Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Традесканция 31 окт 2019 в 00:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Coль @ 30.10.2019 - 23:55)
Правда, я всё ещё допускаю, что Сёмка уже не жив ((()

Писали же - 22.09. Сёму передали новым хозяевам
И в протоколе полиции то же самое

Так что - жив, в России, в новой семье (которая, я уверена, в Курсе про его историю, но по какой-то причине не выходит на связь. Очередные сектанты-зоошиза?)
Illya1996 31 окт 2019 в 00:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Традесканция @ 31.10.2019 - 00:09)
Цитата (LanaL @ 30.10.2019 - 22:55)

завтра для Кадырова попробую шаблон сделать)))

Кадырову я не стану писать, сорри.
Я лучше нашим родным банкам, налоговой, пожарным и Роспотребнадзору (будь он неладен) - по 5 раз, но не туда.

Иногда, когда уже тупик и нет выбора и ему пишут.
Наших моряков он с судна "Михаил Чеботарев" из плена в Ливии он вытаскивал. Все остальные болт забили. Я двух из той команды моряков лично знаю. И они ему очень благодарны. А Сема у нас тоже в данный момент в плену. Еще и в неметчину отправить хотят.
Illya1996 31 окт 2019 в 00:18
Цитата (Традесканция @ 31.10.2019 - 00:13)

Так что - жив, в России, в новой семье (которая, я уверена, в Курсе про его историю, но по какой-то причине не выходит на связь. Очередные сектанты-зоошиза?)

Нет, такого не было. Нигде такой инфы, что его передали новым хозам нет.
Тема в группе приюта, куда случайно(!) попало фото Семы -не в счет.
Авласевич ту фотографию случайно выставила -ей ее Осинина скинула из дома.
А Авласевич как выкладывала фото кошек с передержки в Германии и ту с Семой случайно зацепила. Кстати, то что привет из дома -тоже наврали -там передержка, а не дом.
Традесканция 31 окт 2019 в 00:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Illya1996 @ 31.10.2019 - 00:18)

А Авласевич как выкладывала фото кошек с передержки в Германии и ту с Семой случайно зацепила. Кстати, то что привет из дома -тоже наврали -там передержка, а не дом.

Блин, я об этом ещё много десятков страниц назад писала - инфа была по ссылке из VK: 22.09. Сёму «пристроили»

Далее та же информация (22.09 кот передан новым владельцам) есть в офиц письме от полиции - см скрин об отказе от возбуждения уголовного дела, в теме тут документ висит
Традесканция 31 окт 2019 в 00:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Illya1996 @ 30.10.2019 - 20:50)
п 1 ч 1 ст 24 - отсутствие состава преступления. Собственно на тот момент не было переписки и прочего, и менты правы - там не уголовка была.
А теперь есть новые факты, и можно пробовать. Но как то надо обозначить людям с погонами, что мы все пристально следим...

В этом Вашем посте есть скрины Постановления об Отказе в возбуждении уголовного дела. Страница 98 этой темы.

Вы же сами и выложили это постановление?...
Там в постановлении об отказе о возбуждении дела написано, что 22.09. Кота передали новым владельцам.

И ещё раньше - гораздо раньше - была такая же инфа в VK, с той же датой, и тоже про новых владельцев.
я тут даже пост цитировала, но сейчас найти нереально - несколько дней назад было

Это сообщение отредактировал Традесканция - 31 окт 2019 в 00:48
RXj 31 окт 2019 в 00:50
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
Цитата (Illya1996 @ 31.10.2019 - 00:08)
А я думаю, что наоборот -пусть знают, и подумают, если еще осталось чем, что их ждет , если не вернут Сему.
В планах все центральные и Питерские СМИ и ТВ, пытаться позакрывать их передержки -натравить налоговые, соседей, санэпид, ветеринаров, перекрыть им канал сбыта в Германии -будем списываться с немецкими зоозащитниками.
Минюст - будем пытаться лишить их статуса НКО.
Массовая отправка жалоб в ВК. Там кстати можно и на мыло писать администрации, раз их ТП тупит.
Надо бить по самому дорогому ..а что для Авласевич и компании самое дорогое? Явно не котики..это деньги. Вот и надо лишать их халявных денег.

Было бы неплохо их адресно потормошить(волосевич осинину марианну) и в особенности этого онколога(хозяин приюта), может он при шухере своей "подруге" по шапке настучит и образумит.
Illya1996 31 окт 2019 в 00:56
Цитата (Традесканция @ 31.10.2019 - 00:36)
Цитата (Illya1996 @ 31.10.2019 - 00:18)

Блин, я об этом ещё много десятков страниц назад писала - инфа была по ссылке из VK: 22.09. Сёму «пристроили»

Далее та же информация (22.09 кот передан новым владельцам) есть в офиц письме от полиции - см скрин об отказе от возбуждения уголовного дела, в теме тут документ висит

потому что менты тупые. Они слова Тани про тему 22 сентября с приветами из германии трактовали, что Сему отдали. Написали отписку и все. Там в отписке нету даже что копии Авласевич и Осининой - значит по сути их не вызывали. Таня ментам говорила, что была тема про Германию..вот с ее же слов и слепили отписку.

Это сообщение отредактировал Illya1996 - 31 окт 2019 в 00:59
Традесканция 31 окт 2019 в 00:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 20:26)
И ещё раз скопирую пост с vk:

“история завершилась грустно. Передержка не отвечала на звонки мне, всю семью хозяев Кинула в чс. 22 сентября кота отдали в новую семью и сказали хозяевам что они не имеют никаких прав на своего питомца»

Если верить посту, кошак обрёл новых хозяев 22.09. Через 11 дней после побега. В Германию не успели бы отправить, значит он тут, скорее всего в том же Питере (дай бог - тогда есть шансы)
Надо искать, КОМУ отдали
И не воевать с зоочекнутыми, а подружиться с ними, тогда расскажут, и появится шанс выйти на «новую семью кота»

Стр 45 этой темы

(Дальше в протоколе от полиции было о том же - 22.09. Кот отдан новым хозяевам - значит, новые хозяева тут, доки для вывоза не успели бы оформить):

Это сообщение отредактировал Традесканция - 31 окт 2019 в 00:59
Illya1996 31 окт 2019 в 01:00
Цитата (Традесканция @ 31.10.2019 - 00:59)
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 20:26)
И ещё раз скопирую пост с vk:

“история завершилась грустно. Передержка не отвечала на звонки мне, всю семью хозяев Кинула в чс. 22 сентября кота отдали в новую семью и сказали хозяевам что они не имеют никаких прав на своего питомца»

Если верить посту, кошак обрёл новых хозяев 22.09. Через 11 дней после побега. В Германию не успели бы отправить, значит он тут, скорее всего в том же Питере (дай бог - тогда есть шансы)
Надо искать, КОМУ отдали
И не воевать с зоочекнутыми, а подружиться с ними, тогда расскажут, и появится шанс выйти на «новую семью кота»

Стр 45 этой темы

(Дальше в протоколе от полиции было о том же - 22.09. Кот отдан новым хозяевам - значит, новые хозяева тут, доки для вывоза не успели бы оформить):

Это Таня писала до того, как ей слили переписку и инфу. До 4 октября Сема 100% был на передержке у Осининой -теперь это достоверная информация.
NatalyFt 31 окт 2019 в 01:02
Не смогла не заскринить чудесные двойные стандарты администрации приюта)) Выложили очередной мимимишный пост с фотками котов из дома, где кошак преспокойно едет в машине без переноски и гуляет на даче у людей. Комменты от лица приютской группы забавные) Чем же, дамочки, вам хозяйка Сёмы-то не угодила?...(фотки с детьми, поэтому выкладывать не буду)

Nimrod13 31 окт 2019 в 01:03
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
Традесканция
Цитата
Имхо, бестолку(( - это одна контора
Если и писать, то немецким защитникам животных (там с этим серьёзно), но / нужен хороший немецкий (хотя и англ сойдёт - если что, я могу написать), но нужны контакты («немцы» ЯПа - вас же много... помогите?)

Всемирное общество защиты животных
World Animal Protection
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%BD%D1%8B%D1%85

https://www.instagram.com/world_animal_protection/

Международная некоммерческая зоозащитная организация, осуществляющая свою деятельность в более чем 150 странах мира и объединяющая более 900 организаций.

World Animal Protection активно помогает оказавшимся в беде животным . Например, пострадавшим во время стихийных бедствий или войн. Многие животные становятся бездомными, когда теряются, или их хозяева умирают, и эти животные часто нуждаются в пропитании, убежище и медицинском уходе. Дикие и сельскохозяйственные животные также часто страдают от последствий стихийных бедствий. Одними из таких бедствий стали землетрясение на Гаити , когда World Animal Protection вместе с другими зоозащитными организациями участвовала в обеспечении пострадавших животных убежищем, питанием и медицинской помощью , и Циклон Наргис в Мьянме в 2008 году .

World Animal Protection финансирует и поддерживает мобильные клиники для стерилизации бездомных кошек и собак , особенно в странах с неэффективными и/или жестокими методами регулирования численности бездомных животных . А также мобильные клиники и оказания медицинской помощи лошадям в Латинской Америке, где владельцы животных зачастую не обладают достаточными средствами и знаниями для оказания животным помощи, в которой они нуждаются.

Жалобу можно отправить по почте [email protected]

Если ссылка плохо скопирована то заходите на сайт https://www.worldanimalprotection.org/contact-us

И выбирайте почтовый адрес под international

Текст произвольный, переводите гугл пкреводчиком.

В тексте напишите, прилагая ссылки что "приют" https://vk.com/catheart и их партнёры https://www.facebook.com/murkakatzenhilferussland/ везут в Германию по поддельным документам кошек, кошки умирают от болезней, так как их везут больными, а многие попадают на опыты в Рурский университет.

Письмо когда составлял, дал ссылки на" приют с партнёрами" , а так же на нашу тему на ЯПе, пишите если что, что мы инициативная группа которая пытается решить проблему направляя жалобы в государственные инстанции , а так же организациям защищающим животных.
Там уведомление будет о том что ответ будет в течении двух дней и они свяжутся со своими представителями на нашей территории.

Танину страничку тоже укажите.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 31 окт 2019 в 01:15
vvBastervv 31 окт 2019 в 01:18
Интересно это какие юристы говорят что в этом деле нет УК РФ?
Животное уже не считается имуществом может у нас в РФ?
А присвоение найденного имущества, при определении хозяина этого имущества, вдруг перестало у нас считаться кражей?
Это с каких пор интересно?

Я может что-то пропустил, но людей в РФ сажали за то, что они под камеру кошельки и телефоны находили. При условии, что хозяин пишет заявление о пропаже.
Или в 2017 году Верховный суд не подтверждал, что брать чужое в общественном месте - это воровство?
LanaL 31 окт 2019 в 01:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Nimrod13
текст письма скинь
так быстрее и много людей отправит (как я шаблоны делаю)
Nimrod13 31 окт 2019 в 01:28
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
текст письма скинь

Тут нельзя шаблон. Там реально читают, и шаблонные сообщения могут начать отправлять в спам, важно что бы было видно что пишут реальные люди не по шаблону, прося помощи.
Я лично окончил письмо словами help please.)
Coль 31 окт 2019 в 01:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Вот смотрите:

Ст. 140 УПК РФ регламентирует поводы к возбуждению уголовного дела и единственным основанием называет наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Постановление выносится при наличии любого повода и основания, предусмотренных ст. 140 УПК РФ, согласно ч. 1 ст. 146 УПК РФ.

Должны быть повод и основание. Повод - заявление. Основание - признаки нарушения закона.

Поводом для возбуждения уголовного дела, согласно ст. 140 УПК РФ, является заявление о преступлении или сообщение о нем, а основанием - наличие достаточных данных, указывающих на признаки нарушения закона.

И! Внимание:
Сумма при возбуждении имеет принципиальное значение в случае возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ, так как в таком случае сумма ни должна быть меньше 2500 рублей.

И также. Внимание:
Если признаков нарушения закона недостаточно, это не является поводом для отказа. Для получения улик уполномоченные органы обязаны принять меры по изобличению виновных лиц, установлению события преступления.

И главное. Внимание:
Основаниями для отказа в расследовании могут являться определенные доказательства, достоверно устанавливающие обстоятельство, исключающее производство по делу.

Дела частного обвинения возбуждаются только по заявлению потерпевшей стороны или ее законного представителя.

.
LanaL 31 окт 2019 в 01:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nimrod13 @ 31.10.2019 - 01:28)
LanaL
Цитата
текст письма скинь

Тут нельзя шаблон. Там реально читают, и шаблонные сообщения могут начать отправлять в спам, важно что бы было видно что пишут реальные люди не по шаблону, прося помощи.
Я лично окончил письмо словами help please.)

ОТправила, описав вкратце ситуацию, со всеми ссылками.
Coль 31 окт 2019 в 01:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
И кстати:

Копия постановления о возбуждении уголовного дела незамедлительно направляется прокурору. Если прокурор признает его необоснованным или незаконным, он имеет право в течение суток с момента получения материалов вынести мотивированное постановление. Копию своего решения прокурор направляет, возбудившему уголовное дело. Также уведомляются заявитель и подозреваемый.

Татьяна, у Вас там нет (чисто случайно) определения от прокурора в виде мотивированного решения о необоснованности возбуждения?
Coль 31 окт 2019 в 01:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
Понимаете? У неё же ЧАСТНОЕ обвинение. Должны были по заявлению возбудить. Но нет.
Или кража не может быть частным?
Есть тут юристы, подскажите.

Всё. Нашла. Кража - не частное ((

Это сообщение отредактировал Coль - 31 окт 2019 в 01:58
exLeft 31 окт 2019 в 01:56
Бубалех  •  На сайте 14 лет
Ну выписал отказной. Писать заяву на мента. Обязательно в следственный комитет. Идти к начальнику отдела.Так и так украли имущество. Цена 50000 рублей. Кот. 1 шт.
Описать что сделал учик и что считаешь в его действиях нарушение твоих прав, просишь проверить на предмет и есть список статей для должностных.
И в прокуратуру - кота украли а дело не возбуждено. Никаких действий не предпринято

Это сообщение отредактировал exLeft - 31 окт 2019 в 01:57
Omphala 31 окт 2019 в 01:59
А сложно вычислить местоположение " передержки"? Если знать, чья она?
Freckleee 31 окт 2019 в 02:17
Судя по документам, которые сегодня тут выкладывали

frizze 31 окт 2019 в 02:24
5 лет читаю но ради Семена регнулся ....
мне вспомнилась ситуация
1) умер родственник
2) остался щенок (охотничьей породы)
3) родня не из Россиии
приехали , у них делов до "Берлина"

едем в ближайший приют (подмосковье) мы хныкаем (сам не могу взять)
.... Мы собак не берем у нас своих край ...
Так щенок то с документами !! просто вот так ..
Щенка чуть не вырвали из рук .... отстояли и не отдали (как жадные лапы увидел)... дачу теперь охраняет у знакомых .....
vvBastervv 31 окт 2019 в 02:26
Цитата
Судя по документам, которые сегодня тут выкладывали

А ну да... у нас же законом регламентируется бегство кошелька или телефона от хозяина.
Ага.

Может и правда где-то на этот счет и есть какие-то уточнения. Я могу не знать.

Но если кот это имущество и на него действуют такие же законы как и на утерянный кошелек, то не может быть никаких "он убежал".
Может быть только факт нахождения кем-либо имущества.
Coль 31 окт 2019 в 02:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
А каким способом подтверждают факт кражи в случае пропажи кошелька с миллионом долларов, или бриллиантового колье? интересно..
frizze 31 окт 2019 в 02:31
но не кражу кота ! кошелек то это фигня .....
если бы моего кота тронули ... достал бы Сай`гуся и
1 в воздух
дальше все знают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх