со здоровьем, но COVID-19 − худшее из того, чем она болела.

Фантастика какая то.
Такой страшный коронавирус она вылечила за 5 дней парацетамолом.
И даже кашель сам прошел.

Я тут блять с 8 марта никак кашель не могу победить от гриппа, при этом уже и беродуал был, и сиропы всякие и неделю цефтриаксон, и ацикловир.
А они парацетамолом лечат ковид.
Basic 22 мар 2020 в 13:20
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2020 - 15:16)
Думаю, по мере развития ситуации все придут к необходимости остановки всего, как в Италии.

Придут. Но вечно так сидеть не получится. Погасят вспышку, снова запустят. Через какое то время опять остановят. Постепенно придут к какому-то среднему варианту.
Немезидан 22 мар 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Basic @ 22.03.2020 - 13:09)

пика может не быть.
в идеале.
растягивается поток поступающих во времени. медицина справляется с потоком. кол-во выживших резко повышается.
maxas33 22 мар 2020 в 13:21
Цитата (LanaL @ 22.03.2020 - 09:04)
США за сутки напроверили и нашли новые 8 тысяч, так что сколько на самом деле больны - это вопрос диагностики.

Я уже говорил, что количество заболевших в целом, да, вопрос диагностики. Здесь можно что-то скрывать, недоговаривает, манипулировать статистикой.
Однако, на количество тяжёлых и тем более реанимационных больных количество тестов никак не влияет. Либо есть массовое поступление таких пациентов, либо нет. И это никак не скроешь, уверяю вас.
Пока такого потока нет. Пока есть обычное в сезон ОРВИ увеличение количества таких больных. В том числе и с внебольничными пневмониями.
Ничего экстраординарного. В памятную эпидемию H1N1 было напряжённее.

Это конкретно сейчас. Никакого сомнения в том, что всё впереди, нет.
Хотя очень, очень хотелось бы ошибаться...
Ivy456 22 мар 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Basic @ 22.03.2020 - 13:20)
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2020 - 15:16)
Думаю, по мере развития ситуации все придут к необходимости остановки всего, как в Италии.

Придут. Но вечно так сидеть не получится. Погасят вспышку, снова запустят. Через какое то время опять остановят. Постепенно придут к какому-то среднему варианту.

Китайцы уже вакцину людям колют.
maxas33 22 мар 2020 в 13:28
Цитата (L1K1 @ 22.03.2020 - 09:38)
The Moscow Times: богатые россияне скупают аппараты ИВЛ на случай коронавируса.
https://www.themoscowtimes.com/2020/03/21/e...onavirus-a69703

Нужно еще докторов-реаниматологов покупать в комплекте. А то потом будет дефицит.

Не только.
В комплекте должны быть куплены: медсестры, врачи и лаборанты КТ ( с аппаратурой, понятное дело), лабораторное оборудование, врач лаборатории, хирург на случай различных вероятных осложнений хирургического профиля. Техник и специалист по кислородному оборудованию. Специалист по экстракорпоральной гемокоррекции с оборудованием и расходники. В идеале врач трансфузиолог и клинический фармаколог.
Тогда появится надежда...

Одним словом в лечении тяжёлого реанимационного пациента участвуют множество людей различных специальностей. И отсутствие кого-то из них может быть фатальным.
Matar 22 мар 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Хорошая новость.

Сейчас разговаривал с сестрой - в Калининграде вроде как губернатор принял решение - всем кто не работает из-за коронавируса (закрыто предприятие, карантин и тому подобное) и имеет ипотеку или кредит - будут выплачивать 75% зарплаты.
ravitta 22 мар 2020 в 13:30
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 13:28)
Цитата (L1K1 @ 22.03.2020 - 09:38)
The Moscow Times: богатые россияне скупают аппараты ИВЛ на случай коронавируса.
https://www.themoscowtimes.com/2020/03/21/e...onavirus-a69703

Нужно еще докторов-реаниматологов покупать в комплекте. А то потом будет дефицит.

Не только.
В комплекте должны быть куплены: медсестры, врачи и лаборанты КТ ( с аппаратурой, понятное дело), лабораторное оборудование, врач лаборатории, хирург на случай различных вероятных осложнений хирургического профиля. Техник и специалист по кислородному оборудованию. Специалист по экстракорпоральной гемокоррекции с оборудованием и расходники. В идеале врач трансфузиолог и клинический фармаколог.
Тогда появится надежда...

Одним словом в лечении тяжёлого реанимационного пациента участвуют множество людей различных специальностей. И отсутствие кого-то из них может быть фатальным.

Все гораздо проще. Все они едут в коммунарку или в иное место, где будут отдельные палаты. Ну не лежать же право дело депутатам со смердами...
alek83 22 мар 2020 в 13:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 13:21)
Это конкретно сейчас. Никакого сомнения в том, что всё впереди, нет.
Хотя очень, очень хотелось бы ошибаться...

Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду.
Нет сомнений, что впереди вспышка или нет сомнений, что она будет таких же масштабов на единицу населения, как в Европе?
Апельсиняя 22 мар 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Тут много вопросов про транспорт. Согласно новым сицилийским нормативам (2 дня уже) общественный транспорт должен заполняться максимум на 40% от заявленной вместимости, чтобы было обеспечено необходимое расстояние.
У нас в основном машинами пользуются и всё-таки соблюдают карантин (хотя дураки есть везде), поэтому это не вызывает затруднений.
alek83 22 мар 2020 в 13:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Matar @ 22.03.2020 - 13:30)
Хорошая новость.

Сейчас разговаривал с сестрой - в Калининграде вроде как губернатор принял решение - всем кто не работает из-за коронавируса (закрыто предприятие, карантин и тому подобное) и имеет ипотеку или кредит - будут выплачивать 75% зарплаты.

Отличное решение. Для белых зарплат.
Но у нас несколько другие реалии...т.е. опять полумера.
ыф100 22 мар 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
В Сингапуре наблюдается вторая вспышка коронавируса COVID-19 из-за распространения болезни вне Китая, рассказал министр национального развития Лоуренс Вон на пресс-конференции. По его словам, новая волна мощнее предыдущей, которая была связана с коронавирусом в КНР.

«Правительство эффективно справилось с первой волной COVID-19, которая пришла из Китая, а также случаями передачи внутри страны… Мы должны признать вторую волну, которая стала еще более мощной»,— сказал господин Вон (цитата по ТАСС). По его словам, заражаются граждане Сингапура и иностранцы, которые проживают в стране, после посещения стран Европы, США и стран Юго-Восточной Азии.
https://www.kommersant.ru/doc/4299099
ЯСергей 22 мар 2020 в 13:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 22.03.2020 - 12:58)

Так после 7 дня наступает полная жопа: резкое ухудшение состояния. dont.gif Пока эта тетка прошла только вводный этап! Как у нее самочувствие сейчас, известно?
Quijote 22 мар 2020 в 13:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Испания продлевает режим ЧС по всей стране еще на 15 дней. Таким образом, он продлится уже месяц.

В стране 25.000 зараженных и 1326 умерших. Поправившихся чуть более 1.500.

Многие граждане Испании каждый день выходят на балконы своих жилищ и стучат по кастрюлям, требуя отставки правительства Педро Санчеса, по их мнению, не справляющимся с кризисом.

Группа именитых учёных и медиков подписала обращение к правительству, требуя ужесточить превентивные меры в борьбе с кризисом, в частности остановить все производство, кроме жизненно необходимого, по итальянскому сценарию.

Всего по миру насчитывается около 300.000 заразившихся и 13.000 жертв вируса.

По приблизительным данным, миллиард человек вынужден сидеть дома в карантине.

Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9
BESSARAB2016 22 мар 2020 в 13:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (ЯСергей @ 22.03.2020 - 12:35)

Так после 7 дня наступает полная жопа: резкое ухудшение состояния. dont.gif Пока эта тетка прошла только вводный этап! Как у нее самочувствие сейчас, известно?

так откуда ж...это заметка с новостного сайта. И правы те, кто сомневается в правдивости, вернее в полноте описанного лечения. Ибо, как выше приводили данные из китайских источников, 84 % больных получают кроме всего ещё и антибиотики ....ну и много ещё чего под вопросом. Особенно "гнойнички "в носу и горле... и т.д.
Aladja 22 мар 2020 в 13:42
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ginner @ 22.03.2020 - 01:35)
Почитал несколько последних страниц темы и у меня сложилось впечатление, что Sekirowski тут самая главная истеричка, провоцирующая скупку туалетной бумаги gigi.gif Сейчас наверное скажет, что я на премию себе зарабатываю lol.gif

Это вы еще мумитроля не видели. lol.gif А галстук просто высокомерный хам.

Цитата (MariXuana)
Уже и приложения сделали, чтоб актуальную информацию получать, молодцы, подсуетились, времени даром не теряют. И на сайтах предлагают на имейл два раза в день присылать обновления.

Знакомый работает в сфере инет рекламы. Говорил про один из сайтов отслеживающих статистику. Какие-то нереальные цифры называл насколько подорожал этот сайт с января.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх