Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 8 мая 2020 в 00:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bomos @ 8.05.2020 - 00:07)

Это когда такое было?
коммерсант 30.03
« Полны парки и сейчас, когда в Берлине установилась сухая солнечная погода, правда, люди в основном сидят на траве парами. Несмотря на то что сенат Берлина выпустил собственное заявление о том, что необязательных выходов из дома, например в парк или в лес, следует избегать, федеральные власти такого рода запрет не вводили. «
DW 26.03
“ Вечером во вторник, 24 марта, в небо над Берлином был поднят полицейский вертолет. По сообщению полиции, поступило несколько звонков от граждан, что парках якобы собралось слишком много людей. Полицейские облетели три популярных городских парка и установили, что все в порядке - абсолютное большинство гуляющих соблюдают предписанную властями дистанцию в полтора метра и не собираются группами больше двух человек.”

Пфф, ну ты узнай хотя бы.
Сначала 23 марта ввели Kontaktverbot не более 2 человек, вот тогда как раз до народа довели. А потом спустя что ли неделю Берлин ввел Ausgangssperre и проверяли документы и прописку.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 00:41
LanaL 8 мая 2020 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 8.05.2020 - 00:33)
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:17)

четвертая колонка справа интереснее, количество заболевших на миллион )))

По ней мы на далеком 47 месте. Жаль, нельзя там всякие курьёзно-мелкие страны удалить.

Вот Сан Марино не удаляй!
Я за ним нежно наблюдаю, люблю это место...
И оно как раз показывает - что хрен ты скроешься от заразы.
лупа 8 мая 2020 в 00:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:21)
под арест посадили,

Извиняюсь что выдернул, но чтобы посадить под арест на основании заразности, надо человека всем обеспечить, чтобы он ни в чем не нуждался! И если человека так выпнут то он будет нарушать по любому, он чуствует себя обманутым и кинутым, он в ярости, ему похую кого он там будет заражать, логично?
Lar64 8 мая 2020 в 00:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (svolik84 @ 7.05.2020 - 23:56)
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 23:52)
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 23:49)
В СПБ ничего драматичного не происходит, несмотря на достаточно мягкие ограничительные меры.

Я предлагаю просто подождать, а потом уже будем о том разговаривать, поначалу все думали, что ничего драматичного не происходит, пока не произошло. Вот пронесет, тогда и будем разговаривать, а то я таких утверждений начитался за все темы вагоны и тележку. От "вирус только для китайцев" до "в апреле пропадет".

а вы не думаете. что если все на откуп регионам дали, то с 1 июня. просто будут искусственно занижать статистику и писать пневмония, грипп, и хз что, потому что нужно как можно больше людей выпустить на работу, у нас сейчас в регионе до смешного, фиксируется 31, 32 или 34 больных в день и так уже недели полторы, а потом под шумок до осени и всю эту тему сведут на нет

Не факт. Надо смотреть какими критериями руководствуются губеры. Скорее всего даже приписывать могут, т к финансирование один из веских аргументов не занижать статистику, скорее наоборот.
LanaL 8 мая 2020 в 00:45
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 00:39)

Пинок в сторону Италии, но тогда уже недоумевала, перегруз был в Ломбардии, почему ИВЛ их других регионов им не навезли или не перевезли в другие регионы Италии, где тогда вообще тишина была?
Тот же Рим, Венетто клокатали - но ничем не помогали. [/QUOTE]
На Сицилию перевозили из Ломбардии, было дело, когда было нужно, я писала об этом.

Я Сицилию и не упомянула,
но Рим тогда отказывал и себе карантин ввести, типа это вообще не наши проблемы и не помогал хотя бы ИВЛ Ломабардии, Венетто так же вякали, никто помощи ни врачами ни ИВЛ не оказывали. Меня тогда это поразило.
GordonStone 8 мая 2020 в 00:45
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:36)
Пинок в сторону Италии, но тогда уже недоумевала, перегруз был в Ломбардии, почему ИВЛ их других регионов им не навезли или не перевезли в другие регионы Италии, где тогда вообще тишина была?
Тот же Рим, Венетто клокатали - но ничем не помогали.

Я никого не пинаю, а я говорю конкретно о ситуации, что там было плохо с этим и потому перевозили и французы тоже поездами перевозили, не от хорошей жизни.

Думаю и в Италии тоже перевозили, но там и постепенно тоже были вспышки южнее. Ты совсем забыла, что Италия - первая на европейском рубеже, никто понятия тогда не имел у них, что так будет, они не были совсем готовы, можно говорить, что должны были, что вот Китай же уже взрывался и Иран, но мало кто подозревал на деле, может даже не верили. А вот остальные страны уже смотря могли бы учиться.
MikeNorth 8 мая 2020 в 00:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 8.05.2020 - 00:13)

Нас пока радует третья колонка справа. По смертности на миллион мы где-то в районе 70 места (там можно по ним щелкать вверху и перетасовывать по разным показателям).
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Лидеры по заболевшим (правда все считают как хотят и кого хотят):

Зря радуешься. С какой стати доверять вот этой "официальной" статистике? Записали, умершего, как умершего, предположим, от пневмонии, а не от КОВИДа, и что? Сколько умирает в реальности в больницах, выделенных под КОВИДных?
Я считаю, что таких радующихся официальной статистике - очень опасными для народа людьми. Судите сами, кто то поверит пропаганде, посчитает что "не опаснее гриппа", перестанет соблюдать меры безопасности, а дальше сам не помрет, то позаражет кучу людей и кому то другому поможет помереть раньше срока.

Очень нехорошая радость, косвенно может к смертям или инвалидности привести.

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 8 мая 2020 в 00:52
лупа 8 мая 2020 в 00:50
Цитата (VladGuz @ 8.05.2020 - 00:40)
Есть инфа передается ли вирус половым путем? Если да, то считаю необходимо всем запретить еб..ться. Минимум на 2-3 года.

Ну чувак, как сам думаешь?)) все половым путем передается)) вообще зря ты это написал, у меня встал rulez.gif
Апельсиняя 8 мая 2020 в 00:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 22:45)
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:36)
Тот же Рим, Венетто клокатали - но ничем не помогали.

Я никого не пинаю, а я говорю конкретно о ситуации, что там было плохо с этим и потому перевозили и французы тоже поездами перевозили, не от хорошей жизни.

Думаю и в Италии тоже перевозили, но там и постепенно тоже были вспышки южнее. Ты совсем забыла, что Италия - первая на европейском рубеже, никто понятия тогда не имел у них, что так будет, они не были совсем готовы, можно говорить, что должны были, что вот Китай же уже взрывался и Иран, но мало кто подозревал на деле, может даже не верили. А вот остальные страны уже смотря могли бы учиться.

Вот-вот, я бы тоже на Ломбардию не вякала, они очень пострадали, потому что никто понятия не имел ещё, они не были готовы, вирус застал врасплох совершенно. А например другие итальянские регионы, которые имели хотя бы неделю форы - вообще можно сказать не пострадали в сравнении даже с образцовой Германией.
Потому что только завал может сломать (ненадолго) хорошо поставленную медицину. От этого никто не застрахован, к сожалению.
лупа 8 мая 2020 в 00:53
Ладно я спатьки, всем сладких снов не про коронавирус )))
Телепень 8 мая 2020 в 00:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MikeNorth @ 8.05.2020 - 00:50)

Зря радуешься. С какой стати доверять вот этой "официальной" статистике? Записали, умершего, как умершего, предположим, от пневмонии, а не от КОВИДа, и что? Сколько умирает в реальности в больницах, выделенных под КОВИДных?

Предоставь другие цифры. Тогда попечалимся (если, конечно, пруфы будут а не балабольство от агенства ОБС). Или как обычно - цифр нет, власть врет, но на самом деле всё ужасно и когда-нибудь рассекретят архивы, но не при нашей жизни.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2020 в 01:03
GordonStone 8 мая 2020 в 01:00
Цитата (лупа @ 8.05.2020 - 00:42)
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:21)
под арест посадили,

Извиняюсь что выдернул, но чтобы посадить под арест на основании заразности, надо человека всем обеспечить, чтобы он ни в чем не нуждался! И если человека так выпнут то он будет нарушать по любому, он чуствует себя обманутым и кинутым, он в ярости, ему похую кого он там будет заражать, логично?

Логично, потому меры должны быть комплексными.
Телепень 8 мая 2020 в 01:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 8.05.2020 - 00:50)
Есть инфа передается ли вирус половым путем? Если да, то считаю необходимо всем запретить еб..ться. Минимум на 2-3 года.

Ну чувак, как сам думаешь?)) все половым путем передается)) вообще зря ты это написал, у меня встал rulez.gif

Там другой коронавирус, эпителиево-генитатальный. Но им только мужики страдают, женщины переносят бессимптомно. На третий день яйца опухают и лопаются с громким треском. Если не успеют на Искуственный Высасыватель (ИВ) перевести (ну или народными методами). old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2020 в 01:01
LVT 8 мая 2020 в 01:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 00:42)

Вот Сан Марино не удаляй!

Звучит как: Господи, спасибо, что не удалил Сан-Марино shum_lol.gif
Апельсиняя 8 мая 2020 в 01:02
Цитата (Телепень @ 7.05.2020 - 23:00)
Цитата (лупа @ 8.05.2020 - 00:50)

Там другой коронавирус, эпителиево-генитатальный. Но им только мужики страдают, женщины переносят бессимптомно. На третий день яйца опухают и лопаются с громким треском. Если не успеют на Искуственный Высасыватель (ИВ) перевести (ну или народными методами). Подумай об обом и ужаснись. old.gif

Я бы на твоём месте не шутила особо. Тут уже писали, что вирус действительно особо опасен для мужчин.
LanaL 8 мая 2020 в 01:02
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 00:53)

Вот-вот, я бы тоже на Ломбардию не вякала, они очень пострадали, потому что никто понятия не имел ещё,

А я не на Ломбардию, кстати, вот зачем передергиваешь? А на соседние регионы, какие наблюдали и открещивались, и не помогали.
svolik84 8 мая 2020 в 01:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (BepOK @ 8.05.2020 - 00:27)
Цитата (svolik84 @ 07.05.2020 - 23:45)
вот я с региона, за деньги хоть обтестируйся. бесплатно тесят только с тяжелой пневмонией

А смысл? Те, кто уже с тяжелой пневмонией наверняка будут отрицательные. Ну нет уже вируса на слизистой носа и глотки, он глубоко в легких.
Тест имеет смысл только для бессимптомных, то есть вирусоносителей и контактных.
Не надо заболевшим рваться на ПЦР, в этом нет никакого резона. Поберегите деньги для других целей. Надеюсь, относительно скоро появятся поводы куда более приятные для финансовых трат.

Контактных отправляют тестироваться своими ногами в поликлиники или платные на дом вызывать
Bomos 8 мая 2020 в 01:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 8.05.2020 - 00:30)
Вентиляцию оставьте в покое, она вытягивает все снизу вверх и выбрасывает на крыше, погуглите хоть этот вопрос. Но пругое дело когда открывают окна и наносит пыль с улицы, а как иначе, проветривать вроде полезно. но хз что в этой пыли сидит

Про пыль с улицы , это интересная мысль.
GordonStone 8 мая 2020 в 01:06
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 01:02)
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 00:53)

Вот-вот, я бы тоже на Ломбардию не вякала, они очень пострадали, потому что никто понятия не имел ещё,

А я не на Ломбардию, кстати, вот зачем передергиваешь? А на соседние регионы, какие наблюдали и открещивались, и не помогали.

Может они боялись, что взрыв и у них будет, а ресурсов может не хватить, особенно как Ломбардцы ломанулись на юг?

Немцы начали помогать когда уже развернули охрененный коечный фонд и закупились ИВЛ и еще дальше расширяли, то есть уже видели динамику у себя и помогали остальным пока могли.
Bomos 8 мая 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 00:41)
Цитата (Bomos @ 8.05.2020 - 00:07)

Это когда такое было?
коммерсант 30.03
« Полны парки и сейчас, когда в Берлине установилась сухая солнечная погода, правда, люди в основном сидят на траве парами. Несмотря на то что сенат Берлина выпустил собственное заявление о том, что необязательных выходов из дома, например в парк или в лес, следует избегать, федеральные власти такого рода запрет не вводили. «
DW 26.03
“ Вечером во вторник, 24 марта, в небо над Берлином был поднят полицейский вертолет. По сообщению полиции, поступило несколько звонков от граждан, что парках якобы собралось слишком много людей. Полицейские облетели три популярных городских парка и установили, что все в порядке - абсолютное большинство гуляющих соблюдают предписанную властями дистанцию в полтора метра и не собираются группами больше двух человек.”

Пфф, ну ты узнай хотя бы.
Сначала 23 марта ввели Kontaktverbot не более 2 человек, вот тогда как раз до народа довели. А потом спустя что ли неделю Берлин ввел Ausgangssperre и проверяли документы и прописку.

Врешь , в Берлине парки не закрывали , гулять можно было.
Апельсиняя 8 мая 2020 в 01:10
Сицилия пошла на спад конкретно и уверенно. Это радует.
Общее количество заражённых на данный момент падает за счёт выздоровлений (на сегодня - 80)
Я знала, что летом будет хорошо. Летом и погода помогает.
Но надеюсь, что не будут открывать границы.
GordonStone 8 мая 2020 в 01:23
Цитата (Bomos @ 8.05.2020 - 01:07)

Сначала закрыли, потом дополнили, а вот в других землях парки, кстати, закрывали, хотя выходить можно было, кстати, по паркам в Берлине еще и полиция активно шаталась чтобы расстояния соблюдали.

В Баварии и это ограничили
В из - за так 03/21/2020 текущие ограничения вывода до конца Пасхальных праздников на 19 апреля продлены. Согласно правилам в Баварии, только уважительные причины, такие как посещение врача, работа или срочные покупки. Пока что ограничения были ограничены до пятницы, 3 апреля.

https://www.swp.de/suedwesten/staedte/neu-u...l-45057736.html

Так что там по-разному было. Я поддерживаю немецкий федеральный подход, когда по 1-2 ходить можно было. Но это реально работать может только если народ сознательный в большинстве своем.
Kraftway 8 мая 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Bomos @ 8.05.2020 - 01:05)
Про пыль с улицы , это интересная мысль.

Если только сильный ветер поднимет заразу с оплёванных тротуаров в открытое окно, но такой вариант заражения явно не массовый. Подъезды многоэтажек, магазины, вот наиболее возможный рассадник заразы.
Bomos 8 мая 2020 в 01:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 01:23)
Цитата (Bomos @ 8.05.2020 - 01:07)

Сначала закрыли, потом дополнили, а вот в других землях парки, кстати, закрывали, хотя выходить можно было, кстати, по паркам в Берлине еще и полиция активно шаталась чтобы расстояния соблюдали.

В Баварии и это ограничили
В из - за так 03/21/2020 текущие ограничения вывода до конца Пасхальных праздников на 19 апреля продлены. Согласно правилам в Баварии, только уважительные причины, такие как посещение врача, работа или срочные покупки. Пока что ограничения были ограничены до пятницы, 3 апреля.

https://www.swp.de/suedwesten/staedte/neu-u...l-45057736.html

Так что там по-разному было. Я поддерживаю немецкий федеральный подход, когда по 1-2 ходить можно было. Но это реально работать может только если народ сознательный в большинстве своем.

20 марта 2020
“В Баварии с полуночи вводятся правила ограничения на выход из дома из-за эпидемии коронавируса
Об этом объявил премьер-министр этой федеральной земли Маркус Зёдер.
Прогулки и занятия спортом не запрещены. Однако это возможно только в одиночку или вместе с членами семьи. Зёдер подчеркнул, что свежий воздух оказывает благотворное влияние, однако в парках не должно быть скопления людей.”

“ С субботы покидать свою квартиру жителям Баварии разрешено лишь по уважительным причинам. К ним относятся работа, совершение покупок, посещение врача и аптеки, помощь другим, посещение "партнеров по жизни", а также спорт и передвижения на свежем воздухе - но только изолированно или с людьми, с которыми живет человек.”

В Баварии тоже парки не закрывали , а в ссылке речь лишь о продлении ограничений.

Это сообщение отредактировал Bomos - 8 мая 2020 в 01:56
GordonStone 8 мая 2020 в 02:06
Цитата (Bomos @ 8.05.2020 - 01:47)
20 марта 2020
“В Баварии с полуночи вводятся правила ограничения на выход из дома из-за эпидемии коронавируса
Об этом объявил премьер-министр этой федеральной земли Маркус Зёдер.
Прогулки и занятия спортом не запрещены. Однако это возможно только в одиночку или вместе с членами семьи. Зёдер подчеркнул, что свежий воздух оказывает благотворное влияние, однако в парках не должно быть скопления людей.”

“ С субботы покидать свою квартиру жителям Баварии разрешено лишь по уважительным причинам. К ним относятся работа, совершение покупок, посещение врача и аптеки, помощь другим, посещение "партнеров по жизни", а также спорт и передвижения на свежем воздухе - но только изолированно или с людьми, с которыми живет человек.”

В Баварии тоже парки не закрывали , а в ссылке речь лишь о продлении ограничений.

Ссылку на немецкий источник дай, там не лишь, а конкретно описано куда можно.

Вот еще тебе

Bayern verhängt Ausgangssperre auf den 21.03.2020
Wie Ministerpräsident Söder (CSU) heute um 12:30 verkündete, wird in Bayern eine Ausgangssperre ab 0:00 am heutigen Freitag verhängt. Grund der Maßnahme ist die weitere Zunahme an Infektionen durch das Coronavirus.

Zur Arbeit oder zum Arzt dürften die Bürger*innen weiterhin, ebenso dringende Tätigkeiten nachgehen. Wer sich draußen aufhält, solle dies alleine oder lediglich in der Familie tun. Die Staatsregierung behält sich außerdem weitere Maßnahmen vor.

Бавария ввела комендантский час 21 марта 2020 года
Как заявил сегодня премьер-министр Седер (CSU) в 12:30, в Баварии с 0:00 в пятницу будет введен комендантский час. Причиной этой меры является дальнейшее увеличение числа инфекций, вызванных вирусом короны.

Граждане, продолжат заниматься неотложными делами, ходить на работу или могут поехать к врачу. Выходить должен только один человек или с семьей. Правительство земли также оставляет за собой право принимать дальнейшие меры.

https://rdl.de/beitrag/bayern-verh-ngt-ausg...uf-den-21032020

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 02:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх