Протокол за распитие пива, есть ли смысл обжаловать?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeInMoscow 17 июн 2014 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (BiTurbo @ 17.06.2014 - 22:27)
Нарушение закона - "любой повод"?

Нарушение требований закона "О тишине" г. Москвы - это повод? Однако, если не звонить по 02, ни одна сука не приедет и не наведёт порядок в песочнице, где ночью орут "этождети".

Бухой полицай, размахивающий ксивой с обещаниями всех посадить - это любой повод? А когда его отмазывают его же коллеги - это повод для того, чтобы граждане начали защищать себя сами любыми способами?
Witaly 17 июн 2014 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Week @ 17.06.2014 - 22:32)
отмазываться от своего нарушения - мы назло,так как полиция мудаки и вообще никто законы не соблюдает довольно удобно, но нихрена не логично. минусИте, но это всё напоминает отмазки укропов - ракета в кондиционер, самосожглись и тп

Призывать себя минусить в теме где минусы отключены - это так бесстрашно... gigi.gif
MadeInMoscow 17 июн 2014 в 21:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (BiTurbo @ 17.06.2014 - 22:34)
Не об этом речь, просто меня коробят слова "полицаи" и "мусора" от профессионального юриста.

Извини, но положительный опыт взаимодействия имел и имею только с прокуратурой, военными и госбезопасностью. С полицаями - срубание палок через сына и прямая ложь о постановке на учёт (обломились), прямой посыл нас на хуй, когда обнесли офис, спёрли все компы и на вопрос оперу: "может быть Вас повозить по близлежащим рынкам компьютерным или ещё куда?" был дан ответ: "Вы охуели, думаете кто-то что-то искать будет?"
FedorDK 17 июн 2014 в 21:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (стартер @ 17.06.2014 - 21:12)
недавно, в кои то веки решил прогуляцца пешим ходом, взглотнуть бутылочку холоднога пива, как был остановлен сотрудниками ппс. причем - сеи служители тупо стояли в пробке, не поленились и обратили свой взор на меня. более того, решили пробить меня по своему мега буку,на предмет штрафов,розыска и прочих пакостей. техника после вбивания всея инфы ктоя,гдея, отказывалась связывацца с космосом и выдавать всю правду -матку об злостном тероризирующем общественность алкоголике с бутылкой пива в руке. после чего , по рации запросили у дежурного помощи - тот ответил - нет такого, вообще нет))))) ну и на последок взяли мой телефонный аппарат , понабирали там чета и типа пробили не спиздил ли я телефон самсунг с фонариком 2008 года выпуска по цене,сейчас нврн рублей писят))))).... после чего у меня кончилось пиво и они меня отпустили)))))
вопрос шарящим - имеют ли вообще право ппсы на такие пробивоны??? или составление протокола - это верх их права???

Один товарищ в слегка нетрезвом виде попался на переходе дороги в неположенном месте в зоне видимости пеш.перехода. Заодно пробили на штрафы неуплаченные. smile.gif
Так что похоже как техническая возможность появилась, стали проверять, может террорист какой. Помню забирали когда в 90-х, студентами с танцев, из общаги у девок вылавливали... В общем если в городе, иногда проходило фамилию спизднуть, чтоб в институт не пришло. Правда это если на улице протокол составляли и не шибко пьяный, что бы помнить что врёшь. smile.gif
Вот от такого может страхуются. Тогда-то нельзя было проверить оперативно и паспорт с собой можно не носить было.

А вообще как вспомню как пили везде где стакан поставить можно и посидеть... как в общагах семейным людям спать шумом мешали... в магазине шумели когда затаривались... нехорошо всё это, трезвыми глазами взглянул в то время на самих себя. Может и хорошо что шерстить начали. hz.gif
Yanes78 17 июн 2014 в 21:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
Буквально сегодня столкнулся с такой же ситуацией. После тяжелого рабочего дня вышел и купил бутылочку прохлады, открыл, иду никого не трогаю. Проезжает навстречу машина ППС, проехав разворачивается и плавно едет за мной. Думаю, что все - прошел спокойный вечер. Проехав метров двести они решили форсировать события (я все это время просто шел с бутылкой в руках). Подъехали, представились, а потом состоялся следующий диалог:
- Уважаемый гражданин, Вы знаете, что употреблять пиво в общественных местах запрещено?
- Знаю...
- И?..
- И что?..
- На каком основании Вы распиваете пиво в общественном месте?
- А я и не распиваю...
- А это что?
- Бутылка с пивом...
- А почему открытая?
- Потому что открыл, я не знал, что у нас запрещено с открытой бутылкой ходить.
- Открытие равно распитию!
- Да что Вы?!! А если я его сейчас вылью, это будет равно употреблению?

Собственно на этом диалог и закончился. Взяв с меня обещание, что я обязательно вылью пиво сели обратно в машину и уехали.
Scrot 17 июн 2014 в 22:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Выкинуть бутылку, и пойти дальше. А доказать, что человек пьяный, а тем более, что пил - очень сложный процесс. А судя по троллингу в протоколе скорее всего ничего не будет. Просто выкинут протокол. Ведь в абсолютном большинстве случаев в протоколах гайцев, если нет доказательной базы, достаточно написать в объяснении "С данным протоколом не согласен" и он практически утрачивает свою силу. А тут по сути аналогия.
BiTurbo 17 июн 2014 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Нарушение требований закона "О тишине" г. Москвы - это повод? Однако, если не звонить по 02, ни одна сука не приедет и не наведёт порядок в песочнице, где ночью орут "этождети".
Бухой полицай, размахивающий ксивой с обещаниями всех посадить - это любой повод? А когда его отмазывают его же коллеги - это повод для того, чтобы граждане начали защищать себя сами любыми способами?

Глупо выглядят подобные реплики ибо нарушение закона одним лицом не освобождает другое от обязанности его исполнения, да и экстрасенсов в полицию не набираю.
Цитата
Извини, но положительный опыт взаимодействия имел и имею только с прокуратурой, военными и госбезопасностью. С полицаями - срубание палок через сына и прямая ложь о постановке на учёт (обломились), прямой посыл нас на хуй, когда обнесли офис, спёрли все компы и на вопрос оперу: "может быть Вас повозить по близлежащим рынкам компьютерным или ещё куда?" был дан ответ: "Вы охуели, думаете кто-то что-то искать будет?"

И что? Думаешь нет прокуроров - взяточников и военных, которым солдаты дачу ремонтируют?
Dede 2 авг 2015 в 11:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я не понимаю, нахера в героев играть? Я сам часто попадаюсь за распитие на улице, тут гордиться-то не чем, но просто факт :) Ну составили протокол по-быстрому - да разошлись, зачем ебать мозги сотрудникам своими юридическими навыками... Ну, в случае, если по-хорошему разойтись не выходит. Это 15 минут времени... У нас строгость закона компенсируется необязательностью исполнения, сами пэпсы говорят, что штраф будет 50 на 50. Может, придет. Может, нет.
Возможно, не поймут меня... Ну а мне что, 18-тый протокол, или 22-ой. Какая уже разница, одним больше, одним меньше)))
Kostya501 2 авг 2015 в 11:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
Dede
Просто интересно, что ты искал, когда раскопал годовалую тему?))
loengrin 2 авг 2015 в 11:57
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
Цитата (A1exS @ 17.06.2014 - 20:14)
его останавливают проезжающие тут же сотрудники ППС. Видя в его руке открытую банку пива, составили протокол по ст.20.20 ч.1.

если не было зафиксировано факта именно "распития", он просто нес открытую банку пива в руках, есть ли смысл обжаловать данное постановление? В объяснении в протоколе он так и написал "Факта распития не было, просто нес с собой". Да и качестве свидетеля в протоколе указан второй сотрудник ППС.

афтар, все милицейские машины снабжены камерами видеофиксации как снаружи так и внутри. если твой кореш начнет оспаривать, а на камере окажется что он хотя бы раз поднял банку к лицу, кроме всего прочего он еще получит статью за дачу ложных показаний. а там минимальное наказание 80 тысяч, или до 5 лет. ст. 307 УПК РФ

Это сообщение отредактировал loengrin - 2 авг 2015 в 11:58
Dede 2 авг 2015 в 12:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kostya501 @ 2.08.2015 - 11:49)
Dede
Просто интересно, что ты искал, когда раскопал годовалую тему?))

Дык на главной вроде как, я дальше не лазил.

Хуясе, я что, некропостер? :)))) Я на даты и внимания не обратил)
protoplazma 2 авг 2015 в 12:06
Будущий Тигр  •  На сайте 18 лет
Цитата (Штурм @ 17.06.2014 - 20:35)
А я вот и сейчас... ик! Сижу на лавочке во дворе.. ик! Пью пиво...
Проехали пепсы, посмотрели, и попиздовали дальше.
А у меня на лбу 02 не написано.

Посмотрели пепсы и подумали: "Аааа, это же тот самый Штурм, который с ЯПа! Нуивонах, связываться..." gigi.gif
OceanSilence 2 авг 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 17.06.2014 - 20:30)
Блять, одни целки-моралисты собрались. Кто из вас не пил пиво на улице? Кому не в кайф в жару, после работы, не отпить несколько глотков пенного напитка, не переплачивая в ресторане или кафе?!
Пы. сы. Да, я отношусь к тому быдлу, что распивает напитки в уромных уголках, на улице.

Еще учитывая, что в ресторанах теперь нельзя курить cool.gif
SAZAN 2 авг 2015 в 12:13
...  •  На сайте 18 лет
Цитата (A1exS @ 17.06.2014 - 20:14)
И второе: если не было зафиксировано факта именно "распития", он просто нес открытую банку пива в руках, есть ли смысл обжаловать данное постановление?

Да-да, все, кто пьют пиво на улице просто несут открытые банки-бутылки.

Так просто легче нести.
memelender 2 авг 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
да тупо задрали эти любители пивка под балконами..выпьют и орут потом разбираясь.приходиться акции устрашения проводить.и правильно-дома хоть залейся
а мне эти концерты тупо надоели-лето окна открыты постоянно .
КрошкаЕнот 2 авг 2015 в 12:20
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (CLaeR @ 17.06.2014 - 22:41)
Цитата
У нас не америка

америка не америка, но я если на улице, в пакетик пиво убираю и никаких проблем

ну просто на вредных полицейских не напарывались.

по идее, у нас по закону распитие в принципе запрещено, хоть и бутылки в пакете, хоть из пакета, хоть из ладошки.

просто недавно коллега тоже сказал, мол, если нет этикетки с надписью "пиво", то можно.
поэтому перечитала много на эту тему - запрещено.

хотя имхо, все же вариант с пакетами, мне кажется, очень удачным. почему бы не поправить законодательство.

а горы мусора в песочницах - вопрос к уборщице, если честно. там могут мусорить не только бухающие граждане.

хотя, думаю, если б сделали в сквериках лавочки, как для шахматистов, то и пивопийцы бы сами не пошли на детскую площадку. а так - это получается единственное укромное и быстродоступное место.
SAZAN 2 авг 2015 в 12:27
...  •  На сайте 18 лет
Пиво - зло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх