Есть кто из Мариуполя? Срочно нужна помощь!, ...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrei781 30 окт 2015 в 19:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
Добрый вечер.
Самый неординарный пост.
Подруга нуждается в помощи: мы все согласны, но куда и как переводить?
Автор: Ты не можешь денег перевести? Может быть.... Сбербанк и тд тебе в помощь.
Сумма: 300 чАго?
Умеренность 30 окт 2015 в 20:03
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
Как вариант, подруге добраться до России ( ближайшего города), а там уж ЯПовцы могли бы и эстафетой ее на машинах до Москвы докатить.
NeliyZar 30 окт 2015 в 20:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (motya @ 30.10.2015 - 19:24)
Цитата (sherbet @ 30.10.2015 - 19:21)
Цитата (yakontra @ 30.10.2015 - 19:16)
Цитата (sherbet @ 30.10.2015 - 19:13)
ну да, на другой автобус билет не сможет купить, а вестернюнион я могу послать, но там негде получить, рядом нет ничего ни золотой короны

Брать билет не до Москвы, а до первого русского города - там на автовокзал к таксистам и торговаться до усрачки - чтобы довез до Москвы. В Москве встретите и с таксистом рассчитаетесь.

спасибо!

кстати, а можно на украинский паспорт электронный билет купить, интересно?

можно легко. Еще и с электронной регистрацией на сайте РЖД.
ChiefInjun 30 окт 2015 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (DAF @ 30.10.2015 - 19:45)
Цитата (ChiefInjun @ 30.10.2015 - 19:26)
................
Блядь faceoff.gif  Мариуполь город в Донецкой области, находящийся непрсредственно рядом с линией соприкосновения.
И да, у него есть сухопутная граница с Россией, в 50-60 км., до Таганрога 110 км.
........

Молодой человек , М или Жо... Вы явно не из Центрального округа РФ . Если не в курсе , что творится здесь и сейчас , просьба -"завали ебало"
Все "беженцы" в РФ говорят только одно , они или с Донецка или с Луганска . И НЕ существует у них всяких там Одесс, Мариуполей , Херсонов и прочих несуществующих городов несуществующей страны 404!

Ну Вы моложе меня, это раз, Мариуполь всё-таки Донецкая область, хотя ТС отписала что подруга из Херсона, не знаю как там у Вас в Подмосковье, но в Ростовской области подавляющее большинство граждан Украины как раз жители Донбасса.Если Вы не знаете-несмотря что активных боевых действий там не ведётся, люди оттуда бегут, по причине отсутствия работы, а те кто работает получает зарплаты на уровне старых, а вот цены там абсолютно новые, такие же как в Ростове, Краснодаре.Для примера: шахтёр, гроз получал в худщем случае 5000 гривен, сейчас получает 10-12 тысяч рублей, продавщица в магазине 130-150 рублей за день, вот по этому и много.Другой вопрос как они себя ведут, нормальные устраиваются работать, снимают квартиры, некоторые считают что им кто-то должен.
Forestgamp 30 окт 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
Други, не слетаем с темы на политические-экономические аспекты! dont.gif Тут либо реально беда и ТС перенервничала и сумбурно изъясняется, либо аццкий троллинг (про Красную Площадь особенно)
KrestniyП 30 окт 2015 в 20:13
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
Цитата (sherbet @ 30.10.2015 - 18:22)

она была у меня здесь в Москве в  начале месяца, и укропские таможенники придрались к ней, что так часто и по какой такой нужде снова туда, а она испугалась от неожиданности, а ещё рядом два подвыпивших сидели, ... и таможенники подумали что одна компания, ей 30 лет и детишек двое у неё

а вот отсюда мадам ВЫ ПОПАЛИ
НЕ выпустят подругу С ДЕТЬМИ из вна без согласия отца детей и загранпаспорта!

это проверено, знакомая попёрлась из Крыма вна к родне и обратно ПОЛТОРА МЕСЯЦА выехать не могла, пока не приехал отец ребёнка, не оформили (за доплату за скорость) загранпаспорт и то чуть не тормознули прям на границе (возраст отца ребёнка и пох на то, что он гражданин России)

так шо эта песня хороша, начинай другую

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 30 окт 2015 в 20:16
NeliyZar 30 окт 2015 в 20:13
Цитата
Сумма: 300 чАго?

это 300 украинских гривень.
ChiefInjun 30 окт 2015 в 20:14
Цитата (Forestgamp @ 30.10.2015 - 20:10)
Други, не слетаем с темы на политические-экономические аспекты! dont.gif Тут либо реально беда и ТС перенервничала и сумбурно изъясняется, либо аццкий троллинг (про Красную Площадь особенно)

Да не троллинг скорее всего, просто погранцы то разные бывают, одни нормальные, другая смена упоротая.По теме, ближайщий крупный город Таганрог.

Это сообщение отредактировал ChiefInjun - 30 окт 2015 в 20:14
NeliyZar 30 окт 2015 в 20:15
Цитата
а вот отсюда мадам ВЫ ПОПАЛИ
НЕ выпустят подругу С ДЕТЬМИ из вна без согласия отца детей и загранпаспорта!

Загран не нужен, если отец гражданин Украины. Просто у нотариуса разрешение на вывоз оформляется, оно нужно как раз только для укр. погранцов. РФ это нафиг не нать. Там главное что бы украинцы выпустили.

Может как раз из за отсутствия разрешения на вывоз и ломят такие деньги погранцы?

Это сообщение отредактировал NeliyZar - 30 окт 2015 в 20:18
KrestniyП 30 окт 2015 в 20:17
Цитата (NeliyZar @ 30.10.2015 - 20:15)

Загран не нужен, если отец гражданин Украины. Просто у нотариуса разрешение на вывоз оформляется, оно нужно как раз только для укр. погранцов. РФ это нафиг не нать. Там главное что бы украинцы выпустили.

дык укропогранцы и тормозили им как раз загран и нужен был на ребёнка и разрешение отца
RedSlon 30 окт 2015 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (zpeople86 @ 30.10.2015 - 19:57)
Если найдется там рядом человек, он может подъехать с деньгами к подруге, она по телефону скажет что он рядом и передает деньги. И Вы в этот момент перекинете человеку эту же сумму допустим на qiwi кошелек. Ему приходят моментально ,а он передает наличку подруге. Так все в безопасности .

Мутная схема. А потом возврат по чеку)
Смысл вообще кому-то куда-то ездить, время и деньги тратить если деньги можно перевести куда угодно в течении 5 минут. Да, больших денег для выдачи может не оказаться, но есть же и банки. В итоге: за триста гривень можно пересидеть на том же вокзале до утра + ещё и на поесть хватит.
Как по мне решить всё это можно было давным давно. В крайнем случае домой отправить ту подругу. Не в курсе цен на билеты, но у своих же (родственники/друзья/знакомые застрявшей) уж смогли бы занять немного.
Ещё - быстро кредиты. В России этого говна навалом, там тоже должно быть немало. Вообще могла сама всё решить без подруги из Москвы.
И вообще, мне в супермаркете карту "девочки" впаривали, там чуть ли не сразу кредит был на 2000 гривень.

Зы.. Так она ещё и с детьми ехала без разрешения от родителя? Ну тогда сама себе тупая курица.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 30 окт 2015 в 20:20
Nokt 30 окт 2015 в 20:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
Устроила бы Майдан на таможне, покидалась бы бутылками с зажигательной сместью..
Доказано - помагает бороться со злочинной властью
Antoxin79 30 окт 2015 в 20:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
Для отключения части срача нужно было сразу тему в Беседах делать.
И показателен момент поездки очередного несчастного украинца к москалям без денег вообще. 30 лет двое детей - и она вся такая красивая одна отправляется на очередное покорение Москвы с пустыми карманами.
sherbet автор 30 окт 2015 в 20:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Forestgamp @ 30.10.2015 - 20:10)

не троллинг, просто когда она передала трубку таможеннику,я спросила почему не пускаете девушку за границу, он сказал, что она не вменяемая, я рассмеялась и сказала, что это полная ерунда, она едет ко мне к гости, как турситка, смотреть красную площадь во второй раз! это у меня юмор такой, на всё происходящее на этой таможне
NeliyZar 30 окт 2015 в 20:21
Цитата (KrestniyП @ 30.10.2015 - 20:17)

дык укропогранцы и тормозили им как раз загран и нужен был на ребёнка и разрешение отца

Не, там не то. Если отец гражданин РФ то его без заграна счас не пустят в Украину, и соответственно он не может быть рядом с детьми для подтверждения то, что личчно он отец, не возражает. Это новый бзик у укропов, россиян только по заграну пускать в 404. А вот если родители украинцы, то пофиг, загран никому не нать, только у укр. нотариуса написать разрешение отцу на вывоз детей.
sherbet автор 30 окт 2015 в 20:21
Цитата (Antoxin79 @ 30.10.2015 - 20:19)
И показателен момент поездки очередного несчастного украинца к москалям без денег вообще. 30 лет двое детей - и она вся такая красивая одна отправляется на очередное покорение Москвы с пустыми карманами.

ну нет денег, ну и что, люди хоть как-то хотят заработать на прокорм семьи, детишки с бабушкой остались
backs 30 окт 2015 в 20:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ввиду особенностей работы постоянно катаюсь "Харьков-Москва" и назад. Правда, поездом, но на пересечение границы не влияет. Сам Россиянин, работаю в Харькове. Пересечение границы (только Украинской) - тот ещё театр, конечно, но, по пунктам.(!).
раз -УКРАИНКУ не выпускает УКРАИНСКАЯ же таможня - бред! Или она что-то пытается вывезти.
два - только, хмм... "очень странный человек" поедет в Россию, имея 300 гривен в кармане.
три - каким боком к границе имеет отношение Мариуполь?
четыре - таможне пох, куда и зачем Вы едете, если не везете ничего запретного или заведомо незадекларированного. И да - их первый вопрос всегда:"вы вместе едете?"(!). Так что сказка про сидящую рядом бухую компанию не катит.
пять - получается, что погранцы пропускают, а таможня нет - это, опять же, к вопросу:"чо вывозим?".
шесть - если действительно "чо-то вывозим" , то вот Российской таможне Вы упаритесь взятку давать!!! Или она будет ОООчень большая!

ТС, ты не обижайсь, но (ИМХО) или ты не так всё описала, или обманываешь, или (что тоже вероятно, не думай!) - обмануть хотят тебя!

Короче - где-то тут найопка, а где - не знаю. Но - она есть!

Это сообщение отредактировал backs - 30 окт 2015 в 20:29
Шоли 30 окт 2015 в 20:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (slstalker @ 30.10.2015 - 18:47)
Ебануться срез общества в комментах.
типа ап.

и не говори dont.gif
Forestgamp 30 окт 2015 в 20:28
Цитата (sherbet @ 30.10.2015 - 20:20)
не троллинг, просто когда она передала трубку таможеннику,я спросила почему не пускаете девушку за границу, он сказал, что она не вменяемая, я рассмеялась и сказала, что это полная ерунда, она едет ко мне к гости, как турситка, смотреть красную площадь во второй раз! это у меня юмор такой, на всё происходящее на этой таможне

Вы бы ещё сказали что сразу на приём к ВВП, тоже юмор такой на всё происходящее на этой таможне. Ну если правда, ребята выше все разумные действия подсказали, и даже мариупольцы в ветке.
ChiefInjun 30 окт 2015 в 20:30
Цитата (NeliyZar @ 30.10.2015 - 20:21)
Цитата (KrestniyП @ 30.10.2015 - 20:17)

Не, там не то. Если отец гражданин РФ то его без заграна счас не пустят в Украину, и соответственно он не может быть рядом с детьми для подтверждения то, что личчно он отец, не возражает. Это новый бзик у укропов, россиян только по заграну пускать в 404. А вот если родители украинцы, то пофиг, загран никому не нать, только у укр. нотариуса написать разрешение отцу на вывоз детей.

Месяца два назад на российских постах надо было справку-выписку из домовой книги предъявлять на ребёнка до 16 лет при въезде в Россию, но это если с ЛНР едешь.
Тиранка 30 окт 2015 в 20:31
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
Цитата
где-то тут найопка

Может,кто меня просветит-как херсонесса едет в Россию через Мариуполь?Просто из любопытства. И в Херсоне и в Жданове была только в советские времена.
KrestniyП 30 окт 2015 в 20:36
Цитата (NeliyZar @ 30.10.2015 - 20:21)

речь идёт о семье из Крыма, т.е. там и жена и ребёнок, и отец граждане России
дело было ДО блокады, ща вообще ХЗ как бы прорывались через укроблокаду и укротаможню
sherbet автор 30 окт 2015 в 20:38
Цитата (backs @ 30.10.2015 - 20:22)
Ввиду особенностей работы постоянно катаюсь "Харьков-Москва" и назад. Правда, поездом, но на пересечение границы не влияет. Сам Россиянин, работаю в Харькове. Пересечение границы (только Украинской) - тот ещё театр, конечно, но, по пунктам.(!).
раз -УКРАИНКУ не выпускает УКРАИНСКАЯ же таможня - бред! Или она что-то пытается вывезти.
два - только, хмм... "очень странный человек" поедет в Россию, имея 300 гривен в кармане.
три - каким боком к границе имеет отношение Мариуполь?
четыре - таможне пох, куда и зачем Вы едете, если не везете ничего запретного или заведомо незадекларированного.
пять - получается, что погранцы пропускают, а таможня нет - это, опять же, к вопросу:"чо вывозим?".
шесть - если действительно "чо-то вывозим" , то вот Российской таможне Вы упаритесь взятку давать!!! Или она будет ОООчень большая!

ТС, ты не обижайсь, но (ИМХО) или ты не так всё описала, или обманываешь, или (что тоже вероятно, не думай!) - обмануть хотят тебя!

Короче - где-то тут найопка, а где - не знаю. Но - она есть!

раз - везёт только свои личные вещи и результаты анализов, ей операцию будут делать тут
два - денег у неё действительно нет, я ей выслала в понедельник немного, их украли в маршрутке
три - мариуполь прозвучал от нее, так как когда я спросила у неё на каком она конкретно пункте находится, она начала спрашивать (я в трубке слышала) где мы находимся, что рядом с мариуполем (я все это слушаю, за рулём машины) и не могу посмотреть карту, где там мариуполь и где граница
четыре - таможня привязалась к тому, что рядом с ней сидели подвыпившие мужики и решила что это одна пьяная компания (а я знаю, что она не пьёт, ну по крайней мере ей нельзя сейчас)
пять - даже не знаю что ответить)
шесть - точно ничего не везёт, она вообще в Россию второй раз едет!

я не обманываю, а вот про обмануть меня - я подумаю,
вот только в чём, обман?! на 75 долл. таможеннику? и то думаю уже не актуально, так как автобус видимо уже уехал, никто ждать "снятых с пробега" не будет
с последним выражением не могу не согласиться
зы, а я сначала хотела рвануть на укр таможню из москвы))
Forestgamp 30 окт 2015 в 20:39
Цитата (sherbet @ 30.10.2015 - 20:21)
Цитата (Antoxin79 @ 30.10.2015 - 20:19)

ну нет денег, ну и что, люди хоть как-то хотят заработать на прокорм семьи, детишки с бабушкой остались

Лишь бы не так как с одним знакомым "товарищем" родом из Донецка. Когда всё началось всем писал - денег нет, жрать нечего, выручайте братцы. Мы скинулись....и он уехал в ПОЛЬШУ!!! ...гад
Dgekky 30 окт 2015 в 20:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
sherbet, раз такая подруга желанная, перешли ей денег той-же Золотой короной (в любом салоне связи кажись есть...). И пусть едет на другой переход. Ей только паспорт для получения и нужен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх