Мясо: польза или вред?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karl2233 16 окт 2011 в 21:51
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
Цитата (VogelPhoenix @ 16.10.2011 - 21:43)
Аминокислоты вроде упоминали еще, сравним:

незаменимые упоминали dont.gif
я обнаружил подмену понятий, не?

"НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для человека незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин и в некоторых случаях аргинин. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ, при острой недостаточности - к гибели организма."
это из словаря.

а это из учебника 1985г"Спортивная физиология".(наука изучающая организм под воздействием больших нагрузок):
"Что же такое аминокислота и зачем она нам нужна?
Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в организме. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти. Белки входят в состав костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.

Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания. Именно аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки.

Итак. 12 необходимых для жизни аминокислот человеческий организм способен синтезировать самостоятельно. А еще девять (так называемые незаменимые аминокислоты) обязательно должны поступать в него с продуктами: триптофан, фенилаланин, лизин, треонин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, аргинин. Если этот набор в организм поступает неполным — нарушается обмен веществ, а если совсем не поступает — организм гибнет.

Аминокислоты способствуют тому, чтобы витамины и минералы адекватно выполняли свои функции. Некоторые аминокислоты непосредственно снабжают энергией мышечную ткань.

Кто есть кто…
Триптофан используется организмом для производства серотонина — гормона хорошего настроения, участвует в синтезе витамина В3.

Лейцин помогает восстанавливать мышечную и костную ткани, стимулирует производство гормонов роста.

Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина, выносливости организма и восстановления мышечной ткани.

Валин важен для обмена веществ в мышцах и их восстановления после травмы.

Треонин регулирует белковый обмен в организме, участвует в обмене жиров в печени и работе иммунной системы.

Лизин помогает усваиваться кальцию и азоту, участвует в производстве, антител, гормонов, ферментов, восстановлении тканей организма после повреждений.

Метионин защищает стенки сосудов от отложения холестерина, участвует в процессе пищеварения.

Фенилаланин — производное вещество для синтеза нейромедиаторов, необходимых для памяти, способности к обучению, настроения.

Аргинин стимулирует иммунную систему организма, улучшает репродуктивные функции у мужчин, способствует выведению вредных веществ из организма.

А если их не хватает?
Первыми признаками нехватки незаменимых аминокислот становятся изменение настроения и ухудшение памяти, быстрая утомляемость, снижение иммунитета, анемия, выпадение волос и ухудшение состояния кожи."

у многих веганцев именно такие симптомы rulez.gif

хотя суть спора забавна - хотите помереть? так не ешьте совсем: это быстрее дасть результат.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 16 окт 2011 в 21:54
IrishSoul 16 окт 2011 в 21:51
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
Viktorinka да получила, потому что стала спорить и доказывать, чего в этом вопросе делать не надо ни в коем случае. Ну каждый сказал, я ем то, а я это и разошлись, так нет, стали выяснять, что хорошо, а что плохо. Зачем надо было писать список известных веганов? почему не выложила такой же мясоедов? чего ждала, то и получила, стала спорить, доказывать, поддалась на провокации, вот и итог
Evan20 16 окт 2011 в 21:51
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Viktorinka
Мне нравиться с вами спорить, именно из-за эмоциональности. Но...
Доводы... Доводы... неубедительны dont.gif

Ну и Myta конечно красивый вброс сделала, старая школа...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 16 окт 2011 в 21:53
Viktorinka 16 окт 2011 в 21:54
обитательница  •  На сайте 15 лет
Цитата (IrishSoul @ 16.10.2011 - 22:51)
Viktorinka да получила, потому что стала спорить и доказывать, чего в этом вопросе делать не надо ни в коем случае. Ну каждый сказал, я ем то, а я это и разошлись, так нет, стали выяснять, что хорошо, а что плохо. Зачем надо было писать список известных веганов? почему не выложила такой же мясоедов? чего ждала, то и получила, стала спорить, доказывать, поддалась на провокации, вот и итог

наверное потому что пошли оскорбления в мою сторону
или я по Вашему должна была отмолчаться???
тем временем когда все будут грязью поливать вегетарианцев
я от себя прикрепила свой список, Вы как мясоедка вправе показать свой
Цитата
Мне нравиться с вами спорить, именно из-за эмоциональности. Но...
Доводы... Доводы... неубедительны

а мне не нравится с вами спорить
ибо вы повторяетесь
на счет нужды фактов и убедительности я говорила сто раз

Это сообщение отредактировал Viktorinka - 16 окт 2011 в 21:56
xuDeH 16 окт 2011 в 21:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Viktorinka @ 16.10.2011 - 22:31)
я лакто-вегетарианец

Viktorinka
Лакто-вегетарианец - это фактически не вегетарианец smile.gif
Вы же не отказались от животного белка полностью. Тогда зачем приводить свой личный пример, как высокое достижение вегетарианства? У вас все анализы хорошие именно потому, что вы не отказались от животного белка полностью, а продолжаете его получать с молочными и молочнокислыми продуктами smile.gif А то, что животный белок попадает в организм не в виде куска мяса, а в виде творожка, с биохимической точки зрения, значения не имеет.

Это сообщение отредактировал xuDeH - 16 окт 2011 в 21:56
Evan20 16 окт 2011 в 21:55
Viktorinka
ну так я показал...

И повторюсь, если список лично твой, то он неверен.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 16 окт 2011 в 21:56
овощъ 16 окт 2011 в 21:55
лублучилавекаф  •  На сайте 16 лет
кстате, у меня есть забавная идея. idea.gif

веть веганы могут быть нам полезны,
если случится апокалипсис и кушать будет нечо
можно будет их сожрать, веть они же пачти травоядные,
а значет, более вкусные и питательные, в отличии от нас
мясоедоф-хищнекоф.

таг што, можете вести дневничог и туда записывать всех
знакомых веганоф, может пригодитццо, советую обратить
внимание на Viktorinka, явно лакомый кусочег, ыы vilka.gif

гыггыыы
shum_lol.gif
sense 16 окт 2011 в 21:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
Вегетарианство от безделья ! Я практически уверен что самый заядлый вегетарианец, отпиздячив смену в забое на шахте, или после подвахты на сейнере удовлетворялся бы морковкой...
Lisana 16 окт 2011 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
почитала я сие сумашествие.. дорогие мои!!! если вам нарвиться есть мясо-ЕШЬТЕ на здоровье( я к ним отношеусь), если вы от травки тащитесь- УРА! есть люди которым хватает и этого. Если вам нравится стоять босиком на траве- стойте, нравится бегать по лужайке - бегайте. Смысл что вы тут друг другу доказываете? Человек которому нужно мясо никогда не сможет отказаться о него. Я даже и не собираюсь это делать. Жизнь одна и я буду кушать то что мне нравится( ну все хорошо конечно в меру) И хватит ругаться! Давайте жить дружно - сказал всем известный котейко)))
IrishSoul 16 окт 2011 в 21:58
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
Viktorinka а зачем? я не хочу никому ничего доказывать, мне это не надо, я просто ем мясо, и повторяю уже в сотый раз, мне по фиг, что едят другие. Просто призываю не путать горячие со сладким, вот и все.
Viktorinka 16 окт 2011 в 21:59
Цитата (xuDeH @ 16.10.2011 - 22:55)
Цитата (Viktorinka @ 16.10.2011 - 22:31)
я лакто-вегетарианец

Viktorinka
Лакто-вегетарианец - это фактически не вегетарианец smile.gif
Вы же не отказались от животного белка полностью. Тогда зачем приводить свой личный пример, как высокое достижение вегетарианства? У вас все анализы хорошие именно потому, что вы не отказались от животного белка полностью, а продолжаете его получать с молочными и молочнокислыми продуктами smile.gif А то, что животный белок попадает в организм не в виде куска мяса, а в виде творожка, с биохимической точки зрения, значения не имеет.

на данный момент я лакто, да
и я не говорила что вегетарианство это высокое достижение
анализы проходила на момент когда еще не включила в рацион молочное
Цитата (IrishSoul @ 16.10.2011 - 22:58)
Viktorinka а зачем? я не хочу никому ничего доказывать, мне это не надо, я просто ем мясо, и повторяю уже в сотый раз, мне по фиг, что едят другие. Просто призываю не путать горячие со сладким, вот и все.

солидарна
только не ем и не буду

Это сообщение отредактировал Viktorinka - 16 окт 2011 в 22:02
Myta автор 16 окт 2011 в 22:00
Леди Вамп  •  На сайте 17 лет
Цитата (Evan20 @ 16.10.2011 - 22:51)

Спасибо за комплимент rolleyes.gif

А я чё, я ни чё......Так тема для обсуждения, кстати очень даже интересная получилась. smile.gif
Karl2233 16 окт 2011 в 22:02
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
Цитата (овощъ @ 16.10.2011 - 22:55)
кстате, у меня есть забавная идея. idea.gif

веть веганы могут быть нам полезны,
если случится апокалипсис и кушать будет нечо
можно будет их сожрать, веть они же пачти травоядные,
а значет, более вкусные и питательные, в отличии от нас
мясоедоф-хищнекоф.

внимание на Viktorinka, явно лакомый кусочег, ыы vilka.gif

гыггыыы
shum_lol.gif

какой продуманный.... bravo.gif
возьму на заметку shum_lol.gif
Алюсик 16 окт 2011 в 22:03
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Оййй!!! Пропустила такой срачик cheer.gif
А почему пропустила - гостила у брата в загородном доме по случаю его Дня Рождения - готовили курочку в духовке, потом - мяско на решётке на мангале, потом, перед отъездом - в нас домашних котлеток напихали vilka.gif
К сабжу - вброс грамотный bravo.gif
Агрессивный...
Вика, как всегда, вписалась активно, и огребла smile.gif
Как медик с 19летним стажем считаю животный белок необходимым кирпичиком в
биохимии организма. Веганов не осуждаю - каждому своё! Не признаю ЛЮБУЮ АГРЕССИВНУЮ ПОЗИЦИЮ!!! От навязывания своего мнения излечилась лет так в 25 smile.gif
Evan20 16 окт 2011 в 22:03
Myta
Ага... Ниче... А срач на десять страниц... bravo.gif
Viktorinka
Повторяетесь вы. Фактов я не увидел... Одни эмоции в стиле Д'Артаньяна...
Алюсик
Ибо бесполезно?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 16 окт 2011 в 22:04
Viktorinka 16 окт 2011 в 22:04
Цитата (Myta @ 16.10.2011 - 23:00)
Цитата (Evan20 @ 16.10.2011 - 22:51)

Спасибо за комплимент rolleyes.gif

А я чё, я ни чё......Так тема для обсуждения, кстати очень даже интересная получилась. smile.gif

тема них не интересная
тема срачная
тема вообще для беседки
и если бы я не влезла (о чем я уже жалею, надоели вы мне, а заткнуться не могу))))
висела бы твоя тема где нить на задворках)

и вообще думаю тему можно закрывать)
Цитата
Повторяетесь вы. Фактов я не увидел... Одни эмоции в стиле Д'Артаньяна...

как не увидел? ищи
хотя нет, не увидишь,
ты же слепой
иначе бы прочитал что-ФАКТОВ НЕ БУДЕТ)))

Алюсик, по мне
так главное чтоб не навязывали

Это сообщение отредактировал Viktorinka - 16 окт 2011 в 22:09
Lisana 16 окт 2011 в 22:05
Цитата (IrishSoul @ 16.10.2011 - 22:58)

так я вообще поддерживаю!))) я бы на морковке долго не выдержала.. да и не нравится мне оранжевый румянец rulez.gif
Dakarator 16 окт 2011 в 22:07
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
Цитата (овощъ @ 16.10.2011 - 22:55)
внимание на Viktorinka, явно лакомый кусочег, ыы  vilka.gif

гыггыыы
shum_lol.gif

Овощ, зная твой ник, я за тебя переживаю )) Викторинка может тобой отзавтракать )))

Это сообщение отредактировал Dakarator - 16 окт 2011 в 22:07
rm2811 16 окт 2011 в 22:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ага, а кетчуп - это кровь убитых томатов. Об этом веганы задумывались?)
Lisana 16 окт 2011 в 22:09
Цитата (rm2811 @ 16.10.2011 - 23:07)
Ага, а кетчуп - это кровь убитых томатов. Об этом веганы задумывались?)

а ведь они тоже хотели быть счастливы........ cry.gif rulez.gif
herakl 16 окт 2011 в 22:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
К сабжу - вброс грамотный

простите, а что такое сабж.. я в сленге не силен... страшное чего то?
Evan20 16 окт 2011 в 22:11
Viktorinka
после 11 страниц поняла, что
Цитата
тема них не интересная
тема срачная
тема вообще для беседки
и если бы я не влезла (о чем я уже жалею, надоели вы мне, а заткнуться не могу))))
висела бы твоя тема где нить на задворках)

и вообще думаю тему можно закрывать)

Тем более что фактов в пользу веганства
Цитата
ФАКТОВ НЕ БУДЕТ

Яплакал... faceoff.gif

Lisana ну вот, а у меня лежит банка томатов в собственном соку, что их теперь закопать что-ли...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 16 окт 2011 в 22:13
Алюсик 16 окт 2011 в 22:12
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (Evan20 @ 16.10.2011 - 23:03)

Алюсик
Ибо бесполезно?

Вы про
Цитата
От навязывания своего мнения излечилась лет так в 25

Да, бесполезно, глупо, незрело и агрессивно smile.gif
Если бы у меня был друг-веган - я бы ему морковные котлетки жарила только так! А рядом с ним - употребляла бы буженинку запечёную smile.gif
Другу - ни слова укора, однако - и от него бы не потерпела smile.gif
Pooker 16 окт 2011 в 22:12
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Что за ебучая вегетарианская пропаганда?
bort49 16 окт 2011 в 22:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
Чукчи, вернее все тундровые народы, питаются сырым мясом и рыбой. Есть растительность для них неприемлемо и аморально. Растительная пища - для животных, кстати сердце у убоины тоже не едят- "мы не волки" -говорят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх