Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 6 сен 2021 в 22:06
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
И эти ваши 10 банок тушонки... мои пёсили (оба-двое) ухохатываются хором, глядя на 12 мешков риса и следующие за ними банки консервации, находящиеся под их круглосуточной охраной. Ага.

Кучеряво живете доктор, в своем счастливом месте))

zgema 6 сен 2021 в 22:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 6.09.2021 - 21:54)
Ах вот оно что, это все прояснило, спасибо. А то я понял как при любой температуре сразу ковидник. А оказалось тест нужен.

Дело в том, что -
1.в идеальных условиях такие люди и должны изолироваться, что и делают, при нормальной организации.
2.в реальных условиях большинства больниц уровня района/небольшой области вообще о разделении пациентов речь идет чисто теоретическая. Поэтому фраза "Человек там его и хватанет?" может реализоваться с большой степенью вероятности изначально с момента попадания в больницу. По факту сего.
Т.е., например, не далее чем дней десять назад в местной травме лежало 2 с соответствующей клиникой (ПЦР не знаю); терапия, тремя этажами выше - системно госпитализирует с ПЦР+ при заполнении инфекции; ОРИТ, этажом рядом - 2-3 на ИВЛ. Подвернул ногу - и чё?
Посему - "Человек там его и хватанет?" потому что его перевели - не актуально в большинстве медучреждений РФ.
zgema 6 сен 2021 в 22:12
Цитата (ajaxru @ 6.09.2021 - 22:06)
Кучеряво живете доктор, в своем счастливом месте))

Вынужденно. Не время расслабляццо.
Ибо непотопляемый авианосец, нах - мишенька номер раз.
Телепень 6 сен 2021 в 22:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 6.09.2021 - 22:06)

Дело в том, что -
1.в идеальных условиях такие люди и должны изолироваться, что и делают, при нормальной организации.
2.в реальных условиях большинства больниц уровня района/небольшой области вообще о разделении пациентов речь идет чисто теоретическая. Поэтому фраза "Человек там его и хватанет?" может реализоваться с большой степенью вероятности изначально с момента попадания в больницу. По факту сего.
Т.е., например, не далее чем дней десять назад в местной травме лежало 2 с соответствующей клиникой (ПЦР не знаю); терапия, тремя этажами выше - системно госпитализирует с ПЦР+ при заполнении инфекции; ОРИТ, этажом рядом - 2-3 на ИВЛ. Подвернул ногу - и чё?
Посему - "Человек там его и хватанет?" потому что его перевели - не актуально в большинстве медучреждений РФ.

В этой детской Рауф-хуйвыговоришькактамегозвали в инфекционном отдельные палаты у каждого. Но решили что нефиг там вылёживать, если она в тишине и покое своей комнаты с тем же успехом может делать.

ЗЫ: Измерил температуру, 12 часов прошло - стоит как памятник 36,6. Всё как при второй было. Теперь бессонная ночь, вероятно, предстоит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 сен 2021 в 22:19
фотий 6 сен 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ой, а я первый раз это читаю.
Я поддерживаю Даяну.
Скажите хоть, в какой теме рекомендации читать

Ага. И я склеротик, тоже не помню. Сдаëтся мне, господа, что згема наш, граф Монте-Кристо. https://legart.livejournal.com/15560.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 6 сен 2021 в 22:19
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вынужденно. Не время расслабляццо.
Ибо непотопляемый авианосец, нах - мишенька номер раз.

Понимаю, но по существу ничего не могу прокомментировать, так не был на его палубе.

п. с. если что с рисом помогу, у меня его не менее 20 тонн, неснижаемый остаток на складе. Голодными не останемся
Телепень 6 сен 2021 в 22:25
Цитата (ajaxru @ 6.09.2021 - 22:19)
п. с. если что с рисом помогу, у меня его не менее 20 тонн, неснижаемый остаток на складе. Голодными не останемся

Фигасе вы там припасы делали. А я только большую упаковку туалетной бумаги под влиянием паники купил, её кот нашел и половину рулонов размотал и в серпантин когтями превратил. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 сен 2021 в 22:42
zgema 6 сен 2021 в 22:27
Цитата (фотий @ 6.09.2021 - 22:19)
Сдаëтся мне, господа, что згема наш, граф Монте-Кристо.

zgema 6 сен 2021 в 22:30
Цитата (Телепень @ 6.09.2021 - 22:25)
Фигасе вы там припасы делали. А я только большую упаковку туалетной бумаги под влиянием паники купил, её кот нашел и половину рулонов размотал и серпантин когтями превратил. faceoff.gif

Мои собаки бумагу не едят и на предложение "держаться там" могут адекватно среагировать! Они - не мы! А мы - .... gigi.gif
фотий 6 сен 2021 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Шарк @ 06.09.2021 - 20:45)
чёта побздёхиваю я...
тута умные люди сыплют непонятными терминами..
то ли за прививки,то ли против..
один пишет - колитесь регулярно,хуже не будет..другой рога от бациллы разных версий сравнивает..
но толком никто не может объяснить,есть ли реальная польза от прививок..или в уши писяют нам из каждого утюга..
такшта раздувать то можно конешно,но вряд ли нас кто-нибудь услышит..
ведь даже грипп сезонный по слухам отменили..коронавирус прибыльнее для эскулапов и производителей масок,перчаток и различных фуфломицинов..

Ой да ладна! Настоящему конспирологу похуй на мнения окружщих. Настоящий конспиролог похож на токующего тетерева, который кроме себя вообще никого не слышит и не видит. Видел бы ты какую я лютую хуйню тут нëс полтора года назад. И ничë. Потом такую же хуйню я стал читать у других конспирологов типа Кургиняна. В общем не бойся, чем более лютая хуйня в голове, тем интереснее.
А, вспомнил, даже Люк Монтанье процитировал мою хуйню, когда сказал, что с короной в обнимку ходит ещё и бактерия.

Солнцесан 6 сен 2021 в 22:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2021 - 20:38)
Ну вот и воскресенье заканчивается, уезжаю на пару недель, т.ч. смогу только изредка читать тему, всем держаться, нам ещё постпандемийный мир укреплять! cheer.gif

А я то думаю, почему вас нет. Хорошо отдохнуть.
По вашей наводке заказала масло жасмина, успокоить нервы.
Новостей по теме нет, тихо.
zgema 6 сен 2021 в 22:59
Цитата (Солнцесан @ 6.09.2021 - 22:53)

А шо, настойки пустырника, валерианы, пиона, мятно-мелиссовые чаи - уже не котируются? Ы?
Солнцесан 6 сен 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Французы теснят полицию, штурм ТЦ людьми без паспортов вакцин
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2322246.html
Солнцесан 6 сен 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 6.09.2021 - 22:59)
Цитата (Солнцесан @ 6.09.2021 - 22:53)

А шо, настойки пустырника, валерианы, пиона, мятно-мелиссовые чаи - уже не котируются? Ы?

Мне от успокоительных чаев что-то совсем грустно становится, слабость и хочется тихо сидеть в уголочке.
На самом деле просто нравятся эфирные масла, есть смесь-пара капель на подушку- и крепчайший сон. Сейчас поищу ссылку)

https://www.wildberries.ru/catalog/34324898...30&targetUrl=LC
Эта смесь понравилась, а такую смесь с жасмином заказала.
https://www.wildberries.ru/catalog/18932003/detail.aspx

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 6 сен 2021 в 23:06
фотий 6 сен 2021 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Скай, я тебе крошек хлебных принëс, есть что поклевать:

УПРЯМЫЕ ЦИФРЫ, или про официальную статистику из Великобритании...

За август 2021 в Великобритании скончались 2816 человек ‘с К-19’, при этом на конец месяца официально в стране были привиты уже 42,9 млн человек.

Однако в прошлом 2020 году тоже за август скончались 299 человек, при том, что тогда все население было непривитыми...

Математика = после масштабной вакцинации смертей ‘с К-19’ стало на 941% больше.....

Источник данных - официальный правительственный сайт.

Забегая вперёд и предвосхищая комментарии типа ‘ну тогда все по домам сидели!’ - 3 августа 2020 в Великобритании запустили инициативу Eat Out to Help Out, когда за посещение ресторана правительство давало людям скидку в 50%, таким образом активно поддерживали ресторанный бизнес и стимулировали людей к посещению общепита. Также 14 августа ко всем и так открытым заведениям присоединились боулинг-клубы и прочие увеселительные пространства.

Ещё, кстати, отлично вот это - «Number of deaths of people whose death certificate mentioned COVID-19 as one of the causes». Это означает, что один из вариантов попадания в статистику ‘смерть с К-19’ - это когда свидетельство о смерти человека упоминает К-19 как ОДНУ ИЗ ПРИЧИН смерти». Правда, есть ещё один вариант - «Number of deaths of people who had had a positive test result for COVID-19 and died within 28 days of the first positive test.» Это про умерших людей, у кого «был положительный результат теста на К-19 и кто скончался в период до 28 дней после первого положительного теста...» Да, это означает, что если человека сбила машина в этот период после положительного результата - в свидетельстве тоже указывают К-19.

При таких данных - с удовольствием послушаю кого-нибудь из сторонников введения вакцинных паспортов....

Онанимоус 6 сен 2021 в 23:09
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 6.09.2021 - 16:03)
Цитата (ajaxru @ 6.09.2021 - 13:55)
Яп не стал торопиться и послушал свой организм.
R1 например удивил реакцией примерно на 5 дней на подушные лимфоузлы. Была какая-то скованность, дискомфорт. Потом все исчезло. Ничего подобного после V1 V2 не было

А да. Вот 5 часов прошло и уже могу нащупать хотя бы место куда кольнули в мускулистом плече. Но уж совсем на грани восприятия. А может это я сам его так понатыкивал пальцом пока искал. Градусник наготове, ожидаю хоть мелкой температурки когда стемнеет. А скованность и дискомфорт с утра, но это не от прививки, а ДР бати вчера праздновали. faceoff.gif

Ревакцинировался? smile.gif Лайт или будешь полным Спутником? У нас по плану в октябре грипп - квадри ультрикс, потом в декабре тест на антитела, и R2. Пока не знаю какой бустер выбрать. Поживем увидим.
ЗЫ: похоронил уже нескольких знакомых, сам постоянно контактирую с больными. Несколько раз и без защиты было.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 6 сен 2021 в 23:09
Солнцесан 6 сен 2021 в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости, Альфия Еникеева. Вероятность тяжелой формы COVID-19 повышают хронические заболевания: сердечно-сосудистые, сахарный диабет. Также на это влияет генетическая предрасположенность, пол, этническая принадлежность. А еще роковую роль способен сыграть образ жизни.

Питаться по-западному
По мнению сотрудников Национальных институтов здоровья (США), люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жиров и сахара, дольше и тяжелее болеют ковидом.
Несколько недель исследователи давали золотистым хомячкам корм, по составу напоминающий так называемую "западную диету" — с большим количеством жареной, жирной и соленой пищи, а также разнообразных сладостей. Животных из контрольной группы кормили привычной для них едой. Затем всех грызунов попытались заразить SARS-CoV-2.
В результате сразу несколько особей, питавшихся не сбалансированно, заболели COVID-19 в очень тяжелой форме. Они потеряли почти 20 процентов веса и дольше сородичей восстанавливались после выздоровления — в среднем три недели против двух. Кроме того, у них сильнее пострадали легкие, происходило больше внутренних кровотечений и образовывалось много микротромбов.

Золотистые (сирийские) хомячки — главная животная модель, на которой исследуются особенности инфицирования новым коронавирусом. Например, опасность "западной диеты" и связанные с ней риски тяжелого течения COVID-19 изучались именно на этих грызунах.
Никаких существенных различий в работе врожденного иммунитета у животных, питавшихся "по-западному", и у их сородичей из контрольной группы ученые не обнаружили. Кроме того, перед заражением у тяжело болевших не диагностировали ни ожирения, ни диабета второго типа, которые обычно усугубляют течение коронавирусной инфекции.
А значит, предполагают авторы работы, западная диета может быть связана с процессом размножения патогена в организме. Как именно — предстоит выяснить в ближайшее время.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 6 сен 2021 в 23:18
zgema 6 сен 2021 в 23:11
Цитата (Солнцесан @ 6.09.2021 - 23:03)
На самом деле просто нравятся эфирные масла, есть смесь-пара капель на подушку- и крепчайший сон. Сейчас поищу ссылку)

У нас еще подушечки 20х30 сухой лавандой набивают, укладывают в изголовье и дрыхнут без задних ног. Что, подозреваю, натуральнее вайлдберрисовских масел выходит.
Онанимоус 6 сен 2021 в 23:12
Цитата (Телепень @ 6.09.2021 - 22:25)
Цитата (ajaxru @ 6.09.2021 - 22:19)

Фигасе вы там припасы делали. А я только большую упаковку туалетной бумаги под влиянием паники купил, её кот нашел и половину рулонов размотал и в серпантин когтями превратил. faceoff.gif

Тоже, к локдауну готов...

Солнцесан 6 сен 2021 в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Японские ученые из медицинских университетов Докке и Джичи выявили факторы, от которых зависит концентрация антител после вакцинации, рассказывается в исследовании, опубликованном на портале препринтов medRxiv.
Авторы работы взяли кровь у 378 медработников (255 — женщины, 123 — мужчины) спустя три месяца после прививки вторым компонентом вакцины Pfizer, чтобы измерить титры защитных антител к SARS-CoV-2. При анализе учитывали данные об истории болезней, возрасте и вредных привычках.
После этого исследователи сравнили анализы, взятые у курильщиков и добровольцев, которые никогда не употребляли табачных изделий. Как оказалось, концентрация антител в крови первой группы, вне зависимости от пола, была ниже нормы на 140-250 единиц. Другим определяющим фактором оказался возраст: у пожилых участников исследования обнаружили самый низкий уровень IgG.
По словам иммунологов, отказ от курения может улучшить индивидуальную эффективность вакцины: те, кто отказался от вредной привычки, имеют более крепкий клеточный иммунитет.
https://ria.ru/20210810/kurenie-1745175777.html?in=t
Солнцесан 6 сен 2021 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 6.09.2021 - 23:11)

У нас еще подушечки 20х30 сухой лавандой набивают, укладывают в изголовье и дрыхнут без задних ног. Что, подозреваю, натуральнее вайлдберрисовских масел выходит.

О, точно, поищу такие подушечки. Даже видела с крымской лавандой. cheer.gif
Телепень 6 сен 2021 в 23:18

Мне от успокоительных чаев что-то совсем грустно становится, слабость и хочется тихо сидеть в уголочке.

https://www.wildberries.ru/catalog/34324898...30&targetUrl=LC
Эта смесь понравилась, а такую смесь с жасмином заказала.
https://www.wildberries.ru/catalog/18932003/detail.aspx

biggrin.gif

zgema 6 сен 2021 в 23:22
Цитата (Онанимоус @ 6.09.2021 - 23:12)

Огласите весь список, пжалста....
Телепень 6 сен 2021 в 23:23
Цитата (Онанимоус @ 6.09.2021 - 23:09)
Ревакцинировался?  smile.gif Лайт или будешь полным Спутником? У нас по плану в октябре грипп - квадри ультрикс, потом в декабре тест на антитела, и R2. Пока не знаю какой бустер выбрать. Поживем увидим.
ЗЫ: похоронил уже нескольких знакомых, сам постоянно контактирую с больными. Несколько раз и без защиты было.

В моей сонной тихой поликлинике Лайта нету, поэтому буду полноценным двойным Спутником, больше - не меньше. А от гриппа не буду, он уж точно - "не страшней гриппа". biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 сен 2021 в 23:28
Онанимоус 6 сен 2021 в 23:30
Цитата (zgema @ 6.09.2021 - 23:22)
Цитата (Онанимоус @ 6.09.2021 - 23:12)

Огласите весь список, пжалста....

Это только консервы. В основном цыпленок в собственном соку, немного рыбных консерв, гречневая каша с говядиной и свининой, перловка тоже, на 60 суток всей семье, еще в закромах дошик разный, мешка 2. Все с хорошим сроком хранения. Ну а на первое время картохи 2 мешка, и забил мясом морозильник. Еще вот, ревизию баре провел. Это на первое время, на дальняк спирт есть в канистре.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 6 сен 2021 в 23:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх