Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 8 мая 2020 в 00:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:53)
Ничего подобного ни в Швеции , ни в Белоруссии не наблюдается.

Я очень рекомендую эту тему сначала прочитать, а потом уже с Швецией и Белоруссией выступать. Тут и белорусы писали лично, как там это дело выглядит и швецию уже тоже разобрали, что они тупо просто в итоге спрятались сами, по "рекомендациям", а реанимации у них там на пределе работают.

Нет чудес. Если есть коммуникации, вирус передается, если много инфицированных -> больше тяжелых и есть риск перегруза.

Чтобы "иммунизировать" Швецию я только что выше посчитал сколько должны там в "первой волне" иммунизироваться, тогда у них в больницу даже можно никого не доставлять. Почему игнорируется социальный и географический фактор?

В Швеции, в стране на отшибе Европы туристов и жителей меньше, зато Испания с Италией пока сидели сложа руки по-шведски тоже ждали не пойми чего, чем оно закончилось? Полной жопой.
Bomos 8 мая 2020 в 00:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:56)
В отдельных землях - были. Полноценный Ausgangssperre  в том же Берлине. Во многих нет, но немцы и так исчезли с улиц, по камерам было заметно, просто кто-то бегал утрецом в одиночку. Согласен, что это полезно, но у нас как это будет в реальности? Я-то не против.

Это когда такое было?
коммерсант 30.03
« Полны парки и сейчас, когда в Берлине установилась сухая солнечная погода, правда, люди в основном сидят на траве парами. Несмотря на то что сенат Берлина выпустил собственное заявление о том, что необязательных выходов из дома, например в парк или в лес, следует избегать, федеральные власти такого рода запрет не вводили. «
DW 26.03
“ Вечером во вторник, 24 марта, в небо над Берлином был поднят полицейский вертолет. По сообщению полиции, поступило несколько звонков от граждан, что парках якобы собралось слишком много людей. Полицейские облетели три популярных городских парка и установили, что все в порядке - абсолютное большинство гуляющих соблюдают предписанную властями дистанцию в полтора метра и не собираются группами больше двух человек.”
Апельсиняя 8 мая 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (kayur76 @ 7.05.2020 - 20:49)
Это хорошо когда в морозилке куча мяса на полке полно запасов тушёнки и круп, и на участке есть чем заняться, а вокруг весна и все расцветает и птички поют) а каково в изоляции тем кто в городе?

Ну а это кто что выбрал.
Телепень 8 мая 2020 в 00:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:57)
Пока мы тут пишем, подоспела еще одна кругленькая цифирька - заражено в мире всего официально 500 человек на миллион, то есть каждый 2000-й в мире заражен. Думаю, уже понятно, что никому избежать сего не получится.

Нас пока радует третья колонка справа. По смертности на миллион мы где-то в районе 70 места (там можно по ним щелкать вверху и перетасовывать по разным показателям).
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Лидеры по заболевшим (правда все считают как хотят и кого хотят):

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2020 в 00:15
LVT 8 мая 2020 в 00:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 00:11)
Это хорошо когда в морозилке куча мяса на полке полно запасов тушёнки и круп, и на участке есть чем заняться, а вокруг весна и все расцветает и птички поют) а каково в изоляции тем кто в городе?

Ну а это кто что выбрал.

Предпочитаю быть ближе к скорой помощи, чем сдохнуть на качелях у мангала)
LanaL 8 мая 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:07)
и швецию уже тоже разобрали, что они тупо просто в итоге спрятались сами, по "рекомендациям", а реанимации у них там на пределе работают.

Вот тут ты не прав, откуда,что на пределе?
И было бы на пределе- их бы тоже посадили бы под арест.
Пока я вижу у них на всю страну на данный момент 425 сложных\критических.
Апельсиняя 8 мая 2020 в 00:17
Цитата (LVT @ 7.05.2020 - 22:14)
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 00:11)

Ну а это кто что выбрал.

Предпочитаю быть ближе к скорой помощи, чем сдохнуть на качелях у мангала)

Ты не подумал, что может быть и мангал и скорая помощь одновременно? Разве одно исключает другое?
LanaL 8 мая 2020 в 00:17
Цитата (Телепень @ 8.05.2020 - 00:13)
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:57)
Пока мы тут пишем, подоспела еще одна кругленькая цифирька - заражено в мире всего официально 500 человек на миллион, то есть каждый 2000-й в мире заражен. Думаю, уже понятно, что никому избежать сего не получится.

Нас пока радует третья колонка справа. По смертности на миллион мы где-то в районе 70 места (там можно по ним щелкать вверху и перетасовывать по разным показателям).
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Лидеры по заболевшим (правда все считают как хотят и кого хотят):

четвертая колонка справа интереснее, количество заболевших на миллион )))
LVT 8 мая 2020 в 00:19
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 00:17)
Ты не подумал, что может быть и мангал и скорая помощь одновременно? Разве одно исключает другое?

Не исключает, если дом находится в пределах цивилизации. Если мы говорим о поселках в Подмосковье, то шансов у меня поболе будет.
Апельсиняя 8 мая 2020 в 00:21
Цитата (LVT @ 7.05.2020 - 22:19)
Не исключает, если дом находится в пределах цивилизации. Если мы говорим о поселках в Подмосковье, то шансов у меня поболе будет.

В посёлках разве нет скорой помощи? Она везде есть.
GordonStone 8 мая 2020 в 00:21
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:14)
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:07)
и швецию уже тоже разобрали, что они тупо просто в итоге спрятались сами, по "рекомендациям", а реанимации у них там на пределе работают.

Вот тут ты не прав, откуда,что на пределе?
И было бы на пределе- их бы тоже посадили бы под арест.
Пока я вижу у них на всю страну на данный момент 425 сложных\критических.

Почему же? Там реанимации стабильно под завязку заполнены, это притом, что народ уже давно с перепугу по домам сел в большинстве, я тебе реестр их реанимационных скину, скидывал уже тут статью, что они с риском для жизни людей тяжелых в другие регионы перекидывают, хотя им вообще лежать нужно там, куда привезли.

Как раз нет, не факт что под арест посадили, потому что их правительство уже даже озвучить не может, сколько будет жертв и чего они реально хотят, лишь "гордятся" своему пути и грозятся закрытиями, кстати, они и закрывают, просто уже иначе - приходят туда надзорщики и закрывают если вообще видят типа ой, нарушили, или в парке говно раскидывают. Какой тут "иммунитет" у 60% населения когда это тогда 6 миллионов должны заразиться, то есть у них будет или загруз постоянный или волны постоянные бесконтрольные. А можно было и загруз снизить, и волны контролировать и растягивать как немцы, без бессмысленных жертв.

Рестораны там и так уже 90% посетителей потеряли.
LanaL 8 мая 2020 в 00:23
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:21)
Почему же? Там реанимации стабильно под завязку заполнены, это притом, что народ уже давно с перепугу по домам сел в большинстве, я тебе реестр их реанимационных скину, скидывал уже тут статью, что они с риском для жизни людей тяжелых в другие регионы перекидывают, хотя им вообще лежать нужно там, куда привезли.

Из Италии, Франции тоже сложных в Германию перекидывали, это не показатель.
Где есть места, туда и везут.
LVT 8 мая 2020 в 00:23
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 00:21)
В посёлках разве нет скорой помощи? Она везде есть.

Я понял, вы не из России). Она есть везде, но разница во времени приезда будет значительной. Также повезут нас в разные места и районная больница чуть уступает обивкой стульев.
GordonStone 8 мая 2020 в 00:25
Капс не мой, вот и главный их уже высказался

КОЛИЧЕСТВО СМЕРТЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОРОНАВИРУСА В ШВЕЦИИ «УЖАСАЕТ», ГОВОРИТ УЧЕНЫЙ, ПОДДЕРЖИВАВШИЙ СТРАТЕГИЮ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КАРАНТИНАМ

Согласно последним данным министерства здравоохранения страны, число случаев заболевания новым коронавирусом в Швеции достигло по меньшей мере 23 918, а число смертей по состоянию на четверг составило 2 941.

«Мы начинаем около 3000 умерших, это ужасно большое количество», - отметил главный эпидемиолог шведского агентства общественного здравоохранения Андерс Тегнелл на пресс-конференции в среду.

На этой неделе Тегнелл, который руководил реакцией страны на COVID-19 и ранее защищал решение страны не вводить блокировку, признал, что он «не убежден», что нетрадиционная стратегия предотвращения блокировок - лучший выбор.

«Я совсем не убежден - мы постоянно думаем об этом», - сказал Тегнелл шведской газете Aftonbladet, расположенной в столице страны Стокгольме.

Сообщалось, что ребенок в возрасте до 10 лет, находившийся в отделении интенсивной терапии, оказался в числе последних смертельных случаев. Но еще предстоит подтвердить, умер ли ребенок от вируса SARS-CoV-2.

Тегнелл сказал Aftonbladet, что вирус представляет минимальный риск для детей. По сообщениям, он утверждал, что среди детей во всем мире практически нет случаев заболевания, утверждая, что у тех, кто умер после инфекции, были серьезные заболевания.

Вопреки утверждению Тегнелла, хотя среди детей в возрасте до 18 лет меньше подтвержденных случаев, среди детей было несколько случаев, в том числе в Швеции. По состоянию на четверг в Швеции было зарегистрировано не менее 118 подтвержденных инфекций среди лиц в возрасте 9 лет и младше и по меньшей мере 282 подтвержденных случая среди лиц в возрасте от 10 до 19 лет .

В прошлом месяце сообщалось, что ряд детей в Соединенном Королевстве без каких-либо сопутствующих заболеваний умерли от редкого воспалительного синдрома, который, по мнению исследователей, связан с этой болезнью, сообщает Reuters

https://www.newsweek.com/sweden-coronavirus...ockdown-1502548
LanaL 8 мая 2020 в 00:25
GordonStone
Цитата

Этой цифры нигде не видела, а вот видео - как заполнены всякие кофейни по улицам - видела.
Hagalazka 8 мая 2020 в 00:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
Понимаете в чем дело. СИдеть дома месяцами вредно всем. Вот рассмотрите как фентези. В каждом дворе есть дворник. У него есть рабочий день и по идее он весь день должен ошиваться в этом дворе.
Ну у нас малоэтажная застройка, да и вобще нельзя сказать что прям вагон детей у нас в стране, все пишут про демографическую яму.
Так вот почему нельзя выпускать маму с ребенком (хоть с десятью) на детскую площадку скажем на час, потом дворник обезвредит контактный поверхности из пульверизатора и выпускаем следующих.. Это очень можно сделать, просто никому это не нужно, об этом никто даже не задумывается.
Лично мне это пох ибо моему младшему ребенку 35 лет. Но почему никто не думает о таких схемах? А Москва 24 гоняет целый день по кругу какую то бессмысленную херню.
GordonStone 8 мая 2020 в 00:27
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:23)

Показатель. Это значит, что в том месте перегруз. В Италии и Франции был перегруз и только поэтому людей перевозили, это был единственный их шанс. Причем любая транспортировка тяжелых- риск.

А они в пределах страны уже возят тяжелых, хотя им бы лежать. Ты сама сказала - "где есть места". Значит на пределе.

Выше статья свежая и слова их эпидемиолога, который эту кашу и заварил. У них 3,040 уже.

BepOK 8 мая 2020 в 00:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 07.05.2020 - 23:45)
вот я с региона, за деньги хоть обтестируйся. бесплатно тесят только с тяжелой пневмонией

А смысл? Те, кто уже с тяжелой пневмонией наверняка будут отрицательные. Ну нет уже вируса на слизистой носа и глотки, он глубоко в легких.
Тест имеет смысл только для бессимптомных, то есть вирусоносителей и контактных.
Не надо заболевшим рваться на ПЦР, в этом нет никакого резона. Поберегите деньги для других целей. Надеюсь, относительно скоро появятся поводы куда более приятные для финансовых трат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 8 мая 2020 в 00:28
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:25)
GordonStone
Цитата

Этой цифры нигде не видела, а вот видео - как заполнены всякие кофейни по улицам - видела.

Ну почему же, я приводил в темах, причем это цифры из их же шведских СМИ, а вот видео можно когда угодно снять и потом показать как сейчас. По онлайн камерам пустенько там, многие и так по домам сели в итоге да на удаленках.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 00:28
Апельсиняя 8 мая 2020 в 00:30
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 22:28)
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:25)
GordonStone
Цитата

Ну почему же, я приводил в темах, причем это цифры из их же шведских СМИ, а вот видео можно когда угодно снять и потом показать как сейчас. По онлайн камерам пустенько там, многие и так по домам сели в итоге да на удаленках.

Надеюсь, не из-за того, что все заболели. Хотя понятно было, что ничего хорошего у них не выйдет с такой политикой. Бедные люди.
лупа 8 мая 2020 в 00:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:43)
Цитата (Kraftway @ 7.05.2020 - 23:42)
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 22:32)
Вот про обработку тоже думаю, кстати, забывают еще один момент, что люди когда выходят из квартиры, едут в те же магазины на лифтах, берутся за ручки, это тоже идет в "я дальше магазина не ходил же".

Зараза может быть в воздухе подъезда, в воздухе лифта, на кнопках лифта, на ручках дверей подъезда и магазина, на ручке магазинной тележки, в воздухе магазина, на упаковках продуктов, а ещё на тротуары сморкаются и харкают, на обуви зараза несётся домой и на лапах собак.

Это вы ещё вентиляцию многоквартирных домов не упомянули.

Вентиляцию оставьте в покое, она вытягивает все снизу вверх и выбрасывает на крыше, погуглите хоть этот вопрос. Но пругое дело когда открывают окна и наносит пыль с улицы, а как иначе, проветривать вроде полезно. но хз что в этой пыли сидит
Телепень 8 мая 2020 в 00:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:17)

четвертая колонка справа интереснее, количество заболевших на миллион )))

По ней мы на далеком 47 месте. Жаль, нельзя там всякие курьёзно-мелкие страны удалить.

LanaL 8 мая 2020 в 00:36
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:27)

Показатель. Это значит, что в том месте перегруз. В Италии и Франции был перегруз и только поэтому людей перевозили, это был единственный их шанс.

Пинок в сторону Италии, но тогда уже недоумевала, перегруз был в Ломбардии, почему ИВЛ их других регионов им не навезли или не перевезли в другие регионы Италии, где тогда вообще тишина была?
Тот же Рим, Венетто клокатали - но ничем не помогали.
Апельсиняя 8 мая 2020 в 00:39
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 22:36)
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:27)

Показатель. Это значит, что в том месте перегруз. В Италии и Франции был перегруз и только поэтому людей перевозили, это был единственный их шанс.

Пинок в сторону Италии, но тогда уже недоумевала, перегруз был в Ломбардии, почему ИВЛ их других регионов им не навезли или не перевезли в другие регионы Италии, где тогда вообще тишина была?
Тот же Рим, Венетто клокатали - но ничем не помогали.

На Сицилию перевозили из Ломбардии, было дело, когда было нужно, я писала об этом.
VladGuz 8 мая 2020 в 00:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
Есть инфа передается ли вирус половым путем? Если да, то считаю необходимо всем запретить еб..ться. Минимум на 2-3 года.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 8 мая 2020 в 00:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх