Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 6 ноя 2021 в 19:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 6.11.2021 - 17:12)

У меня ржавый Акцент 2002 года рождения. Масло жрëт, но едет. Счëтчик километража поломался лет пять назад. На 346 тысячах. Сейчас уже видимо за полмиллиона пробег.
У знакомого мерин, более пяти лямов. Движок лëг. Машине и четырëх лет не было. Отакэ. ..

Мой помоложе, 2008. Вообще ничего не трогал в нем, как брат жены подарил четыре года назад. Только масло раз в год стакан доливаю, колодки-резину меняю да стеклоомывайку заливаю (не чини что работает!). Сейчас расход 7,5-8 литра на 100км (зимой больше 10, но там понятно - прогрев 10 минут и едешь столько же). 3,7-4 рубля/км (люблю все подряд вычислять). АБС сломалась и хер с ней, нафег она вообще нужна на "механике". Как и кондиционер в Питерском климате. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 ноя 2021 в 20:11
Елжбета 6 ноя 2021 в 19:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 20:50)
Елжбета, Sochelnik06, вы мне это прекратите, я вам отвечаю. И вообще, почему Згемасов? Почему не Згемко или, на худой конец - Згемасский? Шо вы как не родные, я не понимаю.

Можна исчо Згемский, Згемченко, Згемишевский, Згемкевич wub.gif gigi.gif
Телепень 6 ноя 2021 в 19:51
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 18:06)
Если Вы не хотите разбираться о генезе «усталости»... Ну штош, как хотите:

Послал сестре. Передает спасибо от своего уютного лепрозория. Сыновья на днях соседку на носилках тащили в "скорую" по лестнице (инсульт у бабульки), так младшенький едва донес, задыхаться начал. Хотя переболел ковидом легче всех.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 ноя 2021 в 19:52
zgema 6 ноя 2021 в 19:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Nera430 @ 6.11.2021 - 19:34)
Завтра пойдём с мелкой сдадим на антитела. Я заморочена что-то. Мы сдавали уже. Ей в поликлинике. Хз как интерпретировать. А я сдала не к с белку а к н. Мне так тётя в гемотесте посоветовала. Может я выгляжу как бомж, решила мне деньги сэкономить. Хз.
У нас во дворе cdm открыли. Туда сходим .

Ку. Мое примечание (для выздоровевших) в первую очередь относится к людям, перенесшим заболевание в бессимптомной, легкой форме. С замечаниями к - средней форме.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 ноя 2021 в 20:04
Елжбета 6 ноя 2021 в 19:53
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Смотрим стрим Делягина на трубе Real Delyagin
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 20:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вакцинация от COVID стала «дружественным огнем» против иммунитета — врач6 ноября 2021
Вакцинация против COVID-19 стала «дружественным огнем» против иммунной системы, заставляя ее атаковать здоровые клетки организма, заявил австрийский доктор Кристиан Фиала, врач общей практики. Об этом 5 ноября пишет французская газета France Soir.

zgema 6 ноя 2021 в 20:11
Цитата (Елжбета @ 6.11.2021 - 19:42)
Можна исчо Згемский, Згемченко, Згемишевский, Згемкевич wub.gif gigi.gif

Да хули там, Згемкерманы мы, ага.
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 20:13
Атака роботов
Только что по ковид-радио сообщили очередную невероятную новость:

"В Татарстане через 2 недели проезд в общественном транспорте будет осуществляться при наличии QR-кода о прививке, перенесенном заболевании или по медотводу от вакцинации".

В ЕКатеринбурге, как я понял, такой порядок УЖЕ действует. И еще в куче регионов. По сути - отмечаю с удивлением - в перспективе одна Москва (!) остается неким "островком свободы" среди коричневого моря вакцинаторского безумия. Можно посмеяться на тему, когда это робот Собянин успел стать ковид-диссидентом - но общее ощущение "войны на уничтожение" это все не отменяет.
Продолжение здесь
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 20:14
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 20:11)
Цитата (Елжбета @ 6.11.2021 - 19:42)
Можна исчо Згемский, Згемченко, Згемишевский, Згемкевич  wub.gif gigi.gif

Да хули там, Згемкерманы мы, ага.

Ля lol.gif
zgema 6 ноя 2021 в 20:15
Цитата (Телепень @ 6.11.2021 - 19:51)
Послал сестре. Передает спасибо от своего уютного лепрозория. Сыновья на днях соседку на носилках тащили в "скорую" по лестнице (инсульт у бабульки), так младшенький едва донес, задыхаться начал. Хотя переболел ковидом легче всех.

Дык, эта патамушта в ее лепрозории у всех там (кроме нее) было по 15-25% - к бабке не ходи. Ага. С терапией через коленце. Один, который "за 40" и тот выпихнулся домой в полупролеченном состоянии.
Только ей нужно помнить - если он задыхаться начал - это не та "усталость", про которую я писал - пусть проверят легкие (хотя бы обычной флюшкой, фигли, я уже не помню, добрался он таки до КТ или нет) и сердце (миокардит!).

Ля, надо, наверное, уточнить – «телесная» усталость это просто чувство «отсутствия сил», как будто медленно, вдумчиво, не торопясь разгружал вагон угля всю ночь, а не буханку хлеба утром из приподъездного ларька принес.
Чувство нехватки воздуха с выпученными глазами, синими ушами и языком, колотящееся в экстазе сердцебиения, сердце, пытающееся покинуть грудную клетку и иные экзерции жизненно важных органов – к «усталости» отношения НЕ имеют.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 ноя 2021 в 20:32
фотий 6 ноя 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mishgansp @ 06.11.2021 - 17:26)
у нас очередь на кт 6 часов. Кашля нет. Одышки почти нет.

Проверь себя на пневмонию. Сделай максимально глубокий вдох. Должно быть как раньше: в том же объëме и без болевых ощущений.
Количество дыхательных движений в покое за минуту. Вдох-выдох. Пограничное число 40.
Док уже писал про препы. Чуваку после короны прописали милдронат. Хорошо ещё подстëгивает актовегин. Но я бы сперва обсудил это с врачом. В принципе ещё бы спросил у специалиста про нейровитамины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 6 ноя 2021 в 20:53
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 20:15)

Дык, эта патамушта в ее лепрозории у всех там (кроме нее) было по 15-25% - к бабке не ходи. Ага. С терапией через коленце. Один, который "за 40" и тот выпихнулся домой в полупролеченном состоянии.
Только ей нужно помнить - если он задыхаться начал - это не та "усталость", про которую я писал - пусть проверят легкие (хотя бы обычной флюшкой, фигли, я уже не помню, добрался он таки до КТ или нет) и сердце (миокардит!).

Ля, надо, наверное, уточнить – «телесная» усталость это просто чувство «отсутствия сил», как будто медленно, вдумчиво, не торопясь разгружал вагон угля всю ночь, а не буханку хлеба утром из приподъездного ларька принес.
Чувство нехватки воздуха с выпученными глазами, синими ушами и языком, колотящееся в экстазе сердцебиения, сердце, пытающееся покинуть грудную клетку и иные экзерции жизненно важных органов – к «усталости» отношения НЕ имеют.

Ну я ей так и говорю - загоняй своих упрямых свободолюбивых баранов на КТ. Как овчарка. Но, блин, они все на голову выше и меня и ее, и тяжелей кило на 20-40. Только убеждать, больше никак... Надеюсь справится. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 ноя 2021 в 20:57
Termizloy 6 ноя 2021 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В самом деле...

Телепень 6 ноя 2021 в 21:02
Изложил ей Згемовы советы и вообще какого хера мы тут опять в "испорченный телефон" играемся? Пишет, что сил нет не на что, даже сюда в чатик зайти. Но не из-за ковидов, а потому что сегодня печку в бане разгружала и 76 камней по паре-тройке кило сначала вынула, потом все щели раствором залила и обратно камни загрузила. Ибо мальчеки и муж пока немощные приходится все ей делать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 ноя 2021 в 21:03
НиткинаМать 6 ноя 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 20:15)

Зашла, хотя сил у самой только на то, чтобы одним пальцем на телефоне кнопки давить. Банную печь чинила, вынула изнутри 76 камней, минимальный вес одного граммов там 800 примерно, замазала дыры и заложила все 76 обратно. Думаю, дело не в ковиде у меня сиводни.

"Телесная усталость" у того деточки, что с 40% был и в больничке лечился типа, именно, как вагоны с углем разгружал. На 15 число он к терапевту участковому записан, пойдет анализы выпрашивать. А потом уж на кт метнется, на платное, для успокоения.
Младший, тот вроде бодряком совсем, даже не жаловался, что бабушку тяжело нести.
Супруг тот жалуется на заложенность в ушах и какую-то жизнь в носу, что-то там у него свербит или заложено. В понедельник мы с ним платно пцры сдаем. Во вторник я на работу, пока еще не уволили вроде.
Такие дела...
Телепень 6 ноя 2021 в 21:06
Цитата (Termizloy @ 6.11.2021 - 20:54)
В самом деле...

Торговля навынос приобретает все более изощренные и извращенные формы. Захожу в Депо за кофе.

- Девушка, - говорю, - будьте добры, мне бы раф с кориандром.
- Извините, - отвечает, - мы заказы принимаем только по телефону.

Протягивает мне листок. На листке номер. Набираю номер. Звоню. Девушка поднимает трубку.

- Алло, - говорю я, глядя ей в глаза и пытаясь не заржать. - И снова здравствуйте. Мне бы всё-таки раф с кориандром.
- Минутку, - отвечает девушка и делает шаг назад к кофемашине. Затем возвращается на исходную и говорит в трубку:
- Кориандра, к сожалению, нет, есть апельсин.
- Давайте, - говорю, - с апельсином.
- Окей.
- Всего доброго, - зачем-то говорю я и вешаю трубку.

Девушка начинает с очень серьёзным лицом делать кофе. Я из последних сил борюсь с желанием перезвонить и прошипеть: «Третий, как слышите меня? Приём. Срочно передайте первому: «Вас не понял, прошу повторить».

Стакан появляется на стойке. Я наивно тяну к нему загребущие руки.
- Нет-нет, - останавливает меня девушка, - Я вынесу. Мы же навынос.

«Снимите шляпы, — сказал Остап Бендер в моем богатом воображении, — обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела». Все еще с телефоном в руке обреченно смотрю, как девушка обходит стойку по периметру, чтобы отдать мне злосчастный стакан и терминал для оплаты.

Полина Пендина

lol.gif
zgema 6 ноя 2021 в 21:08
Цитата (НиткинаМать @ 6.11.2021 - 21:04)
...На 15 число он к терапевту участковому записан...

Очешуеть. Но, обратно же, аднака, хорошо, шо не на будущий год.
Что-то мне подсказывает, что
1. предуктал - ваше фсё,
2. исследования, проведенные без нагрузки (ЭКГ, УЗИ) - будут неинформативны, хотя УЗИ сердца, вообще - не назначено.
3. упаси его Бог свою "слабость" начинать "разрабатывать" физическими нагрузками.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 ноя 2021 в 21:21
НиткинаМать 6 ноя 2021 в 21:16
Цитата (Телепень @ 6.11.2021 - 21:02)
Изложил ей Згемовы советы и вообще какого хера мы тут опять в "испорченный телефон" играемся? Пишет, что сил нет не на что, даже сюда в чатик зайти. Но не из-за ковидов, а потому что сегодня печку в бане разгружала и 76 камней по паре-тройке кило сначала вынула, потом все щели раствором залила и обратно камни загрузила. Ибо мальчеки и муж пока немощные приходится все ей делать. faceoff.gif

И вовсе не потому, что они немоглые, а потому, что мне нравится топить печки и бороться с огнем и дымом.
НиткинаМать 6 ноя 2021 в 21:17
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 21:08)
Цитата (НиткинаМать @ 6.11.2021 - 21:04)
...На 15 число он к терапевту участковому записан...

Очешуеть. Но, обратно же, аднака, хорошо, що не на будущий год.

Дык, ближайшая дата была, возможная для записи.
Телепень 6 ноя 2021 в 21:21
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 19:19)
Ой, не к добру это молчание затаившегося пользователя, ой - не к добру...

Я просто эту вкладку обычно не закрываю, когда по ковидным и прочим темам других форумов брожу. Поэтому всегда быстро находится ответ на назревший вопрос. И вообще третий литр наступил. beer.gif
После 22:00 Солнцесан разрешила петь. А после полуночи - просто обязала (ну кто доживет).

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 ноя 2021 в 21:25
Vredtech 6 ноя 2021 в 21:22
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Конспирологического в ленту - трындёж немного разбавить )))

Солнцесан 6 ноя 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 18:58)
Новости от жирафов.

Те как-то восстановить нейроны невозможно в данном случае? Ноотропы, тренировка памяти, например, мимо?
zgema 6 ноя 2021 в 21:23
Цитата (НиткинаМать @ 6.11.2021 - 21:16)
... а потому, что мне нравится топить печки и бороться с огнем и дымом.

Ку. Я отредактировал предыдущее сообщение, посмотрите.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 ноя 2021 в 21:25
zgema 6 ноя 2021 в 21:26
Цитата (Солнцесан @ 6.11.2021 - 21:22)
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 18:58)
Новости от жирафов.

Те как-то восстановить нейроны невозможно в данном случае? Ноотропы, тренировка памяти, например, мимо?

Именно поэтому я писал, что
Цитата (zgema)
... показано применение группы препаратов "восстановления головного мозга после инсультов".
НиткинаМать 6 ноя 2021 в 21:32
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 21:23)
Цитата (НиткинаМать @ 6.11.2021 - 21:16)
... а потому, что мне нравится топить печки и бороться с огнем и дымом.

Ку. Я отредактировал предыдущее сообщение, посмотрите.

Зопесала. За фото - отдельный рахмат )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх