Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

GordonStone 12 фев 2020 в 22:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
Из конференции

Чиновник ВОЗ говорит, что слишком рано, чтобы предсказать конец вспышки коронавируса

Слишком рано, чтобы предсказать конец нынешней новой вспышки коронавируса, сказал д-р Майк Райан, исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения в чрезвычайных ситуациях.

«Мы хотели бы иметь возможность предсказывать будущее», - сказал Райан на пресс-конференции в среду. «Я думаю, что мы должны быть очень осторожными».
Число новых случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных в Китае, по-видимому, снизилось.

«Число недавно подтвержденных случаев, зарегистрированных в Китае, стабилизировалось на прошлой неделе, но это следует интерпретировать с особой осторожностью. Эта вспышка может все еще идти в любом направлении», - заявил на пресс-конференции Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

На пресс-конференции Райан сказал, что стабилизация в делах «обнадеживает» и является «результатом огромной операции общественного здравоохранения в Китае».

В среду ВОЗ сообщила о 44 730 случаях коронавируса в Китае с 1114 смертельными исходами. По данным ВОЗ, за пределами Китая зарегистрировано 441 случай заболевания и один случай смерти.

Ссылка
zimberlman 12 фев 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Basrasg @ 12.02.2020 - 22:16)
Они что-то сказали про Российскую Федерацию. Интересно. Где можно текст пресс-конференции найти?

субтитры и перевод на русский. скинь ссылку посмотрим, что про нас спизданули.
Basrasg 12 фев 2020 в 22:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
Похоже эта последняя пресс конференция ВОЗ.
https://www.youtube.com/watch?v=Yi8Fescl_MU
GordonStone 12 фев 2020 в 22:54
Выставку Mobile World Congress в Барселоне отменили из-за коронавируса

МАДРИД, 12 фев – РИА Новости. Международная выставка мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC), которая должна была пройти в Барселоне с 24 по 27 февраля, отменена из-за спровоцированного коронавирусом массового отказа компаний принимать в ней участие, пишет País.
По данным газеты, руководство организатора мероприятия, ассоциации GSMA, которая представляет интересы операторов мобильной связи, приняло такое решение в среду по итогам встречи.

От участия в MWC отказались более 20 компаний, в том числе Ericsson, Sony, LG, Umidigi, Nvidia, NTT Docomo, Gigaset, Amazon, McAfee, Vivo, ARCEP, Deutsche Telekom, STMicroelectronics, Nokia, Rakuten, AT&T, Orange и Vodafone. Испанские власти призывали компании к спокойствию и просили не поддаваться панике.

Ссылка
bereg79 12 фев 2020 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Basrasg @ 12.02.2020 - 22:32)

Всё? Пиздец? cry.gif
Немезидан 12 фев 2020 в 23:19
Цитата (bereg79 @ 12.02.2020 - 22:55)

Всё? Пиздец? cry.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 12 фев 2020 в 23:19
makar4eg 12 фев 2020 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Переведите кто понимает , что они там сказали !?
SvetRus357 12 фев 2020 в 23:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 12.02.2020 - 21:51)
Ориентация на «цитокиновый шторм» для терапевтического эффекта

Никотин является неселективным агонистом рецептора 7Ach и способен подавлять выработку провоспалительных цитокинов, имитируя связывание ацетилхолина. Было продемонстрировано, что никотин может избирательно снижать воспалительную реакцию в ряде случаев заражения

Scientific American - June 2006
www.sciam.com
Никотин борется с воспалением

Ну, ребята, я не курю, и я не являюсь владельцем табачной компании или работаю в ней ... черт, я работник здравоохранения и с радостью устраню все табачные изделия, если бы я мог. Но ... при этом существует очень интересная статья о преимуществах никотина для подавления цитокиновой бури, которая возникает при экстремальных воспалительных заболеваниях. В статье подробно описываются противовоспалительные свойства никотина и подобных химикатов «никотинового типа» на рецепторах, участвующих в воспалении.
После прочтения статьи, это заставило меня задуматься об использовании никотиновых пластырей для лечения H5N1, хотя бы в качестве крайней меры.
Одна из причин, по которой я рассматриваю это, заключается в том, что беременные женщины подвергаются такому высокому риску из-за «эффекта цитокинового шторма» во время беременности. Теперь я особенно никогда бы не рискнул использовать какое-либо бездоказательное медицинское лечение ни у кого, не говоря уже о беременных женщинах, но для всех нас, у которых есть беременная дочь, жена, подруга и т. Д., Это могло бы быть полезным в последнем случае? Попытка рва спасти свою жизнь ... Думаю, я бы это рассмотрел. Я мог бы даже запастись никотиновыми пластырями в своих препаратах.

А я уже думал бросать курить чтобы дать легким фору. А оно вона как...
Пастушонок 12 фев 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пастушонок 12 фев 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Kraftway 12 фев 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (SparkLord @ 11.02.2020 - 20:14)
«Кто-то считает, что мороз убивает вирусы, но я бы сказал по-другому: мороз, наоборот, сохраняет вирус. В «Векторе» (государственный научный центр вирусологии) все вирусы хранят в морозилках. И они хорошо себя чувствуют. Для них губительно размораживание и таяние», — объяснил Нетесов.
https://info.sibnet.ru/article/561111/

Странно, что вирусы не гибнут при температуре тела 36,6° и неистово плодятся, только около 40° начинают гибнуть, при 56° уже все уничтожаются. При этом летнее тепло вирусы плохо переносят.
Kraftway 12 фев 2020 в 23:40
Цитата (GordonStone @ 11.02.2020 - 21:27)
Полтора года в лучшем случае ждать hz.gif

ВОЗ назвала сроки создания вакцины от коронавируса

Первые вакцины от коронавируса могут быть готовы через полтора года, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Его речь приводится на сайте организации.

Гебрейесус отметил, что разработка вакцин и лекарств важна, но это лишь часть программы исследований нового вируса. «Потребуется время на их разработку, но при этом мы не беззащитны», — добавил он. По его словам, сегодня существует много доступных мер, которые могут предотвратить заражение.

Ссылка

Ну вот, а говорили появится вакцина через несколько месяцев, в итоге может через несколько лет или вообще не будет.
Kraftway 12 фев 2020 в 23:41
Цитата (nitida @ 11.02.2020 - 21:28)
Помню в школе на уроках труда учили шить ватно-марлевые повязки... Они помогут если что? upset.gif

В любом случае лучше, чем ничего.
AmariBkk 12 фев 2020 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (bereg79 @ 12.02.2020 - 22:55)

Всё? Пиздец? cry.gif

неа
театр одного актера

но спичрайтер у него ок и паузы расставил убедительно
Basrasg 12 фев 2020 в 23:56
Балагур  •  На сайте 6 лет
rulez.gif

Вспышка неизвестного заболевания зафиксирована в нигерийском штате Бенуэ, 12 февраля сообщает Daily Express.
По информации нигерийских врачей, от заболевания за три недели уже погибли 15 человек, не менее 104 оказались заражены.
Симптомы заболевания напоминают лихорадку Ласса и желтую лихорадку, однако ни одним из них новая болезнь не является. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/news/43671326/?ut...source=copylink
LanaL 13 фев 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Basrasg @ 12.02.2020 - 23:56)
rulez.gif

Вспышка неизвестного заболевания зафиксирована в нигерийском штате Бенуэ, 12 февраля сообщает Daily Express.
По информации нигерийских врачей, от заболевания за три недели уже погибли 15 человек, не менее 104 оказались заражены.
Симптомы заболевания напоминают лихорадку Ласса и желтую лихорадку, однако ни одним из них новая болезнь не является. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/news/43671326/?ut...source=copylink

не до них сейчас rulez.gif
Kraftway 13 фев 2020 в 00:03
Цитата (ariya @ 11.02.2020 - 22:41)
Больше всего меня интересует факт изменения сознания и поведения зараженного человека, такое впечатление, что вирус управляет личностью, заставляя заражать других вопреки здравому смыслу. Страшно подумать, что будет у нас...

Тут были китайские видео, как там плюют на кнопки в лифтах, мажут соплями, чтобы больше заразить. Как в фантастике, заражённые под управлением вирусов. У нас и без эпидемии харкают под ноги, сопли зелёные разбрасывают, особенно в людных местах лучше смотреть под ноги, не тащить домой заразу. А при эпидемии у нас, многим будет плевать на других, и хорошо если не в прямом смысле.
GordonStone 13 фев 2020 в 00:09
Цитата (Kraftway @ 13.02.2020 - 00:03)
Цитата (ariya @ 11.02.2020 - 22:41)
Больше всего меня интересует факт изменения сознания и поведения зараженного человека, такое впечатление, что вирус управляет личностью, заставляя заражать других вопреки здравому смыслу. Страшно подумать, что будет у нас...

Тут были китайские видео, как там плюют на кнопки в лифтах, мажут соплями, чтобы больше заразить. Как в фантастике, заражённые под управлением вирусов. У нас и без эпидемии харкают под ноги, сопли зелёные разбрасывают, особенно в людных местах лучше смотреть под ноги, не тащить домой заразу. А при эпидемии у нас, многим будет плевать на других, и хорошо если не в прямом смысле.

Да уже сейчас плевать, многие элементарные меры гигиены не выполняют и выхаркивают легкие в общественных местах, тащатся с гриппом на работу, это самое меньшее.
Благодаря этому помноженному на оптимизацию в случае вспышки будет пиздец, особенно тем, у кого в семьях 60+ люди.
MerlinDn 13 фев 2020 в 00:26
Цитата (Kraftway @ 12.02.2020 - 23:28)
Цитата (SparkLord @ 11.02.2020 - 20:14)
«Кто-то считает, что мороз убивает вирусы, но я бы сказал по-другому: мороз, наоборот, сохраняет вирус. В «Векторе» (государственный научный центр вирусологии) все вирусы хранят в морозилках. И они хорошо себя чувствуют. Для них губительно размораживание и таяние», — объяснил Нетесов.
https://info.sibnet.ru/article/561111/

Странно, что вирусы не гибнут при температуре тела 36,6° и неистово плодятся, только около 40° начинают гибнуть, при 56° уже все уничтожаются. При этом летнее тепло вирусы плохо переносят.

Вы не правильно поняли :)
В холоде они живут, но не распространяются, взять хоть иркутск или архангельск - там нет эпидемий гриппа как таковых, Даже в те времена, когда морозы под -40 доходили до Чуваши или Мордовии - школы закрывали не на грипп, а потому что не могли топить.
Сейчас идет изменение климата, в той же Чувашии теперь лето холодное, а зима теплая.

Вирусы активизируются при плюсовой температуре, и чем выше она (+25 допустим) тем больше он работает, он просыпается.
В ухане сейчас очень тепло в среднегодовом климатическом плане. Плюс Большая влажность из-за смены умеренно континентального климата на континентальный зимой. Вот и весь секрет.
Kraftway 13 фев 2020 в 00:28
Цитата (GordonStone @ 11.02.2020 - 23:39)
неспособность Китая изменить пищевые привычки и ввести санконтроль.

Вряд ли китайцы считают привычку жрать сырое мясо всякой живности чем-то нехорошим, а что-то и живьём жрут. Поэтому и не меняют пристрастие. Это для нас дикость, а им хорошо.
Drakonych 13 фев 2020 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 12.02.2020 - 21:57)
Цитата (moomitrol @ 12.02.2020 - 19:51)

в год умирает в Китае около 10 миллионов . И мешков там должно было быть с огромным запасом , а тут за месяц все мешки закончились...

хочешь сказать они за месяц годовую норму мешков освоили?

Сфигали вы решили, что у них годовой запас мешков был? Может, министерство например здравоохранения плановые закупки на пару месяцев делает, плюс некоторый запас на эпидемию. Количество, даже если это не фейк, ни о чем не говорит.
Мы как-то для нашей службы пару машин туалетной бумаги разгружали - на несколько гостиниц зимний запас - так некоторые наблюдатели тоже могли бы сделать вывод, что эпидемия дизентерии gigi.gif
GordonStone 13 фев 2020 в 00:36
Цитата (Kraftway @ 13.02.2020 - 00:28)

Вряд ли китайцы считают привычку жрать сырое мясо всякой живности чем-то нехорошим, а что-то и живьём жрут. Поэтому и не меняют пристрастие. Это для нас дикость, а им хорошо.

Учитывая, что они уже не одну эпидемию организовали таким образом вполне могли бы сами и их правительство озаботиться вопросом. SARS так же вылез, с тех пор они ничего не предприняли, долждались, хотя ситуация не только была предсказуема в плане, что хрень выведется какая, так еще и прецедент был не так уж и давно.
GordonStone 13 фев 2020 в 00:40
Число жертв коронавируса перевалило за 1000, заболевших почти 45 тысяч. Чего мы не знаем?

"Сложно поверить, что еще два месяца назад этот вирус, поглотивший сейчас все внимание СМИ, финансовых рынков и политиков, был нам абсолютно неизвестен", - признал во вторник утром генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Он также перечислил основные вопросы, точных ответов на которые у медиков нет до сих пор, но от которых будет зависеть дальнейшее развитие эпидемии.

"Где находятся очаги заболевания? Какова динамика передачи? Насколько долго пациент остается заразным? Какие образцы [вируса] нужно использовать для диагностики и мониторинга лечения? Как лучше всего обращаться с тяжелыми случаями заболевания? Чтобы справиться с этой вспышкой, нам нужны ответы на эти и многие другие вопросы", - заявил глава ВОЗ.

Он также признал, что у врачей до сих пор нет ни вакцины, предотвращающей заражение, ни опробованных и зарекомендовавших себя способов лечения.

Пока что инфекцию в основном удается сдерживать в пределах материкового Китая, где находится почти 99% всех заболевших.

Однако за его пределами подтверждено уже более 470 случаев заражения коронавирусом, в том числе два в России и восемь в Великобритании, где в понедельник пришлось закрыть поликлинику в Брайтоне, у одного из сотрудников которой была подтверждена инфекция COVID-19.

"Не думаю, что такая ситуация [когда вирус удается удержать в пределах одной страны] продлится долго. Вот почему мы должны использовать имеющуюся у нас возможность, - заявил Гебреисус. - Если мы этого не сделаем, мы можем получить куда больше случаев заражения, и нам придется заплатить куда более высокую цену".

"Не думаю, что хоть кто-то хочет такого исхода. Это [коронавирус] наш общий враг", - резюмировал он.

Ссылка
Телепень 13 фев 2020 в 00:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kraftway @ 13.02.2020 - 00:28)

Многие болезни были побеждены уничтожением дурных кулинарных пристрастий.
Куру (её считают разновидностью болезни Крейнцфельда-Якоба) практически исчезла - ей болели каннибалы Новой Гвинеи, с исчезновением каннибализма и поедания прошедшего недостаточную термическую обработку мозга больного человека - случаи заболевания практически сошли на нет.
Kraftway 13 фев 2020 в 00:56
Цитата (stilos @ 12.02.2020 - 04:52)
Круизный лайнер показывает что штука это весьма заразная. От одного вирусоносителя заболело уже 5% находившихся на нем. И это очевидно не конец. Я думаю будет цифра порядка 10%.

Обычным гриппом уже все бы заразились на корабле, так что до заразности гриппа этой штуке ещё далеко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх