Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LVT 7 мая 2020 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:28)
согласна
тоже так думаю
просто откладывание проблемы... кто не сейчас, тот на вторую-третью волну пойдет

Лучше пойти в третью волну и переболеть ослабленным вирусом.
Bomos 7 мая 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kraftway @ 7.05.2020 - 23:42)
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 22:32)
Вот про обработку тоже думаю, кстати, забывают еще один момент, что люди когда выходят из квартиры, едут в те же магазины на лифтах, берутся за ручки, это тоже идет в "я дальше магазина не ходил же".

Зараза может быть в воздухе подъезда, в воздухе лифта, на кнопках лифта, на ручках дверей подъезда и магазина, на ручке магазинной тележки, в воздухе магазина, на упаковках продуктов, а ещё на тротуары сморкаются и харкают, на обуви зараза несётся домой и на лапах собак.

Это вы ещё вентиляцию многоквартирных домов не упомянули.
Bomos 7 мая 2020 в 23:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:42)
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:30)
Что то тут с логикой не так. Вы постоянно выделяете Москву, отмечая ее особенность, но при этом считаете, что ограничительные меры по стране оправданы , то есть должны быть такими же как в Москве.

У меня с логикой все так, потому что я понимаю, что регионы по уровню медицины вообще не дотягивают до Москвы, а миллионники у нас в регионах есть. Как по-вашему должен в одну волну без ограничений "иммунизироваться", скажем Екатеринбург со всеми мелкими городами и селами, в которые на уазике еле врач прорывается, вопрос открытый.

Сначала надо механизмы тестирования разработать и быстрой госпитализации и сдерживания, а потом уже открывать. А у нас что с тестами по регионам? Вы же понимаете, что большая часть тестов - это Москва? И по регионам мы вряд ли картину имеем достоверную. Будете рисковать?

Ну логично же —нет тестов и никто не заболевает и не умирает.
А проблема Москвы , что денег много выделено на борьбу с короновирусом , надо осваивать.

Это сообщение отредактировал Bomos - 7 мая 2020 в 23:46
svolik84 7 мая 2020 в 23:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:42)
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:30)
Что то тут с логикой не так. Вы постоянно выделяете Москву, отмечая ее особенность, но при этом считаете, что ограничительные меры по стране оправданы , то есть должны быть такими же как в Москве.

У меня с логикой все так, потому что я понимаю, что регионы по уровню медицины вообще не дотягивают до Москвы, а миллионники у нас в регионах есть. Как по-вашему должен в одну волну без ограничений "иммунизироваться", скажем Екатеринбург со всеми мелкими городами и селами, в которые на уазике еле врач прорывается, вопрос открытый.

Сначала надо механизмы тестирования разработать и быстрой госпитализации и сдерживания, а потом уже открывать. А у нас что с тестами по регионам? Вы же понимаете, что большая часть тестов - это Москва? И по регионам мы вряд ли картину имеем достоверную. Будете рисковать?

вот я с региона, за деньги хоть обтестируйся. бесплатно тесят только с тяжелой пневмонией
GordonStone 7 мая 2020 в 23:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:40)
Не только у вас, многие страны так белку-истеричку-обезьянничество поймали, когда  всех по домам засадили бессмысленно, без прогулок.

У нас призвали к самоизоляции и что, сели? Индекс самоизоляции посмотри, он ужасен.
С прогулками проблем нет как раз у многих, что печально. Это немцам сказали, гуляйте по 1-2 и большая часть народа только по 1-2 гуляла или вообще дома сидела сколько положено. У нас явно пока не заварят ничего не изменится.
GordonStone 7 мая 2020 в 23:47
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:45)
Ну логично же —нет тестов и никто не заболевает и не умирает.

Так умирают, заболевают, регионы от Москвы отстают на недели две, а вот койки так активно и ИВЛ там не разворачивали. Еще и изоляцию хуже намного соблюдают, а москва им навезла перед закрытием.
LVT 7 мая 2020 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:43)
Цитата (Kraftway @ 7.05.2020 - 23:42)
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 22:32)
Вот про обработку тоже думаю, кстати, забывают еще один момент, что люди когда выходят из квартиры, едут в те же магазины на лифтах, берутся за ручки, это тоже идет в "я дальше магазина не ходил же".

Зараза может быть в воздухе подъезда, в воздухе лифта, на кнопках лифта, на ручках дверей подъезда и магазина, на ручке магазинной тележки, в воздухе магазина, на упаковках продуктов, а ещё на тротуары сморкаются и харкают, на обуви зараза несётся домой и на лапах собак.

...и звукоизоляцию)), соседи пока не кашляют.
LanaL 7 мая 2020 в 23:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:45)

С прогулками проблем нет как раз у многих, что печально. Это немцам сказали, гуляйте по 1-2 и большая часть народа только по 1-2 гуляла или вообще дома сидела сколько положено. У нас явно пока не заварят ничего не изменится.

Предположение - если бы не запрещали гулять, с дистанцией, может, люди бы поменьше и в магазины бы ходили. Магазин сейчас - это как раз прогулка.
Bomos 7 мая 2020 в 23:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
У нас призвали к самоизоляции и что, сели? Индекс самоизоляции посмотри, он ужасен.

В СПБ ничего драматичного не происходит, несмотря на достаточно мягкие ограничительные меры.
svolik84 7 мая 2020 в 23:49
Цитата (LVT @ 7.05.2020 - 23:47)
...и звукоизоляцию)), соседи пока не кашляют.

кстати, заметила, с декабря по март кашель отовсюду, а сейчас хоть бы кто...но вот сидим)
Bomos 7 мая 2020 в 23:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:47)

Предположение - если бы не запрещали гулять, с дистанцией, может, люди бы поменьше и в магазины бы ходили. Магазин сейчас - это как раз прогулка.

Абсолютно верно, гулять нельзя , а в магазин можно , значит надо почаще ходить в магазин.
GordonStone 7 мая 2020 в 23:50
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:34)
Кстати, немецкий подход очень прагматичный - живем нормально, пошло критичное повышение - тогда меры в отдельном месте, а не везде скопом.

Сначала они прагматично ввели федеральный локдаун, обуздали эпидемию, выиграли время и наладили тестирование, отдельные земли вводили даже более жесткие правила. Для начала вот это надо сделать, а потом уже отдельные меры в отдельном месте, когда ты это место реально можешь хорошо тестировать и контролировать и держишь сразу койки рядом. Вот это хотя бы надо сделать.
GordonStone 7 мая 2020 в 23:52
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:49)
В СПБ ничего драматичного не происходит, несмотря на достаточно мягкие ограничительные меры.

Я предлагаю просто подождать, а потом уже будем о том разговаривать, поначалу все думали, что ничего драматичного не происходит, пока не произошло. Вот пронесет, тогда и будем разговаривать, а то я таких утверждений начитался за все темы вагоны и тележку. От "вирус только для китайцев" до "в апреле пропадет".
Bomos 7 мая 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:39)
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:28)
согласна
тоже так думаю
просто откладывание проблемы... кто не сейчас, тот на вторую-третью волну пойдет

Какое откладывание проблемы? Окей, смотри, нам надо 60% населения для иммунитета? Окей, 6 миллионов шведов заболело, скажем за три месяца, давай берем даже равномерно по 3 месяца 2 миллиона, допустим даже 5% нужна госпитализация, теперь подумай, куда их класть, даже не в реанимационные, а вообще?

Ничего подобного ни в Швеции , ни в Белоруссии не наблюдается.
LanaL 7 мая 2020 в 23:53
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:50)
Кстати, немецкий подход очень прагматичный - живем нормально, пошло критичное повышение - тогда меры в отдельном месте, а не везде скопом.

Сначала они прагматично ввели федеральный локдаун, обуздали эпидемию, выиграли время и наладили тестирование, отдельные земли вводили даже более жесткие правила. Для начала вот это надо сделать, а потом уже отдельные меры в отдельном месте, когда ты это место реально можешь хорошо тестировать и контролировать и держишь сразу койки рядом. Вот это хотя бы надо сделать.

запрета на прогулки там не было cool.gif
Kraftway 7 мая 2020 в 23:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:43)

Про вентиляцию сомнительно, у неё тяга внутрь с выходом не в соседнюю квартиру. Если только вентиляция перекрыта при незаконной перепланировке, но таких нарушений единицы.
GordonStone 7 мая 2020 в 23:54
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:47)

Я согласен, ты знаешь, что я сторонник немецкого подхода. Но следующий вопрос, что если люди самоизоляцию-то не соблюдают и толпами бродят, они будут это тоже соблюдать? Тогда придется ввести штрафы тоже как в Германии по 200 евро на нос. Ввести это экспериментально в одной области или небольшом районе Мск и посмотреть.

GordonStone 7 мая 2020 в 23:56
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 23:53)
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:50)

запрета на прогулки там не было cool.gif

В отдельных землях - были. Полноценный Ausgangssperre в том же Берлине. Во многих нет, но немцы и так исчезли с улиц, по камерам было заметно, просто кто-то бегал утрецом в одиночку. Согласен, что это полезно, но у нас как это будет в реальности? Я-то не против.
svolik84 7 мая 2020 в 23:56
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:52)

Я предлагаю просто подождать, а потом уже будем о том разговаривать, поначалу все думали, что ничего драматичного не происходит, пока не произошло. Вот пронесет, тогда и будем разговаривать, а то я таких утверждений начитался за все темы вагоны и тележку. От "вирус только для китайцев" до "в апреле пропадет".

а вы не думаете. что если все на откуп регионам дали, то с 1 июня. просто будут искусственно занижать статистику и писать пневмония, грипп, и хз что, потому что нужно как можно больше людей выпустить на работу, у нас сейчас в регионе до смешного, фиксируется 31, 32 или 34 больных в день и так уже недели полторы, а потом под шумок до осени и всю эту тему сведут на нет
BepOK 7 мая 2020 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 07.05.2020 - 22:52)
Мне вот больше интересно, что с их паствой, а ведь не проверяли же всех, кто у них хлебушек с вином ел из ложечки.

Так то паства. Дела церковные и мир мирской - дела разные.
Хотя недалеко от моего дома находится конкретный такой действующий мужской монастырь, со всеми вытекающими в виде своей постоянной иконы Казанской Божьей Матери и частиц мощей Николая Чудотворца. Так на Пасху вполне себе тишина была, людей даже меньше, чем на всякие мелкие церковные праздники. Всё как всегда, каков поп - таков и приход. Есть голова на плечах - так и в святой угол искренне помолятся. Нет головы - нужна компания.
А проверять на ПЦР особого смысла нет. Это ж не бактериальная зараза, где антибиотик можно подобрать или прогнозировать течение, результат лечения от теста вообще не зависит. Пока очевидно лишь пара клинически значимых аспектов: ожирение и повышенная свертываемость крови. Хотя для последнего пункта ну столько причин и факторов, что пока не поддается серьезному системному анализу.
Трудно делать выводы о достоверности ИФА, но точно есть случаи, когда очевидная клиническая картина и/или только КТ, но что неоднократные ПЦР, что ИФА, по нулям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 7 мая 2020 в 23:57
Пока мы тут пишем, подоспела еще одна кругленькая цифирька - заражено в мире всего официально 500 человек на миллион, то есть каждый 2000-й в мире заражен. Думаю, уже понятно, что никому избежать сего не получится.
GordonStone 8 мая 2020 в 00:00
Цитата (svolik84 @ 7.05.2020 - 23:56)
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:52)

а вы не думаете. что если все на откуп регионам дали, то с 1 июня. просто будут искусственно занижать статистику и писать пневмония, грипп, и хз что, потому что нужно как можно больше людей выпустить на работу, у нас сейчас в регионе до смешного, фиксируется 31, 32 или 34 больных в день и так уже недели полторы, а потом под шумок до осени и всю эту тему сведут на нет

Писать могут что угодно, но пример Китая показал, что когда у тебя уже трупы валятся из шкафа скрыть становится этот вал в какой-то момент просто невозможным. К тому же будут вылетать из строя массово специалисты на местах. У нас в регионах очень много вахтовиков, и у них не самое лучшее здоровье.
svolik84 8 мая 2020 в 00:02
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:00)
Писать могут что угодно, но пример Китая показал, что когда у тебя уже трупы валятся из шкафа скрыть становится этот вал в какой-то момент просто невозможным. К тому же будут вылетать из строя массово специалисты на местах. У нас в регионах очень много вахтовиков, и у них не самое лучшее здоровье.

ну у нас сейчас 12 офиц.смертей по короне, за январь февраль трупов по пневмонии гораздо больше
CherryBone 8 мая 2020 в 00:03
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Ну тут дело в возрасте всё-таки. Я сейчас тоже с удовольствием сижу дома и дел столько - не переделать, но вот детям, которым по 20-30 лет тяжко, я себя вспоминаю, я бы охуела в квартире сидеть 2 месяца, да ещё весной!

вот они то как раз и не сидят дома, у них очень хорошо расположен дом практически находится в лесопарковой зоне, за ним только склон Москва реки, так что они с собакой постоянно там гуляют, а теперь и вовсе открыли дачный сезон, а на участке дел не переделать, тем более дочь никогда раньше самостоятельно на участке не работала) да и внучкам тоже очень нравится на даче (в соседние регионы ехать не надо, дом находится на территории г.Москвы)
Апельсиняя 8 мая 2020 в 00:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (zoloz @ 7.05.2020 - 20:32)
а в пятёрке и магните гастеров больше и маски им ток недавно начали выдавать о перчатках ваще не говорю - РУКИ СУКИ РЕДКО МОЮТ
Вкуссвилл и например мираторг к этому лучше подходят

Да, швейцарский опыт это подтверждает. dont.gif
Цитата
Я практически не хожу в супермаркет, а оформляю доставку, но, если всё-таки необходимо, то выбираю дорогие магазины, потому что там меньше народу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх