Победная поступь идиотизма по планете – том 16

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 7 июн 2023 в 19:31
неподависька  •  На сайте 9 лет
coff
Цитата
Такая уж структура туловища)). Зимой 72, летом 70-71.
Чувствую себя комфортно. Предпочитаю питаться раз 5-6 в день понемногу.

ну большим авторитетом ты не обладаешь, что похвально!
это хорошо, если постоянно дома и есть возможность питаться 5-6 раз в день)
я предпочитаю есть, когда мне этого хочется, а не в соответствии с часами)
фотий 7 июн 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 07.06.2023 - 19:24)
CherryBone

Ты веришь цифрам в интернете или ценникам в магазине?

По России хитрая статистика получается. Для незнающих.
С каждой неделей цены на рынках на ягоды, зелень и овощи снижаются.
В магазинах цены на крупы, молочку и мясо стоят. После зимнего подорожания. Вот и получается, что сезонное снижение цен на сельхозпродукцию и даёт этот самый минус.
На рынке овощей и зелени очень много.
Езжу по области. Дохрена теплиц люди понаставили. Поля сейчас тоже все под посадками. Так что жрачки реально дуром.
Минтай чуть подорожал. Вместо 180, стал 215.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 7 июн 2023 в 19:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (СеверKZ @ 7.06.2023 - 19:23)
dont.gif явная дискредитация вс РФ.
Все уже давно есть !

Конечно есть. gigi.gif
Даже у меня дома два этих "шершня" есть. Дед Мороз подарил на НГ лет 5 назад, с двумя пультами. Мы с дочкой ими котов пугали, гоняя по квартире. lol.gif
Мартын сейчас воюет лапой, Яшка под диван прячется. От более мощного квадрокоптера убегают оба, он намного крупней, маневренней и громче жужжит. lol.gif
Примерно так это выглядит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июн 2023 в 20:10
coff 7 июн 2023 в 19:36
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата

А осенью и зимой? Ты прям как телевизор вещаешь летом о падении/крушении цен на фрукты-овощи lol.gif
А кроме сезонного ничего не замечаем?

Это сообщение отредактировал coff - 7 июн 2023 в 19:36
CherryBone 7 июн 2023 в 19:37
фотий
Цитата
В магазинах цены на крупы, молочку и мясо стоят. После зимнего подорожания. Вот и получается, что сезонное снижение цен на сельхозпродукцию и даёт этот самый минус.

Маську сейчас кормлю один раз в день гречкой, поэтому пришлось крупы прикупить.. по 46 р. за кг недели две назад, молоко перестала покупать совсем, я его добавляю лишь в кофе и кашу, перешла на сливки, мне вкуснее и по цене тож на тож получается, мясо тоже давно покупала - свинину по 199 рублей, сразу взяла 3 кг, разрубила на куски и заложила в морозилку...
дети предпочитают покупать полуфабрикаты, чтобы меньше возни с готовкой или вообще заказывают готовые блюда из проверенных ресторанов
зато клубнику по 150 р. сейчас покупаем. очень вкусная кубанская
своя цветет пока потихоньку
coff 7 июн 2023 в 19:38
CherryBone
Цитата
я предпочитаю есть, когда мне этого хочется, а не в соответствии с часами)

Так и я по мере необходимости. Но понемногу. Но вот ближе ко сну очень люблю пожрать)) Голодным не могу уснуть.
CherryBone 7 июн 2023 в 19:38
Цитата (coff @ 7.06.2023 - 19:36)
фотий
Цитата

А осенью и зимой? Ты прям как телевизор вещаешь летом о падении/крушении цен на фрукты-овощи lol.gif

а зимой бананы дешевле были, вот!
CherryBone 7 июн 2023 в 19:40
coff
Цитата
Но вот ближе ко сну очень люблю пожрать)) Голодным не могу уснуть.

вот и я также) в час-два ночи у меня регулярные экскурсии к холодильнику)
зато утром я не хочу есть до обеда практически)
coff 7 июн 2023 в 19:41
CherryBone
Цитата
в час-два ночи у меня регулярные экскурсии к холодильнику)

Это по-нашему, по-Бразильски gigi.gif
фотий 7 июн 2023 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 07.06.2023 - 19:36)
фотий

А осенью и зимой? Ты прям как телевизор вещаешь летом о падении/крушении цен на фрукты-овощи

Кофф, а ты сам не замечаешь у себя снижение когнитивных способностей? Если нет, то это плохой признак.
По сабжу. Вишня привела картинку про продовольственную инфляцию. Где в России она отрицательная. Ты этого не понял?

Maydanka 7 июн 2023 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.06.2023 - 17:32)
Ученые выяснили, что недостаток цинка в организме приводит к нарушению обонятельной функции.

В результате исследования было обнаружено, что пациенты с дефицитом цинка имели значительно более низкие показатели обонятельной функции по сравнению с пациентами с нормальным уровнем цинка в сыворотке крови.

Эти результаты указывают на связь между дефицитом цинка и обонятельной дисфункцией, поддерживая гипотезу о влиянии цинка на обонятельные клетки и их способность к регенерации.

В результате исследования было обнаружено, что пациенты с дефицитом цинка имели значительно более низкие пороги обнаружения и распознавания запахов (менее 60 мкг/дл). Были также выявлены значительные корреляции между результатами обонятельных тестов и уровнями цинка в крови (менее 65 мкг/дл). Группа пациентов с дефицитом цинка менее 70 мкг/дл и идиопатической обонятельной дисфункцией показала значительно более низкие результаты в обонятельных тестах.

Эти результаты свидетельствуют о том, что дефицит цинка может ухудшать обонятельную дисфункцию. Кроме того, они указывают на возможную связь между идиопатической обонятельной дисфункцией и дефицитом цинка.

ПыСы Какое совпадение, последние полгода в аптеках старательно втюхивают цинк (одно время так же магний предлагали), видать затоварка на складах cool.gif

Не согласна с выводом.
При определенных паталогических процессах расход микроэлементов увеличивается.
Например при частых кровотечениях быстро улетает весь запас железа в организме и получаем железодефицитную анемию. И это не заговор, а реальные причина и следствие.
А при аллергических реакциях аналогично расходуется кальций и получаем у взрослого человека дефицит солей кальция при нормальном уровне общего кальция в организме. Аллергикам, если хотят иметь здоровые зубы/ногти/волосы, нужно каждую вспышку аллергии заедать кальцием.
При ковиде и пневмонии расходуется много цинка.
coff 7 июн 2023 в 19:47
фотий
Цитата
Кофф, а ты сам не замечаешь у себя снижение когнитивных способностей? Если нет, то это плохой признак.
По сабжу. Вишня привела картинку про продовольственную инфляцию. Где в России она отрицательная. Ты этого не понял?

Да понял я всё. Цены рухнули на целых пять копеек, а завтра незначительно поднимутся всего на 15 рублей.
фотий 7 июн 2023 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 07.06.2023 - 19:38)
а зимой бананы дешевле были, вот!

Бананы у нас не растут. С падением курса рубля, стоимость импорта выше.
Но это не касается нашей еды.
Это Кихот радуется, когда рубль обесценивается. Всё ждёт, когда же русский народ начнёт с голоду подыхать. Что бы он приполз к ним на коленях и стал умолять о помощи.
Кстати, Елжбета, из этой же компании, так же ждёт, что наше частное сельское хозяйство будут убивать.

coff 7 июн 2023 в 19:49
Цитата
А при аллергических реакциях аналогично расходуется кальций и получаем у взрослого человека дефицит солей кальция при нормальном уровне общего кальция в организме. Аллергикам, если хотят иметь здоровые зубы/ногти/волосы, нужно каждую вспышку аллергии заедать кальцием.

Это верно. Но ещё обязательны калий и магний.
фотий 7 июн 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 07.06.2023 - 19:47)
фотий

Да понял я всё. Цены рухнули на целых пять копеек, а завтра незначительно поднимутся всего на 15 рублей.

Осенью поднимутся. А не завтра. Всю эту гору жрачки надо продать. Потому никто цены поднимать не будет летом.

coff 7 июн 2023 в 19:50
фотий
Цитата
Кихот радуется, когда рубль обесценивается. Всё ждёт, когда же русский народ начнёт с голоду подыхать.

По мне, так не радуется, а просто факты констатирует.
coff 7 июн 2023 в 19:53
фотий
Цитата
Осенью поднимутся. А не завтра. Всю эту гору жрачки надо продать. Потому никто цены поднимать не будет летом.

Простой пример. Сколько года три назад стоила банка хорошей тушёнки?
ЕМНИП рублей 120. Сейчас столько стоит дерьмо от "гастронома № 1", а съедобная стоит 200-250. Согласен, или мимо пройдёшь?
Яблоки по 50 уже забыл?

Это сообщение отредактировал coff - 7 июн 2023 в 19:54
фотий 7 июн 2023 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

По мне, так не радуется, а просто факты констатирует.

Третий год разорванная в клочья экономика-это факт?
Тогда почему я хуярю по шесть дней в неделю, а иногда и по восемь, уже лет восемь точно?
Так бывает, что при разорванной в клочья экономике отделочники охуевали от количества работы?

Телепень 7 июн 2023 в 19:55
Цитата (CherryBone @ 7.06.2023 - 19:37)
дети предпочитают покупать полуфабрикаты, чтобы меньше возни с готовкой или вообще заказывают готовые блюда из проверенных ресторанов
зато клубнику по 150 р. сейчас покупаем. очень вкусная кубанская
своя цветет пока потихоньку

Мне что-то тоже надоело картошку жарить вечером, с сосисами и сарделями. Перешел пока на пельмени. С шавермным соусом своего рецепта - кефир, сметана, майонез, давленый чеснок, хмели-сунели, корейский соус Ким-чи, соль.
Туборг в Пятерочке как подешевел месяц назад, так и остался - 116 рублей баклаха-полторашка. Инфляция пива в Росси за год реально минус 0,01%. Оно год назад 129 стоило. lol.gif
А огурцы ваши вообще не ем. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июн 2023 в 20:00
coff 7 июн 2023 в 19:57
фотий
Цитата
почему я хуярю по шесть дней в неделю, а иногда и по восемь, уже лет восемь точно?

Видимо настала необходимость потрудиться на пару дней побольше, чтобы заработать на такое же количество еды, как восемь лет назад. Не?
ajaxru 7 июн 2023 в 20:00
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.06.2023 - 18:32)
Цитата (Телепень @ 7.06.2023 - 18:19)
Что ни день, то свежий теракт.

В России предложили ввести минимальную розничную цену на пиво

Как сообщили в Союзе российских пивоваров, это позволит снизить ценовую привлекательность суррогатов для потребителей. «Пиво, сидр, произведённые по традиционной технологии из качественного натурального сырья, не могут стоить дёшево», — сказал председатель Совета Даниил Бриман.

Наталья Зубаревич

Мне больше нравится идея с контролем оборота метилового спирта, чем манипулирование ценой.
В дорогой сидр вам также нальют дешёвый метанол

Это сообщение отредактировал ajaxru - 7 июн 2023 в 20:02
фотий 7 июн 2023 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 07.06.2023 - 19:53)
фотий

Простой пример. Сколько года три назад стоила банка хорошей тушёнки?
ЕМНИП рублей 120. Сейчас столько стоит дерьмо от "гастронома № 1", а съедобная стоит 200-250. Согласен, или мимо пройдёшь?
Яблоки по 50 уже забыл?

Не согласен. Потому как не владею информацией.
Но вполне такое может быть. Потому как из за введённых санкций резко подорожала пищевая жесть, из которой делают консервные банки.
Уже год на хорошие пельмени у нас цена одна. 687 рублей. Почему год? Потому что я их год покупаю. Сколько они стоили до этого, не знаю. Пельмени тоже продукт мясной переработки. На них цена стоит. Потому что для их изготовления не применяется жесть.
Мясо после прошлогоднего подорожания не изменилось в цене.

coff 7 июн 2023 в 20:05
Цитата
из за введённых санкций резко подорожала пищевая жесть, из которой делают консервные банки.
Уже год на хорошие пельмени у нас цена одна. 687 рублей. Почему год? Потому что я их год покупаю. Сколько они стоили до этого, не знаю. Пельмени тоже продукт мясной переработки. На них цена стоит. Потому что для их изготовления не применяется жесть.
Мясо после прошлогоднего подорожания не изменилось в цене.

А куда подевался российский металл? Банки консервные не могём производить?
Реально хорошие и вкусные пельмени стоили пару лет назад 300-350 рублей за кг.
Ну а ты всё будешь продолжать облизывать жопу.
Фоть, скоро будешь работать 10 дней в неделю.
ajaxru 7 июн 2023 в 20:05
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Кальций кальцию рознь.
Есть карбонат, а есть хелат.
Легче усвоится последний
А первому вообще кислая среда нужна для диссоциации. Пониженная кислотность и что ели мел, что нет разницы не увидите.
Телепень 7 июн 2023 в 20:06
Цитата (ajaxru @ 7.06.2023 - 20:00)
В дорогой сидр вам также нальют дешёвый метанол

В мой сидр, из яблочного сока с дачи, никто и ничего никогда не наливал и не нальет. rulez.gif
Хотя вы все год назад ванговали и удерживали от его приготовления. Впрочем и мои эксперименты с пивом домашним вы тоже критиковали, тревожные кликуши недоверчивые. lol.gif
Кстати, лето когда-то наступит даже в Питере. Тему с пивом замутим снова - у меня есть второй мешок солодо-хмеля с дрожжами пивными. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 июн 2023 в 20:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх