Победная поступь идиотизма по планете – том 7

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (антип @ 1.02.2023 - 17:06)
Был я бы умным,шо пиздец,купил бы тут квартиру за 20 тыщ в конце 2021 года,когда только предупреждали о войне,сейчас бы,блять,озолотился)))

lol.gif
coff 1 фев 2023 в 17:09
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
В Лондоне проходит крупнейшая за последнее десятилетие забастовка.

Протестующие требуют повышения заработной платы на фоне роста цен в стране. Количество протестующих может достигать 500 тыс. человек.

И только в Россиюшке всё замечательно, никто никуда не выходит, цены упали в плинтус. lol.gif
Ты ведь понимаешь, что всем тут пох уровень цен в Лондоне?

Это сообщение отредактировал coff - 1 фев 2023 в 17:11
антип 1 фев 2023 в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 1.02.2023 - 14:56)
антип
Цитата
Причём это легко понять,если поставить себя на место торгашей:
Я в Армении куплю товар за 10 евро,продам его именно в Россию за 20,потому,что именно России этот товар не продают.И хер с ним,что там где-то кого то убивают...

ты сильно будешь удивлен, узнав, что все эти сегодняшние телодвижения тоже бизнес, власть без денег не стоит ни гроша... убили северный поток - тут же США пригнали свои танкеры, и неважно что цена будет гораздо выше, зато бизнес получит свои дивиденты

Нет.Цену хотят сделать по 300.Если эти цифры ничего не говорят,то для сравнения,Сербия покупает у Путина газ по 400 (со скидкой,как братьям!)
Что и как будет с ценой дальше? Мы не можем знать.А сраных аналитиков с обеих сторон я не слушаю)))

"Власть без денег не стоит ни гроша"-это аксиома,да.
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:13
⚡️Двое граждан Польши погибли, не менее 8 россиян пострадали из за схода лавины на горнолыжном курорте Гульмарг в Индии.
CherryBone 1 фев 2023 в 17:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
антип
Цитата
Ооой! Долго перечислять "чем помогает".Про "мешает"-это не ко мне,это к тем кто "меньше знаешь - лучше спишь".
Приведу пример.До 2014 года продать в Москве квартиру догадываясь,что скоро будет пиздец.Пиздец наступил и квартиры упали в цене в два раза.Это условный пример.Понятно,что я говорю про евро,а не о фантиках))

ну если бы продал сейчас квартиру, то наварился бы наоборот по сравнению с 2014 годом, хотя конечно смотря какая хата, амортизация вторички тоже играет роль..
Цитата
А кто был поумней,тот в начале войны,проанализировав ситуацию,купил в Грузии квартиру.Её сдавали в аренду за 140 евро,сейчас за 600.

я уже писала про своих соседей по подъезду, семью грузин... где-то в середине прошлого года я встретила мужа соседки и спросила, а чего они не уехали к себе в Тбилиси, ну так я выслушала, что Путин им все дал, они любят Россию, а его жена сейчас как раз уехала в Грузию продать их квартиру... так что не все так однозначно

Цитата
Про Сербию даже не заикаюсь.Был я бы умным,шо пиздец,купил бы тут квартиру за 20 тыщ в конце 2021 года,когда только предупреждали о войне,сейчас бы,блять,озолотился)))

про сербию не знаю, но в Болгарии недвига сильно просела в начале пандемии, но и спроса особого не было, а сейчас и цены практически не выросли и спроса тоже нет сильного... тож на тож и получается, сколько и раньше стоила...
но и цен таких нет - 20 тысяч, гораздо дороже насколько я знаю
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:15
⚡️Руководитель СБУ Малюк прокомментировал «День обысков»: Мы выполняем задачу, поставленную президентом Владимиром Зеленским и синхронно наносим глобальный удар по внутреннему врагу.

Ginner 1 фев 2023 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Новая пугалка -

Вирусологи назвали коронавирус «большими учениями» перед пандемией птичьего гриппа

До сих пор H5N1 не передавался от человека к человеку.

Коронавирус был «большими учениями» в сравнении с тем, что могут принести человечеству мутации птичьего гриппа H5N1, заявил «Ведомостям» руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.

Он предложил создать сильную вакцину заблаговременно, так как если вирус начнет распространяться среди людей, будет «некогда что-то предпринимать».

Вспышка птичьего гриппа (вирусного заболевания, которое поражает органы пищеварения и приводит к гибели птиц) произошла 31 января в крупнейшем в Румынии комплексе птицеферм в городе Кодля. Подтверждено наличие трех очагов заболевания, должны быть уничтожены 224 000 индюков и индеек. Зона, где зарегистрировано наличие вируса H5N1, изолирована.

Локальные вспышки H5N1 фиксируются в разных странах с осени 2022 г. В октябре в Испании норки на ферме в Галисии оказались заражены новым вариантом птичьего гриппа, который мутировал и приобрел способность инфицировать млекопитающих. 52 000 особей пришлось уничтожить. Согласно отчету испанских ученых, это был первый массовый случай заражения млекопитающих H5N1. По их данным, норки могут болеть как птичьим, так и человеческим гриппом.

Потенциально распространение вируса среди млекопитающих может привести к мутации, способной поражать и человека, отмечали специалисты.
В октябре в Испании выявили случай заражения человека H5N1, это был работник птицефермы в автономном сообществе Кастилия-Ла-Манча. Позже он сдал отрицательный тест на грипп.

В России случаи птичьего гриппа H5N1 у людей не зарегистрированы, но периодически встречаются среди поголовья птиц, сообщили 31 января в центре «Вектор» Роспотребнадзора. Этот вирус представляет опасность для людей, но случаев передачи от человека к человеку пока не зафиксировано, отметили там.

Этот штамм гриппа опасен быстрым распространением по нижним отделам дыхательных путей, в ходе которого он вызывает вирусную пневмонию, острый респираторный дистресс-синдром.

центр «Вектор» Роспотребнадзора
«Опасения того, что произойдет его мутация в сторону штаммов, которые будут способны передаваться от человека к человеку, существуют уже несколько лет, они подтверждены научными исследованиями. Произойти это может в любой момент либо рукотворно, либо природным путем — это воля случая, и может случиться раньше или позже. Такая пандемия, если произойдет, будет тяжелее, чем [лихорадка] Эбола, поскольку птичий грипп передается воздушно-капельным путем», — сказал Чепурнов.

Он отметил, что пандемия птичьего гриппа может быть масштабнее и со значительно более высокой степенью летальности по сравнению с коронавирусом.

Пристальное внимание к этому вирусу обусловлено тем, что в теории он может преодолеть биологический барьер и начать передаваться от одного человека к другому, сообщил «Ведомостям» врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Если это произойдет, мы можем увидеть новую пандемию гриппа, которая теоретически может быть сравнима с тем, что было в начале XX века. Все знают слово «испанка» (самая массовая в истории пандемия гриппа, продолжавшаяся с 1918 по 1920 гг. — «Ведомости»).

Сергей Вознесенский
врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН
По словам эксперта, сейчас это тема для озабоченности исключительно внутри научного сообщества, опасности для человека пока нет, и маловероятно, что она появится в ближайшие дни. «Для сельского хозяйства это довольно серьезная проблема, потому что если в птицеводческом хозяйстве выявляется зараженная птица, то необходимо уничтожить всех источников инфекции для недопущения его распространения и дальнейшей мутации», — отметил Вознесенский. По его словам, все процедуры, которые могут быть применены в качестве противоэпидемиологических мероприятий, «четко отработаны». ссылка

Это сообщение отредактировал Ginner - 1 фев 2023 в 17:16
Телепень 1 фев 2023 в 17:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вакцина против вируса Марбург успешно прошла I фазу КИ
Вирус MARV, вызывающий лихорадку Марбург, - это филовирус из того же семейства, что и вирус Эбола. Они родственны и в смысле вызываемых инфекций, геморрагических лихорадок, которые быстро приводят к летальному исходу у значительной части инфицированных людей из-за полиорганной недостаточности.

Многие ученые считают, что вспышки болезни MARV у людей начинаются, когда вирус совершает «прыжок» от своего основного животного-хозяина, которым, вероятно, являются некоторые хронически инфицированные летучие мыши в странах Африки к югу от Сахары.

Для болезни, вызываемой MARV, не существует одобренных вакцин или специфических методов лечения, кроме поддерживающей терапии. Хотя некоторые экспериментальные вакцины уже были испытаны ранее, ни одна из них не оказалась одновременно высокоэффективной и обеспечивающей длительную защиту.

Исследовательская группа из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США решила этот пробел устранить, создав векторную вакцину на основе модифицированного аденовируса шимпанзе cAd3. В качестве начинки - «инструкция» для синтеза поверхностного гликопротеина MARV.

В I фазе клинических исследований приняли участие 40 здоровых добровольцев, которых привили в Центре клинических испытаний армейского научно-исследовательского института Уолтера Рида. Им вводили либо дозу, которая считалась низкой (1х10^10 аденовирусных частиц), либо высокой - на один порядок (в десять раз) больше, соответственно, добровольцы были разбиты на две группы по 20 человек.

Начали с трёх участников, которым ввели низкую дозу. После того как они выжили, среагировав на препарат адекватно, без осложнений, низкую дозу ввели оставшимся 17 участникам этой группы. В группе высокой дозы действовали по аналогичному сценарию.

Добровольцев отслеживали на наличие побочных реакций на исследуемую вакцину и оценивали через регулярные промежутки времени в течение 48 недель, чтобы отслеживать их иммунные реакции.

Профиль безопасности вакцины можно считать благоприятным: серьезных нежелательных явлений зарегистрировано не было, только у одного человека в группе высокой дозы поднялась температура, но на следующий день она снизилась. В основном же добровольцы жаловались на боль в месте инъекции, головную боль и мышечные боли.

Кроме того, исследуемая вакцина, по-видимому, индуцировала сильный и продолжительный иммунитет к гликопротеину MARV: 95% участников испытания продемонстрировали стойкий гуморальный ответ после вакцинации, а 70% сохранили этот ответ более 48 недель. С клеточным ответом ситуация примерно такая же. Кроме того, был зафиксирован нейтрализующий ответ на вектор cAd3, но поскольку режим введения однодозовый, находка не оказала влияния на результаты исследования.
Вторую фазу КИ намерены проводить в Гане, Кении, Уганде и США.
© Алексей Водовозов

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...2400-X/fulltext
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:16
⚡️Эксперты Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести при кабинете министров считают, что каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), несмотря на принятие нового устава, остается в подчинении Русской православной церкви (РПЦ).

Хотелось бы комментарий специалиста. cool.gif
CherryBone 1 фев 2023 в 17:18
антип
Цитата
Нет.Цену хотят сделать по 300.

давай уточним о чем разговор, я имею в виду газ.. и не думаю, что США будет выгодно продавать свой сжиженный газ дешево, учитывая расходы на его транспортировку... сейчас установили потолок на российскую нефть, но Путин сказал, что продавать тому, кто устанавливал этот потолок не будем, покупатели найдутся без сомнений... в отличие от газа, нефть не возобновляемый ресурс и в конечном счете закончится рано или поздно

Это сообщение отредактировал CherryBone - 1 фев 2023 в 17:25
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:22
Во второй половине XIX века кетчуп продавался в аптеках и назначался как средство для лечения кожных заболеваний и облысения.

Конечно, сейчас нам с вами сложно в это поверить, ведь аппетитная порция кетчупа гораздо лучше смотрится на тарелке, чем на чьей-то голове.

- Но специалисты того времени считали ликопин (красный пигмент, в значительном количестве содержащийся в кетчупе) достаточно эффективным и уверенно советовали его для наружного применения.

Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:26
Статистика

UlcerMordor 1 фев 2023 в 17:26
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 1.02.2023 - 16:33)
и чего ты в военкомате делал? отнес бронь от мобилизации?

<Фотий вкл>Бронь? Какая бронь? Где написано про бронь? Фейкуешь.</Фотий выкл>
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:29
Британская Колумбия стала первой провинцией Канады, декриминализировавшей героин, фентанил, кокаин и другие тяжелые наркотики.

Хочется снова вспомнить про "окно Овертона", но тут уже речь не столько о сдвиге нормы, сколько о санкции на вымирание для целой цивилизации.

winik 1 фев 2023 в 17:29
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Я сейчас описаюсь от восторга в ожидании нукеров чебурешни, и нынешнего ценника помидоров!
CherryBone 1 фев 2023 в 17:29
Цитата (UlcerMordor @ 1.02.2023 - 17:26)
Цитата (CherryBone @ 1.02.2023 - 16:33)
и чего ты в военкомате делал? отнес бронь от мобилизации?

<Фотий вкл>Бронь? Какая бронь? Где написано про бронь? Фейкуешь.</Фотий выкл>

про бронь было вторым вопросом, первый значит не увидел...
ну и ладно, сходил и сходил... я вот даже и не знаю, где у нас военкомат находится, а то тоже могла бы сходить)
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:34
Ещё недавно и дроны воспринимались как фантастика, а завтра? cool.gif

Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:37
Древняя библиотека в Тибете. Только 5% этих рукописей было переведено и только 20% оцифровано, что бы другие специалисты могли получить к ним доступ

Монастырь Сакья, также известный как Пел Сакья — буддийский монастырь , расположенный в городе Сагья, примерно в 127 км к западу от Шигадзе в Тибетском автономном районе.

Что касается великой библиотеки Сакья, то она хранится на полках вдоль стен большого зала Лхакханг Чен-по. Здесь сохранилось много книг, написанных золотыми буквами; страницы 2 метра в длину и 45 см в ширину. На полях каждой страницы иллюстрации, а в первых четырех томах есть изображения тысячи Будд. Эти книги в железном переплете. Они были подготовлены по приказу императора Хубилай-хана и подарены ламе Пхагпа во время его второго визита в Пекин.

Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:38
❗️Расселение жителей приграничных районов Курской и Брянской областей будет происходить по механизму, утвержденному на примере Белгородской — Хуснуллин
Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:38
⚡️Международная федерация журналистов рассмотрит вопрос приостановки членства Союза журналистов России на экстренной сессии 22 февраля
coff 1 фев 2023 в 17:41
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
❗️Расселение жителей приграничных районов Курской и Брянской областей будет происходить по механизму, утвержденному на примере Белгородской — Хуснуллин

А зачем и из-за чего вся эта суета, подскажи?
Кто-то нападает или угрожает нападением?
До 24.02.2022 не было планов по расселению?
Странно, почему не заботились о гражданах этих областей, если им что-то угрожало.

Это сообщение отредактировал coff - 1 фев 2023 в 17:44
Телепень 1 фев 2023 в 17:44
Цитата (Sochelnik06 @ 1.02.2023 - 17:34)
Ещё недавно и дроны воспринимались как фантастика, а завтра? cool.gif

Это коты а не песики!
Вишь как потягиваются и изгибаются. dont.gif
Вполне кстати реальный вариант - противотанковую мину на спинку и вперед, попробуй в такого попади в траве.
Танки к тому времени тоже будут беспилотными, а операторы сидеть дома на кухнях с пивом и играть на общем поле один в танчики, второй в котики-ниндзя атакуют. lol.gif

Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:46
Кто ещё при этих кадрах вспомнил про Фотия? biggrin.gif
Телепень 1 фев 2023 в 17:46
"Когда Родина приказывает, я не задаю вопросов". Иван Ургант проходит срочную службу в израильской армии.

"Есть время задавать вопросы, есть время исполнять долг. Когда Родина приказывает, я не задаю вопросов. В России часто повторяют "не служил - не мужик". Только здесь я понял истинное значение этих слов. Мужчина тот, кто готов взять на себя ответственность, перед своей семьей, своей страной. Я солдат, за моей спиной женщины, старики и дети. Кем я буду, если брошу их?"

Sochelnik06 1 фев 2023 в 17:48
Цитата (Телепень @ 1.02.2023 - 17:44)
Это коты а не песики!
Вишь как потягиваются и изгибаются. dont.gif

коты, пёсики, зайки... cool.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх