Победная поступь идиотизма по планете – том 16

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 7 июн 2023 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 07.06.2023 - 19:57)
фотий

Видимо настала необходимость потрудиться на пару дней побольше, чтобы заработать на такое же количество еды, как восемь лет назад. Не?

Нет. Ты не прав. Люди звонят. Просят у них плитку положить. Если объект интересный, то я берусь за него. А у людей как обычно бывает? Надо ещё вчера. Поэтому и ебашишь без вынимачки.
Но речь не об этом. В 2008, когда у нас объявили кризис, я полтора месяца сидел без работы. Её просто не было. А сейчас работа есть. И много. Везде. Я вот только с коллегой отработал вместе три недели. Надо ещё. Работы дохуя. Но он ушёл. Ибо больше не может мне помогать. У него у самого её дохера своей.
Вопрос: когда работы дохера, это значит экономика в клочья?
Вот когда её нет, вот тогда пиздец. В клочья.
Мне звонят, я если не могу, то отказываюсь. Просят посоветовать кого. А я не могу. Трое мастеров, что я знаю, заняты.
Вот такая вот разорванная в клочья экономика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlcerMordor 7 июн 2023 в 20:07
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Чё тут? Цифры инфляции без указания периода обсуждаете?
Не удержусь: ну и дебилы, а отдельные представители просто гандпоны.
И так в каждом пункте.
Накинуть и в кусты, мол мы же копипиздеры.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 7 июн 2023 в 20:09
ajaxru 7 июн 2023 в 20:08
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
В мой сидр, из яблочного сока с дачи, никто и ничего не наливал и не нальет.
Хотя вы все год назад ванговали и удерживали от его приготовления. Впрочем и мои эксперименты с пивом домашним вы тоже критиковали, тревожные кликуши недоверчивые.

Там что с аэробным и анаэробным брожением связано.
Думал, что получится, уксус))
Может он и получился, кто же проверит?))
CherryBone 7 июн 2023 в 20:11
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 7.06.2023 - 20:07)
Чё тут? Цифры инфляции без указания периода обсуждаете?
Не удержусь: ну и дебилы, а отдельные представители просто гандпоны.
И так в каждом пункте.
Накинуть и в кусты, мол мы же копипиздеры.

тебе наскучил отдых и ты решил вернуться в виртуал?

однако некая странность, пока не было пандемии, да и СВО ты никуда за границу не выезжал, а тут раз и в Турции пузо греешь) что так долго копил на свой первый заграничный отпуск?

Это сообщение отредактировал CherryBone - 7 июн 2023 в 20:14
ajaxru 7 июн 2023 в 20:12
Цитата

Работа есть, подтверждаю.
Открыт только вопрос людей и их компетенций.
Сейчас рынок соискателей.
coff 7 июн 2023 в 20:12
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Нет. Ты не прав. Люди звонят. Просят у них плитку положить. Если объект интересный, то я берусь за него. А у людей как обычно бывает? Надо ещё вчера. Поэтому и ебашишь без вынимачки.
Но речь не об этом. В 2008, когда у нас объявили кризис, я полтора месяца сидел без работы. Её просто не было. А сейчас работа есть. И много. Везде. Я вот только с коллегой отработал вместе три недели. Надо ещё. Работы дохуя. Но он ушёл. Ибо больше не может мне помогать. У него у самого её дохера своей.
Мне звонят, я если не могу, то отказываюсь. Просят посоветовать кого. А я не могу. Трое мастеров, что я знаю, заняты.

Фоть, вот только халтурку с экономикой не путай.
фотий 7 июн 2023 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А куда подевался российский металл? Банки консервные не могём производить?
Реально хорошие и вкусные пельмени стоили пару лет назад 300-350 рублей за кг.
Ну а ты всё будешь продолжать облизывать жопу.
Фоть, скоро будешь работать 10 дней в неделю.

Если для тебя пельмени из куриного мяса вкусные, то я ничего против не имею.
Я покупаю пельмени из говядины. Пару лет назад мякоть говядины стоила 450 рублей. Ладна, пусть обрезь дешевле. Рублей 300. Но никогда продукт не будет иметь цену, равную стоимости сырья, потому что продукт это: затраты на производство, это транспортные расходы, это прибыль предприятия, это прибыль магазина.
А вот пельмени из дешёвого куриного сырья и сейчас так стоят. Но я предпочитаю покупать полуфабрикаты из высшей ценовой категории.
Про то, что у нас импортная пищевая жесть давно известно. Потому что пидоры в Кремле убили многие наши отрасли. Зачем нам производить? Мы лучше купим! Пидоры.

Телепень 7 июн 2023 в 20:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 7.06.2023 - 20:08)
Там что с аэробным и анаэробным брожением связано.
Думал, что получится, уксус))
Может он и получился, кто же  проверит?))

Блин, я ж самолично и благополучно всё выпил.
И сидр и пиво изготовленное. lol.gif
Ты думаешь я вам назло способен пить уксус? blink.gif
Вот не ожидал такого недоверия от бро Аякса...
Скажи честно - за что ты затаил злобу и ненавидишь меня? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июн 2023 в 20:34
coff 7 июн 2023 в 20:19
фотий
Цитата
Если для тебя пельмени из куриного мяса вкусные, то я ничего против не имею.

Я не покупаю пельмени из курятины. Только говядина+свинина.
Свинчиваешь, понятно. Пельмени не могут стоить дороже мяса.
coff 7 июн 2023 в 20:21
фотий
Цитата
пидоры в Кремле убили многие наши отрасли.

И один из них твой кумир? Или это бояре плохие?
Хорлогийн 7 июн 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 7.06.2023 - 21:22)
Наверное мы - геоцентристы-язычники, так как привиты. rulez.gif

Прививка от ковид первична, геоцентричеость вторична и является следствием прививки. Интересное мнение.
coff 7 июн 2023 в 20:22
Блин, вот хатаскрайник упёртый)))
CherryBone 7 июн 2023 в 20:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
coff
Цитата

вообще то пельмени надо свои лепить, тогда уж точно будешь знать сколько и чего туда поклал)
и гораздо дешевле покупных выйдет)
фотий 7 июн 2023 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

Фоть, вот только халтурку с экономикой не путай.

Вопрос: откуда у людей деньги, что бы купить/построить дом или купить квартиру? Потом купить стройматериалы. А потом оплатить нам, отделочникам, нашу халтурку? Ведь экономика в клочья.
Или экономика в клочья подразумевает под собой наличие денег и покупательскую способность населения? Тогда в чём эти клочья выражаются? Я не пойму... Наш народ, как строил себе дома, так и строит. Как покупал квартиры, так и покупает. Как делал многомиллионные ремонты, так и делает. Клочья в чём?
В том, что курорты КК задрали до небес цены, потому что люди платят эти бешенные деньги за отдых? В чём клочья?

Телепень 7 июн 2023 в 20:23
Цитата (фотий @ 7.06.2023 - 20:07)
Люди звонят. Просят у них плитку положить. Если объект интересный, то я берусь за него. А у людей как обычно бывает? Надо ещё вчера. Поэтому и ебашишь без вынимачки.

У нас та же фигня - прорабу постоянно названивают. Сейчас он в раздумьях - трое пациентов хотят ремонт. Но у нас комплексный, от голых стен до ключей в новой двери. А ему уже 61 год, устал. В общем не знаю чего надумает, я тоже устал и видеть эту стройку вечную уже не хочу. lol.gif
coff 7 июн 2023 в 20:24
CherryBone
Цитата
вообще то пельмени надо свои лепить, тогда уж точно будешь знать сколько и чего туда поклал)

Тут соглашусь.
фотий 7 июн 2023 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 07.06.2023 - 20:19)
фотий

В смысле не могут стоить дороже мяса?
То есть закупить мясо, понести расходы на производство, продать со своей маржой оптовику, потом развести пельмени по магазинам, прибыль магазина, вот это вот всё приводит к цене, ниже исходного сырья? Это как?

ajaxru 7 июн 2023 в 20:31
Я вам про пельмени дорогие с метилцеллюлозой вроде рассказывал.

Лепите сами и в холодильный ларь
Если самим тяжело, зовите соседей.
Вместе справитесь, дружить начнёте

А то у нас люди и не знают кто рядом с ними живёт.
Телепень 7 июн 2023 в 20:31
Цитата (CherryBone @ 7.06.2023 - 20:23)

Докладывал в теме как год назад нашел тут в шкафчике на кухне мамину алюминиевую пельменницу. Купил фарш и все прочие ингредиенты и раскатывал тесто на этом самом столе. Без слез не вспомнить. cry.gif
Засрал всю кухню и столы, потом отмывал столы-пол-посуду и на выходе получил несколько десятков тех пельменей, которые закинул в морозилку. И они абсолютно ничем не отличались от магазинных на вкус (только и каждая вторая развалилась пополам при варке).
Вопрос - зачем искать себе геморрой на жопу на целый выходной день ради кило пельменей, которые можно просто пойти и купить за 300-400 рублей? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июн 2023 в 20:35
ajaxru 7 июн 2023 в 20:32
Цитата
В смысле не могут стоить дороже мяса?

Пельмень состоит на 52 процента из теста и на 48 из мясного сырья( мышечная ткань, жир)

Вот и считайте
фотий 7 июн 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 07.06.2023 - 20:23)
У нас та же фигня - прорабу постоянно названивают. Сейчас он в раздумьях - трое пациентов хотят ремонт. Но у нас комплексный, от голых стен до ключей в новой двери. А ему уже 61 год, устал. В общем не знаю чего надумает, я тоже устал и видеть эту стройку вечную уже не хочу.

Я пока кайфую. Сейчас делаю капитальный ремонт бассейна. Эти дебилы борта из кирпича сделали. А он сгнил. Я этот сбивший кирпич нахуй снёс. Навязал две нитки арматуры. Поставил опалубку. Залил бетоном. Накрыл плиткой. Заебись!
В другом месте сбил дикарь со штукатуркой. Тоже кирпич сгнил. Зачистил до твёрдого. Вбил туда арматуру. На неё приварил кладочную сетку из тройки. Поставил маяки. Поштукаткрил. Заебись! Ещё простоит!
Пригласили на косметику. А я им сказал: пусть армяне косметику делают. Если буду делать я, то снесу всё нахуй до твёрдого.
В общем, решили люди армяней не брать. Короче, кайфую. Люблю работу правильно делать.)))

фотий 7 июн 2023 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 07.06.2023 - 20:32)
Пельмень состоит на 52 процента из теста и на 48 из мясного сырья( мышечная ткань, жир)

Вот и считайте

Что за бред? Где тут 52% теста?

Sochelnik06 7 июн 2023 в 20:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 7.06.2023 - 19:32)
По России хитрая статистика получается. Для незнающих.

Вода питьевая типа "красная цена" ещё 3 дня назад была по 48 руб-5л в 5-ке и 52-54 в Магните, сегодня она же 69,90 и 64 соответственно. Народ ржёт, что прорвало у нас, дамбу Жадности? cool.gif
ajaxru 7 июн 2023 в 20:40
Толщина теста пельменя - 2 мм
Толщина в месте скрепления краев - 2,5 мм

Эту истину мне вбили как ни странно на таком предмете как Ветеринария.
Жизнь любит и умеет преподносить сюрпризы!)
мухаша 7 июн 2023 в 20:40
Ярила  •  На сайте 4 года
ТГ :
Папа Римский попадает в больницу, его оперируют под общим наркозом и до 20 июня отменяют все мероприятия.

А буквально накануне, Ватикан сообщил о проведении консультаций в Киеве по вопросам войны и мира. Короткая информация из Ватикана гласит, что посланник Папы обсуждал с Зеленским украинский "мирный план".

Минуточку, минуточку...
Буквально пару недель назад, на встрече с Зеленским, Папа однозначно отказался поддерживать любые односторонние планы мира, в первую очередь, украинские. В ответ Зеленский нахамил Папе, заявив, что не нуждается в посредниках. И вдруг, якобы, Ватикан начинает обсуждать план Зеленского.
Однако в пресс-релизах нет ни слова самого Франциска. Все ссылки даются либо украинскую сторону, либо на канцелярию Ватикана. И ни одного слова прямой речи Франциска.
И тут, на тебе - внезапная операция, наркоз и Папа на три недели исключен из комментариев.

Что это - случайность?
Не верю я в случайности, нет. Внимание на задний план
https://www.vaticannews.va/de/papst/news/20...NewsletterVN-DE

Это сообщение отредактировал мухаша - 7 июн 2023 в 20:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх