Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
PearlR 22 мар 2020 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 01:42)
С нашим населением это нереально, я убедился в этом и убеждаюсь каждый день.
Большинство считает, что такого кошмара, который сейчас в Италии, Испании и некоторых других странах, у нас быть не может. Без всяких аргументов. Не может просто потому, что не может и точка.
Сначала многие говорили, что новости из Европы фейк. Теперь уже так почти никто не считает, но это ничего не изменило в сознании людей. Да, осознали, что не фейк, что действительно творится что-то весьма страшное, но принять, что у нас скорее всего будет тоже самое, народ почему-то не может.
Более того, я абсолютно уверен, что если бы границы были открыты, народ бы летал прямо в очаги пандемии. Сейчас сдерживает не боязнь заразиться или заразить других, а банальное закрытие границ.

И у меня знакомые такие же, они меня пугают. Говорят, что все пьют водку и потому всем плевать, никто не заболеет. Что до 45 лет вирус вообще не опасен, при этом забывая о своих старших родственниках. Что дети не болеют, что это вообще инфовойна, заговор рептилойдов, прикрытие конституции, а мы параноики и без того подверженные съезду крыши. А тем временем в 6км от меня 3-е госпитализированных с подтвержденным диагнозом из частного сектора, недавно вернувшиеся из Европы. А следовательно, если они не сидели дома, то ходили в те же самые магазины, коих здесь не много. Одно немного успокаивает, что я последний месяц выхожу в СИЗ и все необходимое закупила.
И да, спасибо вам за ссылку на аптечку походника из первых тем. :)
Vежливый 22 мар 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.03.2020 - 10:54)
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 22.03.2020 - 10:47)
В России пойдут по пути Ирана видимо , метро не хотят закрывать тк это убытки опять же тогда люди на работу не доедут значит надо  практически вводить карантин ... видимо через пару недель ждем падающих на улице

Вы замучили про метро троллить, как в Киеве закрыли, так на весь российский сегмент причитания и именно метро Москвы так волнует. Чего не Казани?
В метро Мск работают более 50 тыщ человек, если их сейчас выгнать в неоплаченные отпуска, кто их семьи кормить будет (Соба и Пу точно не будут)., не ездите на метро вот и весь сказ, или свою голову включать не надо? cool.gif

А если эти 50 тыс. сотрудников заразятся,заболеют и не дай Бог умрут,от этого сытнее семьям будет?Или там все Дунканы Маклауды?
alek83 22 мар 2020 в 12:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 22.03.2020 - 12:07)
пару страниц назад копировала текст из итальянских новостей про 8 тысяч

Ясно. Спасибо.
Я ориентируюсь на вот этот сайт. Там уже по многим странам можно отслеживать динамику. Там пока про 8 тысяч речи не идет. Хотя может быть разница во времени играет роль, но к полудню по мск обычно суточные цифры не меняются.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
maxas33 22 мар 2020 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Рекомендую. С 4-ой минуты.
https://youtu.be/i_U0_pVY7wU
maxas33 22 мар 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 12:17)

P.s. может было уже, тогда извините.
Все страницы не имею возможности читать...
LanaL 22 мар 2020 в 12:19
Цитата (alek83 @ 22.03.2020 - 12:12)
Цитата (LanaL @ 22.03.2020 - 12:07)
пару страниц назад копировала текст из итальянских новостей про 8 тысяч

Ясно. Спасибо.
Я ориентируюсь на вот этот сайт. Там уже по многим странам можно отслеживать динамику. Там пока про 8 тысяч речи не идет. Хотя может быть разница во времени играет роль, но к полудню по мск обычно суточные цифры не меняются.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

на это сайте в 2 или 3 ночи по Москве начинается новый отсчет.
а я про сутки написала (вернее не я, а офиц итал новости), вчера на этом сайте + 5 с чем-то тыс у США было и сейчас + 2600, вот и получаются эти 8 тыс.
alek83 22 мар 2020 в 12:19
Цитата (Vежливый @ 22.03.2020 - 12:12)
А если эти 50 тыс. сотрудников заразятся,заболеют и не дай Бог умрут,от этого сытнее семьям будет?Или там все Дунканы Маклауды?

А если врачи заболеют и умрут? А если дезинфекторы заболеют и умрут? А если продавцы в магазинах и аптеках заболеют и умрут? А если курьеры заболеют и умрут? А если водители наземного общественного транспорта заболеют и умрут?
А если все закрыть - мы вообще все выживем?

В который раз уже пишу - полумеры бесполезны, должен быть комплексный план, который прорабатывает все последствия всех решений. Финансовый, промышленный, медицинский, общественной безопасности и т.д.
Иначе бездумно ограничив что то одно, мы можем не то что не помочь ситуации, а и усугубить ее.
ОЛЛЛЯЯ 22 мар 2020 в 12:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
полумеры растянут период эпидемии, в итоге жадный заплатит дважды
alek83 22 мар 2020 в 12:22
Цитата (LanaL @ 22.03.2020 - 12:19)
на это сайте в 2 или 3 ночи по Москве начинается новый отсчет.
а я про сутки написала (вернее не я, а офиц итал новости), вчера на этом сайте + 5 с чем-то тыс у США было и сейчас + 2600, вот и получаются эти 8 тыс.

Тогда снова неверно выходит. Если отсчет так отличается, то вчера было не 5 тысяч, а меньше.
Вообще, по логике, во сколько начинается отсчет роли не играет. 24 часа = суткам при любой точке отсчета. Важно только, чтобы эта точка отсчета не изменялась.
rachel4 22 мар 2020 в 12:24
Высокопоставленные чиновники — зампред правительства Крыма Ирина Кивико и глава минэкономразвития Крыма Дмитрий Шеряко — отказались самоизолироваться после поездки в зарубежную страну с неблагополучной коронавирусной ситуацией.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/...e-poezdki-v-oae
alek83 22 мар 2020 в 12:26
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 22.03.2020 - 12:22)
полумеры растянут период эпидемии, в итоге жадный заплатит дважды

Полумеры сами по себе могут угробить не меньше людей, чем сам вирус. Да еще и не известно на сколько они эффективны в этом "растягивании".
Basrasg 22 мар 2020 в 12:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 12:19)
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 12:17)

P.s. может было уже, тогда извините.
Все страницы не имею возможности читать...

Какая-то лажа. Натянули маски (они же типа не защищают и вообще эпидемия - фейк) так и натянули их только на рот не закрыв нос.
Klientt 22 мар 2020 в 12:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 10:17)

Это прикол такой? Или рекомендация по ношению масок? lol.gif

Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9
ОЛЛЛЯЯ 22 мар 2020 в 12:34
А тот дядя кого все слушали с благоговением ваще без маски
Nielson 22 мар 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Steban @ 22.03.2020 - 12:09)
У них карантин ввели.
С 7 до 21 часа дома сидеть.Ночью можно блундиться.
Чел во двор вышел кошку покормить, подъехала полиция, иди в дом.
Хотя на улицах вот такая движуха:

В Индии карантин? Это же "свободолюбивая нация, привыкшая к самостоятельным решениям, не какие-нибудь там насекомоподобные" ©...
greystar 22 мар 2020 в 12:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
В Украине ситуация накаляется, +3 области ввели черезвычайную ситуацию (итого их уже 8), на данный момент 47 официально заболевших, 3 смерти, 1 выздоровел.
В Киеве уже вводят ограничения на количество людей в магазинах.

Может быть действительно нужно запастись продуктами... не понятно, чем все закончится....

Это сообщение отредактировал greystar - 22 мар 2020 в 12:39
mfaq 22 мар 2020 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Очень ржачные дяди и тети этот научный совет) Только зря маски рабазаривают
Basic 22 мар 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 22.03.2020 - 14:22)
полумеры растянут период эпидемии, в итоге  жадный заплатит дважды

Я вообще считаю что эпидемию остановить не удастся. А "растягивание" нужно чтоб не обрушить систему здравоохранения (что увеличивает летальность раз эдак в 10). Т.е. переболеем все, но лучше по очереди, а не все сразу. И думаю правительства стран того же мнения (британцы даже проговорились)
Вакцина будет не скоро. К тому времени все уже "вакцинируются" естественным путем. А вакцина понадобится новорожденным, еще одна отметка на левом плече будет.

Это сообщение отредактировал Basic - 22 мар 2020 в 12:44
Enic 22 мар 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
А вы заметили, что вирус распростроняют люди с высоким достатком, которые смогли купить билет из Европы.

alek83 22 мар 2020 в 12:48
Цитата (Basic @ 22.03.2020 - 12:43)
Я вообще считаю что эпидемию остановить не удастся. А "растягивание" нужно чтоб не обрушить систему здравоохранения (что увеличивает летальность раз эдак в 10). Т.е. переболеем все, но лучше по очереди, а не все сразу. И думаю правительства стран того же мнения (британцы даже проговорились)
Вакцина будет не скоро. К тому времени все уже "вакцинируются" естественным путем. А вакцина понадобится новорожденным, еще одна отметка на левом плече будет.

Возможно.
Только в данном случае, если уж принята стратегия "переболеть всем" (а я надеюсь, что хотя бы какая то стратегия все же принята, а не просто "действуем по ситуации"), тем более нужно очень осторожно подходить ко всякого рода "закрытиям".
Нужен очень грамотный расчет, базирующийся на принципе "из 2 зол меньшее".

Это сообщение отредактировал alek83 - 22 мар 2020 в 12:48
Basrasg 22 мар 2020 в 12:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В связи с распространением коронавирусной инфекции в России власти могут ужесточить карантинные меры, сообщил РИА Новости источник в правительстве.
"Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции", — сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что у России "есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, и эффективно бороться с коронавирусом", кроме того, власти продолжают "тщательно анализировать информацию о мерах по сдерживанию коронавируса правительствами других стран, выделяя наиболее успешные среди них".
"Для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления", — объяснил источник.

---------------------------------

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Журналист Дмитрий Киселев считает необходимым введение в России армейского патрулирования для обеспечения жесткого карантина с целью борьбы с распространением коронавируса, об этом он написал в своем Telegram-канале.
Ранее в воскресенье источник РИА Новости в российском правительстве сообщил, что власти РФ склоняются к введению жесткого карантина в стране и введению решительных мер по наращиванию тестирования для выявления заболевших и тех, кто с ними контактировал.
"Только армейское патрулирование сможет гарантировать жесткость необходимого карантина. На сознательность у нас надежды мало. Армию любят. Армия - защитница. И все будет спокойно. Если уж Армия, то значит - серьезно. И даже слишком серьезно, чтобы паниковать. А то так и будем ждать жаренного петуха, пока он нам клюнет... Может, и клюнул уже, а у нас чувствительность другая?" - написал Киселев.
вопрошаю 22 мар 2020 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SergeiX5 @ 22.03.2020 - 09:39)

Я утром открыл яндекс, и все 6 тем про коронавирус. Везде только про него обсуждение.
На форумах куча новорегов, которые рассказывают страсти, раздувают и т.д.

Значит кому то это очень нужно.

Это нужно власти, что бы переложить ответственность с себя на людей.
Мы вам говорили не надо шляться где попало, сидите дома, а вы не слушались. Получите и распишитесь.
ОЛЛЛЯЯ 22 мар 2020 в 12:51
Цитата (Basic @ 22.03.2020 - 12:43)
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 22.03.2020 - 14:22)
полумеры растянут период эпидемии, в итоге  жадный заплатит дважды

китаезы так не считали и вышли боле мене прилично пока,,, нам можно порадоваться что скученность меньше , но города миллионники под ударом...а как мы видим дадже в институтах преподают бабушки далеко за 70 ,кто работать будет... молодежь которая ничего не умеет и не хочет?
xMSEx 22 мар 2020 в 12:52
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (rachel4 @ 22.03.2020 - 12:24)
Высокопоставленные чиновники — зампред правительства Крыма Ирина Кивико и глава минэкономразвития Крыма Дмитрий Шеряко — отказались самоизолироваться после поездки в зарубежную страну с неблагополучной коронавирусной ситуацией.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/...e-poezdki-v-oae

уголовное дело в студию данным туловищам!
ICELedyanoj 22 мар 2020 в 12:53
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Enic @ 22.03.2020 - 11:47)
А вы заметили, что вирус распростроняют люди с высоким достатком, которые смогли купить билет из Европы.

Конечно заметили. Раньше на улице бомжей шугались, а теперь нужно шугаться самых благополучных.
Но это ненадолго.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх