Стоя. Не чокаясь.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шлакоблок 9 мая 2014 в 22:56
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
Дед по Отцу дошёл до Берлина, вернулся с Войны в 45-ом. Умер в 89-ом. Дед по Маме погиб в октябре 41-го под Москвой. Вечная Память!
MnenravitsYP 9 мая 2014 в 22:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
Мой Дед - Галеев Галей Галеевич, штурман ночного бомбардировщика, Татарин.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic576695.html?hl=

Моя Бабушка - Даньшина Мария Зиновьевна, госпиталь, из запорожских казаков. С родителями Дедушки после войны. Родители Деда настолько татары, что даже по русски не говорили. такой вот интернационал.

И да, я конечно же Русский.

Стоя. Не чокаясь.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 9 мая 2014 в 22:57
Колян123 9 мая 2014 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Ситдиков Минрахман-мой дед, работал в тылу, а бабушка мать героиня 12 детей воспитала мою маму и ее дружных сестер отдавших труд во благо родины
nebo72 9 мая 2014 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
прадед Дружинин Иван Иванович, 22 гвардейская стрелковая дивизии, рядовой, пропал без вести в июне 1942 года в боях , в Демянском котле. В общем , ни один родственник не вернулся. Кто пропал без вести, кто погиб в блокаду. Вечная память

даже немного стыдно. мне кажется тогда тоже всем живым, вернувшимся было немного стыдно перед теми кто не вернулся, их женами и детьми.

Сестричка 9 мая 2014 в 23:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
Мой прадедушка - Кузин Степан Дмитриевич - капитан, командир танка, 2 ордена, 9 медалей, слава Богу, прошел всю войну, дожил до 98 лет

Ещё один прадедушка - Щуров Иван Егорович - рядовой стрелковой роты
Его родной брат - Щуров Федор Егорович - тоже рядовой стрелковой роты
Оба пропали без вести в 1943

Я знаю, что часто всё было иначе,
Чем помнят: не так и не там, и не тем...
Но он же и правда остался там... мальчик...
На всеми забытой теперь высоте.

И сколько их было - в лесу подо Ржевом,
Под Вязьмой, под Курском, у нас под Орлом...
Не каждого фото, что чуть порыжело,
Хранит как святыню семейный альбом.

"Горячая" тема - всё, что было свято,
"Козырная карта" в политике - кровь.
Войну с давних пор называли проклятой,
Но грязи не лили на память отцов

И дедов. Скажите мне, что изменилось?
С ума посходили? Забыли родство?
Кому это нужно, скажите на милость,
Чтоб нам не осталось совсем ничего

Святого, чем можно и нужно гордиться?
"Всё в грязь!" Не согласен? Глупец и "совок"!
Вот только чему можно так научиться?
Предательству! Тоже мне, ценный урок!

Пусть давятся ядом. Мы - внуки и дети
Солдат той войны. Нам важны не слова!
Мой прадед без вести пропал в сорок третьем -
Я Память его ни за что не предам.
zaliv2005 9 мая 2014 в 23:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
nebo72
Вот так получилось. И я знаю ещё людей, у которых ни кто не вернулся. А у меня еще и без вести все. Даже на могилу не сходишь. Приходиться самому копаться, номер полевой почты-узнаю часть-дальше узнаю боевой путь части и сопоставляю с данными извещений.
А чего стыдиться то?!? То , что ты выжил а другой нет?!! Не надо стыдиться , а надо жить за себя и за того парня....
MnenravitsYP 9 мая 2014 в 23:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (nebo72 @ 10.05.2014 - 02:02)
Цитата
прадед Дружинин Иван Иванович, 22 гвардейская стрелковая дивизии, рядовой, пропал без вести в июне 1942 года в боях , в Демянском котле. В общем , ни один родственник не вернулся. Кто пропал без вести, кто погиб в блокаду. Вечная память

даже немного стыдно. мне кажется тогда тоже всем живым, вернувшимся было немного стыдно перед теми кто не вернулся, их женами и детьми.

Владимир Высоцкий - Песня о погибшем летчике
Владимир Высоцкий

Всю войну под завязку я все к дому тянулся,
И хотя горячился, воевал делово.
Ну а он торопился, как-то раз не пригнулся,-
И в войне взад-вперед обернулся, за два года - всего ничего!

Не слыхать его пульса с сорок третьей весны,
Ну а я окунулся в довоенные сны.
И гляжу я, дурея, но дышу тяжело...
Он был лучше, добрее, ну а мне повезло.

Я за пазухой не жил, не пил с господом чая,
Я ни в тыл не стремился, ни судьбе под подол,
Но мне женщины молча намекали, встречая:
Если б ты там навеки остался, может, мой бы обратно пришел.

Для меня не загадка их печальный вопрос -
Мне ведь тоже не сладко, что у них не сбылось.
Мне ответ подвернулся: "Извините, что цел!
Я случайно вернулся, вернулся, ну а ваш не сумел".

Он кричал напоследок, в самолете сгорая:
- Ты живи, ты дотянешь! - доносилось сквозь гул.
Мы летали под богом, возле самого рая -
Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я до земли дотянул.

Встретил летчика сухо райский аэродром.
Он садился на брюхо, но не ползал на нем,
Он уснул - не проснулся, он запел - не допел,
Так что я вот вернулся, ну а он не сумел.

Я кругом и навечно виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
И хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть.

Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы
Нашей жизни короткой, как бетон полосы.
И на ней - кто разбился, кто - взлетел навсегда...
Ну а я приземлился, а я приземлился - вот какая беда.
shvondersyka 9 мая 2014 в 23:13
Мой дед по матери Барсуков Адам Брониславович погиб в 1942 году, мама родилась в 1941 - он её даже и не увидел. Дед по отцу Романов Василий - прошол войну, а умер от гангрены уже посде войны.!!! Помню их!!! Благодаря им живу!
pahanito 9 мая 2014 в 23:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
мой дед бростл школу ...выучился на водителя и был водилой всяк разных... был ранен....ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!! СЛАВА ГЕРОЯМ

ПС фронтовой нет фото(( с отцом давно в контрах.. а фота со мной мелким - отсканю - выложу обяз... ему так уж едалеко за 60 но бодричек!

Это сообщение отредактировал pahanito - 9 мая 2014 в 23:40
Soundguard 9 мая 2014 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
в лесу подо Ржевом служил в 85... в те времена по лесам находили ещё не захороненных солдат. Было жутко.
Дед воевал. Освобождал Украину.

Добавлено в 23:23
Бессмертный полк впервые ступил на священную землю
Май 9th, 2014
Бессмертный полк впервые ступил на священную землю. День Победы в Республике Беларусь прошел, пусть и и без громких лозунгов и шествий с парадами тяжелой техники, но и без идей напасть на Украину ради ее же блага. Все было чинно и спокойно, как и подобает Белоруссии.
В то же время, впервые в Республике Беларусь состоялась акция Бессмертный полк. И очень символично, что это событие произошло именно в Брестской крепости — месте, принявшем на себя удар немецкой армии в июне 1941-го года.
Брестская крепость остается символом великих побед и несломленного духа славянского народа, отразившего первую волну безумного натиска фашистов. Отметим также, что перед митингом в Брестской крепости прошли пусть и не слишком массовые, но красивые и величественные праздничные шествия под звуки духового оркестра от проспекта Машерова. После было запланировано возложение венков и цветов к некрополю и Вечному огню, а также минута молчания на площади церемониалов. Молчание было поистине гробовое и искреннее — скорбь новых поколения была будто бы осязаемой.
Shvarts 9 мая 2014 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Назаров Иван Васильевич 1906 г.р. простой рядовой шофёр на Дороге Жизни.Наград не имеет,погиб весной 1942 г. ушёл под лёд вместе со своей верной полуторкой.
Elrick 9 мая 2014 в 23:31
del

Это сообщение отредактировал Elrick - 9 мая 2014 в 23:32
Школьница 9 мая 2014 в 23:51
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет

нашей семье повезло. со стороны мамы и папы все вернулись с войны. только один двоюродный дедушка без руки пришел, но это не важно, зато живой!!!!!!
мой осетинский дедушка

Стоя. Не чокаясь.
LexYar 9 мая 2014 в 23:54
14  •  На сайте 12 лет
Бойцы Донецкой Народной Республики, Слава Героям!
nebo72 10 мая 2014 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
оба деда и матери брат все вернулись живые. хотя один пошел на фронт с зоны, дисбат. дядьку вообще с беспризорников забрали безграмотного, потом 10лет лагерей. дожил до прошлого года уже в восстановленном статусе ветерана. мать с батей оба под немцем в орле стояли. 33 и 36г рождения.
что интересно мать с московского направления( начало операции) а батя в кромах, гастомля уже за орлом.
выпил молча не вставая чтоб жену не трамвировать, итак уже немного зачудил.
т.к мне сегодня 45. приехав с дачи немного принял. в 9 дочи нет дома. я на жену что за нах? они толпой и с чьими то родителями на дк. концерт тусовка. 9.30 звони где доча? будет через 15 минут. 9 .45. где она? будет через 15минут. 22.00. я не стал спрашивать, тапки на босу ногу сорвался сам уже. думал как хоть их в толпе искать? встретил . свою сразу бегом , блять, домой. та которая взрослые, пыталась быкануть. мужика нету рядом только на вы но в ооочень грубой форме.
виноват в чем. не сумел себя контролировать. и беда всей сука жизни. сказал делай, либо молчи. с бабами не катит, уже вроде осознал.
knoxa 10 мая 2014 в 00:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
Канатов Федор Алексеевич. На войне был связистом. Про войну никогда не рассказывал, отмахивался, что и не помнит ничего уже якобы. Умер 12 лет назад в возрасте 89 лет. Зимой толпа малолеток вырвали у него клюшку, толкнули на снег и ударили клюшкой по голове. Лежал в больнице с сотрясением мозга.... так и не смог оправиться.....
Я люблю тебя, деда

Это сообщение отредактировал knoxa - 10 мая 2014 в 00:06
Сестричка 10 мая 2014 в 00:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
Школьница , это действительно везение, рада за вашу семью.
В деревне, откуда родом моя бабушка, у одной женщины на войну ушёл муж и семеро сыновей. Не вернулся НИ ОДИН...
elyn 10 мая 2014 в 01:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Смирнов Сергей Николаевич. Погиб в 41м в бою на Синявинских высотах под Ленинградом.
Назаров Фёдор Фёдорович. Прошел всю войну, освобождал Ленинград и Таллин. Умер в 1999 году.
Калинкин Владимир Тихонович. Прошел всю войну, освобождал Прибалтику. Умер в 1992 году.
Они мои прадеды.

Это сообщение отредактировал elyn - 10 мая 2014 в 01:55
sabracadabra 10 мая 2014 в 02:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
Мои деды
Соколов Петр Федосеевич - прошел всю войну. Добавил себе возраст, чтобы взяли на фронт. Связист.
Власенко Николай Александрович - прошел всю войну. Разведка.
Gallente 10 мая 2014 в 02:05
Клац-Клац  •  На сайте 12 лет
за наших Героев! которых на западе называют "оккупантами". За Героев! они - наше прошлое и будущее
ВаЛеРик85 10 мая 2014 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Soundguard @ 10.05.2014 - 00:16)
в лесу подо Ржевом служил в 85... в те времена по лесам находили ещё не захороненных солдат. Было жутко.

их и сейчас там находят до сих пор
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх