Протокол за распитие пива, есть ли смысл обжаловать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreig81 17 июн 2014 в 20:36
Археолог  •  На сайте 13 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 17.06.2014 - 21:34)
Протокол кто составлял и где? ППС не могут составлять протокол, у них нет на это полномочий.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.27.2 КоАП сотрудники ППС, как в прочем и другие сотрудники полиции, выявившие правонарушение, имеют право доставлять в ОВД граждан в целях составления протоколов об АП, если на месте выявления правонарушения протокол составить не представляется возможным (не уполномочен, не установлена личность, просто-напросто нет бланка и др.).

Вы их с охраной спутали

Это сообщение отредактировал kreig81 - 17 июн 2014 в 20:37
Набубука 17 июн 2014 в 20:39
полковник  •  На сайте 12 лет
Цитата (kreig81 @ 17.06.2014 - 21:27)
Цитата (yujinspb @ 17.06.2014 - 21:25)
A1exS , ну сам подумай:

"Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг."

ну вот тут как раз чётко прописаны места, являющиеся общественными

А ты бро читал "и в иных общественных местах" если нанять адвоката, то можно потягаться, но дешевле штраф оплатить. Вот из - за таких и принимают такие законы.
Кобольд 17 июн 2014 в 20:40
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
Ещё один совет - следите за сроками. Часто менты их нарушают.
yujinspb 17 июн 2014 в 20:40
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
Цитата (kreig81 @ 17.06.2014 - 21:30)
бля, вы прям как менты... они тоже "забывают" рассказать статью 20.21 до конца:

Цитата
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Не надо путать хуй с пальцем: dont.gif

"Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -

влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации."

"Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
"
CLaeR 17 июн 2014 в 20:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
У нас не америка

америка не америка, но я если на улице, в пакетик пиво убираю и никаких проблем
kreig81 17 июн 2014 в 20:42
Цитата (yujinspb @ 17.06.2014 - 21:40)
Цитата (kreig81 @ 17.06.2014 - 21:30)
бля, вы прям как менты... они тоже "забывают" рассказать статью 20.21 до конца:

Цитата

Не надо путать хуй с пальцем: dont.gif

"Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -

влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации."

"Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

"

а причём тут путать хуй с пальцем? это вы невнимательно прочитали сообщение на которое я отвечал
beglenkovv 17 июн 2014 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
История из жизни. Лето, стадион, футбол, кафе. Заходят два милиционера(тогда ещё) и говорят продавщице:"Нам два больших и семечек". Та берет два стакана из под колы(разливной), тудой пивас. И "господа" удалились восвояси. Много раз так сам после злоупотреблял на публике и ничего.
Шеогорат 17 июн 2014 в 20:44
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
"нашел, в мусорку несу! Вам надо?"
netrolto 17 июн 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (A1exS @ 17.06.2014 - 21:14)
Друг щас пришел и поведал следующую историю:
Вчера после тяжелого трудового дня он взять пивка, и по пути домой решил распить бутылочку. Проходя мимо гаражей (это даже не улица, не общественное место), его останавливают проезжающие тут же сотрудники ППС. Видя в его руке открытую банку пива, составили протокол по ст.20.20 ч.1.

Почитали мы эту статью, особенно изменения с этого года. Судя по ней сейчас нельзя распивать вообще никакие спиртные напитки нигде, кроме как на частной территории. Так ли это на самом деле?

И второе: если не было зафиксировано факта именно "распития", он просто нес открытую банку пива в руках, есть ли смысл обжаловать данное постановление? В объяснении в протоколе он так и написал "Факта распития не было, просто нес с собой". Да и качестве свидетеля в протоколе указан второй сотрудник ППС.

Смысла нет, по факту - все верно, перечисления отдельным списком в законе таких мест как: Улица, пустырь, гск и т.д. нет. Равно как и точного термина, раскрывающего понятие "общественное место". По факту - если это был не двор - придомовая территория общего пользования, которая есть на планах в муниципалитете, у домоправления и тд, распивать было можно, как минимум нести в руке точно ;)

Однако, оспаривание это скорее всего суд - суд решит из собственного понимания термина "общественного места", куда будет включено все, по чему ходят люди количеством более двух, не считая квартир.

Есть вот такое "простонародное" определение, им и надо руководствоваться, на самом-то деле, хоть и не по закону.

Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха там граждан, и т.д.
Шеогорат 17 июн 2014 в 20:46
Цитата (Zorg1304 @ 17.06.2014 - 21:29)
Вообще-то Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. В данном конкретном случае - сбой системы :)

Еще раз - несу бутылку до урны, мусор убираю. У вас возражения?
Набубука 17 июн 2014 в 20:48
полковник  •  На сайте 12 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 17.06.2014 - 21:30)
Блять, одни целки-моралисты собрались. Кто из вас не пил пиво на улице? Кому не в кайф в жару, после работы, не отпить несколько глотков пенного напитка, не переплачивая в ресторане или кафе?!
Пы. сы. Да, я отношусь к тому быдлу, что распивает напитки в уромных уголках, на улице.

Ну я не пью пенное гавно. Да и вобще на улице не потребляю ни чего. Т.к. Сирои коллеги охуели. Меня принять хотели когда с листорана вышел и в такси садился. Ели таксист отмазал, вроде как мент оказался.
ДжекСемеркин 17 июн 2014 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Хрен знает, с одной стороны вижу, что стало чище на улице-нет гор посуды на детских площадках, нет толп алкачей на остановках по утрам и т.д., и это не может не радовать, с другой: лично меня воспитывал дед, (отец служил заграницей) который считал, что выпимши не имеет права появляться на улице и пить на улице не может, да и вообще выпивал очень мало, поэтому мне приятнее, уж если я собрался пить пиво-делать это в условиях оборудованных штатным гальюном и минимумом прохожих.
Конечно, штрафовать человека за бутылку пива-бред, но видимо "резать, так резать" ©
володя699 17 июн 2014 в 20:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
не надо спорить с ментами ...себе дороже....нет денег на штраф - бухай дома
MadeInMoscow 17 июн 2014 в 20:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (kreig81 @ 17.06.2014 - 21:36)

В соответствии с п.1 ч.1 ст.27.2 КоАП сотрудники ППС, как в прочем и другие сотрудники полиции, выявившие правонарушение, имеют право доставлять в ОВД граждан в целях составления протоколов об АП, если на месте выявления правонарушения протокол составить не представляется возможным (не уполномочен, не установлена личность, просто-напросто нет бланка и др.).

Вы их с охраной спутали

Не, не перепутал. Административка не мой конёк просто, поэтому с ходу не разжую. Протокол интересно посмотреть. Сына по 20.21 выводил и вывел.
kreig81 17 июн 2014 в 20:51
Цитата (ДжекСемеркин @ 17.06.2014 - 21:48)
Хрен знает, с одной стороны вижу, что стало чище на улице-нет гор посуды на детских площадках, нет толп алкачей на остановках по утрам и т.д., и это не может не радовать, с другой: лично меня воспитывал дед, (отец служил заграницей) который считал, что выпимши не имеет права появляться на улице и пить на улице не может, да и вообще выпивал очень мало, поэтому мне приятнее, уж если я собрался пить пиво-делать это в условиях оборудованных штатным гальюном и минимумом прохожих.
Конечно, штрафовать человека за бутылку пива-бред, но видимо "резать, так резать" ©

ну, а если из гостей идёшь? всё, пиздец?
xzxtykoxzx 17 июн 2014 в 20:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
Алкашня повылазила, нравиться пить пиво, сиди дома, в кафе, на даче там и пей. Нормальный закон всё таки.
Такие как твой товарищ, сами потом удивляются и говорят откуда столько синяков на улицах, хотя и сам он синяк.
Пьёшь на улице - синяк- не утерпел до дома, руки затряслись, и не надо всё сваливать на то что тяжёлый рабочий день.
DAF 17 июн 2014 в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (володя699 @ 17.06.2014 - 21:48)

Ха , если бы я не спорил с ментами , то ...
Х.З. я не представляю где бы я сейчас чалился lol.gif
kreig81 17 июн 2014 в 20:54

заебись вы подвели основание... типа - есть бабло - бухай и нарушай любые законы, а если нет - сиди дома и не выёбывайся? все равны, но некоторые ровнее? по-моему:
а. все перед законом должны отвечать одинаково
б. статья за нахождение в общественном месте - самая тупая статья, ибо забрать могут любого (даже адекватного человека, который возвращается из гостей), а ментам это нужно для палочек: убийства раскрывать не выгодно, зато пьяными и курильщиками можно закрывать статистику... заебись, хуле
vasissuariy 17 июн 2014 в 20:54
WP  •  На сайте 13 лет
Ну и проблемы у вас... Трудно быть лохом!
aircopter 17 июн 2014 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Закон - такая интересная штука, что трактовать его можно как угодно. А прав будет тот, кто сильнее по положению.

Анек: СССР, конец 80х, сухой закон. Настучали на деда, что самогон гонит. Ну пришла к нему собака с милицией. Обыск. Нашли в шкафу самогонный аппарат:
- Ну всё дед, попал. Будем судить тебя за самогоноварение.
- А я не варю!
- Как так? Аппарат же есть!
- Ну тогда судите меня ещё и за изнасилование.
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет. Но аппарат то есть!
xzxtykoxzx 17 июн 2014 в 20:55
Кстати сами же все ныли, чего это у нас не как не борятся то что народ пьёт.
Вот пожалуйста начали двигаться, а теперь все завыли, как я это, типа я же бутылочки пива, а мне штраф.
Ибо нехуй бухать синячьё.
kreig81 17 июн 2014 в 20:55
Цитата (xzxtykoxzx @ 17.06.2014 - 21:52)
Алкашня повылазила, нравиться пить пиво, сиди дома, в кафе, на даче там и пей. Нормальный закон всё таки.
Такие как твой товарищ, сами потом удивляются и говорят откуда столько синяков на улицах, хотя и сам он синяк.
Пьёшь на улице - синяк- не утерпел до дома, руки затряслись, и не надо всё сваливать на то что тяжёлый рабочий день.

помолчи, если не знаешь о чём бухтишь. я, к примеру, не пью вообще. но меня такие уебанские статьи напрягают больше всего.
Шеогорат 17 июн 2014 в 20:56
ладно, можно чуток минусов, если не лень:
Езжу на работу ОТ - одна маршрутка и один автобус, можно заменить метром, и одним автобусом, что увеличит время доставки моего святейшего тела на 40 минут.
Вот новые законы попринимали: "не кури на остановке" - "хуй на" - курят голимый навоз завёрнутый в бумагу с селитрованной пропиткой - пахнет как жженый кал молодого бычка, метров на тридцать. Да БЛЯДЬ - твоя мать, иди утопись или кури в сторонке....
Вот новое поветрие - всякие ТП в наземном транспорте ( в том числе и мужского пола) умудряются орать по телефону, чем мешают мне читать.

Достали... у меня сезонное - за 14 дней до отпуска начинаю убивать.
xzxtykoxzx 17 июн 2014 в 20:56
Цитата (kreig81 @ 17.06.2014 - 21:54)

заебись вы подвели основание... типа - есть бабло - бухай и нарушай любые законы, а если нет - сиди дома и не выёбывайся? все равны, но некоторые ровнее? по-моему:
а. все перед законом должны отвечать одинаково
б. статья за нахождение в общественном месте - самая тупая статья, ибо забрать могут любого (даже адекватного человека, который возвращается из гостей), а ментам это нужно для палочек: убийства раскрывать не выгодно, зато пьяными и курильщиками можно закрывать статистику... заебись, хуле

Да нее просто, надо как-то избавлятся от синяков.
Borrisska 17 июн 2014 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (A1exS @ 17.06.2014 - 21:14)
И второе: если не было зафиксировано факта именно "распития", он просто нес открытую банку пива в руках, есть ли смысл обжаловать данное постановление?

Послушайте, отличная версия!
Я лично тоже всегда так делаю, когда с работы иду: покупаю банку пива, открываю ее, и ПРОСТО НЕСУ ОТКРЫТУЮ БАНКУ ПИВА В РУКАХ! Ну так же реально удобнее нести! А вы что, разве не так делаете? lol.gif lol.gif lol.gif
Обжаловать-то, конечно, можно, но Вы что, действительно думаете, что тот, кто будет рассматривать Вашу жалобу, не знает, зачем взрослые мужчины, идя с работы, открывают на улице купленную банку пива??? shum_lol.gif
И как Вы хотите, чтобы был "зафиксирован факт именно распития"? На видео снят? Так Ваш друг с таким же успехом сможет сказать: Ну подумаешь, видео, я не пил, я просто запрокинул голову, поднес открытую банку пива к губам и смотрел на небо, не пойдет ли дождь?

Это сообщение отредактировал Borrisska - 17 июн 2014 в 21:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх