Поболтаем об Орловской глубинке, ну и не только о ней, мне скучно

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NezloiTip 25 сен 2014 в 22:48
Татарлар  •  На сайте 13 лет
Татары будут в теме.
И мне номер карты.

Bris2 25 сен 2014 в 22:49
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
melgi
Ладно, сочтёмся. Ты карту быстрее делай и номер в личку. А то я под Мурманском живу, да и один, так что помочь могу только этим.
(а почтой России отправлять - так твои дети вырастут и состарятся, пока дойдёт biggrin.gif)
Sodmik автор 25 сен 2014 в 22:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
Обувь для мальчика и Ирины- размер одинаков 35-36, нужно- полотенца, одеяло тёплое, зимняя куртка для Ирины, для сына, в общем нужно всё.
Представьте что вы летом из Анапы поехали на дачу в Подмосковье (дней на 10), а судьба решила оставить вас на год. Нужно вс
СерьезныеЩи 25 сен 2014 в 22:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
Не понял. Кому надо помочь?
Я чем богат.
Это, интернет стал моложе. Темы тут утопают. Мне вот разъяснили, что ЯП для ржаки и нех ожидать высоких материй.
Кто, если не мы?
Стопыч 25 сен 2014 в 22:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
Жду номер карты в ЛС.
СерьезныеЩи 25 сен 2014 в 22:55
Цитата (Aladja @ 25.09.2014 - 22:47)
Пользуясь тем, что тему уже открыли, с целью недопущения очередной блокировки оной, просим модераторов прочесть это обращение:

Уважаемые модераторы, возможно, вы помните тему: http://www.yaplakal.com/forum35/topic921971.html?hl= , которую благополучно отправили в утиль. Ей предшествовала эта: http://www.yaplakal.com/forum35/topic921879.html?hl=

Дело в том, что желающих откликнуться собралось энное кол-во. Более того, несколько яповчан вышли на связь с супругой тса. Семья действительно остро нуждается в одежде и вещах первой необходимости. Сегодня Sodmik встречалась с супругой тса, передавала ей кое какие вещи. Выяснилось, что у семьи нет даже одеяла. Карту открыть они так и не смогли, но работают над этим вопросом.

Не смотря на то, что темы закрыли, желающие помочь не забросили это дело, мы продолжаем переписываться в личке. Но по пм очень трудно скоординировать свои действия, тем более, что желающие принять участие продолжают подтягиваться через пм.

Просим у вас разрешения и поддержки на создание новой темы в болталке. Со своей стороны обещаем не выкладывать в публичный доступ банковские реквизиты, но пересылать их по запросу желающим. Тем более, что изначально тс не просил материальной помощи. На этом стали настаивать сами яповчане, тк многие не имеют вещей нужного размера, а некоторые, например, как я (проживаю в другой стране) не считают целесообразным отправлять посылку, которая неизвестно когда дойдет, да и покупать вещи с целью отправить их в другую страну так же сомнительное мероприятие. Будет лучше, если семья сама приобретет все необходимое.

Открыть счет для сбора средств - это исключительное желание самих яповчан, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО захотели принять участие в этом мероприятии.

С надеждой на помощь и понимание. На япе есть доброе правило помогать своим, позвольте и в этот раз нам следовать этому правилу.

Под этим письмом подписались:

Sodmik (она же вышла на личный с супругой тса)
morfanrus
Стемм
Alois
Артем7
homhom
Said3399
sarcasmo (вышла на контакт с супругой тса)
Карласян
Metall64
brodyagavik
Ларус (вышла на контакт с супругой тса)
MotherRussia
Прутков
blumenkohl
Kamerad17
полукалич
Vampirchic
Werewolf1979
excelsior (вышла на контакт с супругой тса)
Yuva
ne1zia

И я.
excelsior 25 сен 2014 в 22:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Aladja @ 25.09.2014 - 23:23)
Sodmik
Exelsior нет, а ты не в курсе что с документами? Дело идет? Даже если документы сделают, реально ли там работу найти? Они совсем-совсем в деревне живут? Ребенка в школу удалось определить?

Они к нам попали, когда уже закончились квоты, по-этому находятся здесь как иностранные граждане, т.е. разрешение на пребывание 90 дней. Соответственно, и разрешение на работу требуется со всеми справками из основных диспансеров. Всё платное, кроме наркологического диспансера: там не берут денег вообще с жителей Луганской и Донецкой областей. Анализы сегодня сдали, будут готовы 1 октября. Потом оформление разрешения на работу. Работу ей предлагают в селе где-то в администрации (или как там это это называется) каким-то специалистом (с бумагами работать). Предположительно, з/п будет 8 000,00 за минусом 35% ПН. Не густо. Пока как-то так. Будем думать. В селе их поселили в здание, что-то типа, бывшего сельсовета, пока не требуют никаких оплат и т.д. Насколько я поняла, местные относятся хорошо, чем могут помогают.
Aladja 25 сен 2014 в 22:58
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ларус @ 25.09.2014 - 23:47)
Размеры Ирины: 48 - 50, рост 150см, если не ошибаюсь. Мальчику 12 лет. Сейчас поищу размеры.
Нужна теплая куртка на осень для Ирины. Да Обувь 35-36 размер.

Куртка 38 (европейского) размера есть. Новая. Подойдет?
Мне сложно в размерах российских разбираться. У меня 34-36 (это российский 44, если не ошибаюсь), следовательно куртка на размер больше. Стоит отправлять?

Цитата
Это, интернет стал моложе. Темы тут утопают. Мне вот разъяснили, что ЯП для ржаки и нех ожидать высоких материй.

Кто-то и молодой ржачной порасли должен показать и объяснить что такое сострадание и сопереживание.

Очень надеюсь, что в этот раз хватит благоразумия не отправлять эту тему в утиль.
excelsior 25 сен 2014 в 23:02
Цитата (Aladja @ 25.09.2014 - 23:40)
Sodmik
Напишите, пожалуйста, здесь размеры женщины и ребенка. Я вспомнила, что у меня есть курточка теплая, новая (покупала себе, но оказалась большая).

РАЗМЕРЫ : Ирина - рост 155, размер одежды 48-50, размер обуви 35-36;
Сын - рост - 140, размер одежды 38-40, размер обуви 35-36.
Sodmik автор 25 сен 2014 в 23:03
У меня ко всем огромная просьба- не разводить сопли)))))))))) А то опять в утиль пойдем всей дружной толпой. И никаких реквизитов, тел. -всё в пм))))
Ну так вот, приехали мы в Орел и наступила осень, осень ужасная, холодная, леденящая.....Ветер дул беспробудно, он дул всегда....мне было холодно постоянно. Жили мы в общежитии, в комнате с холодной батареей. До сих пор у меня сентябрь-октябрь ассоциируются с ужасом, страхом...
excelsior 25 сен 2014 в 23:06
Sodmik, продолжай, пожалуйста.
Aladja 25 сен 2014 в 23:06
Цитата (excelsior @ 25.09.2014 - 23:58)
Цитата (Aladja @ 25.09.2014 - 23:23)
Sodmik
Exelsior нет, а ты не в курсе что с документами? Дело идет? Даже если документы сделают, реально ли там работу найти? Они совсем-совсем в деревне живут? Ребенка в школу удалось определить?

Они к нам попали, когда уже закончились квоты, по-этому находятся здесь как иностранные граждане, т.е. разрешение на пребывание 90 дней. Соответственно, и разрешение на работу требуется со всеми справками из основных диспансеров. Всё платное, кроме наркологического диспансера: там не берут денег вообще с жителей Луганской и Донецкой областей. Анализы сегодня сдали, будут готовы 1 октября. Потом оформление разрешения на работу. Работу ей предлагают в селе где-то в администрации (или как там это это называется) каким-то специалистом (с бумагами работать). Предположительно, з/п будет 8 000,00 за минусом 35% ПН. Не густо. Пока как-то так. Будем думать. В селе их поселили в здание, что-то типа, бывшего сельсовета, пока не требуют никаких оплат и т.д. Насколько я поняла, местные относятся хорошо, чем могут помогают.

Етить, с них еще и подоходный снимать будут? Так же ничего не остается! А что по истечению 90 дней? Выгонят?

Я думала, что им какой-то частный дом выделили (глядя на фотки так решила), думала, что весной сх займутся- земля всегда прокормит.

Получается, что все еще хуже, чем можно было предположить.

Спасибо вам огромное за вашу человечность и участие в жизни этих людей. Ларусу и Содмик так же спасибо и низкий поклон.

Это сообщение отредактировал Aladja - 25 сен 2014 в 23:12
СерьезныеЩи 25 сен 2014 в 23:13
Цитата (Sodmik @ 26.09.2014 - 00:03)
У меня ко всем огромная просьба- не разводить сопли)))))))))) А то опять в утиль пойдем всей дружной толпой.

Тема уже в беседке.
alexduke 25 сен 2014 в 23:14
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
Жду реквизиты в личку
excelsior 25 сен 2014 в 23:14
Цитата (Aladja @ 26.09.2014 - 00:06)
Етить, с них еще и подоходный снимать будут? Так же ничего не остается! А что по истечению 90 дней? Выгонят?

Я думала, что им какой-то частный дом выделили (глядя на фотки так решила), думала, что весной сх займутся- земля всегда прокормит.

Да, её пугает, что делать через три месяца. У нас периодически на производстве работали граждане бывших союзных республик, так вот они дня за два до окончания 90 дневного срока ехали домой, пересекая границу, потом обратно, и по новой. Думаю, сейчас в данной ситуации это сделать сложно будет. Будем думать что делать. Может, в Орле какую работу найду с более высокой з/п и , соответственно квартирку. Не знаю, надо всё хорошо обдумать.
Aladja 25 сен 2014 в 23:15
Цитата (СерьезныеЩи @ 26.09.2014 - 00:13)
У меня ко всем огромная просьба- не разводить сопли)))))))))) А то опять в утиль пойдем всей дружной толпой.

Тема уже в беседке.

Она до этого уже два раза в беседках побывала, после все равно закрывали. Надеюсь, в этот раз достучимся до модеров. По пм очень сложно координировать свои действия, тем более, что все новые и новые люди пишут.
Sodmik автор 25 сен 2014 в 23:17
Ну вот мои ассоциации с леденящим холодом Орловщины не прошли даром, каждую осень я болею, и мне очень холодно. Болею сильно. Промерзла видимо тогда очень серьёзно.
Aladja 25 сен 2014 в 23:18
Цитата (excelsior @ 26.09.2014 - 00:14)

Да, её пугает, что делать через три месяца. У нас периодически на производстве работали граждане бывших союзных республик, так вот они дня за два до окончания 90 дневного срока ехали домой, пересекая границу, потом обратно, и по новой. Думаю, сейчас в данной ситуации это сделать сложно будет. Будем думать что делать. Может, в Орле какую работу найду с более высокой з/п и , соответственно квартирку. Не знаю, надо всё хорошо обдумать.

По поводу пересечения границы по истечению 90-то дней, не думаю, что сейчас это станет проблемой. Родичи майданутые из Питера еще неделю назад так гоняли. Опять дружно трудятся в Северной столице с глубоким чувством отвращения к России. Одного не пойму, как ненавистные рубли им ляжку до кости не прожигают.
СерьезныеЩи 25 сен 2014 в 23:18

К НГ буду в Липецкой области. Пошуршу. Домов в деревнях за квартплату сдают массу. Всяко лучше сельсовета или что там про жилье. И по разговорам сестры, что наелись от беженцев, каким ЗП мало. Может и срастется и без чиновников.
СерьезныеЩи 25 сен 2014 в 23:21
Цитата (Aladja @ 26.09.2014 - 00:15)
Цитата (СерьезныеЩи @ 26.09.2014 - 00:13)

Тема уже в беседке.

Она до этого уже два раза в беседках побывала, после все равно закрывали. Надеюсь, в этот раз достучимся до модеров. По пм очень сложно координировать свои действия, тем более, что все новые и новые люди пишут.

Ну тогда замучу отдельный форум, чисто для своих. Дабы координировать. А тут через личку ссылку.
Kamerad17 25 сен 2014 в 23:23
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата
думала, что весной сх займутся- земля всегда прокормит.

Когда-то в сёлах распахивали поле и выделяли участки людям. Под картошку, например.
Я думаю там и сейчас с этим проблем нет.

Наверное главная проблема это работа.
Надо написать, кто что умеет делать, потому что просто ехать в село, где есть куча свободных домов (а таких достаточно), но нет никакой работы - бессмысленно. Надо под работу подстраиваться.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 25 сен 2014 в 23:27
Aladja 25 сен 2014 в 23:27
Цитата (СерьезныеЩи @ 26.09.2014 - 00:18)

К НГ буду в Липецкой области. Пошуршу. Домов в деревнях за квартплату сдают массу. Всяко лучше сельсовета или что там про жилье. И по разговорам сестры, что наелись от беженцев, каким ЗП мало. Может и срастется и без чиновников.

Ой, ребята, мне сейчас Ларус о такой нечеловеческой трагедии написала, что словами не передать. Поэтому, где можно делом помочь, где просто добрым словом поддержать- просто необходимо это делать. А все ерничества и цинизм - это от людей, которые не только никогда не сталкивались с подобным, но и прочувствовать чужую беду не в состоянии.
excelsior 25 сен 2014 в 23:29
Цитата (Kamerad17 @ 26.09.2014 - 00:23)
Цитата
думала, что весной сх займутся- земля всегда прокормит.

Когда-то в сёлах распахивали поле и выделяли участки людям. Под картошку, например.
Я думаю там с этим проблем нет.

Наверное главная проблема это работа.
Надо написать, кто что умеет делать, потому что просто ехать в село, где есть куча свободных домов (а таких достаточно), но нет никакой работы - бессмысленно.

У Ирины дошкольное высшее образование, т.е. воспитатель в детских садах. Но она по этой специальности не работала уже 17 лет и, по всей видимости, надо как-то новые курсы проходить. Я поговорю завтра в центре занятости, у них, как правило, это всё бесплатно. Но з/п у воспитателей-копейки. Последнее время она работала делопроизводителем.
Sodmik автор 25 сен 2014 в 23:30
Меньше слов, побольше дела. Это так вроде звучит? И это правильно.
Kamerad17 25 сен 2014 в 23:34
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата
Но з/п у воспитателей-копейки.

Где как, наверное.
Ленинград, обычный детский сад, где знакомая работает воспитателем - от 20 до 39 штук. Я вот удивился, когда она показала.
Причём по основному образованию она вообще химик.

Но хватит лирики, я думаю, что есть какие-нибудь курсы, после которых можно устроиться в администрацию посёлка, чтобы работа была похожей.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 25 сен 2014 в 23:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх