Стоя. Не чокаясь.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gl650 автор 9 мая 2014 в 21:21
Негодяй  •  На сайте 13 лет
Стоя. Водки. Читал имена -..... А ведь как они могли бы жить, если бы не война!
Перед глазами фильм - "Двое из двадцати миллионов". Одного его достаточно, чтобы ненавидеть фашистов. Кому интересно - посмотрите. Думаю, это самый посвящённый Победе фильм.
И ещё раз прошу - не надо положительных оценок теме - выпьем молча.
Hondik 9 мая 2014 в 21:25
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
А в Минске парада не было ! Просто шествие . Дожил бля . Обидно ,как будто нас не касается .И георгиевские (гвардейские ) ленточки запретили . faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hondik - 9 мая 2014 в 21:26
puzan69 9 мая 2014 в 21:27
Свинозавр  •  На сайте 15 лет
Татарчук Иван Фёдорович, дед мой. два ранения. умер 10 лет назад.
RinaBerg 9 мая 2014 в 21:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
Мой дедушка про войну рассказывал мало. Знаю только, что призвали молодым, контузило в бою, ранение в позвоночник было, выжил и ходить стал, вернулся в строй и закончил войну в Польше. Важенин Владимир Тимофеевич 1925 - 2012.
Прадед, его отец, Важенин Тимофей Харитонович пропал без вести в 1942. Второй прадед Завьялов Семен Михайлович тоже пропал без вести, вероятно в боях под Новороссийском погиб. Тоже почти в начале войны. Другой дед - брат бабушки Завьялов Александр Семенович (род. 1925) встретил Победу в Берлине. Связь вот только потерялась, неизвестно жив ли. Должен жить в Орле. Вечная память героям...
Котослон 9 мая 2014 в 21:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
Белошейкин Иван Христофорович, прошёл войну, брал Варшаву, трижды ранен, начинал с штрафбата, умер в 87, последние 13 лет парализован на правую половину тела, кремень, а не дед.
OlanaBy 9 мая 2014 в 21:30
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
весь день сегодня посвятила очередным поискам своего прадеда, выяснила вероятную дату смерти.
Волков Александр Дмитриевич 1906-30.08.1941 рядовой, пропал без вести.
DBWolf 9 мая 2014 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Паклин Николай Александрович. Не воевал. Был маленький для того времени. Он в свои 12 лет делал валенки для солдат.

olmo 9 мая 2014 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Дед - Мозговой Александр Фролович, летчик-стрелок, дожил до 2000г.
Бабушка - Мозговая (Мордасова) Анастсаия Ивановна, оружейный техник, дожила до 2006 г.
Дед - Кузнецов Иван Михайлович, погиб в финскую, судя по единственному фото награжден орденом Красной звезды.
Александр77 9 мая 2014 в 21:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
Мой дед Меркулов Иван Петрович. Танкист, дошел до Берлина. Участник парада Победы!
Manyman 9 мая 2014 в 21:43
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
Дед Дудкевич Николай Фёдорович. На фронте с 16 лет (подделал возраст на 18,так многие делали) Прошёл всю войну,был ранен,но после госпиталя вернулся на фронт. Окончил войну в Берлине,в звании капитана, заслужил более 20 наград. После войны,ещё 3 года служил в Берлине,встретил бабушку - она из пленных,угнаных с Польши.
Горжусь им,когда мне тяжело и что-то не получается,всегда его вспоминаю - мол соберись тряпка,дед на войне выжил и огонь и воду прошёл,а ты из-за мелочей паришся.......И знаете,как я так подумаю-все получается!!!
С Днём Победы всех нас!
sergeygas 9 мая 2014 в 21:43
Гость  •  На сайте 12 лет
Булгаков Сидор Григорьевич (муж тети Кати, сестра моей матери), пехотинец,
водитель.

Вся война, три ордена, три медали.
Посеченные пальцы, ноги и грудь осколками, один не гнулся, три ранения.
Взрыв снарядов в кузове. Обнаружен через сутки в канаве.
В общественной бане уходил в сторонку, реально побитое осколками тело.

(Внук, наркоша, продал награды после смерти)
zzzet 9 мая 2014 в 21:44
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Сергей Никитич Журавлёв
3 раза бежал из плена 3 раз удачно,ели клевер и пили навозную жижу через робу
Особо я его нераспрашивал,видно тяжко ему вспоминать было
а в середине девяностых его избили отобрали шапку и все награды вырвали...
на праздник или встречу ехал..
сволочи

Интересный факт рассказывал.
Охранял(да и на том же положении был,фиг ли в плен попал) на дальнем востоке пленных японцев охранял ,раздавал еду ,незнаю как называется типа пайщик.
Видит япошки сохнут от голода,ему нежалко он больше пайку даёт.
Так ему излишек приносили...Насяльника пайку привысила

Это сообщение отредактировал zzzet - 9 мая 2014 в 21:56
ВоваПонт 9 мая 2014 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ога!

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 9 мая 2014 в 21:45
Pigrams 9 мая 2014 в 21:49
Мои деды. Виктор Георгиевич, артиллерист, прошёл всю войну до Берлина. Орден Красного Знамени, 2 медали "За отвагу", "За взятие Берлина". Умер в 1976 году. Василий Иванович, будучи уже непризывного возраста, осенью 41-го ушёл добровольцем в ополчение. В то самое, Московское ополчение, что практически голыми руками, без всякого оружия, пытались остановить фашистов под Москвой. Пропал без вести в первых же боях 1941. Его сын, мой дядя, Анатолий Васильевич, был призван в 41, дошёл до Берлина, был тяжело ранен, вернулся домой, в 1947 году умер от ран.
Lullita 9 мая 2014 в 21:54
Закарчевный Иван Федорович. Мой самый любимый и дорогой дедуля. Был водителем, отвозил сначала всех своих односельчан на вокзал и с последним рейсом вместе с машиной уехал на фронт. Возил боеприпасы, за ним гонялся летчик-фашист, стрелял, прострелил обе руки,деда видел его морду даже улыбающуюся, но деда весь в крови все равно довез свой груз...и потом в госпиталь.
До конца его жизни из него выходили осколки снаряда, а 2 пули так и остались в руках - мы их еще щупали все время и спрашивали: деда, не больно разве?
Умер в 1991 году.
os3e 9 мая 2014 в 21:54
Мой дед Тахватулин Михарам Камалетдинович 1923 г.р., комбат, его батальон одним из первых прорвал блокаду Ленинграда. Ранение, 2 контузии. Затем военный комендант города Шуи Московской области, потом руководил Пировским районом Красноярского края. Далее - Первый секретарь Обкома партии Республики Тува. Умер в 73 года. Помнить буду всегда.
Шизоманьяк 9 мая 2014 в 22:00
*****ц  •  На сайте 12 лет
Мой дед: Петров Василий Николаевич 1926г.р. ушел на фронт в 15 лет, сын полка, с 1943г. - артиллерист наводчик, был контужен, после вернулся в строй и дошел до Берлина - умер после юбилея 85 лет в 2011 г.
HomoFutures 9 мая 2014 в 22:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мой дед Пуздренок Михаил Максимович, 1910 г.р. Был призван в армию в самом начале войны, попал в плен в 1942 году, умер в концлагере в Австрии. Его братья: Пуздренок Даниил Максимович погиб под Москвой в 1941-ом, Пуздренок Александр Максимович погиб в Будапеште в 1945-ом...
У моих прадедушки и прабабушки было 3 сына... Будь проклят фашизм...
zaliv2005 9 мая 2014 в 22:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
прадед Дружинин Иван Иванович, 22 гвардейская стрелковая дивизии, рядовой, пропал без вести в июне 1942 года в боях , в Демянском котле. В общем , ни один родственник не вернулся. Кто пропал без вести, кто погиб в блокаду. Вечная память
ВаЛеРик85 9 мая 2014 в 22:21
Помянем, всех кто погиб защищая всех нас!
Очень пронзительная песня на стихи Александра Твардовского
lysenkovi 9 мая 2014 в 22:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
Помним, уважаем, Слава Героям!!!
medman 9 мая 2014 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (gl650 @ 9.05.2014 - 21:44)
Прошу не ставить положительных оценок - я не для этого зашёл сегодня и сейчас.

.... Отгрохотал парад. Многие из нас посмотрели фильмы / концерты, посвящённые этому великому дню. Через некоторое время мы будем на балконах / улице кричать "УРА!", любуясь салютом победы.
Но пока залпы не грянули - давайте помянем тех, кого не будет сегодня за праздничным столом. Я начну, вы - добавляйте другие имена, благодаря которым мы живы....

Добавляйте ваши имена.....

Мой дядя: Скорняков Николай Михайлович- пропал без вести.
Мой дядя: Скорняков Пётр Михайлович-погиб в 17 лет от ран в госпитале, в Латвии.
Вечная память ГЕРОЯМ!

Стоя. Не чокаясь.
CarabineR 9 мая 2014 в 22:47
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
Новиков Семён Иванович - дед жены : погиб в феврале 1942 г под Любанью, там и похоронен...
Степанов Павел Валерьевич - дед жены: погиб при бомбёжке воинского эшелона под Вязьмой в июле 1941 г...
Толчельников Георгий Васильевич - дядя: прошёл всю войну,тяжело был ранен на Манчьжурском фронте в августе 1945. умер в 1982г. Награждён орденом Красной Звезды, медалями " За отвагу", "за победу над Японией"...
Воронков Иван Ефимович - дед: прошёл войну с 1941 до освобождения Киева в 1943 г - тяжело ранен. год(!) лежал в госпитале, после служил при нём, вернулся домой в 1948 году ,нагшраждён орденом Славы !!-й степени, умер в 1980 ...
Воронков Пётр Ефимович - дед: тяжело ранен в плавнях Днепра при обороне левого берега , умер от ран в пос Костогрызово на Херсонщине 15 сентября1941 г...
Царствие небесное воинам-защитникам...

Стоя. Не чокаясь.
MnenravitsYP 9 мая 2014 в 22:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
Мой двоюродный Дед. Страхов Михаил Егорович. Харьковчанин.

Стоя. Не чокаясь.
vtoroy 9 мая 2014 в 22:52
Антипов Архип Иванович. Старший брат моего дедушки. Срочная служба 1939-1941 (война с белофиннами). Великая отечественная (1941-1945). Война с Японией (1945-1945). Рядовой пехоты. Участвовал в обороне Сталинграда от начала и до конца. Родился в рубашке, за 6 лет БД ни разу не был в госпитале (легкие ранения типа "прижгли зеленкой и ОК" не в счет).

Это сообщение отредактировал vtoroy - 9 мая 2014 в 23:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх