Отношение кадровых работников, негодования ПСТО. (в беседку)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eav22 автор 1 дек 2014 в 13:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Cromwell @ 1.12.2014 - 13:31)
При этом если мне писали или звонили, я вежливо все обьяснял и говорил даже причину отказа. Но рассылать десятки писем - нет, простите, у меня нет столько свободного времени.

Так я то ПИСАЛ.
И тишина блин... (даже галочку на письма ставлю Сообщить о прочтении)

Сообщение приходит, ответ НЕТ :)
VVoldemar 1 дек 2014 в 13:33
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Эт ладно еще.. Мне тут не так давно должность предложили в очень неплохой такой конторе. Зарплата там, все дела..
Первоначально предполагалось, что я еще и буду под себя оборудование закупать (не самовольно естественно, а просто заниматься приемкой, выбором поставщиков и всем прочим), а потом еще поеду проходить дополнительное обучение, потому что я хоть и работал уже с таким оборудованием, но там есть вещи по 15 лямов стоимостью.. Ну типа "допуск оформить".
Ну отправил резюмеху, позвонили, пришел. Начальник говорит "ждем начальство из Москвы, он должен подписать, но мы уже специалиста давно ищем, я ему документы показал, все подпишем". Ну хуй с вами, ждем так ждем..

В общем эта херня приехала, и сказала, что "никого брать не буду, пока оборудование не закупим". Уже интересно.
Ну не будете, так не будете впрочем. Дело ваше.

И буквально через месяц звонок. "Вы к нам еще не передумали". И вот тут я уже охуел малость. Но, собсно, уже передумал..

В итоге взяли они выпускника, другой специальности (в целом смежной, но есть ньюансы), да и до этого еще поработавшего пару месяцев в той конторе, где я сейчас, и уволишегося отнюдь не по собственному желанию.. Хорошо еще проблем особых не создал.

А вы говорите кадровики..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1 дек 2014 в 13:48
ДжонниPEPPER 1 дек 2014 в 13:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
не поймешь их ни когда, они просто ебанутые..
Lamobot 1 дек 2014 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Cromwell @ 1.12.2014 - 13:22)
Уважаемый, я как-то подбирал людей к себе в отдел, сам(кадровики тупые были). Я посмотрел несколько сотен резюме и провел несколько десятков собеседований.  Запомнил только лучших, из которых выбирал более подробно.
Вы мне предлагаете каждому писать, почему я его не взял? Вы думаете, другой работы у людей нет?

Если на собеседовании прямым текстом обещаешь сообщить о решении - да, потрудись написать каждому, кому пообещал.
Если разломиться боишься от таких усилий, то не обещай, скажи "свяжусь в случае положительного решения" или что-то такое.

Это сообщение отредактировал Lamobot - 1 дек 2014 в 13:37
Chudilo 1 дек 2014 в 13:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
ТС, во-первых не бери в голову.
А во-вторых проблема не в кадровиках. С них чего спрашивать? Здесь проблема в том, что руководитель, которому нужен работник не может (не умеет) поставить кадрам задачу кто ему нужен, что он должен уметь и какую работу будет выполнять. А кадрам пофигу что из всего этого получится. В большинстве своем они не отвечают за то, что вакансия не заполнена сверх какого-то норматива времени.
Так, что господа руководители предприятий (надеюсь среди нас такие есть) ебите почаще кадровиков за незаполненные вакансии.
Пятровiч 1 дек 2014 в 13:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Cromwell @ 1.12.2014 - 13:33)
Цитата (freeSpirit @ 1.12.2014 - 13:28)
Уважаемый, я как-то подбирал людей к себе в отдел, сам(кадровики тупые были). Я посмотрел несколько сотен резюме и провел несколько десятков собеседований.  Запомнил только лучших, из которых выбирал более подробно.
Вы мне предлагаете каждому писать, почему я его не взял? Вы думаете, другой работы у людей нет?

интересно получается, набирать персонал это не ваша работа (что у вас другой работы нет?) но вы этим занимаетесь лично, а довести дело до конца -сразу "что мне заняться нечем". Да, вы не должны заниматься подбором персонала, для этого и сидит эйчер, это его прямые обязанности его работа. и он (она) должен сообщить кандидатам которые не подходят об этом.

А что же в этом удивительного?
От того, кого я найму, зависит успех отдела. Если кадровики плохо работают, приходится самому это делать.
А вот рассылка писем никак не поможет в выполнении работы.

А дать кадровику список мыл и сказать разослать уведомления о том, что не подошли нельзя? Кадровик, сука, переработается?
ldanila 1 дек 2014 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Собеседование:
- Назовите ваши сильные стороны!
- Настойчивость.
- Хорошо, мы вам перезвоним.
- Я подожду здесь. biggrin.gif
eav22 автор 1 дек 2014 в 13:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
Если кадровики плохо работают, приходится самому это делать.

Вопрос НАХУА такие кадровики???
Astorn 1 дек 2014 в 13:37
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
хз, всегда же ясно - нужен ты работодателю, или так, для галочки инспектируют, и кого-то уже наметили... Если подходишь для дальнейшего собеседования с непосредственным начальством - обычно сразу говорят. А то, что у ТС-а - форма вежливого отказа.

Это сообщение отредактировал Astorn - 1 дек 2014 в 13:38
Shaktod 1 дек 2014 в 13:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
Уважаемый, я как-то подбирал людей к себе в отдел, сам(кадровики тупые были). Я посмотрел несколько сотен резюме и провел несколько десятков собеседований. Запомнил только лучших, из которых выбирал более подробно.

Конечно, он же "инженер-технарь" видимо обозначил он это с целью показать насколько он важен и полезен людям, не то что бесполезные гуманитарии)
lagshmi 1 дек 2014 в 13:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
Кадровики уебаны по определению, не профессиональная высокомерная челядь. Пытаются применить какие то психологические методы и оправдать свое существование в компании. Считают что им позволено неотвечать, затягивать, нарушать правила приема. И очень обидчивые если этим свиньям указать на это. Я уже не говорю как эти зассыхи относятся к рабочим а не менеджерами.

А неответ это неуважение ко времени претендента, он не свои бегает а вы на зарплате +% что у претендента отжали

Только с адекватным кадровиком понятно что вам по пути. А не всякие "заполните анкету" и начинается психологические игры

Это сообщение отредактировал lagshmi - 1 дек 2014 в 13:43
zanzik 1 дек 2014 в 13:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
Все зависит от конторы,в нормальных конторах пишут отказы даже и причину могут указать, а вот в ненормальных...
Случай.
Позвали на собеседование, должность не ахти какая - продавец в магазин настольных игр ( для студента норм, я считаю). Пришел дали поучить игру и рассказать ее, все сделал с начальницей магазина перетерли, мы вам позвоним в течение 10 дней. Сижу жду прошло 2 недели, ну думаю знач не подошел и тут звонят мол приходите. Пришел дают опять игру, причем что и в прошлый раз. ну думаю повторю ее ибо подзабыл уже, потом говорю пареньку мол я уже ее в прошлый раз учил зачем два раза одно и тоже, а он типо " А вы что уже были ?" Я говорю да, думал на второй раз позвали, а оно мне - "Нет это мы ошиблись думали вы еще не были, извините вы не подошли". Пиздец, тут не то что отказы не шлют, тут учет не ведут кто был уже. Дибилы.
Но слава богу меня не взяли, потом я нашел отличную работу связаную с мозгами и навыками которые у меня есть, а не продаваном быть, с хорошей зарплатой, офигенным графиком и условиями.
Все что не делается то к лучшему.

Это сообщение отредактировал zanzik - 1 дек 2014 в 13:44
Sancheg97898 1 дек 2014 в 13:40
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 14 лет
Тут палка о двух концах.С одной стороны,куда берут сразу,без разбору,высокая текучка кадров,а значит условия труда так себе.Но определиться,нужен тебе кадр или нет,дело нескольких дней,а никак не недель.Так что,если сказали,что перезвонят через неделю-другую,значит мягко послали.
rex72 1 дек 2014 в 13:40
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
Цитата (Пятровiч @ 1.12.2014 - 13:25)

Зачем "почему"?
Просто написать: извините, но вы нам не подходите. Что-бы соискатель не надеялся на это место и продолжал поиски.

Извините, а вы что, тупо одну фирму "окучиваете"?
Я несколько раз на неделе в разные конторы ходил.
Зайти в одну единственную контору, а потом в течении двух недель ждать ответа от них, тупо валяясь на диване? Далеко пойдете...
ldanila 1 дек 2014 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (rex72 @ 1.12.2014 - 16:40)

Извините, а вы что, тупо одну фирму "окучиваете"?
Я несколько раз на неделе в разные конторы ходил.
Зайти в одну единственную контору, а потом в течении двух недель ждать ответа от них, тупо валяясь на диване? Далеко пойдете...

Вот так тоже бывает. У меня жена, после декрета подбирает вакансии поближе к дому. Так завод уже 3 месяца мозг выкруживает. То руководитель в отпуске, то мы подбираем соискателей, но вам обязательно перезвоним, вы нам подходите.
В итоге уже 3 месяца тишина.
Luka123 1 дек 2014 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Помню один случай, реально пришел на мыло отказ с трактатом "вы не набрали минимальное возможное количество баллов и не подходите нам".... чет такое было. короче надо было набрать 50, а я около 20.

Но это помочу то, вопросы были типа: - как уволить человека по статье, если у него большой стаж работы?

P.S. Нахрена это знать сисадмину??? ))) и еще несколько вопросов в таком духе.
Но добил меня примерно такой вопрос: - Если вас оштрафуют на пол зарплаты. вы затаите обиду? gigi.gif

Я просто поставил смайлик в графе ответа))

P.P.S. Всем бобра и адекватных начальников)

Это сообщение отредактировал Luka123 - 1 дек 2014 в 13:50
Lamobot 1 дек 2014 в 13:48
К такому, что в случае отказа в половине случаев даже не напишут я как-то уже привык. Просто в случае молчания дольше 7-10 дней сам перестаю рассатривать это потенциальное место работы.

Больше доставляют чуваки, которые через пару месяцев могут позвонить и позвать на работу или на еще одно собеседование.
А одни мне вот недавно прислали письмо с отказом, причем сгенерированное роботом(!)... при том, что последний раз на собеседовниях я был 1.5 года назад.
Степняк 1 дек 2014 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Если говорят что мы перезвоним то это понимай как "Нет" если действительно заинтересованны то говорят уже об оформлении.
ferentc 1 дек 2014 в 13:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТС, а я тебе отвечу почему. Да потому что кадровики, точно такие же большинство населения, то есть необязательные. Это я как руководитель мелкого предприятия пишу. Кадровика у меня нет, поэтому в случае необходимости ищу сам. Так вот я обрисую ситуацию с другой стороны поля.
Объявил вакансию, звонят, довариваются о встрече. Часть соискателей опаздывает, часть вообще не приходит. Из тех кого взял, один отработал 3 часа, сказал на обед и не вернулся совсем.
Так что не в кадровиках дело, а в конкретных людях.
Cromwell 1 дек 2014 в 13:52
Медведь  •  На сайте 18 лет
Цитата (Lamobot @ 1.12.2014 - 13:34)

Если на собеседовании прямым текстом обещаешь сообщить о решении - да, потрудись написать каждому, кому пообещал.
Если разломиться боишься от таких усилий, то не обещай, скажи "свяжусь в случае положительного решения" или что-то такое.

Так обычно и говорят, что свяжутся в случае положительного решения.
Я обычно честно говорю: "Если вы нам не подходите, я не напишу, нет времени. Если захотите узнать статус, звоните или пишите сами".
одинизмногих 1 дек 2014 в 13:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Если человек - хороший специалист в своём профиле, то обычно не он к кадровикам в гости ходит, а они у его дверей в очереди стоят. Если у вас иная ситуация, чтож, это повод задуматься о своём профессиональном росте. cool.gif
ShaitanAta 1 дек 2014 в 13:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пятровiч @ 1.12.2014 - 13:26)
Цитата (waps @ 1.12.2014 - 13:24)
Цитата (Cromwell @ 1.12.2014 - 19:22)

шаблоны рулят

Что минусиет человека?
Он про шаблоны писем. Две кнопки и однотипное письмо ушло соискателю. Минимум напряга - максимум порядочности.

И привет спам-лист для компании. А после HR перед IT будет оправдываться, зачем они тышу одинаковых писем разослали.
Cromwell 1 дек 2014 в 13:54
Медведь  •  На сайте 18 лет
Цитата (eav22 @ 1.12.2014 - 13:37)
Если кадровики плохо работают, приходится самому это делать.

Вопрос НАХУА такие кадровики???

Я не знаю. Я менеджер среднего звена. Кадровики мне тогда не подчинялись и все были в курсе, что они тупые. Просто глава отдела HR дружила с гендиром. Все просто.
Lamzar 1 дек 2014 в 13:56
И мало того, если им вновь понадобится работник, они не будут поднимать старые анкеты, а будут искать и проводить собеседования снова.
Такой вот дебилизм.
schtrut 1 дек 2014 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
как все современное, в наших реалиях главное бла,бла, бла остальное детали и поиски козлов отпущения. полная дискредитация умных и ответственных. засилье хитро жадных, у которых хитрость заменяет ум. tango.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх