Вызов простого русского инженера простому израильскому колхознику.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
motorv12 8 ноя 2019 в 21:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
Это челендж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
злойвояка 8 ноя 2019 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Klientt @ 8.11.2019 - 21:03)
Цитата (злойвояка @ 8.11.2019 - 19:00)
Вряд ли... Наебашились бы горилки  с салом, попарились в бане и сварганили бы пост тут.......... А мы бы завидовали cry.gif  lol.gif

За горилкой - это к Вальдемару.
А в баню - к LanaL. Вон она тут уже вовсю намекает. cheer.gif

Ржу в голос...... Думаю, они бы там сами разобрались lol.gif
Jammardu 8 ноя 2019 в 21:11
⚡  •  На сайте 14 лет
Цитата (mrzorg @ 8.11.2019 - 20:53)
Цитата (exLeft @ 8.11.2019 - 19:42)
Цитата (MadeinUSSR @ 8.11.2019 - 20:40)
Большинство из вас в данный момент чувствует себя нищим.
Это чья работа? В том числе и мистера Зорга.

я думаю ему достаточно просто ценники в магазинах фоткать, чтоб мы чувствовали себя нищими.
У них вроде как совсем не дешево жить

Пох на ценник4и - медианную зарплпту давай по 1-ке самых востребованных профессий.

На этом сравнение теряет объективность - т.к. узнать, на что именно уходят налоги, и сколько из них потом возвращаются в виде школ-больниц и т.д. - не просчитать. Ну, и про инвестиционный климат не забываем....

А, ещё и подоходный у нас дифференцированный. При зарплате в 50-70.000 шек./мес. (врач со стажем 30 лет, должность зам. зав. отделением, хуячит жопа в мыле по 60 часов в неделю на работе, а не бумажки перекладывает), подоходный составляет примерно половину. Зато, техничка в той же больнице, на полной ставке, может получать свои 4,500, т.е. меньше минимума - а потом ещё и 1,200 от соц. страхования...

В общем, хочешь хорошо жить - надо либо родится с баблом, либо сразу после армии начинать учиться и делать карьеру. Врачам особенно туго, т.к. 7 лет отучиться, потом интернатура - короче, только лет в 27-30 тебя допускают "самому" до поциентов.

Инженерам и прочим технарям тут попроще. Про гуманитариев не скажу, хотя на адвокатов тут учатся многие - потом ходят с дипломом и работают в забегаловке.

Мне вот интересно стало, сколько в Израиле может получать инженер высшей квалификации по специализации "разработка ПО для Siemens Simatic PLC"?
У нас в конторе ведущий инженер-разработчик получает порядка 250 т. руб. уже на руки, после вычета налогов. Это примерно 4000 баксов.
avs 8 ноя 2019 в 21:12
Mr. First  •  На сайте 16 лет
жаль в беседы тему отправили. очень перспективная она в плане деанона была
val13 8 ноя 2019 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
не понимаю при чем тут mrzorg конкретно, надо просто его соотечественников вышвырнуть с кремля и всё, а конкретно он тут не при чем, и про пиздец в стране РФ он говорит правду, ведь за пиздец созданный его соотечественниками он не несет ответственности...
mrzorg 8 ноя 2019 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (exLeft @ 8.11.2019 - 20:00)
Цитата (mrzorg @ 8.11.2019 - 20:53)

А, ещё и подоходный у нас дифференцированный. При зарплате в 50-70.000 шек./мес. (врач со стажем 30 лет, должность зам. зав. отделением, хуячит жопа в мыле по 60 часов в неделю на работе, а не бумажки перекладывает), подоходный составляет примерно половину. Зато, техничка в той же больнице, на полной ставке, может получать свои 4,500, т.е. меньше минимума - а потом ещё и 1,200 от соц. страхования...
у вас то, че, пролетарии победили?

Ну да, я не спорю, вполне вероятно косяков хуева туча и многие вещи не нравятся. Это в принципе везде кроме КНДР так.
Только почему то именно к вам ездят лечиться, получать гражданство и тп.

Да и вроде как у вас проблема с водой и государство туда огромные бабки бахает постоянно

Да, израиль - достаточно социально развитое государство, с сильными соц. институтами и работающими социальными "лифтами".

Естественно, баблос никто не отменял. Коррупция на бытовом уровне отсутствует как класс (за 3 года мне, как волонтёру дорожной полиции - считай, полицейскому. По виду не отличить cool.gif ) взяток не предлагали. Даже завуалировано. Последний год всё пишется на нагрудную камеру, так шта это чревато - причём, для водятла больше, чем доя полицейского.

Медицина... Ну, есть 2 медицины государственная и частная. В частной нет очередей, коек в коридорах, и представителей этнических меньшинств - у них тупо нет денег. В остальном - всё то же самое, даже врачиодни и те же. После госбольницы идут "подрабатывать" в частный сектор. Можно сказать, посменно gigi.gif

С водой реально швах, но опреснительные станции спасают. Куда они только соль девают, ума не приложу. Солят "кольца кальмаров", штоле? gigi.gif
logograd 8 ноя 2019 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AntonioKiev @ 8.11.2019 - 21:07)
Когда-то, у меня была идея использовать отпуск для того, чтобы проехать на поезде "Москва-Владивосток". Но вот последние пять лет что-то мне громко подсказывает - "Воздержись, Тоха, не надо тебе это".

А вот и зря. Поездом до Владика - просто нереально классно. Билеты конечно конской стоимости, но оно того стоит.
злойвояка 8 ноя 2019 в 21:15
Цитата (jimgreen @ 8.11.2019 - 21:04)
злойвояка
Цитата
Да ладно тебе, бро, сейчас твои слова на грани кровной мести-типа "если ты не приедешь, то вырежу сам твою семью"

О чем ты? biggrin.gif Я свое уже "злоотвоякал" ещё в Приднестровье, а сейчас просто эльф и бабочками пукаю biggrin.gif

Я ж про это и говорю-пора шматками сала и пузырями с "беленькой" друг в друга "бросаться", не на стремиться на ремни резать оппонента sm_biggrin.gif
DogJohn 8 ноя 2019 в 21:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
Чё то вспомнилось

Это сообщение отредактировал DogJohn - 8 ноя 2019 в 21:26
jimgreen автор 8 ноя 2019 в 21:16
avs
Цитата

Мне пофиг на юкку, я всегда выражаю только свое мнение, хотя много где троли записывают в кремлеботы ))) хоть бы раз сказали - куда за зарплатой приходить )))!
mrzorg 8 ноя 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (avs @ 8.11.2019 - 20:12)

Отвечу коротко: ты размечтался! Мою физиономию видела только одна яповка, т.к. я очень анонимностью дорожу! cool.gif

А то, что в "беседы" - жаль, конечно. Но, правила есть правила cry.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 8 ноя 2019 в 21:17
netrolto 8 ноя 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
10 страниц из-за такого, блин, предложения? Шутить изволите, комрады? Вангуется даже если перелет был бы оплачен из относительно теплого в это время года Израиля в свой законный отпуск лететь к нам, что бы с похмельным народом в корпоративную пору в автобусах разговаривать... За это надо даже не еврею основательно доплатить.

Хотя... Я как-то в питере встречал комрада на ганжапати (это не про легалайз, а про браузерные игры начала 2000-х) из израиля, осень, сцуко, дождь, по ночам минус уже, а это тело в шортах и майке из самолета выруливало, практически...

Загадочная еврейская душа...

Это сообщение отредактировал netrolto - 8 ноя 2019 в 21:19
злойвояка 8 ноя 2019 в 21:18
Цитата (mrzorg @ 8.11.2019 - 21:13)
С водой реально швах, но опреснительные станции спасают. Куда они только соль девают, ума не приложу. Солят "кольца кальмаров", штоле? gigi.gif

СЦука такая!!!! А я думаю кто виноват???? Сёдни прикупил кольца кальмаров-соленые "шопиздец".... sm_biggrin.gif lol.gif
LanaL 8 ноя 2019 в 21:19
Цитата (злойвояка @ 8.11.2019 - 21:11)

А в баню - к LanaL. Вон она тут уже вовсю намекает. cheer.gif [/QUOTE]

а сибиряка к кому послать? upset.gif why.gif
телогреечник 8 ноя 2019 в 21:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
Не хочу листать. Зассал пейсатый или ноет что денег нет?
Leshiko 8 ноя 2019 в 21:20
Цитата (lann @ 8.11.2019 - 19:06)
Лучший вариант - сначало mzorg в Красноярск, а потом ТС к mzorg(у).
Пусть оба отпишутся потом.

Таки, ви только что пrидумали каучсёрфинг (couchsurfing). Туризм и отдых по обмену.
https://ru.wikipedia.org/wiki/CouchSurfing
злойвояка 8 ноя 2019 в 21:20
Цитата (LanaL @ 8.11.2019 - 21:19)
[QUOTE=злойвояка,8.11.2019 - 21:11]
А в баню - к LanaL. Вон она тут уже вовсю намекает. cheer.gif [/QUOTE]
Ржу в голос...... Думаю, они бы там сами разобрались lol.gif [/QUOTE]

Девушка, таки сколько у вас ДенеХ на билет до Хайфы? lol.gif
Jammardu 8 ноя 2019 в 21:21
⚡  •  На сайте 14 лет
Цитата (злойвояка @ 8.11.2019 - 21:18)

СЦука такая!!!! А я думаю кто виноват???? Сёдни прикупил кольца кальмаров-соленые "шопиздец".... sm_biggrin.gif lol.gif

А ты ли Вы прикупили "кольца кальмаров" которые Зорг имел ввиду? lol.gif
avs 8 ноя 2019 в 21:21
Mr. First  •  На сайте 16 лет
jimgreen
mrzorg
я не в плане физического деанона говорю, а ментального)
Leshiko 8 ноя 2019 в 21:22
Цитата (злойвояка @ 8.11.2019 - 21:18)

Если место покупки рядом с синагогой, то у меня для Вас плохие новости! gigi.gif
Это НЕ кольца кальмаrов!
jimgreen автор 8 ноя 2019 в 21:22
netrolto
Цитата
10 страниц из-за такого, блин, предложения? Шутить изволите, комрады? Вангуется даже если перелет был бы оплачен из относительно теплого в это время года Израиля в свой законный отпуск лететь к нам, что бы с похмельным народом в корпоративную пору в автобусах разговаривать.

Жаааль, жаль что думать не приучен. Мрзорг,наоборот, насколько понял, оценил мое предложение

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8 ноя 2019 в 21:28
xxxjet 8 ноя 2019 в 21:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
Кочета кто-нибудь в гости позовет?))))
Jammardu 8 ноя 2019 в 21:24
⚡  •  На сайте 14 лет
Цитата (xxxjet @ 8.11.2019 - 21:22)
Кочета кто-нибудь в гости позовет?))))

Мне кажется Кочета может Грабля в гости позвать. Но долго он там не протянет lol.gif
logograd 8 ноя 2019 в 21:25
Ну вот как после такого слива можно верить евреям, а? Целый этнос четыре тысячи лет бился над тем, чтобы его считали самым хитрожопым и прошаренным в одночасье оказался слитым в канилью.

Мазорг, все триста поколений правоверных евреев смотрят на тебя из Небытия с укором. Как ты мог отказаться от халявы!?? Ты только что опозорил почётное звание еврея. Хоспади, как таких Святая земля носит!??

Мне стыдно за тебя. Ку.
Klientt 8 ноя 2019 в 21:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 8.11.2019 - 19:19)
Цитата (злойвояка @ 8.11.2019 - 21:11)
Цитата
А в баню - к LanaL. Вон она тут уже вовсю намекает. cheer.gif

Да куда его ещё дальше-то? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх