Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Denusik 6 дек 2010 в 20:25
Директор лолипарка  •  На сайте 15 лет
Я думаю, что это грамотно подловленная тень от человека вот и все...
Verhovtsev 6 дек 2010 в 20:26
директор музея  •  На сайте 17 лет
Цитата (zima32 @ 6.12.2010 - 19:59)
Вот тоже камрады объясните что это? снял на телефон через монитор на дежурстве. Бегает какая то протоплазма и она реально там была!!!

начало где то с 1.43 мин.

Паутина на камере с лета висела, а тут её ветром стало колбасить. Сам знаю, муха как сядет, так всё - МОНСТР!

Это сообщение отредактировал Verhovtsev - 6 дек 2010 в 20:26
aaa74russ 6 дек 2010 в 20:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
DarthVader доо в жизни столько всего плохого неведомого и плохого ведомого sad.gif

Добавлено1 в 20:31
DarthVader щас начитаюсь тут и сам буду там жить в желтом доме)))
Pufi 6 дек 2010 в 20:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
Пашла дом строить....из высраных кирпичей cry.gif
Niksonik 6 дек 2010 в 20:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
Просто пить меньше надо и призраки не будут являться. deal.gif alik.gif
aaa74russ 6 дек 2010 в 20:36
ааа она идет ко мнее
DarthVader 6 дек 2010 в 20:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
aaa74russ
Пойду-ка я спать. Выпью горсть транков и превед. С белочкой.

Это сообщение отредактировал DarthVader - 6 дек 2010 в 20:38
aaa74russ 6 дек 2010 в 20:39
DarthVader я тож пойду чёнидь делать а то истории походу тут кончились завтр зайду почитаю)))) спк нчи
cruzo 6 дек 2010 в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (foxjke14 @ 6.12.2010 - 09:51)
а еще у подруги ночевал недельку , и каждую ночь в определенное время с кухни доносились звуки, как будто дверь не смазанная открывается. И по ночам дома у меня , живу я на 9-м этаже, а наверху технический этаж, так вот иногда там ктото бегает, как будто ребенок, или ходит просто. Все же наверняка знают тот звук, когда этажом выше носится маленькое дитя.

я по работе часто бываю на тех-этажах, поверь: если они не закрыты, там есть кому кроме детей полазить
Lutwiy 6 дек 2010 в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (huxflux @ 6.12.2010 - 11:53)
Цитата (foxjke14 @ 6.12.2010 - 10:41)
Цитата
Тема прикольная. Хотя там на первой фотке по моему пешеход или животное какое то. Сам в разную мистику верю. Страшных вещей конечно особо никаких рассказать ничего нет. А вот из раздела неведомых. Лет было мне наверное около семи. Батя в рабочих коммандировках. Мать в ночную. В общем сводилось всё к тому что остался я ночью один как то спать. Семь лет, темноты боялся. Страхово скажу чесно было. И вот блин, укутался в одеяло с головой, кое как засыпать начал. Дома никого. И тут - бац - меня по спине кто вдруг погладил так. Спокойно так, по доброму. Ну я конечно прихуел по началу. А потом чёто как то все страхи сами куда то улетучились внезапно и уснул сразу. До сих пор 15 лет спустя этот момент вспоминаю.

вот таже фигня! практически! ходил класс в 2-й, 3-й, не помню... с утра мама разбудила, я еще лежу,не сплю уже.Кровать у меня состояла из 2-х одинаковых, по середине щелочка получается.Спиной лежу на щелочке и вдруг меня тоже что-то по спине гладит zombie.gif и по ощущениям у меня четко представилась та рука, которая меня гладила.Ппямо вот как у етого смайлика -zombie.gif

Думал только у меня такое было. Мне было лет 6. Боялся темноты.Попросил отца посидеть рядом пока я засну.Он читал книгу под светом настольной лампы. Я уснул и непомню сколько прошло времени но сквозь сон почувствовал как мне ктото заботливо поправляет одеяло и любя поглаживает по спине через собственно одеяло. Я просыпаюсь,думая что отец еще не лег и что прошл буквально минут 15 как я лёг. К моему удивлению свет был погашен и отца рядом видимо уже давно не было.я оглянулся но никого не увидел..таки вот дела.ничего подобного больше не происходило пока.. smile.gif

педо-домовой прийдет за тобой)))
foxjke14 6 дек 2010 в 20:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Да это ясно что бомжи всякие и т.д....но наврятли бомж ночью будет бегать маленькими шажочками по тех этажу , где трубы, голуби,и срач
AnOkopok 6 дек 2010 в 21:10
Балагур  •  На сайте 16 лет
О, вот это жесть! Не скажу что неправда ща по жизни и не такое бывает!
buroiss 6 дек 2010 в 21:14
Донской казак  •  На сайте 17 лет
мое детство прошло в старинном купеческом доме. в огромном дворе росла запущенная сирень. реально зайдя по тропинке внутрь этих зарослей становилось темно как вечером. и вот один раз меня туда завела старшая сестра и убежала оставив меня там одного. испугавшись я ломанулся напролом через эти кучери. пролез где то метров пять я увидел шевеление. прямо на меня шло что то черное клубящееся как густой дым. хотя форма силуэта была очень четкая. по строению это было похоже на гусара в кивере с пером на верху. руки расставлены в стороны а между пальцами перепонки и на концах как бы маленькие шарики. оно шло на меня и ветки густой сирени не шевелились от его движения а как бы вся его фигура их поглощала. как я вылетел из этой сирени не помню но гораздо быстрее чем туда заходил. было это примерно в моем 6-7 летнем возрасте. лет до 16 я в темное время боялся проходить мимо этого места. но один раз меня не было дома пары дней. возвращался поздно ночью. и первый раз в жизни без страха пошел к дому через то место где росли заросли сирени. пройдя за поворот я увидел что новые соседи на корню вырубили весь участок этой сирени. к стати с того момента перестал боятся темноты. история реальная - произошло лично со мной.
Otillo 6 дек 2010 в 21:18
Балагур  •  На сайте 17 лет
В коллекцию страшилок:
Год назад иду как-то зимой поздно, часов в одинадцать в районе Боткинской больницы.
Места там довольно пустынные, жилых домов мало. Прохожу рядом с двухэтажным зданием "судмедэкспертизы", темно, свет нигде в здании не горит, слышу, кто-то изнутри в дверь скребется. Думаю сначала, что наверно, сотрудник как-то припозднился, а теперь выходит. Но что-то как-то интересно стало - что ж за сотрудники в 11 вечера? И стою, жду, кто выйдет. С полминуты скреблось, а потом мне как-то стремно стало: если сотрудник, уже давно бы вышел, пришлось оттуда сваливать. Вот такая история, может неказистая, зато правда. sm_biggrin.gif
tIgrIk0 6 дек 2010 в 21:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
блин,мне и так ночью в окна смотреть как то ссыкотно,а теперь точно смотреть не буду,ну его нах fear.gif
danilk1987 6 дек 2010 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Все комментарии не дочитал, решил отложить. Вот моя история.
Было мне тогда 12 лет и отправили меня в лечебно - оздоровительный лагерь а-ля "Огонёк". В первый же день меня отправили спать в изолятор, нет я не болел, просто старая смена ещё не уехала, а мне не хватило места. На то время я боялся темноты, но ничего не сказал и смерился со своей участью. Тем-более, что, как мне сказали это всего на одну ночь. Наступила ночь. Заснул я нормально, хоть и было немного страшно, к тому же я был там один, но я боролся с собою. Вот тут то всё и началось. Я проснулся ночью, не знаю сколько было времени, от того, что что-то тяжёлое лежит у меня на спине(сплю на животе), по весу примерно как средняя собака, и дышит. Я прям ощущал дыхание. От страха я решил не шевелиться в надежде, что я не заинтересую это и оно уйдёт. Даже пробовал не дышать, но долго без дыхания не получалось. Продолжалось это примерно полчаса пока я снова не уснул. Проснулся еже с утра и никого, вроде, не было. Вот такой случай со мной был. Было ооооочень страшно.
LoKoMoTo 6 дек 2010 в 21:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
Это вот откуда

RiZ444 6 дек 2010 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Вот случай из жизни.
Случай не мой, а форумчанина KveNtiN`BuRatiNo, из Владивостокской ветки форума drom.ru
2009г.

Козьмино - Владивосток
.......

Поездку с девушкой планировали давно, поэтому откладывать даже, несмотря на снегопад, было глупо.
Были не совсем в Козьмино, а на б/о в Шепалово

.......

Да рассказывать особо нечего. В первый день приехали в 20:00.. праздновали по полной... напились, до синячки... всем было пофиг... дорога чуть утомила, поэтому я раньше всех спать ушел =)

Сквозь сон слышал какие то истеричные крики - бегатню. Утром просыпался от того, что кто-то дергал за ручку дверь и дверь открывалась и плавно закрывалась... никто не заходил... лежу и матерюсь... кто млять балуется...
Потом просыпаюсь встаю и вижу, что все 5 человек спят рядом обнявшись друг с другом... думал че за нафиг.

Когда все проснулись... рассказали че было в 4 утра... когда они синие сидели на кухне. По коридору шел какой то гул... они прошлись по всем комнатам и закрыли окна... гул прошел. Они сели на кухню и закрыли дверь на шпингалет... сидят пьют дальше... вдруг резкий гул послышался прям под дверью и шпингалет сам открылся и дверь распахнулась будто кто-то вышиб ногой её... снаружи никого - они как ломанулись оттуда...

Утром я эт все выслушал. Махнул рукой говорю бред. Как они сказали, в этом корпусе проводятся банкеты и фуршеты - это административный корпус. Второй этаж. Все эти аномалии начались как убили бывшего директора базы - мужика лет 50.... это 4 корпус. Также аномалии замечены в корпусе напротив в 6-ом.

Всю субботу синявили... я не пил, т.к. знал что в воскресение ехать во Влад - дорога будет тяжелой. Вечером когда ложились спать я поспрашивал как и когда проявляются эти аномалии... они рассказали, что зам директора базы напугали до состояние шока и ему потом скорую вызывали еще летом. Повариха - у неё комната напротив кухни. На неё залазил кто-то сверху и душил. Ну и так по мелочам... я так выслушал...

В общем, легли спать... тишина... причем такая - гробовая... аж давит... кто-то захотел писать... а всем страшно. Чуть позже я захотел *****. Говорю - ладно, я в туалет... кто со мной? Собрались еще два человека.... синие.... аж еле стоят, но напуганные... приближаюсь к двери...дергаю за ручку и толкаю дверь от себя, чтобы открыть… и тут, такое чувство что кто то с той стороны навалился всем телом на дверь и она захлопнулась. Сил в руках у меня хватает и открыть дверь, но тут явно удар с той стороны… и в этот же момент резкий обрывистый кратковременный гул….. думаю может у меня глюки? В следующее мгновение собираюсь выбить дверь с ноги, но перед этим я поглядел на лица сзадистоящих… и я передумал… и реально сыграло очко. Они из синих тел превратились мгновенно в трезвых – а лица белые…. Я понял что не мне одному показалось.
Я сказал, что я передумал в туалет идти. Они молча пошли легли… заснули довольно быстро все… я долго лежал не спал. Они пьяные, я то трезвый… все слушал что проиходит за дверью… а там тишина…
Кое как заснул…. Утром, когда уже рассветать стало и солнце било в окно… я проснулся… ***** охото –аж не могу… лежу минут 15 слушаю что происходит. Все спокойно… все спят. Тишина. Вышел из комнаты… направился в туалет. Сделал свое дело и быстро назад. Только лег… сразу слышу – шаги и шарканье по коридору… кто-то ходит туда сюда… причем то приближается к двери с той стороны то удаляется, шаркает и громко вздыхает… иногда прикасается к ручке двери с той стороны. Ручка имеет люфт и я вижу как она чуть щевелится изнутри…. И слышу это. Наши 100% все спят… я полностью трезвый и не под глюком… слушаю это все минут сорок… тут просыпается один из наших – вошкотится и собирается в туалет… я ему: слушай… услышал – сказал, что да, это призрак… эти звуки тут каждое утро… потом все прошло – мы все проснулись загалдели… собрались и уехали…
Я не особо в это верю, но факт на лицо… кто поедет на Шепалово – учтите, что в 4-ом и 6-ом корпусе такие явления имеют место быть… стремно…

Perun 6 дек 2010 в 21:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
В лесу тоже не все чисто cow.gif Обама в лесу.

Это сообщение отредактировал Perun - 6 дек 2010 в 21:51
Ewald 6 дек 2010 в 21:47
А вот моя история

Было это лет 12 назад. Отправился я к своему дружку в гости в 4 часа утра ))) по сетке на компе гамать. Иду, курю и тут мне по затылку удар такой что еле на ногах устоял. Первая мысль "Меня выхлапывают гопники" оборачиваюсь никого и такое ощущение что ударили маленькой когтистой рукой. Пацанам рассказал не поверили(((

У меня только одно предположение что был микроинсульт или что то такое если есть доктора подскажите могло ли это быть так как я думаю???
нупъ 6 дек 2010 в 21:52
какие, однако, страшные истории zombie.gif

Как говорил Холмс, -Вот так начнешь изучать фамильные портреты и, пожалуй, уверуешь в переселение душ. devil.gif
Луноход 6 дек 2010 в 21:57
Тролль-Контроль  •  На сайте 15 лет
мои пять копеек:

У нас на даче кладбище есть старое, заброшенное. Через него речушка маленькая протекает, и так вышло что вода немного размыла захоронения , и в воде кости человеческие лежат. Мы дураки мелкие ещё были ( лет по 15), достали из воды череп, на палку его одели, для наглядности ещё зубной пастой пол дня чистили. Он беленький такой стал ( блендамед - хуле). План действий созрел быстро. Я, как самый высокий, заворачиваюсь в простыню, беру палку с черепом в руки, и изображаю перед знакомыми тёлочками приведение. Тёлочки этого призрака сильно пугаются, и всем пацанам стопроцентно обеспечивается лишение девственности. План идеален, чо ты очкуешь Славик?

Короче тёлочек в тот вечер мы так и не встретили, зато встретили старших пацанов. Приколюху они оценили, череп с простынёй отобрали, и велели свалить побыстрее по домам, не мешать дядям равлекаться. Напугали они в ту ночь пол-деревни. Кому в окошко стучались, к кому сзади подкрадывались, наигрались и ладно, череп-то куда девать? Недолго думая, приладили его над в входом в амбар одного чувака, у них там место тусовки было (диван-магнетофон-все дела). А на следующую ночь началось...

Сидят они в амбаре,втроём, Юра Шатунов в кассетнике хрипит, время - полночь. Вырубается свет, и такой грохот на чердаке аццкий, и труха с потолка сыпется.Народ начинает метаться на выход, дверь - как заварили. Потом хозяин амбара рассказывал что там пара сундуков неподъёмных стояла, и на полу чердака везде следы как будто эти сундуки двигали. Длилось действо минут пять, не больше, когда всё стихло дверь сама тихонько отворилась, пацаны на улицу бегом, давай народ собирать.

Ясен пень им никто не поверил, на следующую ночь в амбаре собралось человек 10, и я в том числе. К 12ти все уже подзабыли, хиханьки-хаханьки, пацанов уже практически пиздаболами объявили. Тут свет гаснет, сверху грохот, труха с потолка, труха в штанах, дверь намертво. Минут через 5 всё кончилось, никто даже не прощался, все по домам разбежались сразу, я, помню, в обнимку с торшером до утра досидел. С утра хозяин амбара всё бабке своей рассказал, она быстренько шабаш своих собрала, вызвали Шост Бастерсов с соседней деревушки. Я через забор видел, бабульки какие-то плясали вокруг амбара, травки какие-то жгли. в общем духов разгоняли. Кстати разогнали, и нам сказали череп тот не в коем случае не трогать больше, а то ещё хуже будет. Так и висит он там, над входом в амбар. Этим летом видел. Главное интересно как жители того участка в туалет по ночам ходят, мимо амбара-то?
ШАЛЕZЯКА 6 дек 2010 в 21:58
педантичный распиздяй  •  На сайте 16 лет
Моя история! ни разу не мистика, но абасрался!
Отдыхали с дамой сердца у знакомых в деревне, км в 150ти от нашего города. Время часам к 12ти вечера я начал собираться домой, хотя друзья предлагали нам заночевать, но хуле тут 150 км... часик-полтора и дома... паеехали! В общем тронулись.
Пру по трассе, стемнело совсем, машин практически нет. Подруга на пассажирском кресле посапывает, утомилась хуле. Музыка приятная из динамиков льется, дорога отличная рулю-балдею. Замечу, что трасса не прямая, а с такими широкими пологими поворотами, но знаков нет только по обочине заграждения-отбойники, типа если задремал в кувет не слетишь. Захожу в один из таких затяжных поворотов, сбрасываю чуть скорость и в свете фар на отбойнике замечаю маленькую девочку в светленьком платьице, и личико у девачки бледненькое-беленькое, и глазки у девачки в свете фар светятся как-то не полюцки да взглядом своим ацким она меня провожает, блеать! Не знаю как я за доли секунды всё это разглядел, но яростно жму на педаль тормоза, машина юзом, кое как ловлю ее и останавливаюсь. Подруга проснулась и интересуеца, что ты мол так тормОзиш и не епнулся ли ты случаем, но видя мои пятикопеечные пешки и ощущая стойкий запах сероводорода в салоне авто то-же начинает нервничать. Я сбивчиво объясняю, что на отбоинике сидит девачка и яростно пырица на проезжающие автомобили, населенных пунктов в непосредственной близости нет и как это дитя оказалось одна ночью на трассе мне ни разу не понятно. Предлагаю вернуться назад и все толком рассмотреть. Пассажирка моя уже напугана, но соглашается. Включаю заднюю и по тихонечку, включив аварийку, начинаю пятица и вижу реально силуэт ребенка. Подруга начинает вопить, мол поехали найух отсюда, фпизду приключения, я же только ускоряюсь и подъезжаю вплотную к тому месту, останавливаюсь... дооолгая пауза. Оба молча пялимся в окно, на отбойнике привязанная проволокой сидит КУКЛА! Большая такая блять кукла, огромная блять кукла размером с пяти летнюю девочку, в платьице сандаликах и чепчике. Начинаю матом орать и пытаюсь выбраться из машины (зачем?), подруга вцепилась и просит меня не выходить, а поскорее уехать. В общем не стали мы ту куклу трогать а рванули уже без остановок до дома.
Вот такая вот история. Вроде ни чего не обычного, падумаешь мусор на обочине, не НЛО с лазерами не ЕТИ лохматый. Но и по сей день вспоминая, волосы в самых интересных местах на теле начинают шевелиться.
овощъ 6 дек 2010 в 21:59
лублучилавекаф  •  На сайте 15 лет
В начале нынешнего [девятнадцатого] века в России произошел один из наиболее страшных случаев вампиризма, какие когда-либо отмечались. Губернатором в области Ч. состоял человек лет шестидесяти, злобный, жестокий и ревнивый тиран. Облеченный деспотической властью, он пользовался ею без удержу как подсказывали ему его звериные инстинкты. И он влюбился в хорошенькую дочь подчиненного ему чиновника. Хотя девушка была помолвлена с молодым человеком, которого она любила, тиран принудил ее отца дать согласие на брак, и бедная жертва, несмотря на свое отчаяние, стала его женой. Тут про-явился вовсю его ревнивый характер. Он бил ее, держал ее неделями запертой в ее комнате и запрещал ей видеться с кем-либо не иначе, как в его присутствии. Наконец он заболел и умер. Но когда он почувствовал, что его конец приближается, он заставил ее поклясться, что она больше замуж не выйдет; и со страшными клятвами он пригрозил ей, что если она выйдет замуж, нарушив клятву, то он вернется к ней из могилы и убьет ее. Его похоронили в кладбище за рекою, и молодая вдова никаких дальнейших неприятностей не испытывала до тех пор, пока природа не превозмогла ее страхи и она, вняв мольбам своего прежнего любимого, возобновила с ним помолвку.

Ночью после обычного отпразднования помолвки, когда все уже легли спать, старая помещичья усадьба была разбужена отчаянными криками, доносившимися из ее комнаты. Вломились в дверь и нашли несчастную женщину лежащей в крови в глубоком обмороке. В это же самое время было слышно, как карета с грохотом выезжала со двора. На теле женщины обнаружили черные и синие кровоподтеки, как бы от щипков, из небольшого прокола на шее сочились капли крови. Когда сознание к ней вернулось, она сообщила, что ее покойный муж вдруг вошел в ее комнату точно с такою внешностью, как при жизни, за исключением того, что был страшно бледен; что он упрекал ее за непостоянство, а затем избил и исщипал ее жесточайшим образом. Ее рассказу не поверили; но на следующее утро стража, поставленная на конце моста, соединяющего оба берега реки, донесла, что как раз перед наступлением полночи черная карета с шестеркою лошадей бешено пронеслась мимо них по направлению к городу, не ответив на окрик стражи.

Новый губернатор, который не поверил этому рассказу о призраке, тем не менее принял меры предосторожности, удвоив стражу в конце моста. Однако, ночь за ночью повторялось то же самое, причем, солдаты, несущие стражу, заявляли, что шлагбаум на их заставе у моста сам поднимается, несмотря на их усилия остановить. В то же самое время каждую ночь карета с грохотом въезжала во двор старого дома; сторожа, включая семью вдовы и слуг, впадали в глубокий сон; и каждое утро молодую жертву находили в ссадинах, источающей кровь и в обмороке, как и прежде. Весь город пришел в оцепенение. Врачи не могли дать никаких объяснений, священники приходили, чтобы проводить ночи в молитве, но как только приближалась полночь, всех охватывала ужасная летаргия. Наконец, приехал сам областной архиепископ и совершил обряд изгнания, но на следующее утро состояние вдовы оказалось хуже, чем когда-либо. Она уже была на пороге смерти.

Губернатор, наконец, был вынужден прибегнуть к строжайшим мерам, чтобы прекратить все увеличивающуюся панику в городе. Он поставил на мосту полсотни казаков с приказом остановить призрачную карету во что бы то ни стало. В точности в обычный час и услышали и увидели, как карета со стороны кладбища приближается к городу. Офицер стражи и священник, несущий крест, стали перед шлагбаумом и вместе закричали: “Именем Бога и царя — кто идет?” В окно кареты просунулась хорошо запомнившаяся голова и знакомый голос ответил: “Государственный тайный советник и губернатор К.!” В тот же самый момент офицер, священник и казаки были отброшены в сторону как бы электрическим током, и призрачная карета проскочила мимо них прежде чем они успели дохнуть.
Тогда архиепископ решил прибегнуть к освященному веками средству — выкопать труп пригвоздить его к земле дубовым колом через сердце. Это было проделано с большой религиозной церемонией в присутствии всего населения. Рассказывают, что тело было найдено с пол-ной глоткой крови, с красными щеками и губами. В тот миг, когда первый удар был нанесен по концу кола, стон раздался из трупа и струя крови высоко брызнула в воздух. Архиепископ произнес обычную для таких случаев молитву изгнания, и труп был снова закопан в землю. И с тех пор больше ничего не было слышно о вампире.

Насколько эти факты в данном случае были преувеличены преданием, этого мы не можем сказать. Но нам рас-сказал об этом один очевидец; и в настоящее время в Рос-сии есть семьи, старшие члены которых помнят этот страшный рассказ.

отрывок из книги "Разоблаченная Изида" Е. Блаватской
Sans 6 дек 2010 в 21:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (zybr @ 6.12.2010 - 19:06)
http://uploads.ungrounded.net/525000/52534...universe_ng.swf

тут примерно даны масштабы. От малого до великого. От устройства атома до вселенной. Наши познания ничтожны... хули тут гадать.

Спасибо за ссыль! Чудесная игрушка smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх