Не делай добра...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
schtrut 8 дек 2014 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
знакомая история. люди ау, вы где? а да у вас дела, семьи и все такое. вот где то так.
bazilbazil 8 дек 2014 в 19:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
Есть старинная поговорка "Не делай людям добра - от них зла не будет"
Zoldner автор 8 дек 2014 в 19:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (TarantuL14 @ 8.12.2014 - 18:27)
Альтруисты нонче не в моде. К сожалению...

Так в том то и дело, что на альтруизм даже не рассчитывал. Просил в долг. Где там... И что самое обидное, все прекрасно знают о том, что очутился на грани нищеты в прямом смысле слова.
aLex66 8 дек 2014 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
не загружай себе голову, просто вычеркни их.
Oskariya 8 дек 2014 в 19:50
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет
Тс, не в обиду, но есть такое изречение - если все для тебя друзья - то ты, для них дурак!
Держитесь, вообще добрых людей всё-таки больше, и вам воздатся!
Липовука 8 дек 2014 в 19:53
Цитата (LenkaLenka @ 8.12.2014 - 19:43)
ТС, фигня подобная. Всегда помогала людям, но только вот львиная доля из них даже не стала ждать больших проблем. Просто за спиной поливали грязью. Сегодня ты ее приютила и помогла справиться с "никто меня не любит, никто не понимает", завтра она всем рассказывает, какая я сволочь. И каждый раз ловлю себя на том, что опять и опять лезу в ту же жопу. Дура я, что сказать...

Не переживайте. Я хоть и закостенелая атеистка, но в таких вещах всегда знаю: судьба отблагодарит. Но только если вы помогаете БЕСКОРЫСТНО. Без планов на будущее.

Если помощь была бескорыстна и вы знаете, что вас после всех плаканий в жилетку потом на все лады поносят, то, значит, судьба вам подает знак, что не с теми людьми общаетесь.

Но в любом случае помощь без ответа свыше не остается.
ВаЛеРик85 8 дек 2014 в 19:54
Обычная история многие через это проходят, оглянись вокруг кто то наверняка остался, просто сделай выводы в отношении "дпузей" ТС и живи дальше, как жил хороших людей тоже не мало!
rudvasili 8 дек 2014 в 19:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Zoldner @ 8.12.2014 - 19:24)
Я обычный среднестатистический человек. Никогда не был "душой компании", ни тем более "звездой", но и нелюдимым отшельником тоже не был. Среднестатистический круг общения. И так по жизни вышло, что если у кого-то из друзей и знакомых возникала нужда в помощи, то обращались ко мне. Кому-то помог с переездом, кому-то помог с ремонтом/стройкой, кому-то с работой, кому-то до зарплаты перехватить. В общем, обычные жизненные проблемы. Но вышло так, что помощь понадобилась мне. Причём по крупному. Два месяца назад в ДТП погиб тесть. Оставил от второго брака дочку в возрасте год и восемь. Естественно, пошли затраты на похороны и прочее и прочее. А через два дня после его смерти опять таки в ДТП разбиваются сестра с мужем. Живы, но сами понимаете... Травмы, лечение и всё такое. В общем, в результате этой катавасии оказался "с голым задом" в плане финансов. И вот тут то начал узнавать людей, которых считал раньше друзьями и хорошими знакомыми. Помогли аж два человека. Старый товарищ и бывший шеф. Сумма конечно мизерная, но на выживание хватило. Все остальные или откровенно морозились или говорили "да да да, конечно поможем, не переживай" и исчезали в никуда.
И вот теперь я думаю, а стоило ли раньше помогать всем, кто об этом просил...
Вот такая сука жизнь...

было что-то подобное, пожар в квартире. Реально после этого случая начал относится похуистски к так называемым "друзьям". Ты главное не ссы, жизнь все расставит по своим местам. Удачи!
Были такие люди, из близких родственников кстати, которые подходили ко мне и говорили: значит есть за что, если у тебя дома газ взорвался. Потом пришло время, и их сын попал в нехорошую историю, избили его на работе, отбили толи почки, толи печенку, вобщем попал он на дорогостоящее лечение, потом они квартиру свою и не только затопили, попали на ремонт... Все возвращается, хотя я пока к ним не подходил и не спрашивал, а вам то за что?

Это сообщение отредактировал rudvasili - 8 дек 2014 в 20:01
joker888666 8 дек 2014 в 20:00
Гондольер  •  На сайте 11 лет
Не знаю..ТС как вас по Батюшке, не сердчай на таких"друзей"...я уже лет цать ,только родным и близким помогаю, тоже и предавали и подставляли. Верь в хорошее) Бобра тебе и близким)
kingirbis 8 дек 2014 в 20:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
стоит и помогай
я вот тоже помогаю людям (хотя домашние иногда корят за это)
но в ответ ничего не жду
просто мне на душе спокойно будет
а это главное

Это сообщение отредактировал kingirbis - 8 дек 2014 в 20:01
Alex422 8 дек 2014 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Есть хорошая поговорка: "не делай добра и не получишь в ответ зла". Грустно конечно, но, к сожалению, жизненно.
Spektr2 8 дек 2014 в 20:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Принцип безопасной жизни-можешь-сделай,хочешь-дай и не требуй благодарности за содеянное и никогда не ожидай благодарности и не требуй взамен ни у кого, и ни чего и будет мир безопасным вокруг тебя. Это слова Взора Взославова из Росии.
levvvv 8 дек 2014 в 20:07
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
От мудрых людей усвоил два правила. Стараюсь им следовать по жизни.
1.Помогай людям, особенно -если это тебе нихуя не стОит.
2.Помогай тем, у кого спина мокрая.

И всё.
Cmap4e 8 дек 2014 в 20:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Не знаю, может быть я в другом мире живу...
Достаточно давно живу. Стараюсь по заповедям, но не фанатично. Полагаю как большинство. Сам с советами и помощью не навязывался, просили - помогал в меру возможностей...
Недавно пришла беда, разделившая жизнь на "до" и "после". И пришлось бороться за супругу, вытаскивая ее практически буквально оттуда.
И за эти несколько недель я встретил столько хороших и отзывчивых людей! Более того, я ни одного равнодушного не видел. Не говоря о негативе. И оказалось что у нас много друзей и знакомых, готовых в любой момент оказать посильную помощь. Даже моя бывшая приезжает в больницу подменять меня, при необходимости.
ТС, оглянитесь, посмотрите по сторонам повнимательнее. Мир гораздо лучше, чем Вам сейчас кажется.
P.S. Если что, всегда жил в Москве. Обычный служащий. Не гос.
Silver72 8 дек 2014 в 20:29
Gobbalz  •  На сайте 12 лет
От добра добра не ищут.
Липовука 8 дек 2014 в 20:31
Цитата (kingirbis @ 8.12.2014 - 20:00)
стоит и помогай
я вот тоже помогаю людям (хотя домашние иногда корят за это)
но в ответ ничего не жду
просто мне на душе спокойно будет
а это главное

Это точно. Если не поможешь, когда была возможность, то сам же себя изъешь.

До сих пор помню бабульку в "пятерке" 31 декабря 2003 года с кусочком сыра и пакетиком конфет, на которые ей не хватило. Мне тогда просто по молодости и неопытности не хватило смелости предложить эти несчастные 30 рублей. Даже тогда это были копейки.

Вот реально до сих пор стыдно. 11 лет прошло. А помню.
sclyff 8 дек 2014 в 20:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Zoldner
Давай, старина, пиши куда слать.
Прости, сразу скажу, бабки на работе задерживают страшно, но как получу обязательно отправлю.
И оставь лучше реквизиты в теме, ты не первый день на ЯПе, думаю, найдутся люди, которые захотят помочь.

Это сообщение отредактировал sclyff - 8 дек 2014 в 21:08
Nachtigall 8 дек 2014 в 20:38
Чоткий патриот  •  На сайте 17 лет
Товарищ, как я вас понимаю!!!))))
Понятно, что не нужно делать хорошо людям, помогать, оглядываясь на то, что тебе помогут потом. Конечно не нужно так делать, свинство это. Согласен. Но! Когда тебе нужна помощь окружающих, возникает такой момент по жизни и нихуя никто не готов тебе помочь. А ты в своё время много для кого поднимал свою жопу. Возникает злость, ненависть. Потому что это противно!!!! Я зарёкся теперь. У меня возник момент такой в жизни, было дело. Нахуй всех. Семья, вот на кого нужно опираться.
Фиолетово 8 дек 2014 в 20:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
ну вот что пишут:не требуй в ответ добра? Ну не требует тс в ответ. Просто сейчас он взвешивает всё произошедшее с точки зрения "быть или не быть,вот в чем вопрос?" Ситуация ему всё показала,и он просто колеблется на будущее. Всё не зря,автор,всё не зря. Плохого человека такие ситуёвины делают хуже,хорошего - не меняют. Оставайтесь прежним.
Липовука 8 дек 2014 в 20:40
Цитата (Cmap4e @ 8.12.2014 - 20:23)
Не знаю, может быть я в другом мире живу...

И за эти несколько недель я встретил столько хороших и отзывчивых людей! Более того, я ни одного равнодушного не видел. Не говоря о негативе. И оказалось что у нас много друзей и знакомых, готовых в любой момент оказать посильную помощь. Даже моя бывшая приезжает в больницу подменять меня, при необходимости.
ТС, оглянитесь, посмотрите по сторонам повнимательнее. Мир гораздо лучше, чем Вам сейчас кажется.
P.S. Если что, всегда жил в Москве. Обычный служащий. Не гос.

Вот да.

Я всем говорю, что меня окружают НОРМАЛЬНЫЕ люди. И на дорогах дебилы мне встречаются один в квартал. И даже дебилы в случае подрезки извиняются аварийкой. И помогают почти все. И я помогаю.

Может, мы с вами слишком блаженные?
bydim 8 дек 2014 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
В большинстве всегда -друзья есть пока у тебя есть деньги , а нет денег , нет друзей .

Добавлено в 20:49
Ты знаешь , ты не один такой , держись все равно , просто крепись и держись . Знай у тебя есть жена , дети , а друзья если тебе надо будет они всегда найдутся . Особенно если пивка попить , да в баньке попарится . Будь мужчиной , держись . Мы с тобой - ЯПовцы !!!
Лютый 8 дек 2014 в 20:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
Друзей у взрослого человека чаще всего не бывает. Все больше знакомые. Если просят помочь и мне не напряжно, то помогаю, но по принципу "Quid pro quo" (То за это). Потому что есть люди, которые своими проблемами не прочь загрузить окружающих, а как к ним за помощью обратишься, так им помогать Заратустра не велит. Исключение только для серьезных случаев, типа болезни или смерти близкого родственника. Остальное, хочешь чтобы тебе помогали - сам будь готов помочь.
MarkoniYA 8 дек 2014 в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не стоит ждать ответной благодарности, иначе и цена вашей помощи грош.
Zoldner автор 8 дек 2014 в 21:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
Акация
sclyff

Спасибо, люди. Вам особо. А реквизиты... Фиг его знает, как к этому модераторы отнесутся. Думаю, если человек захочет помочь, личка всегда открыта.
rudvasili 8 дек 2014 в 21:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (sclyff @ 8.12.2014 - 20:34)
Zoldner
Давай, старина, пишы куда слать.
Прости, сразу скажу, бабки на работе задерживают страшно, но как получу обязательно отправлю.
И оставь лучше реквизиты в теме, ты не первый день на ЯПе, думаю, найдутся люди, которые захотят помочь.

Все правильно, не он первый, не он последний. Если что, народ поможет! так что ТС, реквизиты

Добавлено в 21:10
и это самое. люди, соберитесь, поднимите тему чуть выше. Не все Санта Барбару на 400 страниц читать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх