Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 8 фев 2022 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Все желающие вакцинированные украинцы старше 60 лет получат бесплатный качественный современный смартфон и льготный тариф. если выживут Это путь к нашей цели - доступ к интернету для всех граждан Украины, государство в смартфоне для всех, возможность влиять на процессы в государстве для всех" Зеленский.
Хорлогийн 8 фев 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 8.02.2022 - 19:54)
Второе - до сих пор некоторым не понятно, с какого перепуга, внезапно, в 2022г. херпоймичтоИоткого, начинает поражать лысых двуногих, причем с элементами явной избирательности по непонятному принципу.

Ничего удивительного не будет если зараза была направлена только против только одного влиятельного человека, а все остальные это неизбежные сопутствующие жертвы. Безумие, технологии и деньги.
UP. Про того же Бута замолчали, а он так надеялся. И еще куча вариантов может быть. Ненависть доведенная до идеала.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 8 фев 2022 в 18:15
Sochelnik06 8 фев 2022 в 18:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 8.02.2022 - 17:37)
Как отпидарасить пролечить пол-мира, а потом начать изучать макак.

Как вы не понимаете, экологизм и защита окружающей среды превыше всего! И вообще примерная численность населения нашей планеты - 7 миллиардов 862 миллиона человек. Это оценка на февраль 2021 года.
"Основные и наиболее известные виды обезьян перечислены. Суммируем, и получается, что их не так уж и много: около 4 миллионов 240 тысяч особей."

Солнцесан 8 фев 2022 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 8.02.2022 - 17:54)
Цитата (Солнцесан @ 8.02.2022 - 17:46)
Цитата (zgema @ 8.02.2022 - 17:43)
Почему некоторые из нас и до вакцинации не болели  COVID?

Постоянно всплывают эти темы- кто не болеет в разных вариациях-гены, группа крови, иммунитет. Что эти исследования дают?

Это попытки методом исключения и перебора обнаружить "точку приложения", т.е. обнаружить то, что позволяет вирусу поразить организм через то, что защищает от этого. Правда, до сих пор, далее озвучания преимуществ отдельных индивидуумов в игре в русскую рулетку дело не пошло - это первое.
Второе - до сих пор некоторым не понятно, с какого перепуга, внезапно, в 2022г. херпоймичтоИоткого, начинает поражать лысых двуногих, причем с элементами явной избирательности по непонятному принципу.
До 2022г. мышей исключительно качественно доваривали и перманентно тщательно кулинарили панголинов?

Раз в сто лет что-то да поднимало голову с массовой смертностью, к сожалению. Может сейчас пришло время для ковида...

Солнцесан 8 фев 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 8.02.2022 - 18:09)
Цитата (zgema @ 8.02.2022 - 19:54)

Ничего удивительного не будет если зараза была направлена только против только одного влиятельного человека, а все остальные это неизбежные сопутствующие жертвы. Безумие, технологии и деньги.
UP. Про того же Бута замолчали, а он так надеялся. И еще куча вариантов может быть. Ненависть доведенная до идеала.

Максимальное сокращение расходов на медицину и соц выплаты гораздо менее затратные способы.
Солнцесан 8 фев 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Некоторые напитки помогают организму восстановиться после COVID-19, но есть и такие, от которых лучше временно отказаться, если вы переболели коронавирусной инфекцией, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Базовым, основным питьем при восстановлении после коронавирусной инфекции, как и во время заболевания, должна быть простая вода, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль. При этом некоторые другие напитки стоит на время восстановления исключить из рациона, добавила она.
"После перенесенной коронавирусной инфекции следует воздерживаться некоторое время от крепкого кофе и черного чая, отдавая предпочтение воде. Также в список запрещенных я бы внесла сладкие газированные напитки, пакетированные соки. Лучше готовить это (соки, – ред.) дома", – сказала врач-диетолог в интервью радио Sputnik
Быстрее восстановиться после COVID-19 помогут самостоятельно приготовленные морсы и настой на основе зеленого чая, продолжила Анжелика Дюваль.
"Завариваем стандартно: на полтора литра воды две столовых ложки качественного рассыпного зеленого чая. Нарезаем туда две дольки апельсина, добавляем одну-две столовые ложки клюквы, можно замороженной. Подслащивать не рекомендую, лучше нарезать туда яблоко без кожуры. Дайте настояться такому напитку минут 40-50 и пейте его в течение дня. Можно доливать туда теплой воды, но не кипяток, чтобы было теплое питье", – посоветовала она.
https://radiosputnik.ria.ru/20220207/napitk..._medium=desktop
zgema 8 фев 2022 в 18:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 8.02.2022 - 18:21)
Максимальное сокращение расходов на медицину и соц выплаты гораздо менее затратные способы.

Э-э-э, не скажите. Если тупо урезать финансирование, то стадо начнёт что-то подозревать. А вот если ничего не урезать, но в середине цепочки посадить упырей, тогда до стада ничего не дойдет, но и даже мычать оно не будет - фсё ж хорошо.

Это сообщение отредактировал zgema - 8 фев 2022 в 18:41
Солнцесан 8 фев 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Интересное наблюдение. В теме Апокалипсис разбирали видео Панчина, он продвигает науку в массы и завакцинщик. Так на него много интересного нашли. Он, правда, не скрывает своих взглядов особо.

https://www.yaplakal.com/findpost/109117151...pic2387077.html

https://www.yaplakal.com/findpost/109117641...pic2387077.html

https://www.yaplakal.com/findpost/109118404...pic2387077.html

https://www.yaplakal.com/findpost/109134858...pic2387077.html

https://www.yaplakal.com/findpost/109135753...pic2387077.html
Хорлогийн 8 фев 2022 в 18:51
Ярила  •  На сайте 4 года
Требований к уровню антител для получения сертификата не устанавливается, достаточно их наличия, заявил РИА Новости помощник главы Минздрава РФ.
Зачем сейчас нужны сертификаты не поясняет. Да, упыри. Да, держатся за иллюзию власти зубами.
Солнцесан 8 фев 2022 в 18:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 8.02.2022 - 18:40)
Цитата (Солнцесан @ 8.02.2022 - 18:21)

Э-э-э, не скажите. Если тупо урезать финансирование, то стадо начнёт что-то подозревать. А вот если ничего не урезать, но в середине цепочки посадить упырей, тогда до стада ничего не дойдет, но и даже мычать оно не будет - фсё ж хорошо.

Есть некоторые сомнения в своих же умозаключениях. Пока мы тут ( я с 12 темы) наблюдали взрыв крематория, заваренные двери в Китае, по миру была мантра нестрашнее гриппа и китайцы спокойно разносили вирус по городам и весям. На меня помню, оказало неизгладимое впечатление видео медсестры.

Особенно ее вот это"in extremis" звучало ужасно. Что за кошмар там был?(
Телепень 8 фев 2022 в 18:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 17:17)

Когда я учился в ВУЗе, а это было в конце прошлого века, один препод помню сказал, что курящие люди менее подвержены простудным заболеваниям. Я думаю, он имел ввиду ОРЗ.

Мне то же самое говорили тренера по альпинизму во времена ВУЗа. Что в горах курящие практически не заболевают пневмониями, но намного сильней подвержены серьезным обморожениям. Может байки. Курящие среди них бывали (особенно когда выпьют), но конечно все бросали перед восхождениями, на время.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 19:26
Телепень 8 фев 2022 в 19:34
Цитата (Солнцесан @ 8.02.2022 - 18:23)

Базовым, основным питьем при восстановлении после коронавирусной инфекции, как и во время заболевания, должна быть простая вода, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль. При этом некоторые другие напитки стоит на время восстановления исключить из рациона, добавила она.

Диетология спасет мир, как Кэп Очевидность! Псевдоним у этого "врача" прикольный, настоящий такой, кондово-инстаграммский. А видео есть? (традиционно спрашивает друг) lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 19:44
sdi1759 8 фев 2022 в 20:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 07:47)
Цитата (Телепень @ 08.02.2022 - 05:42)
Так суставы крутит от температуры, ну у меня всю жизнь так. А лечение все равно одинаковое, что от гриппа (и прочих ОРВИ) что от короны. Единственное что важно - не упустить пневмонию, для этого подарите ему пульсоксиметр (прищепка такая с циферками на палец, насыщение крови кислородом показывает) и пускай меряет если дышать тяжко станет. Если будет меньше 90 в покое (у меня как лопатой снеговой помахаю и до 86 кратковременно падала) то пора подумывать о "скорой", в стационаре кислородные концентраторы есть. Имхо.

В норме сатурация 97-99. Если поползла вниз, значит есть повреждение лëгких. Читал, что при сатурации ниже 95 нужно вызывать скорую.

а мне врач сказала прибор сломался rulez.gif
Endraum64 8 фев 2022 в 20:30
Шутник  •  На сайте 4 года
Сегодня обоих родителей положили в ковидник и прям сразу, после взятия крови на анализы, дали на подпись бумагу на применение препарата “Илсира”. Я их до этого инструктировал, чтобы отказывались от него.

75 лет, невакцинированные, ранее коронавирусом не болели. Сейчас болееют 8 дней: слабость, температура 36.8 - 37.5, небольшой кашель, потливости нет, сатурация около 95%.

У мамы СРБ - 8.9. Сегодня меряли сатурацию фитнесс-браслетом - показывало меньше 90%. Вызвали скорую, они намеряли 95. И сказали - аппарат мой врёт. (но на остальных -то он правильно показывает).
Отвезли на КТ - там у папы поражения до 25%, у мамы от 25% -до 50%. Повезли в ковидарий в Крылатском (Мск.) На текущий момент, серьезных симптомов, в виде высокой температуры, одышки и затруднения дыхания нет.
Но общих проблем со здоровьем навалом: у мамы легкая форма диабета, была операция по удалению опухоли 3 ст., химиотерапия, длительный приём гормонов. Иммунитет очень слабый.
У папы - атеросклероз, давление, операция по шунтированию на сердце, “прочистка” шейных артерий.

Насколько оправдано применение этого препарата в их случае? Цитокинового шторма вроде как нет, а полностью прибить иммунитет этим препаратом, как-то видится опасным.

Уважаемый zgema выскажите мнение пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Endraum64 - 8 фев 2022 в 20:35
Солнцесан 8 фев 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Срб 8.9 и кислород 90 %-показатели не соответствуют друг другу, врач прав. 8 день болезни, течение лёгкое. Данных д димера и коагулограммы с оак нет.
Советов по лечению и что делать не дам.

Что-то Елжбеты нет, как она там болеет.
Телепень 8 фев 2022 в 20:44
Цитата (Endraum64 @ 8.02.2022 - 20:30)
Сегодня меряли сатурацию фитнесс-браслетом - показывало меньше 90%. Вызвали скорую, они намеряли 95. И сказали - аппарат мой врёт. (но на остальных -то он правильно показывает).

Фитнесс-браслеты вычисляют примерную сатурацию просто по пульсу и давлению. Больше ничего они мерять не могут в принципе. У них мерялка не отросла - лазера в них нет, просвечивающего ткани на фотоэлемент с другой стороны, именно поэтому нормальные бытовые пульсоксиметры - всегда прищепки на палец и никак иначе.
Еще два года назад ушлые программисты выпустили еще более смешные программки для смартфончиков, типа - приложите его на руку или посветите на кожу. Моя желтая зажигалка оказалась вполне здоровой, только вот пульс никак показывать не хотела. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 20:48
Вчерашняя 8 фев 2022 в 20:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 17:17)
Цитата (Хорлогийн @ 08.02.2022 - 17:10)
35 лет по 30 - 40 сигарет в день. Это сейчас, первые 10 лет пачки сигарет или папирос хватало. Утреннего кашля практически нет. Дневного и вечернего тоже. Сухой кашель бывает при смене сорта табака (сигарет). Курю недорогие. Fantom, Camel, когда Фантома нет. Иногда что то покрепче, но редко.
То, что микроб вязнет в смоле, дохнет от никотина и выкашливается это вряд ли. Хотя я предпочитаю всем так и рассказывать. Легкие курильщика не отличаются от легких некурящего (но это не точно). Может дело в слизистой или еще в чем? Мне непонятно. По моим наблюдениям среди курящих тяжело болело меньше народа. Получается, какие-то компоненты дыма создают сами или заставляют создавать организм некий барьер? Тоже непонятно.

Когда я учился в ВУЗе, а это было в конце прошлого века, один препод помню сказал, что курящие люди менее подвержены простудным заболеваниям. Я думаю, он имел ввиду ОРЗ.

Тагииил 8 фев 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Завтра пойду сдаваться.Четвертые сутки температура 38,5 сбиваю до 37,2 и все.
Sochelnik06 8 фев 2022 в 21:05
Вирус ОРВИ является чисткой для организма. И его можно использовать не только для лечения заболеваний, но и для решения других проблем в жизни.

Такой неожиданный вывод сделал президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН Александр Саверский после того, как сам переболел новым штаммом коронавируса "омикрон". Своими мыслями на этот счёт он поделился в Instagram-аккаунте.

Эксперт опубликовал пост, в котором написал, что провел с "омикроном" три волшебных дня. При этом сначала температура поднималась до 39,5 градуса, а спустя три дня упала до нормальных показателей.

Саверский объяснил, что решил впервые проверить свою гипотезу о том, что ОРВИ является чисткой организма, а поэтому не сопротивлялся, а только наблюдал и сотрудничал.

"Теперь я уверен, что мы просто неандертальцы со всей нашей наукой за редким исключением.

Я убеждён, что ОРВИ могут быть использованы не только для лечения заболеваний, но и для решения личностных проблем", — констатировал Саверский.

Sochelnik06 8 фев 2022 в 21:15
lol.gif
Все думали, как вот это вот все с вакцинацией и цифровизацией, дистантом и куарами назвать одним словом. Но тут на помощь пришла Незалежная...

Пан Зеленский снова отжог - ебабушка! Вот вроде гражданин - простой украинский жидобандеровец, а как точно уловил всю суть происходящего. 😂😂😂

Sochelnik06 8 фев 2022 в 21:20
Добровольцев заразили коронавирусом, заплатив круглую сумму денег.

Эксперимент провели в Королевской больнице в Лондоне. Каждый участник получил 4,5 тысячи фунтов (475 тысяч рублей) за согласие и возможный вред здоровью.

По мнению участников проекта, преднамеренное инфицирование помогает понять работу иммунитета, динамику передачи, измерить, как долго продолжается выделение вируса.

Заражение происходило через нос: добровольцам вводили жидкость, которая содержала вирус SARS-CoV-2 от больных людей. Заразились 18 человек из 34.

Учёные планируют и дальше проводить такие заражения, но уже будут исследовать новые штаммы коронавируса.

Sochelnik06 8 фев 2022 в 21:25
Новое поколение модифицированных поросят для донорских органов.

Успехи в трансплантации свиных органов человеку, о которых я вам рассказывал, подтолкнули учёных на новые исследования. Так, исследователи из Германии создают новый вид свиньи, чьи органы идеально подходят человеку.

Новый вид свиньи сейчас имеет десять генетических модификаций. Учёные планируют упростить процедуру и создать породу свиней, имеющих лишь пять модификаций. Клонировав «животных-основателей», ученые выведут генетически идентичные поколения, чьи сердца будут подходить человеку полностью.

Sochelnik06 8 фев 2022 в 21:39
Ну и с котовторником, друзья, мы таки в первую очередь ЯПовцы, а уж потом вирусологи, конспирологи и болталологи rulez.gif
Телепень 8 фев 2022 в 21:39
Цитата (Тагииил @ 8.02.2022 - 20:53)
Завтра пойду сдаваться.Четвертые сутки температура 38,5 сбиваю до 37,2 и все.

Так и чего тебе неймется? Завтра утром глядишь и полегчает. Ночью нормально пропотеть (чаю надо горячего много с малиной выпить вечером), под какой-нибудь умиротворяющий канал ТВ (про кулинарию, зверей или путешествия) и утром будешь огурцом уже и зверский аппетит. Врачи сейчас задолбанные и ничего там хорошего в стационарах-поликлиниках не увидеть. Это мое имхо, сам так поступлю в твоей позиции. Удачи. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 21:45
Солнцесан 8 фев 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 8.02.2022 - 20:41)
Срб 8.9 и кислород 90 %-показатели не соответствуют друг другу, врач прав. 8 день болезни, течение лёгкое. Данных д димера и коагулограммы с оак нет.
Советов по лечению и что делать не дам.

Что-то Елжбеты нет, как она там болеет.

У тех кто курит сатурация снижена. И после начала заболевания из-за этого их ошибочно причисляют к тяжелым больным. Если до болезни сатурация низкая, то с началом она может снижаться сильнее и это не признак тяжелого течения ковид.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх