Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mammut243 10 окт 2014 в 15:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (kados @ 10.10.2014 - 04:27)
В конце концов я не собираюсь задрачиваться на соревнования

А зря... соревнования , а тем более соревнования по практической стрельбе, дают результат сравнимый с десятком тренировок.
Так что рекомендую чередовать, занятия в стрелковом клубе и соревнования.
AldoRaine 10 окт 2014 в 21:28
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Мне просто нужно наработать специфическую мышечную память - это гарантия повторяемости результата.
Как учиться и на что обращать внимание я в курсе, разница в габаритах, массе и отдаче.
В конце концов я не собираюсь задрачиваться на соревнования - мне нужна как итог уверенно поражаемая ростовая на 100мх6:00х2сек - считаю это уже достаточным для статики, а если не растеряю в динамике - супермен.

ЗЫ С расходником уже все ок)

Попробуйте ради интереса посетить 1 матч МКПС. Хотя бы. Про прикладную даже не говорю.
Узнаете много нового и про свои стрелковые навыки и про то, как вы будете стрелять под адреналином. А там всего лишь матч.
И тогда поймете, что то, что вы уверенно поражали на стрельбище как-то не поражается на матче, когда вы на адреналине, при этом пробежали метров 15 и перезарядились один раз.
При этом еще надо будет искать мишени и продумывать свои перемещения на упре.
Повторюсь - самостоятельно нормально стрелять не начнете. Вот реально. Но, это дело ваше. Наработаете неправильно, переучиваться будет сложно.
Что касается расходника, то Меско по 13-15 грн, конечно лучше, чем ЛПЗ по 27. Но, учитывая что средняя тренировка - 50 выстрелов, это все таки ощутимо.
100 м для нарезного - это почти что ни о чем.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 10 окт 2014 в 21:28
burialrat 10 окт 2014 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
kados
Слушай только внимание обратил , КМС по Пейнтболу , я правильно понял , это разве спортивная дисциплина.
Я в свое время стрелял на межведомственных , в основном винтовка , брал места , военная дисциплина ни каких КМС
По тренировке можно и не посещать клуб , достаточно знающего человека кто стойку лежку покажет объяснит ошибки основные , очень часто при стрельбе их сам не видишь зато они очень хорошо видны со стороны, как в боксе.

Кстати МКПС очень искусственное соревнование , к практике имеет весьма отдаленное отношение , ну может наработка моторики и стрельба из неустойчивых положений , на практике стрельба в основном ведется к колена или из положения лежа , стрельба из положения стоя это блажь , противника к земле огнем придавить пока дистанцию сокращаешь.
Да 100 м нормальная дистанция огневого контакта дальше обычно хрен попадешь , все бегают дым , да еще по тебе долбят короче не стрельбище.

Это сообщение отредактировал burialrat - 10 окт 2014 в 23:48
kados 10 окт 2014 в 23:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AldoRaine @ 10.10.2014 - 20:28)
Мне просто нужно наработать специфическую мышечную память - это гарантия повторяемости результата.
Как учиться и на что обращать внимание я в курсе, разница в габаритах, массе и отдаче.
В конце концов я не собираюсь задрачиваться на соревнования - мне нужна как итог уверенно поражаемая ростовая на 100мх6:00х2сек - считаю это уже достаточным для статики, а если не растеряю в динамике - супермен.

ЗЫ С расходником уже все ок)

Попробуйте ради интереса посетить 1 матч МКПС. Хотя бы. Про прикладную даже не говорю.
Узнаете много нового и про свои стрелковые навыки и про то, как вы будете стрелять под адреналином. А там всего лишь матч.
И тогда поймете, что то, что вы уверенно поражали на стрельбище как-то не поражается на матче, когда вы на адреналине, при этом пробежали метров 15 и перезарядились один раз.
При этом еще надо будет искать мишени и продумывать свои перемещения на упре.
Повторюсь - самостоятельно нормально стрелять не начнете. Вот реально. Но, это дело ваше. Наработаете неправильно, переучиваться будет сложно.
Что касается расходника, то Меско по 13-15 грн, конечно лучше, чем ЛПЗ по 27. Но, учитывая что средняя тренировка - 50 выстрелов, это все таки ощутимо.
100 м для нарезного - это почти что ни о чем.

Я умею работать под адреналином.
Как никак отъездил малость.
Так вот разница в результатах и есть отсутствие мышечной памяти.

kados 11 окт 2014 в 00:26
Цитата (burialrat @ 10.10.2014 - 22:46)
kados
Слушай только внимание обратил , КМС по Пейнтболу , я правильно понял , это разве спортивная дисциплина.
Я в свое время стрелял на межведомственных , в основном винтовка , брал места , военная дисциплина ни каких КМС
По тренировке можно и не посещать клуб , достаточно знающего человека кто стойку лежку покажет объяснит ошибки основные , очень часто при стрельбе их сам не видишь зато они очень хорошо видны со стороны, как в боксе.

Кстати МКПС очень искусственное соревнование , к практике имеет весьма отдаленное отношение , ну может наработка моторики и стрельба из неустойчивых положений , на практике стрельба в основном ведется к колена или из положения лежа , стрельба из положения стоя это блажь , противника к земле огнем придавить пока дистанцию сокращаешь.
Да 100 м нормальная дистанция огневого контакта дальше обычно хрен попадешь , все бегают дым , да еще по тебе долбят короче не стрельбище.

Очень даже спортивная.
У вас тоже звания присваивают.
Поинтересуйтесь, как там все жестко.

Вот к примеру очень наглядно как выглядит тренировка.
Это реально применяется и работает.

mammut243 11 окт 2014 в 00:38
Цитата (burialrat @ 11.10.2014 - 00:46)

Кстати МКПС очень искусственное соревнование , к практике имеет весьма отдаленное отношение....

Ну уважаемый, назовите мне хотя бы одну стрелковую дисциплину, которая была бы так близка к реальным ситуациям, как IPSC и IDPA!?
kados 11 окт 2014 в 02:46
Цитата (mammut243 @ 10.10.2014 - 23:38)

Кстати МКПС очень искусственное соревнование , к практике имеет весьма отдаленное отношение....

Ну уважаемый, назовите мне хотя бы одну стрелковую дисциплину, которая была бы так близка к реальным ситуациям, как IPSC и IDPA!?

Пейнтбол и страйкбол.
Просто потому что там мишени отстреливаются.

ЗЫ В каждой шутке есть только доля шутки.
Angriff 11 окт 2014 в 11:42
kados

Ну здесь соглашусь, ибо до сих пор в МО бегаю.
Нет, АйПиЭсСи дело совсем неплохое. ИДПА - ещё лучше.
Но ряд навыков, которые нарабатываются в спортивных дисциплинах как мне кажется вредны для боевой работы.
От отдельных военных тренировок у спортсменов вырвалось бы восклицание "Дикью".
Прошу понять меня правильно: да, стрелковые дисциплины прививают неплохие навыки. Да, учат себе ногу не простреливать. :) Да, из статики неплохо работают спортсмены. Иногда даже в движении неплохи. Но тактический навык не привьёшь влёт даже суперстрелку.
А выходит так, что подразделение среднехуёвых стрелков за счёт тактики прижмёт и уработает охуенно меткого стрелка.
На боевых немного другое требуется.
Не в обиду спортсменам.
mammut243 11 окт 2014 в 12:04
Да , без тактики с любыми навыками делать нечего! Но практическая стрельба - это прежде всего прикладной вид спорта, который учит стрелять быстро и метко, в движении и статике, из разных положений... А главное учит думать, и вырабатывать тактику прохождения упражнений, потому что от этого зависит конечный результат!
burialrat 11 окт 2014 в 12:34
Цитата (mammut243 @ 11.10.2014 - 01:38)

Во как все подорвались :)
Ну есть такое упражнение как отработка действий группы или отряда в целом , это когда 3 дня идешь потом 10 мин стреляешь.
Выйти нужно примерно в одно время к одной точке сбора , с расстояния 80-120 км , перед самой задачей скоординировать действия групп , есть задачи когда нужно вообще без выстрелов отработать , поставил кресты на ангарах и деру :).
На полигоне отрабатываешь положения стрельбы , я говорил что в основном с винтовкой бегал . была еще стрельба из пистолета я пока стал в ростовую на 25 м попадать наверное цинк патронов спалил.
остальные также стандартные упражнения плюс перемещение в зданиях
Срельба на боевых ведется в большинстве своем с удобной позиции с максимально устойчивого положения , всегда желателен упор плечом рукой стволом чтоб лучше контролировать оружие при стрельбе .
Стрельба в движении ну 5 метров это из автоматического оружия, остальное либо паника либо пригнуть противника не дать ему по тебе отработать из устойчивого положения :) ,
Ну есть отличия со спортом? , на боевых иной раз лучше вообще не выстрелить чем выстрелить не вовремя , ставки больно высоки.

Добавлено в 12:43
Цитата (kados @ 11.10.2014 - 01:26)
Очень даже спортивная.
У вас тоже звания присваивают.
Поинтересуйтесь, как там все жестко.

Вот к примеру очень наглядно как выглядит тренировка.
Это реально применяется и работает.

Слушай не знал , прикольно , всегда думал в таких видах звания спортивные типа КМС по шашлыкам :)
Кстати опять скатываясь к практике , ну тож правила площадка ограниченая . поверхность подготовленная , и рискуешь пятном на одежде, а не дыркой в пузе если вдруг не получилось так вот красиво с подкатом перемесятится
SawL 11 окт 2014 в 18:43
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
Цитата (burialrat @ 11.10.2014 - 13:34)
  звания спортивные типа КМС по шашлыкам  :)

Ооо)) классное звание )) хочу такое))
П.с. всем здрасти , а я уазик купил , для покоренья лесов

Добавлено в 18:47
как же реклама достала

Это сообщение отредактировал SawL - 11 окт 2014 в 18:47
kados 11 окт 2014 в 23:28
Цитата (burialrat @ 11.10.2014 - 11:34)
Слушай не знал , прикольно , всегда думал в таких видах звания спортивные типа КМС по шашлыкам  :)
Кстати опять скатываясь к практике , ну тож правила площадка ограниченая . поверхность подготовленная , и рискуешь пятном на одежде, а не дыркой в пузе если вдруг не получилось так вот красиво с подкатом перемесятится

Не, по шашлыкам я МСМК) И по пельменям тоже.
А если серьезно - то есть олимпийские и неолимпийские виды спорта.
Олимпийские, сам понимаешь, спорткомитеты, госдотации, школы...
А неолимпийские - как сложится.
Вот автоспорт, к примеру неолимпийский да еще и технический вид спорта.
Но ралли и формула хорошо раскручены, от чего много денег и престижные награды.
Все решает зрелищность. С пейнтболом на эту тему усиленно работают.
И, кстати, давно хотят пропихнуть в олимпийские виды. Это канешна будет жир.

Это сообщение отредактировал kados - 11 окт 2014 в 23:29
Angriff 12 окт 2014 в 07:28
Цитата (SawL @ 11.10.2014 - 19:43)

как же реклама достала

О, дело хорошее! Позравлямс с приобретением УАЗки.
Hetzer 12 окт 2014 в 07:42
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Уазик эт хорошо!
Скрытый текст
Чего несу то faceoff.gif

Главное к нему купить пару чемоданов инструмента и гараж с хорошей ямой.
rockyrock 12 окт 2014 в 09:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
пробовал заниматься, настрелял с викинга около сотни выстрелов. понравилось, но пока нет денег на инструктора, в одного платить дорого, а единомышленники быстро разбежались и новые не находятся(. холостить не с чем пока, безуспешно ищу пневмовикинг, желательно нерабочий, чтобы недорого. рабочий стоит слишком дорого, как мне кажется.
в целом, будет все пучком - продолжу заниматься). ипотека правда мешает
burialrat 12 окт 2014 в 11:51
Цитата (SawL @ 11.10.2014 - 19:43)

как же реклама достала

Какой УАЗ то , у меня аж 3 было 2 469 плюс бухань , первые в катлеты превратил выступал даже в ЧР , бухань на вояки поставил , но чот купил Патруля , и бухань продал .
Спрашивай если что.
burialrat 12 окт 2014 в 11:58
Цитата (kados @ 12.10.2014 - 00:28)
Цитата (burialrat @ 11.10.2014 - 11:34)
Слушай не знал , прикольно , всегда думал в таких видах звания спортивные типа КМС по шашлыкам  :)

Не, по шашлыкам я МСМК) И по пельменям тоже.
А если серьезно - то есть олимпийские и неолимпийские виды спорта.
Олимпийские, сам понимаешь, спорткомитеты, госдотации, школы...
А неолимпийские - как сложится.
Вот автоспорт, к примеру неолимпийский да еще и технический вид спорта.
Но ралли и формула хорошо раскручены, от чего много денег и престижные награды.
Все решает зрелищность. С пейнтболом на эту тему усиленно работают.
И, кстати, давно хотят пропихнуть в олимпийские виды. Это канешна будет жир.

Жаль далеко живешь , можно было спарринг по шашлыкам устроить :) , зимой кстати очень охренительно шашлыки , и пельмени в котле на костре.
Нужно только день солнечный и выезжать часов в 9 утра чтоб весь световой день застать.
Особенно радуют замерзшие приправы типа кетчупа в который кусок тыкаешь а он не тыкается :).
Из развлекух катание с горок и за машинами на санках по полю , как на банане :), ну и пострелять можно если с егерем договорился.

Олимпийские виды спорта тоже полно голодных , допустим та же тяжелая атлетика , спортивная ходьба , марафон , так что не факт что жиру будет , да на стендовую стрельбу ни кто не ходит смотреть
А куда не ходят там бабок нет
burialrat 12 окт 2014 в 15:03
Машина в ремонте и походу надолго , так что с охотой я пролетаю , отрыл свой CZ200 4,5 мм , пошел за воронами взял 17 штук , 5 подранков ушло .
Как же телепает на 20 кратах, бля разучился стрелять с оптикой , стрелял с 10 крат чтоб тремору поменьше . из за этого ошибок больше .
По итогу рекодная дистанция 57 метров , в среднем около 40 ближе не подпускают
Когда с ней регулярно стрелял брал чисто за 90 м но с хорошего упора и в спокойную погоду , все поправки по милдоту , расстояние с дальномера , калькулятором не пользовался .
Походу моя зимняя развлекуха , ну еще арбалет
Весело к ним подходить , идешь ствол в тряпке ноль эмоций 15 метров , тока поднял нет ни кого :) , приходилось через ветки стрелять , или из за кустов пока листья есть иначе не подойдешь.
ХрюнМоржов 12 окт 2014 в 18:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (SawL @ 11.10.2014 - 18:43)
[QUOTE=burialrat,11.10.2014 - 13:34] 

С обновкой!
roma3976 24 окт 2014 в 20:13
Гость  •  На сайте 11 лет
хуйня

ФОРМАЛИН

Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 1%
Maverick00 25 окт 2014 в 01:06
Всем привет, друзья! smile.gif

Так и хочется самому себе сказать - "И ты, Брут?" smile.gif

Но нереально было удержаться. Дело в том, что у нас в штате Глоки запрещены с 1993 года (ну, типа, предохранителя нет, и прочая лабуда. Коррупционная составляющая очевидна - в нашем штате расположено производство Smith & Wesson, они и давят на депутатов местных, чтобы ограничить под разными предлогами доступ конкурентов на местный рынок)

Поэтому купить можно только те, которые были произведены до 1993 года и ввезены в штат до запрета, а таких, как вы понимаете, немного в продаже появляется, и раскупают их очень быстро.

А тут у меня знакомый полицейский решил свой глок продать, и имел неосторожность мне о своём плане рассказать. smile.gif

В общем - вон. smile.gif Сижу, щёлкаю!!! smile.gif

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
kados 25 окт 2014 в 19:02
Цитата (Maverick00 @ 25.10.2014 - 00:06)

Но нереально было удержаться. Дело в том, что у нас в штате Глоки запрещены с 1993 года (ну, типа, предохранителя нет, и прочая лабуда. Коррупционная составляющая очевидна - в нашем штате расположено производство Smith & Wesson, они и давят на депутатов местных, чтобы ограничить под разными предлогами доступ конкурентов на местный рынок)

Поэтому купить можно только те, которые были произведены до 1993 года и ввезены в штат до запрета, а таких, как вы понимаете, немного в продаже появляется, и раскупают их очень быстро.

А тут у меня знакомый полицейский решил свой глок продать, и имел неосторожность мне о своём плане рассказать. smile.gif

Петрович, меня когда нибудь твоими стараниями жаба таки задавит, насмерть...
Даже на затерся нигде!
Поздравляю.

Это сообщение отредактировал kados - 25 окт 2014 в 19:03
AldoRaine 27 окт 2014 в 02:11
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Maverick00 @ 25.10.2014 - 01:06)

Мои поздавления))) 17й, как я понимаю? Или 19й? На каждый день взял или так, для души?
Хоть я и любитель 1911, но на каждый день тоже таскал бы Глок... ну, это если бы в моей стране законодательство было поближе к здравому смыслу)))
Maverick00 27 окт 2014 в 06:18
kados
AldoRaine
Большое спасибо, ребята!! smile.gif

Не затёрся - совершенно верно! Он вообще новый, пролежал в сейфе 20 лет, представляете! smile.gif

А разгадка простая (тут и ответ дорогому AldoRaine) - пистолет этот не глок 17 или 19, а самый натуральный глок 22 в калибре .40 SW, который, по слухам, никто не любит из-за большой отдачи и общего неприятного ощущения от стрельбы. smile.gif

Поэтому именно этот глок в кобуре и не таскался, а вместо него знакомый полицейский носил как раз глок 19, приобретённый на свои деньги. :)

Честно скажу, я в жизни не стрелял .40, так что пока не знаю, что купил (съездить на стрельбище не было возможности). smile.gif

Также не уверен, что могу ответить на вопрос - зачем.. :)

Таскать его с собой - врядли, здоровый уж очень..

Но обязательно отпишусь со временем, что да как!

Пока, с испуга от прочитанных отзывов, купил и примостырил самое для меня верное средство от отдачи - резиновую накладку на рукоятку Hogue - "цеплючая" необыкновенно, очень мне нравится, у меня на револьвере есть, работает как надо!!

Надеюсь, завтра получится выбраться пострелять, хоть попробовать!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27 окт 2014 в 06:20
Angriff 27 окт 2014 в 11:37
Maverick00
Ух ты, подравлямс! Так сказать от души.
По результатам отстрела ждём впечатлений.
Смотрю Сергей, ты по крупным калибрам пошёл. gigi.gif То .357, то вот .40 появился.

А чего про него гадости рассказывают? Вроде и стёб такой был что .40S&W это вроде как slow & weak?
Рисунки опять же всякие злобные делают...

Это сообщение отредактировал Angriff - 27 окт 2014 в 11:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх