Бросить курить легко

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Муричка 25 фев 2009 в 18:35
Зараза  •  На сайте 19 лет
Цитата
А камент Мурички (по-моему) не на том сайте.

За небольшую плату от тебя могу перейти на другой ресурс. Тока смотри, беру исключительно шекилями.
Дело в том, что многие люди мучаются от своих привычек и желают с ними расстаться, и здесь обсуждаются ВСЕ способы, которые в состоянии помочь. А вера это очень мощный способ, камрад, и ты можешь порвать свою волосатую жопу, доказывая мне обратное, но не докажешь. Я всего лишь лирическим отступлением продолжаю тему, высказанную чуть ранее - ты наверное попросту не читал.

Она никак не менее в кассу, чем книжки, заговоры от бабок, пластыри и жевачки известных фирм за хуллион долларов и прочие способы.

Опять таки разумеется ИМХО. cool.gif

Это сообщение отредактировал Муричка - 25 фев 2009 в 18:38
Ammelie 25 фев 2009 в 18:44
Балагур  •  На сайте 17 лет
Муричка
не обижайся, плиз, если вера кого-то настраивает на положительные эмоции/поступки- я всегда за. Согласна- для реально верующих это может стать стимулом к тому, чтобы бросить курить.

Ну а остальным надо искать другие мотивации.
Freekee 25 фев 2009 в 18:47
I can fix you!  •  На сайте 18 лет
Муричка
Фигасе О_о
впервые вижу такой позновательный для себя офтоп))))

По сабжу
согласна с Ядовитый на все 100%
такое впечатление что у тех кто бросил курить какоето кислородное опьянение и все им кажется зоебись

Камент Зойки так вообще напомнил рекламу "суперхренорезки"
Цитата
от моей одежды и волос не воняет как от пепельницы, у меня появилось масса свободного времени.

чесно говоря даж засмеялась в этом месте.
ЗЫ решение не курить перед заведением ребенка уважаю беспредельно

Складывается впечатление как будто вас заставляли курить и тут вы сбросили гнетущие оковы.
Я курю потому что это Я хочу курить , потому что мне нравится. Это мой осознанный выбор. Я могу не курить когда болею, могу не курить неделями когда просто не хочется.
Так что уважаемые бросуны пока не захотите можете даже не пытаться

Это сообщение отредактировал Freekee - 25 фев 2009 в 18:48
Ammelie 25 фев 2009 в 18:57
Балагур  •  На сайте 17 лет
Цитата (Freekee @ 25.02.2009 - 18:47)
Муричка
Фигасе О_о
впервые вижу такой позновательный для себя офтоп))))

По сабжу
согласна с Ядовитый на все 100%
такое впечатление что у тех кто бросил курить какоето кислородное опьянение и все им кажется зоебись

Камент Зойки так вообще напомнил рекламу "суперхренорезки"
Цитата
от моей одежды и волос не воняет как от пепельницы, у меня появилось масса свободного времени.

чесно говоря даж засмеялась в этом месте.

Хм..а вот странно, а как мы должны себя ощущать?

1) мы довольны собой, потому что "смогли" - с книгами, жвачками или без, но это требует усилий над собой. И чем дольше человек не курит -тем больше радость.

2) Только после 1 месяца я поняла, насколько сильно пахла табаком вся моя одежда. Мегафубля. Когда ты куришь, этого вообще не понимаешь- кажется, что вот прошло 10 минут после перекура, побрызгался духами, жвачку пожевал и все Ок. Куда там...
А теперь представь, какое это удовольствие, когда у тебя снова работает на всю катушку нюх, и ты вдыхаешь собственный запах, свежий, мыла там, духов - кто чем пахнет.

3)Мне не надо постоянно искать место для перекура, мостить куда-то пепельницу, проветривать дом от табачного дыма..

4) Свежее личико - те, кто пишут, что у них и при курении нормальный цвет лица- просто не видели своего нормального лица. Оно гораздо свежее.

я могу еще долго перечислять плюсы - ну как от всего этого не подняться настроению?
Причем через 3 года это воспринимаешь уже не так, как через 3 недели после того, как бросил. Но все равно радует.
cheer.gif
Tanakuza 25 фев 2009 в 19:06
Приколист  •  На сайте 18 лет
Бросила курить 9 лет назад случайно.Очень сильно заболела и провалялась в полубреду двое суток,потом когда смогла вставать самостоятельно попробовала закурить бычок(чуть ли не беломора).Сразу пошла к унитазу звать Ихтиандра.С тех пор и не тянет.Хотя изредка во время пьянки могу одну-две легкие скурить за компанию.Правда на следующий день хреново очень.
armati 25 фев 2009 в 19:11
СЭР  •  На сайте 20 лет
настраиваю себя на то, чтобы бросить курить...
уже не первый десяток лет...

Ворюга молодец!!!
респектов тачку тебе star.gif
Bzdenek 25 фев 2009 в 20:25
Аццкий сварщег  •  На сайте 18 лет
А если я брошу курить табак по книге, получиццо что траву я тож курить не смогу!? Если "да", то это плохо, это пиздец, как плохо! dead.gif
AndrewHa 25 фев 2009 в 20:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
а я не курюsmile.gif) пить кто отучает?smile.gif
Палковводец 25 фев 2009 в 20:44
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
Курил, курю и курить буду.
Юрыстъ 25 фев 2009 в 20:57
Балагур  •  На сайте 18 лет
Цитата
Просто уж как-то слишком весело у бросивших. Не буду говорить про напускное веселье, но нечто подобное я видел на сборищах АА. Через силу.

По поводу напускного веселья - полностью согласен, когда нахожусь в компании курящих и меня спрашивают - не хочется ли мне курить, я говорю "Нет конечно! и вообще, я так классно стал себя чувствовать после того как бросил курить, обострился нюх и т.д." хотя на самом деле, повторюсь, особых изменений не заметил. Как-то так.

зы Пока перечитал весь топик под пиво, опять захотелось курить,deg.gif но буду держатся
Arbuzych 25 фев 2009 в 21:03
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
НЕ курю. Почти совсем. Хотя стаж прилежного курильщика 22 года.

Несколько лет назад перестал курить днём. Ну неприятно людям, которые приходят на серьёзные переговоры нюхать табачный перегар из моего рота...
Пару раз заметил и завязал курить днём.

Но вечером после работы нужно выпить пива (Алкоголик с 10-тилетним стажем), и как тут цимбалу не засмоктать...
Но не более 3-х штук с 18-30 до 23-30.
Когда с Папой по телефону болею за Зенит - курю больше.

Так что вот так...

Когда поджелудочную прихватило до собачьего воя, не пил и не курил 4 дня.
Арбузовна сказала, что Аз очень посвежел, несмотря на дикую боль...

Надо завязывать, друзья. И не потому что резко врезавшиеся в обсуждение православные говорят об этом...
Не особо полезна эта гадость...

Сегодня купил 10 банок безалкашки, выпил пять... Пойду дёрну 200 грамм, сигарету курну и спать!

Для информации бросающим - продолжу.
Заслала меня служба воинская в ЗКП округа - в подземелье. Половина наших - половина из другой части. Подружился с одним парнем, разоткровенничались. Он рассказал, что он бывший наркоман (это был 88 год).
Когда его мозга хватило на то, чтобы понять, что он начинает умирать, то он сказал продавцу остатками незатуманенного мозга, объяснил, что если он возьмёт ещё несколько доз, то сдохнет. А если он возьмёт дозы с уменьшением, то поставщик получит большие деньги и до свидания.
Мне мой товарищ сказал мудрую фразу
- Нужно найти в жизни другую "таску".
Его медленно снимали с иглы.

Аз точно так же сменил курево и алкоголь на другую таску - занятия спортом. И таким бодряком себя почуствовал))))
Но потом опять накатились проблемы и Аз не удержался...

Изменяйте "тАску", товарищи.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 25 фев 2009 в 21:26
MillenniumThree 25 фев 2009 в 21:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
Дом 2 бросает курить!
Япъ бросает курить!
УРА товарисчи! А на следующей неделе пить бросим в пятницу!!
pray.gif
А я нет
Юрыстъ 25 фев 2009 в 21:15
Балагур  •  На сайте 18 лет
Цитата

Не придумали еще той книги, чтоб бросить пить пиво, все равно его не брошу rulez.gif
Цитата
Дом 2 бросает курить!

Часто смотришь? gigi.gif
MillenniumThree 25 фев 2009 в 21:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Часто смотришь?

а то !

Моя не успела посмотреть по месному тв, вот сейчас по нтв+ втыкает .

Так что ВПИРЕТ! бросаем вместе! и получим приз!
eSKa 25 фев 2009 в 21:19
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
Цитата (MillenniumThree @ 25.02.2009 - 21:09)

Вот уж дудки! figa.gif
Эсмеральда 25 фев 2009 в 21:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
Оч рада за всех бросивших.
Маладцы.
Сама курю уже лет 10 ...и бросать как-то не тянет. Я вообще запах и вкус дыма люблю)))
читала я вашего А. Карра - не курила целый день))) бросала просто так для интереса на несколько месяцев.
а по поводу вреда для здоровья (поддерживаю не уже не одного высказавшегося аналогично), считаю, что вредных факторов больше, просто на них внимание не заотстряется как на курении. Зависит от генетических факторов.
Вреднее тратить нервы по пустякам, а сигарета, она зачастую connecting people)))
bow.gif
Toxicangel 25 фев 2009 в 21:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
не курю месяц, до этого курил 13 лет, причем последние 4 года уже по 2 пачки красных Мальборо в день...кроче Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., хорошее это дело курить бросать...

блин я вот подумал я ведь и не пью вообще даже пиво, последние лет 5...блин чето я какой то пушистый и положительный стал...

Это сообщение отредактировал Toxicangel - 25 фев 2009 в 22:01
Муричка 25 фев 2009 в 22:47
Зараза  •  На сайте 19 лет
Цитата
И не потому что резко врезавшиеся в обсуждение православные говорят об этом

Я очень рада, что мои жалких два сообщения, упомянувших православие - назвали резко врезавшиеся, хотя лишь один из них можно назвать оффтопом - объяснения насчет постов, ни в одном не было наездов типо покайтесь или грех. И то оно последовало потому, что первый раз за все мое немалое время на этом сайте у меня лопнуло терпение при виде бабкиных сказок-пугалок.
Цитата
Ну а остальным надо искать другие мотивации.

Я довольна, что это вызвало в вас такую неловкость и протест, аж вы не прочитали, что я-то бросила с книгой Карра, а про православие было упомянуто в связи с его книгой про похудение)))))
gigi.gif нечего сказать, помогли мне пострадать за веру))))) вот блин))) нашли себе жупел)))
ЗЫ: ну, за Масленицу! (кто бы выложил мультик про Масленицу...!!!)

Это сообщение отредактировал Муричка - 25 фев 2009 в 22:49
чур 26 фев 2009 в 10:10
★★★★★★★★  •  На сайте 17 лет
...

Бросить курить легко
наизнанку 26 фев 2009 в 10:35
Драматический псих  •  На сайте 17 лет
курю почти 25 лет, по пачке в день а то и больше
хочу, просто мечтаю бросить
Аленя Карра читал, не вштырило вовсе
летом, после неких проблем с организмом, не курил недели 2, потом на даче нашел заначку и понеслось опять....
кстати, только сегодня задумался в очередной раз о необходимости бросить, а тут этот топик, это судьба dont.gif
ну чтож, предпримем еще одну попытку gentel.gif
ТопоГРАВ 10 апр 2009 в 09:57
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Сигарета - бикфордов шнур,
с одной стороны которого - огонёк,
а с другой - дурак…

Бернард Шоу.

Как сейчас помню этот день-25 августа 1997 года. Сыну - чуть больше года, дочка через несколько дней должна пойти первый раз в первый класс.
В этот день мы переезжали из маленького города в Большой город. Вы представляете (помните?), сколько вещей необходимо для жизнеобеспечения годовалого ребёнка?
Штук 20 пелёнок, толстых и тонких;
Подгузники из марли;
Ползунки, распашонки, кофточки, чепчики, ботиночки;
Коляска летняя складная;
Кроватка деревянная;
Ванна для купания;
Бутылочки, подогреватели смесей, коробки со смесями;
Стиральная машина "Элита";
Вряд ли я всё перечислил, но и ЭТО всё в багажник Таврии точно не помещается с 5-ю пассажирами в салоне. Багажника на крыше у меня тогда не было. Поэтому мы совершали транспортировку на двух машинах типа Таврия, в одной из которых было сложено заднее сиденье и образован большой грузовой отсек.

Небольшое лирическое отступление про вместимость этого маленького автомобильчика.(Кому не интересно-курсив пропускаем)
Как-то раз мы (семьёй) стали автотуристами - решили сходить с ночёвкой большой компанией (14 человек) переночевать ночь летом на природе с целью попить винца, пивца и пожарить много мяса. Девиз был такой "Запьём каждый килограмм мяса двумя литрами пива!" С рыбалкой, купанием в Волге и пением песен под гитару.
Ну так про вместимость: сняв спинки сидений и постелив внутрь два спальных мешка, мы вполне комфортно втроём (я + супруга + дочка 11 лет) переночевали, занавесив окно марлей от комаров.
Кроме нашего пепелаца была палатка и были ещё два авто: Волга-3110 и шестиместная Газель. Выспались только в Газели двое и мы, в Волге сидя спать невозможно. В палатке - тоже не выспались из-за комаров.
И ещё один эпизод - в Таврюху помещается целиком ванна "метр семьдесят" длиной. Со сложенной спинкой заднего сиденья и разложенным передним сиденьем. Или стандартный однотумбовый письменный стол целиком.

Вернёмся к тому, как я бросил курить.
Разгрузив машины, мы покормили экипаж второго лайнера и отправили их обратно в маленький город, естественно выпив некоторое количество водки за успешную дорогу. Выйдя на балкон, я закурил. И – и - эх, жить - хорошо! Погода прекрасная, тёплый августовский вечер, ярко-красное солнышко медленно уходило за горизонт. Мы только что вернулись домой, сын так вообще первый раз дома, до этого с рождения год жил у бабушки с мамой. Месяц, как начал ходить, у него от нового места впечатлений! Вон как носятся с сестрой по комнатам, с визгом! Дочке скоро в школу, предстоит куча собраний, приготовлений,- сборы в школу, в общем.
И вот на этой - с одной стороны возвышенной, с другой стороны-самой банальнейшей ноте - я сказал себе примерно следующие слова:

-Всё, это моя последняя сигарета. Больше я курить не буду. Не хочу.

Сейчас уже не помню, говорил я это вслух или "про себя". Да и не важно это. Важно, что с этого дня я ни разу не курил, вот уже более 11-ти лет. Ну разве что во сне.
Утром следующего дня сигареты я взял с собой. На работе отдал их сослуживцу, тоже курящему.
-Стас, я курить бросил. Возьми себе, тут ещё пол - пачки! (Пётр 1 «чёрный»)
-Ха-ха-ха, я их оставлю для тебя! Не выдержишь, через неделю-две прибежишь "стрельнуть", я тебе твои и выдам!
-Нет, Стас, не приду. Не дождёшься!
-Ха-ха, посмотрим-посмотрим, кто из нас окажется прав!

Ну вы поняли, кто оказался прав.

Много раз на работе меня подкалывали, пытались сунуть сигарету в рот, просили "Ну ты только прикури!". Всегда отвечал отказом.
Были разные в жизни потрясения - и смерти близких, и ДТП, и "дорога в казённый дом" светила. Всё пережил без возврата к табаку.

И напоследок - второе, лирическо – хронометрическо - предметное отступление про мою биографию курильщика. (тоже можно пропустить)

Начало курения табака - весна 1983 г., школа, 10 - й класс.
Что выкурил - попробовал за 14 лет:
С фильтром: Ява, Гродно, БТ, Стюардесса, Ту-134, Радопи, Столичные, Космос, Союз-Апполон, Тройка, Новость, ЛМ, Мальборо, Соверен, Пётр 1;
Без фильтра: Яхонт, Прима, Балтийские, Стрела, Памир, Партагас;
Папиросы: Беломорканал, Любительские, Герцеговина флор;
Сигары кубинские.
Трубочный табак: Герцеговина флор, Капитанский.

Список, конечно же, неполный, а так - на вскидку.

Бросил курить, когда перестало хватать одной пачки (20 сигарет) в день.
Больше всего курил во время учёбы в военном училище-2 пачки (50 папирос) Беломора в день, правда, с учётом «стрелков».

Закончить сие (приятное для меня) воспоминание хочется следующим: курение признаю самой большой моей ошибкой и разочарованием в жизни.

И пожелать:

Кто не начал курить - не начинайте! Ибо – пожалеете! Не повторяйте моих ошибок!
Кто курит - найдите, а лучше создайте сами себе в жизни такой же момент и бросьте! Раз и навсегда, как я!

Я не курю! Присоединяйся!
наизнанку 10 апр 2009 в 10:02
Драматический псих  •  На сайте 17 лет
Цитата
Присоединяйся!

пытаюсь agree.gif
дошел с 30 примерно сигарет в день до 3-х максимум
а то и вообще без них обхожусь
MytnыйGymbold 10 апр 2009 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 19 лет
Цитата
Я не курю! Присоединяйся!

два года не курил сейчас опять, курение это действительно самая большая ошибка нуего нах
Thief 10 апр 2009 в 10:09
Ярила  •  На сайте 21 год
Chimberlen 10 апр 2009 в 10:16
Ярилло  •  На сайте 18 лет
Кстати есть ога такие которые просто бросают, я так например несмог, бросил год назад , до этого курил по 2-3 пачки в день вставал ночью покурить и харкал какойто смолой в перемешку с хз еще чем,..
потом один,(жена с ребенком были у тещи на недельку) вошел в запой , всю верхнюю одежду (февраль месяц) в стиралку и старательно стирал , так что пьяному без штанов в одной майке и трусах при желании в ларек за сигаретами несбегать, через 3 дня стало полегче, потом 2 недели кружилась голова терь я некурю год с лишним)))
и никогда непонимал куча знакомых типо бросят 2 года некурят потом начнут потом опять перестанут и ненапрягаясь.. завидовал им.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх