Опрос - пойдешь ли ты на войну vers. 2015

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oruzheynik 3 июл 2015 в 15:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Coteico @ 3.07.2015 - 15:08)
Цитата (waringwar @ 2.07.2015 - 17:35)
Цитата (probneg @ 2.07.2015 - 15:08)
Ну вот я не гражданин РФ, годен, но не воюю ни за одну сторону. Как мне голосовать?

Ты просто хитрожопый.Сегодня Родина здесь, завтра съебусь будет Родина в другом месте.
Мне просто интересно, когда ни дай бог это случится, как вы уроды жить будете под стилки или вы думаете вас на руках носить будут.

А мою страну развалили, воевать за попов и правительство? Извини, но те ценности, на которых меня воспитали, в настоящее время извращены или утрачены. Пусть воюет тот, кто её спровоцировал.

беги страдатель по утраченным ценностям.
Остатки той страны и дальше развалить хотят а он гнида выколупывается - государство не оправдало моих надежд... Ты то чего сделал что бы этого не случилось? За компом попёздываешь? Вот лично ты, да-да, ты! Что ты сделал что бы ТА страна и те принципы не потерялись? Дед то твой помер наверное давно... А то прибил бы внука за такие словеса.
Omega45 автор 3 июл 2015 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexmat @ 3.07.2015 - 17:43)
Цитата (Omega45 @ 2.07.2015 - 13:58)
Поясню, что в отличии от прошлогоднего опроса, где рассматривалась условная "руссо-украинская" война. Сейчас вопрос шире: Россия и её союзники (если они есть) с одной стороны и Запад и его союзники с другой стороны.

"А мы окопах ждем ответ
За деньги банка "Менатеп"
Иль за Россию кровь мы проливаем..."

Никуя не четко у тебя, ТС. Одно дело, когда к нам пришел агрессор, с целью разорить простых людей (поработили нас и так НАШИ паны давно, и нашу землю и ресурсы отобрали), другое дело если у Рокфеллера есть претензии к Абрамовичу, а нам это под блевотным соусом поЦретизма подают.
Так за что война? cool.gif

обрисую ситуацию так:

вариант 1. Войска противника (Украины, Польша, Прибалтийские республики, Румыния, Молдавия и т.д.) лезут (условно) в Крым (Приднестровье, Калининград)

вариант 2. Войска РФ оказывают открытую поддержку ЛДНР и встречают открытое сопротивление вышеуказанных стран

вариант 3. Мусульманские радикальные организации (типа ИГИЛ) организуют атаку на территорию РФ на Кавказе

вариант 4. Мусульманские радикальные организации организуют атаку НЕ на территорию РФ в азиатском регионе (Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан) и могут приблизится к границам РФ.

Вариантов можно еще написать (Норвегия с арктическим шельфом, Япония с островами и т.д.)

Главный критерий - не локальный конфликт, а полномасштабная война, вне зависимости от того, что послужило отправной точкой.

И НАЧИНАЕТСЯ ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ВОЙНА, С ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИЕЙ (БЕЗ ПРИМИНЕНИЯ ЯО)

Вам стало легче с выбором?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 3 июл 2015 в 16:01
alexmat 3 июл 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Omega45 @ 3.07.2015 - 15:54)
Поясню, что в отличии от прошлогоднего опроса, где рассматривалась условная "руссо-украинская" война. Сейчас вопрос шире: Россия и её союзники (если они есть) с одной стороны и Запад и его союзники с другой стороны.

"А мы окопах ждем ответ

Никуя не четко у тебя, ТС. Одно дело, когда к нам пришел агрессор, с целью разорить простых людей (поработили нас и так НАШИ паны давно, и нашу землю и ресурсы отобрали), другое дело если у Рокфеллера есть претензии к Абрамовичу, а нам это под блевотным соусом поЦретизма подают.

обрисую ситуацию так:

вариант 1. Войска противника (Украины, Польша, Прибалтийские республики, Румыния, Молдавия и т.д.) лезут (условно) в Крым (Приднестровье, Калининград)

вариант 2. Войска РФ оказывают открытую поддержку ЛДНР и встречают открытое сопротивление вышеуказанных стран

вариант 3. Мусульманские радикальные организации (типа ИГИЛ) организуют атаку на территорию РФ на Кавказе

вариант 4. Мусульманские радикальные организации организуют атаку НЕ на территорию РФ в азиатском регионе (Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан) и могут приблизится к границам РФ.

Вариантов можно еще написать (Норвегия с арктическим шельфом, Япония с островами и т.д.)

Главный критерий - не локальный конфликт, а полномасштабная война, вне зависимости от того, что послужило отправной точкой.

Все четыре варианта-нет, не пойду добровольно.
elegaz 3 июл 2015 в 16:13
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
Цитата (Omega45 @ 3.07.2015 - 15:54)

"А мы окопах ждем ответ

обрисую ситуацию так:

Завязывай телевизор смотреть faceoff.gif
ZanycH 3 июл 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
ТопоГРАВ
agree.gif
альбано 3 июл 2015 в 18:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (BODGER @ 2.07.2015 - 11:44)
Я годен, но воевать не пойду!
Точнее сказать пойду, но только в одном случае если детей всех чиновников сформируют в отдельный батальон .

И не в заградительный а Десантно-штурмовой! Вот тогда я с легким сердцем пойду защищать страну! А в данный момент то что я вижу, заставляет сесть в машину и ехать пока земля не кончится !

Да ладно у нас уже формировали gigi.gif даже сын пеци служил правда 5 дней незнамо где ,но гдето в АТОи правда под другой хвамилией+ сын луцика сапсем больной мальчик папа которого в Гамбурге фсю полицию в аэропорту разогнал. Большой а в сказки веришь?
Omega45 автор 3 июл 2015 в 19:16
Цитата (elegaz @ 3.07.2015 - 19:13)

Завязывай телевизор смотреть faceoff.gif

причем здесь ТВ? Ты по сторонам посмотри - кто ходит рядом с тобой по улицам? Ты уверен в каждом из тех, кто сейчас водит маршрутку, кладет асфальт или строит дома? Ты уверен, что в нужный момент эти "пружины" не разожмутся.

Кстати, не нужно мне было писать все эти варианты. Это больше запутало ситуацию.

Все можно сформулировать одним вариантом: территориальный спор РФ с другой страной (при поддержке обоих сторон союзниками).

Как тут один товарищь выразился:

Цитата
Одно дело, когда к нам пришел агрессор, с целью разорить простых людей (поработили нас и так НАШИ паны давно, и нашу землю и ресурсы отобрали), другое дело если у Рокфеллера есть претензии к Абрамовичу, а нам это под блевотным соусом поЦретизма подают.

А ведь товарищ данный - сильно ошибается, считая, что есть какие-либо другие войны, кроме тех, цель которых - подмять под себя ресурсы. Все - других причин нет и быть не может. Они могут прикрываться религиозными мотивами, политическими, пропагандисткими и т.д. Но цель все равно одна - выиграть войну и получить территории и контроль над ними. ВСЕ.
Забудьте патриотизм и прочее. Вы думаете Гитлер начал войну, чтоб уничтожить коммунизм? Да ему пофиг - это был повод. В реальности ему нужны были земли России.
Вы думаете американцам ннужна демократия в Украине? Насрать они хотели на Украину и её жителей. Она - тоже повод против России.

Нет и не бывает войн без коррыстной составляющей. Всегда - у одной из сторон - есть коррыстные интересы, а иногда и у обоих воюющих сторон.
Danila96 3 июл 2015 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Есть такой анекдот:
Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семью отправить в Ташкент, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ой, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку в руки и на фронт.

Ваше желание не воевать никто учитывать не будет.
Шypaви 3 июл 2015 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (BODGER @ 2.07.2015 - 15:44)
Точнее сказать пойду, но только в одном случае если детей всех чиновников сформируют в отдельный батальон .

И не в заградительный а Десантно-штурмовой! Вот тогда я с легким сердцем пойду защищать страну! А в данный момент то что я вижу, заставляет сесть в машину и ехать пока земля не кончится !

т.е. пока враг (неважно какой враг он всегда враг) будет твою землю топтать, убивать детей, насиловать жену и заставлять твою мать мужские труханы стирать - ты будешь ждать пока сын Сердюкова пойдет воевать?! ну что ж...даже сказать нечего.... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Шypaви - 3 июл 2015 в 20:04
BODGER 3 июл 2015 в 23:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Шypaви @ 3.07.2015 - 20:03)

т.е. пока враг (неважно какой враг он всегда враг) будет твою землю топтать, убивать детей, насиловать жену и заставлять твою мать мужские труханы стирать - ты будешь ждать пока сын Сердюкова пойдет воевать?! ну что ж...даже сказать нечего.... bravo.gif

Вот ты вроде человек не глупый, а такую чушь написал!
И про жену и про детей и даже мать упомянул. Вот к чему это все было ?
За живое задеть пытаешься? На гнилую педаль давишь, со мной сработает только в обратку точно!

Пишу еще раз для тех кто мои слова узреет может быть и наконец поймет, что я имел в виду!

Страна и родина о которой тут кричат должна быть в уровень как один! В мирное время тем более.... Ходил я уже под присягой отслужил не прятался!
Свой долг отдал с меня хватит! Хочу жить и внуков нянчить по итогу! И сделаю все возможное, что бы это случилось!

Ты говоришь о патриотизме и родине?! Вопросов нет но может тебе рассказать о тысячах брошенных ветеранов Чечни, сотнях афганцах, единицах оставшихся ветеранов великой отечественной войны ? О пенсионерах и инвалидах, которые на фиг никому не сдались. Кроме их близких.
Тебе за них не больно ? Тогда советую заглянуть им в глаза. Если учесть год твоего рождения указанный в профиле, то на тот момент, когда самое страшное миновало Россию ты еще школу не закончил. Так что давай оставим этот пустой разговор. Придет время не дай бог сходишь повоюешь, вернешься с войны, дадут тебе ногу деревянную и может быть 12000 пенсии. Вот потом и поговорим!
А пока нет войны сходи хотя бы дерево посади где нибудь на отшибе, только что бы никто не видел - ДЛЯ СЕБЯ ПОСАДИ! Или на худой конец начни общаться с теми в кого стреляли реально в этой жизни! Как посадишь дерево сможешь рассуждать и о войне, и о родине!

Надеюсь внятно объяснил я свои мысли без лишнего ?!

Omega45 автор 4 июл 2015 в 07:39
Л.ИВАШОВ: СМУТА ВМЕСТО ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

Беседа президента Академии геополитических проблем, генерала Леонида Ивашова и Максима Калашникова о том, как понимать надуваемую СМИ истерию: «Завтра на нас нападет НАТО и начнется ядерная война!» Что скрывается за этим блефом? Как отвечать на ракеты средней дальности США в Европе? Где сидит истинная пятая колонна, а не мелочь типа Навального?

alexmat 4 июл 2015 в 08:11
Цитата (Omega45 @ 3.07.2015 - 19:16)

Цитата
Одно дело, когда к нам пришел агрессор, с целью разорить простых людей (поработили нас и так НАШИ паны давно, и нашу землю и ресурсы отобрали), другое дело если у Рокфеллера есть претензии к Абрамовичу, а нам это под блевотным соусом поЦретизма подают.

А ведь товарищ данный - сильно ошибается, считая, что есть какие-либо другие войны, кроме тех, цель которых - подмять под себя ресурсы. Все - других причин нет и быть не может. Они могут прикрываться религиозными мотивами, политическими, пропагандисткими и т.д. Но цель все равно одна - выиграть войну и получить территории и контроль над ними. ВСЕ.
Забудьте патриотизм и прочее. Вы думаете Гитлер начал войну, чтоб уничтожить коммунизм? Да ему пофиг - это был повод. В реальности ему нужны были земли России.
Вы думаете американцам ннужна демократия в Украине? Насрать они хотели на Украину и её жителей. Она - тоже повод против России.

Нет и не бывает войн без коррыстной составляющей. Всегда - у одной из сторон - есть коррыстные интересы, а иногда и у обоих воюющих сторон.

Про "тамбовского волка" писать тебе не буду, а то ещё обидешься. cool.gif
ТС, я работал у отечественных работодателей и у зарубежных, разница огромна. Причём не в пользу отечественных.
Работа в канадской организации:
1. Полное обеспечение всем СИЗ по нормам, ежедневная (если ты пожелаешь) стирка спецодежды, без лишних напоминание. СИЗ высокого качества.
2. Один раз в квартал индексация зарплаты, можешь заключить договор о привязке к СКВ.
3. Отличное обеспечение инструментом (можешь покупать сам-оплатят) и любыми расходными материалами.
4. Бесплатное питание на работе.
5. Социалка... сейчас такая, наверное у депутатов в Санк-Петербурге.

Приходит на их место российский работодатель, бурит в 20 раз больше новых скважин, опускает туда ЭЦН (при импортных была "фонтанка"), повышает добычу в 50 раз и при этом убирает все " буржуйские излишества", мотивируя отсутствием средств.

По твоему "авторитетному" мнению захватчик всех в концлагеря загонит? Вспомни, перед тем как разосраться с западом, наши поцы, все время в его стороны кивали. Мы сейчас платим за все по стандартам ЕС (вна Украине сейчас то же происходит), но вот к нам относятся по стандартам таджикских гастарбайтеров и крепостных. Что лично для тебя изменится, если у тебя сменится ПРЯМОЙ работодатель (про то, что акционеры твоего завода на Кипре, думаю писать не надо?)? Или на россиянина Гусейн-оглы есть профит работать, а на словака Новака западло?
Нынешние жирные коты, ооох как не хотят отходить от тарелки со сметаной, вот и придумывают тебе врагов, ничего не делая для улучшения твоей жизни. И за них ты предлагает идти воевать? cool.gif
Идти воевать (я не беру в расчёт кадровых военных, им деньги платят, за то что бы они умирали) можно только в одном случае-массовой резни тех людей, с которыми ты духовно близок (не только по национальному признаку). А если идти резать друг-друга по переделу собственности, то это не война, а рейдерство с пиратством.
ЗЫ: BODGER, все правильно сказал bravo.gif

Добавлено в 08:27
Цитата (Bozman @ 3.07.2015 - 09:24)
В прифронтовом лесу

Так что ж, друзья, коль наш черед,-
Да будет сталь крепка!
Пусть наше сердце не замрет,
Не задрожит рука...

Автор: М. В. Исаковский

Только вот М.В. Исаковский не воевал почему то, хотя был призывного возраста и прожил 73 года, значит здоровья неплохого был.

Это сообщение отредактировал alexmat - 4 июл 2015 в 08:16
АндРей00001 4 июл 2015 в 08:32
есть  •  На сайте 13 лет
В случае войны, буду собирать сводный отряд используя все связи и средства коммуникации.

Omega45 автор 4 июл 2015 в 08:49
alexmat

возможно ты меня не правильно понял, либо я - недостаточно четко изложил свою мысль.

Смысл моего поста в том, что ЛЮБАЯ война - это чьи-то интересы. ЛЮБАЯ.

Я не спрашивал о том, где жить лучше или хуже. О жизни за рубежом - знаю много хорошего.

Речь шла о другом в моем посте: любая война (не важно, кто стал инициатором) представляет собой попытку получения контроля над территориями. Может все выдаватся под "религиозным соусом" (как ИГИЛ), над "справедливым возвращением земель" (Крым, острова на Дальнем востоке и т.д.). То есть по факту - все войны - это войны условных "олигархов". Точнее за всеми войнами стоят олигархи, либо те, кто желает ими стать. Даже СССР во время Финской войны - это тоже своего рода "коллективный олигарх".

Касательно справедливости войны - а кто может сказать, вот эта война справедливая, а эта - нет.

Ты думаешь, что немцы в 1941 году считали, что ведут несправедливую войну с Союзом? Наверняка им промыли мозги и они шли на благое дело - уничтожать "коммунистическую заразу". А солдаты "Красной Армии"? Они защищали свою землю. У каждого - своя правда.
Ты же рассуждаешь, как и те в 1941 году, кто считал, что не нужно оказывать сопротивления немцам - немцы придут и заживем как в Германии.

Поэтому ты прав - такой "товарищ" - мне точно не товарищ, уж лучше - тамбовский волк.

Ждите, придут и наведут у нас "европейский порядок"...

Это сообщение отредактировал Omega45 - 4 июл 2015 в 09:25
andrey63i 4 июл 2015 в 08:56
Тут не присутствует вариант подходящий мне:
Категория годности "В" - в простонародье "не годен в мирное время". По профессии врач хирургического профиля. И в случае мобилизации меня скорее всего направят на курсы, через два месяца которых я стану лейтенантом. И отправлюсь служить в какую нибудь мед.роту.
Omega45 автор 4 июл 2015 в 09:00
Цитата (andrey63i @ 4.07.2015 - 11:56)
Тут не присутствует вариант подходящий мне:
Категория годности "В" - в простонародье "не годен в мирное время". По профессии врач хирургического профиля. И в случае мобилизации меня скорее всего направят на курсы, через два месяца которых я стану лейтенантом. И отправлюсь служить в какую нибудь мед.роту.

я на первой странице темы объяснял, что ограниченно ГОДЕН, это тоже ГОДЕН.

можно было еще много пунктов напридумывать, но сами понимаете, что опрос получился бы "тяжеловатым".

согласен, что недочетов в опросе много, но я же не работник ВЦИОМа. Для меня главное - понять настроение ЯПовчан.

Хотя соглашусь, что воевать за интересы олигархов - у самого желания нету, но и от повестки - за границу не побегу.
alexmat 4 июл 2015 в 09:17
Omega45 , про ИГИЛ с чьих слов говоришь? :) Может ли существовать такое государство, со столь обширными территориями, без поддержки населения (показательные казни в расчёт не беру)? А почему их поддерживает население, там ведь не только местные воюют? Почему регулярная армия не может с ними справиться, а НАТО не предпринимает ни каких-либо крупных операции? Ты подумай, почитай (не только российские "независимые" СМИ))), о целях, задачах и методах ИГИЛ, а потом сравни с тем, что слышал, может думать начнешь. Что касается Гитлера, то во первых он не скрывал своих задач о массовом истреблении населения СССР (первая причина воевать с ним), а второе СССР заботился о своём населении, медицина, образование были бесплатны, существовала социалка, была уверенность в завтрашнем дне, не было олигархата и массового расслоения общества (вторая причина идти воевать-за любимую Родину).
Про олигархат во времена Сталина-вещь! Заскринил, буду демонстрировать многим!
smile.gif Куда олигархи Каганович и Калинин вкладывали деньги, в ДнепроГЭС или Магнитку? :)
Война за ресурсы, в интересах ВСЕГО населения-война которую можно принять. Война за ресурсы в интересах определённой (ограниченной) группы лиц... пусть они сами на ней воюют, да ещё принявшие их идеологию (съевшие из блевоту) "тамбовские волки".
Kawabange 4 июл 2015 в 09:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
судя по опросу, на ЯПе 22 пидарга ( которые собрались воевать на стороне противника

Это сообщение отредактировал Kawabange - 4 июл 2015 в 09:25
Omega45 автор 4 июл 2015 в 09:31
Цитата (alexmat @ 4.07.2015 - 12:17)
Omega45 , про ИГИЛ с чьих слов говоришь? :) Может ли существовать такое государство, со столь обширными территориями, без поддержки населения (показательные казни в расчёт не беру)? А почему их поддерживает население, там ведь не только местные воюют? Почему регулярная армия не может с ними справиться, а НАТО не предпринимает ни каких-либо крупных операции? Ты подумай, почитай (не только российские "независимые" СМИ))), о целях, задачах и методах ИГИЛ, а потом сравни с тем, что слышал, может думать начнешь. Что касается Гитлера, то во первых он не скрывал своих задач о массовом истреблении населения СССР (первая причина воевать с ним), а второе СССР заботился о своём населении, медицина, образование были бесплатны, существовала социалка, была уверенность в завтрашнем дне, не было олигархата и массового расслоения общества (вторая причина идти воевать-за любимую Родину).
Про олигархат во времена Сталина-вещь! Заскринил, буду демонстрировать многим!
smile.gif  Куда олигархи Каганович и Калинин вкладывали деньги, в ДнепроГЭС или Магнитку? :)
Война за ресурсы, в интересах ВСЕГО населения-война которую можно принять. Война за ресурсы в интересах определённой (ограниченной) группы лиц... пусть они сами на ней воюют, да ещё принявшие их идеологию (съевшие из блевоту) "тамбовские волки".

ты реально не понимаешь значения символа "" (кавычки)? faceoff.gif

заскринь тогда и этот пост: под словосочетанием "коллективный олигарх" - имелся в виду СОВЕТСКИЙ НАРОД (точнее - советское правительство, так как народ особо никто и не спрашивал), а не личности типа Молотова, Сталина dont.gif

Зачем СССР захотел вернуть Финляндию под свой контроль? Какая нахрен разница жителю например орловской или красноярской глубинки до Финляндии?

Или взять Крым. Вот лично простому жителю тех же областей не "фиолетово" чей он - российский или украинский? Если отбросить патриотически лозунги "про возвращение домой"? Он что раньше там не бывал, что сейчас. А если бы захотел поехать - то мог сделать это и в украинский Крым, как сейчас в российский. Нужна была именно территория полуострова для создания мощного "кулака" (опять кавычки!!!) - сейчас на полуострове более 100 различных частей и подразделений.
Почему 20 с лишним лет никто, повторю - НИКТО не вспоминал о том, что Крым - российская территория? Почему вспомнили только весной 2014?

-------------------

Вы из поколения ЕГЭ???

Иносказательно с вами лучше не разговаривать? Все разжевать и в рот положить?

Пысы. Основная задача ИГИЛ не просто построение "халифата с социальным управлением по законам шариата", а взятие под свой контроль всех нефтеносных районов региона и афганского наркотрафика. А религия - эта ширма для всего этого.
Почему поддерживает народ? Потому-что обещано как и при социализме в СССР - всем все поровну от полученных результатов. Вот только не уточняется, что кто-то "будет чуточку ровнее", чем другие. Полный аналог СССР - только там была "религия" - построение коммунизма (опять кавычки!!!), а у ИГИЛ другая религия - построение шариатского халифата. А все кто не согласен - уничтожаются (что при СССР, что при ИГИЛ). Зверсие методы? Возможно, но иначе - начнутся роптания.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 4 июл 2015 в 09:53
Moloh1976 4 июл 2015 в 09:32
Городок у нас небольшой но в списке первых на уничтожение. Если не наебнут сразу то пойду за Родину.
memelender 4 июл 2015 в 09:57
и я пойду-и не потому что нравиться стрелять.прошёл ДРА и потому что хитрый ,башка хорошо в ентом деле шурупит,и кучу пацанских жизней сохранить реально смогу
АндРей00001 4 июл 2015 в 10:16
есть  •  На сайте 13 лет
Занятно, что тех кто пойдет воевать где-то 60%.

Те, кто виртуозно сочиняют здесь отмазки 8%, но пишут много и пространно.

Ребята-дезертиры, если не по нраву Россиюшка, валите по-хорошему.

Правда, ваши сообщения известны. Адреса, явки и пароли, тоже.

В случае, пиздеца, вы будете арестованы. Шойгу, не Смердюков и построил самый мощный суперкомпьютер не зря.

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 4 июл 2015 в 10:30
Bozman 4 июл 2015 в 10:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexmat @ 4.07.2015 - 08:11)
Цитата (Omega45 @ 3.07.2015 - 19:16)

Цитата

Про "тамбовского волка" писать тебе не буду, а то ещё обидешься. cool.gif
ТС, я работал у отечественных работодателей и у зарубежных, разница огромна. Причём не в пользу отечественных.
Работа в канадской организации:
1. Полное обеспечение всем СИЗ по нормам, ежедневная (если ты пожелаешь) стирка спецодежды, без лишних напоминание. СИЗ высокого качества.
2. Один раз в квартал индексация зарплаты, можешь заключить договор о привязке к СКВ.
3. Отличное обеспечение инструментом (можешь покупать сам-оплатят) и любыми расходными материалами.
4. Бесплатное питание на работе.
5. Социалка... сейчас такая, наверное у депутатов в Санк-Петербурге.

Приходит на их место российский работодатель, бурит в 20 раз больше новых скважин, опускает туда ЭЦН (при импортных была "фонтанка"), повышает добычу в 50 раз и при этом убирает все " буржуйские излишества", мотивируя отсутствием средств.

По твоему "авторитетному" мнению захватчик всех в концлагеря загонит? Вспомни, перед тем как разосраться с западом, наши поцы, все время в его стороны кивали. Мы сейчас платим за все по стандартам ЕС (вна Украине сейчас то же происходит), но вот к нам относятся по стандартам таджикских гастарбайтеров и крепостных. Что лично для тебя изменится, если у тебя сменится ПРЯМОЙ работодатель (про то, что акционеры твоего завода на Кипре, думаю писать не надо?)? Или на россиянина Гусейн-оглы есть профит работать, а на словака Новака западло?
Нынешние жирные коты, ооох как не хотят отходить от тарелки со сметаной, вот и придумывают тебе врагов, ничего не делая для улучшения твоей жизни. И за них ты предлагает идти воевать? cool.gif
Идти воевать (я не беру в расчёт кадровых военных, им деньги платят, за то что бы они умирали) можно только в одном случае-массовой резни тех людей, с которыми ты духовно близок (не только по национальному признаку). А если идти резать друг-друга по переделу собственности, то это не война, а рейдерство с пиратством.
ЗЫ: BODGER, все правильно сказал bravo.gif

Добавлено в 08:27
Цитата (Bozman @ 3.07.2015 - 09:24)
В прифронтовом лесу

Так что ж, друзья, коль наш черед,-
Да будет сталь крепка!
Пусть наше сердце не замрет,
Не задрожит рука...

Автор: М. В. Исаковский

Только вот М.В. Исаковский не воевал почему то, хотя был призывного возраста и прожил 73 года, значит здоровья неплохого был.

И вроде бы ты все правильно говоришь, но есть в твоих словах гнилинка, а стало быть ты один из скрытых врагов, тех которые постоянно ноют что им в России плохо.
И на Исаковского мне глубоко насрать, насрать и на то воевал он или нет, авторство указал потому что так принято.
Песня хорошая, из хорошего и правильного фильма, и поверь те, кто рос и воспитывался на таких фильмах не сомневаются идти ли воевать за свою Родину, в случае агрессии против нее.
teo28 4 июл 2015 в 10:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
Хоть я и пойду добровольцем, случае чего, при любых раскладах..Но ведь все то по другому в реальном мире, независимо от страны))
При заварухе: мобилизация-повестка-военкомат-поезд-сборный пункт-маршевые роты, либо учебка.
Кто спрятался - нашли.
И ЛЮБОМУ государству, в критической ситуации, абсолютно похуй, миллионер ты или слесарь, сколько десятков у тебя детей и больных родственников и т.д. - Автомат в руки - и вперед.
Кто не хочет - трибунал, рассматривающий все дела по законам военного времени.
Не нужно сопливых иллюзий. Ежели чО - воевать будем все!
Шypaви 4 июл 2015 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (BODGER @ 3.07.2015 - 23:06)
Цитата (Шypaви @ 3.07.2015 - 20:03)

Вот ты вроде человек не глупый, а такую чушь написал!
И про жену и про детей и даже мать упомянул. Вот к чему это все было ?
За живое задеть пытаешься? На гнилую педаль давишь, со мной сработает только в обратку точно!

Пишу еще раз для тех кто мои слова узреет может быть и наконец поймет, что я имел в виду!

Страна и родина о которой тут кричат должна быть в уровень как один! В мирное время тем более.... Ходил я уже под присягой отслужил не прятался!
Свой долг отдал с меня хватит! Хочу жить и внуков нянчить по итогу! И сделаю все возможное, что бы это случилось!

Ты говоришь о патриотизме и родине?! Вопросов нет но может тебе рассказать о тысячах брошенных ветеранов Чечни, сотнях афганцах, единицах оставшихся ветеранов великой отечественной войны ? О пенсионерах и инвалидах, которые на фиг никому не сдались. Кроме их близких.
Тебе за них не больно ? Тогда советую заглянуть им в глаза. Если учесть год твоего рождения указанный в профиле, то на тот момент, когда самое страшное миновало Россию ты еще школу не закончил. Так что давай оставим этот пустой разговор. Придет время не дай бог сходишь повоюешь, вернешься с войны, дадут тебе ногу деревянную и может быть 12000 пенсии. Вот потом и поговорим!
А пока нет войны сходи хотя бы дерево посади где нибудь на отшибе, только что бы никто не видел - ДЛЯ СЕБЯ ПОСАДИ! Или на худой конец начни общаться с теми в кого стреляли реально в этой жизни! Как посадишь дерево сможешь рассуждать и о войне, и о родине!

Надеюсь внятно объяснил я свои мысли без лишнего ?!

да и в армии был и на войне был. Конечно Чечня в те годы, что был я, не та, что удалось застать парням в 96-2000, но все же. Страна, соц гарантии, уровень??? ты о чем сейчас, я бля просто поражаюсь тебе. Если семейному мужику придется взять в руки оружие, то какая нахуй Страна? лично мне до пизды - Путин или другой лидер, есть слово Родина, это там где тебя мать родила, где грудью своей кормила, где ты первые шаги сделал и где в первый раз девочку поцеловал, враг который идет по твоей земле убивает не руководителя Страны и правительство, а тебя и твоих родных, а ты мне предлагаешь поплакать в этот момент о судьбах афганцев. Ты мне напоминаешь контингент, которым иногда кажется, что они были на войне. И говоря об афганцев и других ребят, прошедших точку, вплоть до ветеранов ВОВ, ты можешь привести пример, когда после войн их на руках носили? или ништяками закидывали? ты определись у, что для тебя цена на войне - жизнь твоих родителей и самого себя или пакет ништяков и вечное уважение округи, что ты реально невъебенный мужик после этого

Это сообщение отредактировал Шypaви - 4 июл 2015 в 11:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх