Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zazuly 29 окт 2017 в 23:46
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (qaymko @ 29.10.2017 - 23:33)

или наоборот. Послушав пришедших людей, и сопоставив факты, которые у него были, он понял что она чудовище. И решил действовать как последний маньяк..

Мне вот эта версия не нравится тем, что он мог бы, как опытный юрист, законно организовать всё так, что комар носа не подточит. Брачный контракт мог спасти его активы. И не надо было бы никого убивать. Ведь женился он не под минутным влечением. 10 лет думал..

Его активы скорее всего и так были защищены, а вот за свою жизнь он мог начать опасаться. А доказательств железных не было, вот и решил действовать другим путем. Или желание наказать ее за какие-то действия. По любому у него были сообщники, в одиночку он бы такое не провернул.
Если бы они просто уехали в свадебное путешествие, полазить по горам и с ней что-то случилось, то его точно бы привлекли к ответственности. А тут закрутили так, что и доказать ничего нельзя.
Lacrima 29 окт 2017 в 23:47
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (jnh @ 29.10.2017 - 23:41)
Цитата
Подозрения всегда в первую очередь падают на родственников. При любом раскладе полиция его бы подозревала первым. Но он создал себе непоколебимое алиби. В день пропажи его жены его видели сотни людей на работе.
И пропала она в чужом городе, где ее никто не знает и ничего вразумительного не сможет сказать по этому поводу.
Дома все соседи и родные видят их вместе уезжающих в аэропорт. И любая прозорливая соседка подтвердит, что счастливая пара Джуди и Джеффри в обнимку едут отмечать медовый месяц.

Я начал подозревать мужа сразу как дочитал до аэропорта и гостиницы, как думаю и многие другие, и дело не в том кого принято подозревать в первую очередь, и такое алиби уж никак идеальным не назовешь, особенно учитывая что по делу можно проходить не только в качестве обвиняемого в убийстве, но и в качестве заказчика оного, так что это больше похоже не на тщательно спланированное действие, а скорее на придуманное впопыхах.

Убийство надо сначала доказать. Судя по тому, как быстро разлагалось тело, в планах убийцы не было его оставлять мумифицироваться.

Место, выбранное для убийства труднодоступное для толпы гуляющих. Поэтому его бы не нашли, а если бы нашли, то не опознали бы. Просто Джеффри перестарался с рассылкой фотографий свой пропавшей жены. Не думаю, что убийца предполагал что браконьеры найдут тело и пойдут в полицию.

Нет тела - нет дела. Пропала и пропала.
Bormoglotik автор 29 окт 2017 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Azorych @ 29.10.2017 - 23:41)
А что крутой подъём? Положил на пледик и волоком дотащил, места безлюдные, никто не мешает.

Не-не-не...
Можно с этим пледиком в обнимку так грохнуться, что потом не разберут, кто кого там на пледике тащил.
Я когда в горы выбираюсь, по подобным тропкам гуляю. Тут иногда думаешь, как бы не покатиться, не говоря уже о том, как ещё на пледе кого-то тащить.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 29 окт 2017 в 23:54
qaymko 29 окт 2017 в 23:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
jnh
Цитата
так что это больше похоже не на тщательно спланированное действие, а скорее на придуманное впопыхах.

от их места жительства до горы, где нашли Джудит по меньшей мере 10 часов на машине. Как он её туда отвёз и потом на рейс не опоздал? Ведь то, что они отправлялись вместе видели соседи?
В этом месте мне правдоподобнее кажется версия, что другая женщина разыгрывала из себя Джудит, пока не доигралась в мотеле.
А когда её отпустили, то она просто довезла тело до места "х", где и столкнула с тропы. И ей кто-то помогал. Или она технический гений.. в смысле, сама придумала и осуществила доставку тела наверх, на гору...
Прутков 29 окт 2017 в 23:49
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Не, там явно шёл своеобразный троллинг и накручивание головоломок - одна книжечка в рюкзаке чего стоит! cool.gif
(я, кстати, пропустил эту книгу в своей версии)
Цитата
Также найдут севший фонарик и книгу в мягкой обложке, носящую название «Flashback» (от автора: это небольшая детективная история, написанная известным американским «детективщиком» Майклом Палмером, и повествующая о расследовании преступных деяний, совершенных над пациентами в больнице.

Медсестра - уход за тяжело больными - книга о преступлениях над пациентами.
Жирный намёк?

По некоторым теориям - преступники, считающие себя слишком умными, - втайне желают славы, и подспудно хотят, чтобы их изобличили.
Для этого они умышленно оставляют некие косвенные следы - могущие послужить той самой ниточкой, ведущей к ним. Надо суметь только правильно за неё потянуть.
Я же говорю - интересное дело! cool.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 29 окт 2017 в 23:49
Kinga 29 окт 2017 в 23:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 17:58)
Примерно к 22.00 Джудит прибывает в гостиницу к мужу с извинениями о собственной безалаберности и букетом цветов в виде извинения. В этот момент Джудит увидит работник стойки регистрации отеля, но по какой-то причине не внесет ее в список прибывших гостей.
Джеффри встречает жену в холле и провожает в номер.

А потом говорит что был пьян и жену вечером не видел dont.gif
Azorych 29 окт 2017 в 23:49
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Bormoglotik
Цитата
когда в горы выбираюсь, по подобным тропкам гуляю. Тут иногда думаешь, как бы не покатьться, не говоря уже о том, как ещё на пледе кого-то тащить.

Страх и адренали могут многое.
Bormoglotik автор 29 окт 2017 в 23:51
Цитата (zabudem @ 29.10.2017 - 23:46)
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 23:28)
Цитата (zabudem @ 29.10.2017 - 23:13)
Цитата
но, как пишут, ему было не подняться на такую крутую гору.

С тем же успехом могу сказать: "а вот и мог." Пусть этот шериф опровергнет.
Они уже за этого мужика решили, мог он подняться или нет.

Ну, судя по фото, Джефри реально грузный, а я, живущий в горной местности, имею тредставление о горных тропах.
Так что, шерифу я склонен верить. У нас нет фото этого подъёма, но если человек живущий там сказал, что полный человек туда не поднимется, то 99,9% что это так и есть.

Ну жена же как-то поднялась(или тело притащили - там несолько человек могли же быть), а она вроде ему не особо уступает. Тем более - женщина.

Не особо уступает, но он потяжелей её всё же будет.
Да и она более приспособлена была к походам, тогда как он типичный офисный адвокат.
zabudem 29 окт 2017 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
На детей бы их ещё посмотреть, а то про них ничего и не рассказали. Взрослые же.
Если и правда муж убил, или просто причастен - они разумеется, тоже в курсе думаю.
zazuly 29 окт 2017 в 23:52
Цитата (jnh @ 29.10.2017 - 23:37)

А если сзади был не молодой любовник а бывший зек с пистолетом, то о жалобах вобще забыть можно.

Пистолета скорее всего не было, по версии следствия её закололи или зарезали.
А плед могли нести для того, чтоб было на чем лежать, ну или сидеть. lol.gif
jnh 29 окт 2017 в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Не "домыслы" - а предположения.
По факту - мы все тут строим только предположения. Так - в чём печаль?
Могло быть так - а могло быть и эдак.

А назвать предложенную мной версию событий "домыслами" - считаю не совсем корректным.
Домыслы - это фантазии и придумывание фактов.
Я же - использовал факты, данные нам в постановке задачи - но только выстроил их в определённом порядке, - и предложил вариант развития событий.
О том, что это только версия (читай - "предположение") - я так не раз и сказал.

А вся система правосудия, между прочим, построена на том, что именно версия обвинения, озвученная в суде, подкреплённая доказательствами, и не содержащая противоречий, - как раз и превращается в обвинительный приговор.

Ладно ладно, пусть будут не домыслы а предположения, но по сути это что то разве меняет?)
Цитата
Опять же - я уже отписался на эту тему.
Да - слишком сложно. Не в моём стиле - о чём я тоже сказал.
Но вполне жизненно.

ЗЫ: Не, там явно шёл своеобразный троллинг и накручивание головоломок - одна книжечка в рюкзаке чего стоит!
(я, кстати, пропустил эту книгу в своей версии)

Ну то что это забытые убийцей вещи тоже вполне жизненно, даже на мой скромный взгляд более жизненно чем такой толстый троллинг.
Цитата
Медсестра - уход за тяжело больными - книга о преступлениях над пациентами.
Жирный намёк?

По некоторым теориям - преступники, считающие себя слишком умными, - втайне желают славы, и подспудно хотят, чтобы их изобличили.
Для этого они умышленно оставляют некие косвенные следы - могущие послущить той самой ниточкой, ведущей к ним. Надо суметь только правильно за неё потянуть.
Я же говорю - интересное дело!

Помните поговорку "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"?)
Bormoglotik автор 29 окт 2017 в 23:53
Lacrima
Цитата
Место, выбранное для убийства труднодоступное для толпы гуляющих. Поэтому его бы не нашли, а если бы нашли, то не опознали бы. Просто Джеффри перестарался с рассылкой фотографий свой пропавшей жены. Не думаю, что убийца предполагал что браконьеры найдут тело и пойдут в полицию.

Но при рассылке листовок он мог "пропустить" этот район, да и всё.
Можно было разослать их по всей Америке, а в заповедник не отправлять, и никто бы ничего не сказал.
Листовка с описанием и фото Джудит, в данный момент играет на невиновность Джефри.
Bormoglotik автор 29 окт 2017 в 23:56
Цитата (Kinga @ 29.10.2017 - 23:49)
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 17:58)
Примерно к 22.00 Джудит прибывает в гостиницу к мужу с извинениями о собственной безалаберности и букетом цветов в виде извинения. В этот момент Джудит увидит работник стойки регистрации отеля, но по какой-то причине не внесет ее в список прибывших гостей.
Джеффри встречает жену в холле и провожает в номер.

А потом говорит что был пьян и жену вечером не видел dont.gif

Эта инфа из разных источников.
Я не знаю, где правда. why.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 29 окт 2017 в 23:56
zazuly 29 окт 2017 в 23:57
Цитата (qaymko @ 29.10.2017 - 23:38)

если её мужу должно было бы затруднительно туда подняться, то и ей, скорее всего, это было бы сложно. Она ж и вправду колобком была. И даже молодой любовник не мотивировал бы.. А вот страх - да. Если она туда сама пошла. Она была в синем одеяле. И ничего про одеяло не говорится больше. Может, её туда в нём затащили?

Её описывают как путешественницу, но только с детьми. Муж не склонен лазить по горам.
Если ее тащило несколько человек, то проще было придумать что-то более простое, зачем слишком большой круг посвященных?
Хотя если ее облили какими-то химикатами, то на гору могли принести одни кости в синем пледе.
jnh 29 окт 2017 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
от их места жительства до горы, где нашли Джудит по меньшей мере 10 часов на машине. Как он её туда отвёз и потом на рейс не опоздал? Ведь то, что они отправлялись вместе видели соседи?
В этом месте мне правдоподобнее кажется версия, что другая женщина разыгрывала из себя Джудит, пока не доигралась в мотеле.
А когда её отпустили, то она просто довезла тело до места "х", где и столкнула с тропы. И ей кто-то помогал. Или она технический гений.. в смысле, сама придумала и осуществила доставку тела наверх, на гору...

Вот потому и кажется мне что адвокат не в одиночку это проворачивал, благо род деятельности позволял подходящих сообщников найти, которые/й собственно все и сделали пока он себе алиби лепил из того что было.
Kinga 29 окт 2017 в 23:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Bormoglotik @ 30.10.2017 - 02:56)

Эта инфа из разных источников.
Я не знаю, где правда. why.gif

И я не знаю gigi.gif
Надо протокол допроса. Да где ж его взять pray.gif
Lacrima 29 окт 2017 в 23:58
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 23:53)
Lacrima
Цитата

Но при рассылке листовок он мог "пропустить" этот район, да и всё.
Можно было разослать их по всей Америке, а в заповедник не отправлять, и никто бы ничего не сказал.
Листовка с описанием и фото Джудит, в данный момент играет на невиновность Джефри.

А с другой стороны, для полиции будет подозрительным - как так? Такой безутешный муж по всей стране разослал кроме одного места?
Либо не надо было никуда рассылать, либо уже везде.
Denshire 29 окт 2017 в 23:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
Загодя уговорить свою жену заниматься какой-нибудь благотворительностью в этой глухомани, под предлогом полной секретности (как вещей в машине, рюкзаке).
После убийства нанять актрису, чтобы она "светилась" в разных местах изображая умалишенную...
Azorych 29 окт 2017 в 23:59
Bormoglotik
Цитата

Я б тоже рассылала везде. Тебя же это убедило?
Цветы. Не бывает такого.
Душ приняла и грязные панталоны надела, ога. Или ее смыло в сливное отверстие.
Или муж убил или его доченька, за что, вопрос третий.
ivasy 30 окт 2017 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zazuly @ 29.10.2017 - 16:59)
Цитата (BamBaLayLo @ 29.10.2017 - 16:56)
НУ прям история в стиле Стивена Кинга! Прочитал на одном дыхание.
Бывшие мужья/дети/действующий муж её завалили 99%, возможно в сговоре. Обычно так и бывает. Но 1500 км. это конечно очень странно.

А по моему очень логично, если учесть, что она любила путешествовать.
Но тогда кто выдавал себя за неё?

А как раз та похожая на искомую тетку баба, которую закрыли в гостинице и вызвали полицию. Полиция бабу не признала, ее просто отпустили. А надо было пошерстить как следует - ведь это она, напялив красный рюкзак внезапно появилась в округе и несколько дней дефилировала по окрестностям, всячески привлекая к себе внимание странными выходками. Она - сообщница толстого адвоката и детей пропавшей мадам. Дети точно в сговоре, потому что утверждали, что видели маман, да и вообще они всю дорогу покрывали мужа-адвоката. Чем-то бедная тетка перешла родне дорогу. Видимо, средства имела слишком большие. Медсестра построила себе дом - уже предельно странно. Откуда у нее было бабло - другой разговор и другая история. А да, вышла замуж за толстяка за считанные месяцы до трагедии. То есть он желал стать ее наследником наряду с ее детьми, пока она не спустила все бабло на благотворительность (заполненный коробками серый седан, детский грузовичок - видимо, не в первый раз все это было). Убедить тетку не раскидываться деньгами у семьи не получилось - женщину описывают как сильную бабу, имеющую свое мнение. То есть чужое мнение ее мало волновало.

Это сообщение отредактировал ivasy - 30 окт 2017 в 00:04
Bormoglotik автор 30 окт 2017 в 00:01
Цитата (Azorych @ 29.10.2017 - 23:49)
Bormoglotik
Цитата
когда в горы выбираюсь, по подобным тропкам гуляю. Тут иногда думаешь, как бы не покатьться, не говоря уже о том, как ещё на пледе кого-то тащить.

Страх и адренали могут многое.

Ну хз...
Логичнее, безопаснее и менее хлопотно всё же человека заманить или заставить подняться на гору, если ты хочешь убить его там.
А если убийство произошло внизу, то проще тело там же и закопать.

Тело не было тщательно спрятано, оно было лишь слегка присыпано и прикрыто ветками, иначе животные до него бы не добрались. Убийца не имел желания по-настоящему серьёзно спрятать тело. Где убил, там и прикопал, поэтому думаю, если бы он убил внизу, то точно так же и поступил бы.
Поэтому вряд ли он его куда-то тащил, тем более, в гору.
Bormoglotik автор 30 окт 2017 в 00:04
jnh
Цитата
Ну то что это забытые убийцей вещи тоже вполне жизненно, даже на мой скромный взгляд более жизненно чем такой толстый троллинг.

Вряд ли забытые.
Либо действительно специально оставленные, по одному ему известной причине, либо его кто-то спугнул, и он не успел забрать вещи.
Прутков 30 окт 2017 в 00:04
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
qaymko
Цитата (qaymko @ 29.10.2017 - 23:33)
Цитата
Он мог проанализировать обвинения и понять, что в суде они ничего не смогут доказать. Вот и решил организовать убийство. Мозгом операции был он, все тщательно продумал и спланировал. За 10 лет он наверняка знал ее слабости и на каких чувствах у нее можно сыграть.

или наоборот. Послушав пришедших людей, и сопоставив факты, которые у него были, он понял что она чудовище. И решил действовать как последний маньяк..

Мне вот эта версия не нравится тем, что он мог бы, как опытный юрист, законно организовать всё так, что комар носа не подточит. Брачный контракт мог спасти его активы. И не надо было бы никого убивать. Ведь женился он не под минутным влечением. 10 лет думал..

Судя по разнице в психологии мужчин и женщин, 10 лет думал не он - а как раз именно ОНА. Его-то наверняка всё вполне устраивало.
Брачный контракт - там (как и у нас) - тоже не панацея.
Случись с ним что, вот например "печенькой отравился" - и брачный контракт - куку: в дело вступает завещание (или общие правила наследования).

А особо выделил я моменты со "странным привкусом утреннего кофе" - именно потому, что считаю очень вероятным: он решил грохнуть ЕЁ - потому что обнаружил - что она пытается убить ЕГО.
Ну или решил - что обнаружил. Некие параноидальные черты (не достигающие стадии заболевания - а накладывающие отпечаток на характер) тоже нельзя полностью исключить.
Отсюда, кстати, может идти и излишняя сложность сюжета.

Это сообщение отредактировал Прутков - 30 окт 2017 в 00:04
shuril35 30 окт 2017 в 00:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
я бы браконьеров проверил, какая у них машина, не серый ли седан? Похавать она явно не только на себя брала, да и машинка малому, а те и невыходили из машины чтобы не светится.
Azorych 30 окт 2017 в 00:05
Bormoglotik
Цитата
оно было лишь слегка присыпано и прикрыто ветками, иначе животные до него бы не добрались

А зачем прятать, если животные сделают все в лучшем виде? Глубоко закопанное тело дольше сохранится и легче вычислить, от чего и когда умер человек.
Я б тоже не прятала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх