Ростелеком и М.Б.А. Финансы. Кто столкнулся?, Коллекторы и их происки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIIyPuKeH 16 окт 2014 в 18:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сам проживая в самаре долгое время не платил за стационарный телефон - не нужен был ((
Потом оказалось что мой долг 1.6 к продали тем финансам
Мама их сама нашла в Брянске или Томске вызвонила - и начались заебы ))))
Постоянно названивали требовали денег ))
Вобщем заебали - сходил в банк ВТ24 заплатил, НО звонки смс приходили еще 5-6 мес
Несколько раз с ними ругался, отправлял сканы платежки.
И случилось чудо - О Т Ъ Е Б А Л И С Ь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вобщем коллекторы - заебы те еще
пока суммы незначительные - лучше заплатить.
Если идти на принцип - будет батхерт, ибо звонят реально в 7 утра и 11 вечера с разных номеров ((
Relaksant 16 окт 2014 в 18:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
Поверь моему опыту общения с коллекторами:
1.Предлагаю коллекторам подать на меня в суд.
2.Тетя проговаривает положенные фразы с угрозами,так что не волнуйся.
3.Не когда не сообщай свои данные и данные своих близких (телефоны,адреса,степень родства и т.д.).
4.Будь всегда спокоен в разговоре, "играйся с ними в разговоре".
5.Пойми одно правило: ТЫ ИМ НЕ ДОЛЖЕН!!! С ними у тебя договора нет!!!
6. Если нервы не выдерживают: -посылай на хуй,-номер ихний блокируй.
7. Оттянись по полной.....( beer.gif ).
Конецсветы 16 окт 2014 в 18:41
Наверное лучший папа в мире  •  На сайте 13 лет
Цитата (mrlong @ 16.10.2014 - 19:27)
Сталкивался. написали письмо бабушке про долг в 137 рублей. Позвонил им со скайпа - хамоваты личности, все мне грозили проблемами.
Написал через интернет два письма - первое в Росскомсвязьнадзор, второе в ФАС, везде указал на нарушение ФЗ о личных данных.
Росскомсвязьнадзор обязал МВА финанс удалить о бабушке данные и передал все данные в прокуратуру Ленинского района г. Перми.

Опять Пермь!!! Опять калектары)))) Бабушка пусть отбивается клюшкой до последнего вздоха! А то калектары в Перми людей живьём едят!!!)))
ruslan3967 16 окт 2014 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
минусят какие-то полоумные дебилята? У меня всё по делу написано:

По закону о связи если клиент не пользуется услугами а контора их оказывает то клиент остаётся полюбасу должен, могут и через 10 лет позвонить.
то есть нужно доказывать факт отказа от услуги, это раз.

Далее М.Б.А. Финансы может быть чисто лохотронской конторой которой слили личные данные ТС-а.
чтобы избежать подобных СМС и звонков у меня есть мобила для семьи (контакты только у них и никому не передаются) а есть мобила для таких дятлов, которую я и вписываю обычно в договора. В эту мобилу все долбятся как сперматозоиды в презервативе, на здоровье, меня это не беспокоит, пользуюсь ей редко, обычно выключена.

Ходить никуда не надо, всем кто с претензией сообщаешь что претензии принимаются письмом по адресу (адрес не сообщаешь, само собой так как если они по договору получили права то и данные по договору тоже должны иметь). Без такого письма - это просто лохотронный развод. Пишешь базар телефонный, узнаешь их ИНН, фамилию имя отчество директора и катаешь на сайте Роскомнадзора телегу об ответственности конторы за разглашение личных данных. Их натянут на телеграфный столб.

У меня был похожий случай, я арендовал сервак. Не расторг договор, услугами не пользовался, с меня сняли стружку за 2 месяца использования сервиса. Было письмо на мой адрес с печаткой и подписью и пр. Угрожали судом, который бы выиграли. Я посоветовался с юристом, тот подтвердил обоснованность по закону их требований (отсылал ему сканы документов).

Я заплатил и вопрос закрылся. На будущее знаю что надо закрывать все договора связи чтобы не накрутили счётчик.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16 окт 2014 в 19:14
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 18:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIIyPuKeH @ 16.10.2014 - 19:40)
пока суммы незначительные - лучше заплатить.
Если идти на принцип - будет батхерт, ибо звонят реально в 7 утра и 11 вечера с разных номеров ((

А зачем оплачивать то, чего нет или не подтверждено документально? В принципе, благодаря таким, как вы, эти коллекторы и существуют. Там человек плюнет и 1500 заплатит, здесь пару тысяч, а по стране такие суммы набегают, что можно икру мазать прям на масло.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 16 окт 2014 в 18:55
aircopter 16 окт 2014 в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
У меня сослуживец когда-то на симке МТС счёт обнулил, заблокировал и выкинул. Через некоторое время ему сначала слать смс про непогашенный долг (данные то для регистрации симки одни и те же), потом письма с угрозами. Красивые такие. Он ржал - долг мне приписывают 130 руб., а на призывы меня к расплате уже не меньше штуки потратили, совсем от жадности мозг потеряли. В общем он постебался, ему это надоело, он им сам позвонил и пригрозил судом. Отстали сразу.
Ростелеком 16 окт 2014 в 18:43
Цитата (Sochinskiy @ 16.10.2014 - 19:34)
Цитата (Ростелеком @ 16.10.2014 - 19:27)
Зря ты так.Сначала нужно поплакаться на нескольких сайтах, сходить к Малахову, само - собой написать какую-то извращенную гадость на РТК (ну ты знаешь). Ну а потом соизволить подойти в отдел продаж РТК и решить этот казус.
Успехов!!!

Отгадай с трех раз почему ты сейчас шпал с таким ником в этом посте нахватаешь! gigi.gif

Ну чтобы шпалами закидать - много ума не надо. Вы мой текст почитайте и вдумайтесь о чем я говорю: прежде чем х...ями болтать разбиритесь по существу.Получается кто-то кому-то куда-то позвонил, а тот не разобравшись начинает срач!!! У меня вот вообще лампочка перегорела - сейчас прогуглю и начну плакаться.
Freedom2parrots 16 окт 2014 в 18:43
Балагур  •  На сайте 16 лет
Была у меня похожая ситуация с компанией Дом.ру.
Правда на руках имелось заявление на расторжение договора.
В итоге звонившие были посланы в суд, где я пообещал засудить всё и вся за моральный ущерб, уволить всех по собственному желанию и покарать анально.
Звонки прекратились, долг списали (около 1000 рублей).
Правда сейчас заёбывают предложениями увеличить скорость интернета и подключить телефон и телевизор.
DennyJey 16 окт 2014 в 18:49
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
Была такая ситуация один-в-один. Сходил в РТК узнать чё за херь - они ответили что не в курсе чё и как, долг был, его перекупила эта контора. По телефону названивали - посылал коллекторов нахуй, но через пару недель мать оплатила их квитанцию. Так что ничего посоветовать не могу :(
tamamonomae 16 окт 2014 в 18:53
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
Цитата (РусскийЗверь @ 16.10.2014 - 18:20)
Цитата (Shney @ 16.10.2014 - 19:18)
Можно и не ходить, а для начала попробовать позвонить в сам Ростелеком и узнал кому и за что должен. Потом уже плясать от этого

боюсь, что дойти до них окажется быстрее, чем а) дозвониться и б) добиться нужной информации. Об их он-лайн сервисах наслышан не меньше чем об описанном выше.

я видать везучая постоянно на адекватных операторов попадаю, первым делом бы стала звонить.Долги перекупаются законно
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 18:55
Цитата (tamamonomae @ 16.10.2014 - 19:53)
я видать везучая постоянно на адекватных операторов попадаю, первым делом бы стала звонить.Долги перекупаются законно

Перевод можно? blink.gif
Блоха 16 окт 2014 в 18:59
Сталкивался, точнее продолжают тихо-мирно заябывать смсками. Звонки отсеял черным списком.
Пытаются повесить несуществующий долг на меня.
По началу пытался разобраться, но общение со специалистами, точнее долбоебами -не дали результата. Люди пытаются любой ценой спровоцировать вас на эмоции, совершенно не пытаются вести диалог в конструктивном русле.
Запросил прислать копию договора, но так и не добился результата. В инете уже есть информация о том, что это говноконторка находится в Брянске. Судя по всему пытаются заработать на разводах людей.
Уверен, что долгов не имею,поэтому забил на них большой, толстый хрен и не трачу время!

Ростелеком и М.Б.А. Финансы. Кто столкнулся?

Это сообщение отредактировал Блоха - 16 окт 2014 в 19:22
DobruyKot 16 окт 2014 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
сайт Ростелекома выглядит абсолютно бесполезным и убогим дерьмищем, на котором, несмотря на то что доступ в личный кабинет остался, невозможно найти никакой информации ни по старым платежам, ни по даже текущим, по домашнему телефону. О том, чтобы оставить на сайте уведомление или жалобу, я думаю, не стоит и упоминать - одни тупо составленные анкеты с вопросами типа (клянусь, не вру, можете проверить!): "Считаете ли Вы необходимым, чтобы Личный кабинет был максимально доступен и понятен?"..

Блеать, только за эту фразу уже можно поставить зелень!!!

Это сообщение отредактировал DobruyKot - 16 окт 2014 в 19:01
Sochinskiy 16 окт 2014 в 19:15
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Цитата (ruslan3967 @ 16.10.2014 - 19:41)
По закону о связи если клиент не пользуется услугами а контора их оказывает то клиент остаётся полюбасу должен, могут и через 10 лет позвонить.
то есть нужно доказывать факт отказа от услуги

Горшочек не вари!
Прежде чем написать какую-либо херню просто почитай литературу юридического характера.
Следуя твое логике, если я начну громко включать музыку, что бы ее слышал сосед, то я оказываю ему услуги по взращиванию его музыкального просвещения, и он мне должен денег немерянно теперь. lol.gif
Про 10 лет вообще убило. Срок исковой давности? Не, не слышал... shum_lol.gif
ЗСМ 16 окт 2014 в 19:22
Добавь телефон их в черный список и забудь. Мне и СМС шлют пугалки и дозвониться пытаются,я забил на них. Смски читаю, чисто поржать. Они с других телефонов не звонят, всё время с одного.
А по юр линии можно конечно пободаться, но только время тратить. По ГКРФ они не имели право без твоего согласия передавать задолженность коллекторам, а также третьим лицам сообщать твои персональные данные. Но это время терять.
Вот одна из ржачных смсок.
"Вам и, возможно,Вашим родственникам в дальнейшем грозит испорченная репутация как добропорядочного заемщика в случае неоплаты задолженности перед Ростелеком в течении 3 дней. Это повлечет за собой так же судебное разбирательство. Чем дольше Вы не оплачиваете долг, тем больше он становится и тем больше будут судебные расходы, которые должны возмещать Вы на основании с.15 ГК РФ. Возмещение убытков. М.Б.А. Финансы. 8-800-555-0678."
В самом Ростелекоме мне сказали 300 рублей задолженность какая-то дветысячилохматого года есть за мной, но они не знают, что это за задолженность, программы обновились, данных нет. Никакой информации. В общем забил я на них. Время терять и нервы только с ними судиться или разбираться. Они на Смски на меня бабок больше потратили чем этот псевдодолг.
Будет если побольше времени свободного можно будет им козью морду устроить. У меня сотовый на Юр. лицо оформлен а не на меня как на физическое. Получается они заёбывают юридическое лицо смсками, а Ростелеком разглашает персональные данные физического лица и даёт сотовый юридического. rulez.gif Охуенная контора Ростелеком.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 16 окт 2014 в 19:32
Azimut 16 окт 2014 в 19:32
Обычная практика ОпСоСов и операторов телефонии - подключиться можно на каждом углу, а вот чтобы расторгнуть, нужно лично приехать строго в рабочее время и только в рабочие дни и только в одном месте города.
VeTeR163 16 окт 2014 в 19:37
Вовлеку кого угодно во что угодно  •  На сайте 13 лет
М.Б.А. Финансы лично мною года 4 назад были посланы на йух! Видать не дошли сцуки,заблудились ущербные shum_lol.gif
ТС,шли их лесом этих пидроколлекторов,они нет никто и звать их никак! Есть претензии - в суд dont.gif А что там и у кого выкупил это до женского полового органа!

Это сообщение отредактировал VeTeR163 - 16 окт 2014 в 19:38
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 19:43
ЗСМ

Самое ржачное СМС было у моего хорошего знакомого после того, как мы сделали некий финт ушами. Суть в том, что к нам в контору пришел исполнительный лист на моего знакомого, по которому он должен был отдавать 50% зарплаты по решению суда за невыплаченный кредит общей суммой что-то около 450000 рублей. Всё было нормально, деньги списывались в течении года до тех пор, пока знакомый не пошел в банк узнать сколько ему ещё осталось платить и ему не назвали сумму в 27000. Знакомый прихуел, но обрадовался, что через пару месяцев с него слезут приставы. Хренвам - не слезли, а деньги продолжали списывать, но остаток на счёте все равно составлял 27000. Он подошел ко мне и спросил, что это за херня с юридической точки зрения, а я предложил ему съездить в банк. В банке нам сказали, что больше с Саней разговаривать не будут, что долг они продали по цессии коллекторам, Саня должен им, а не банку и деньги, оказывается, перечислялись все коллекторам по этому договору. Уведомлений о переходе прав требования, в соответствии с п. 382 ГК, товарищ мой не получал и я решил рискнуть. В общем, я попросил у банка справку об отсутствии задолженности по этому кредиту и банк нам эту справку выдал)))) С этой справкой мы поехали к приставам, которые хмыкнули, но выписали постановления об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением и, соответственно, о снятии обеспечительных мер.

После этого, когда коллекторам не поступил очередной платёж, от коллекторов Сане пришло феерическое СМС: "Совесть есть?"
РусскийЗверь автор 16 окт 2014 в 20:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
В общем да, "весёлые истории журнал покажет наш!.." и всё в таком духе.
Всем спасибо за советы и просто мнения. Примерно как действовать понял.

Но вообще - я просто хуею с этого государства (не путать, пожалуйста, со страной и гражданами). Вот живу в ней уже сколько лет с рождения, и чем дальше - тем больше хуею, простите уж мой французский.

Чего хочет государство от народа, с такими законами и таким бардаком, таким количеством дыр в законе, и просто его тупым неисполнением? Чтобы народ его любил? Лично я не собираюсь. И доказывать, что я не верблюд - тоже не буду.
ruslan3967 16 окт 2014 в 20:17
Цитата
Горшочек не вари!
Прежде чем написать какую-либо херню просто почитай литературу юридического характера.

Жену поучи щи варить.
Sochinskiy 16 окт 2014 в 20:26
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Цитата (ruslan3967 @ 16.10.2014 - 21:17)
Цитата
Горшочек не вари!

Жену поучи щи варить.

А я уже научил. А заодно и твоя научилась мне минет делать. gigi.gif
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 21:03
Цитата (РусскийЗверь @ 16.10.2014 - 21:03)
Чего хочет государство от народа, с такими законами и таким бардаком, таким количеством дыр в законе, и просто его тупым неисполнением? Чтобы народ его любил? Лично я не собираюсь. И доказывать, что я не верблюд - тоже не буду.

Коллекторы есть везде и везде они борзые и хитровыебанные, так что государство тут ни при чём.
threevolta 16 окт 2014 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (РусскийЗверь @ 16.10.2014 - 19:14)

Остаётся добавить, что в настоящий момент сайт Ростелекома выглядит абсолютно бесполезным и убогим дерьмищем, на котором, несмотря на то что доступ в личный кабинет остался, невозможно найти никакой информации ни по старым платежам, ни по даже текущим, по домашнему телефону. О том, чтобы оставить на сайте уведомление или жалобу, я думаю, не стоит и упоминать - одни тупо составленные анкеты с вопросами типа (клянусь, не вру, можете проверить!):

Про сайт не скажу, а заявки это да, есть у них такое. Оставил как-то заявку на неработающий интернет, прошло 4 рабочих дня и выходные, за которые я уже сам, честно стыренным на работе прибором (простая телефонная трубка, мультиметр был мой :)) для прозвона линии, прозвонил свою приходящую пару, свой кусок провода, идущий в квартиру, провод от сплиттера к модему, заменил сплиттер и методом исключения выяснил, что у меня телефонный аппарат сажал линию. Убрал его из цепи и всё. Надо сказать, что мне через 6(шесть) дней позвонила оператор и поинтересовалась, что за "бяка" там у меня с сетью? Т. к. у меня на момент их звонка всё работало, просто сказал, что пока вас дождёшься, сам нашёл причину и устранил.
РусскийЗверь автор 16 окт 2014 в 21:24
Цитата (MadeInMoscow @ 16.10.2014 - 22:03)
Цитата (РусскийЗверь @ 16.10.2014 - 21:03)

Коллекторы есть везде и везде они борзые и хитровыебанные, так что государство тут ни при чём.

Вот тут, дружище, с тобой не соглашусь, что оно не при чем.

Одно дело, что есть, конечно, натуральные мошенники, которые берут кредиты в банке, и отдавать их не собираются в принципе, для таких дел, возможно, коллекторы есть хоть какой-то инструмент, чтобы найти виновных и попробовать вернуть хоть часть долгов по кредитам.

Но грести всех под одну гребёнку - это тоже не дело. Почему я сейчас должен им доказывать, тратя свои средства и время, что я не при делах?? Потому что система тупо отлажена, и данные из одной БД в другую поступают зачастую некорректные? Не законами ли государства, в котором эти процессы происходят, всё это должно регламентироваться? И не с его ли долевого участия в лице руководства этих отраслей попустительства всё происходит так, как происходит?
РусскийЗверь автор 16 окт 2014 в 21:31
Цитата
Зря ты так.Сначала нужно поплакаться на нескольких сайтах, сходить к Малахову, само - собой написать какую-то извращенную гадость на РТК (ну ты знаешь). Ну а потом соизволить подойти в отдел продаж РТК и решить этот казус.
Успехов!!!

вот у тебя ник вроде как говорит о том, что ты к этой конторе причастность имеешь, а несёшь какую-то хрень, уважаемый. я даже не сразу её заметил, так как тебя уже свернуть голосовалкой успели.

во-первых, я пишу не пакость, а фактически произошедшее, и если при этом РТК выглядит как пакость - ну задумайся тогда, к чему ты лично причастен.

во-вторых, что делать в отделе продаж с таким, как ты выразился, казусом? ещё один договор с РТК заключить? ну ни хрена ты советчик полезный! да я скорей всего завтра, когда туда пойду, расторгну и на телефон договор, тоже! И документ об этом затребую, в рамку повешаю, перед входной дверь! ибо на домашний кроме как спамеры и сами РТК-шники с предложениями говнопакетов по интернету мне не звонят!

в третьих же, весь твой ответ и стиль изложения показывает всю суть этой "невъебенной конторы": хамство, медлительность и некомпетентность (читай - несоответствие современным стандартам предоставления услуг), связаться с которой меня в тот момент заставило лишь одно: других вариантов не было! Теперь, слава богу, есть.

"Жирные птицы - не летают"© Слоган одного моего знакомого рекламщика-копирайтера про РТ, купленный их конкурентами, несколько лет назад. Надеюсь, поймёшь, о чем он!

Это сообщение отредактировал РусскийЗверь - 16 окт 2014 в 21:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх