Коренной симферополец. О наболевшем., Поддерживаю каждое слово.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
master252005 27 мар 2014 в 22:52
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Almanic @ 27.03.2014 - 23:41)
Все так... Или почти. Будем работать, ныть будем потом, как-нибудь. Когда время будет )
По поводу эйфории, она в Крыму была, но тока по вечерам, (работать знаете ли надо) да и то, после референдума и в вечер подписания.. А в остальном.. Все все понимают, никто чуда не ждет - картофан на площади Нахимова и редиску на площади Ленина не выращивают - и на том спасибо. А так... "А кто сказал, что будет легко?" )

Да и мы тут будем уверены, что и площади и памятники у вас были и останутся именно Ленину и Нахимову, а не Бандере и Дудаеву
Halstorm 27 мар 2014 в 22:53
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
Сильно сказано, но ведь не услышат, посмотрев чтто творится сейчас на украинских телеканалах и интернет ресурсах в очередной раз скажут что зомбированный, проплаченный в общем все в этом роде. Хотя я например как россиянин рад что мы теперь вместе, а в Крым ждите, обязательно приеду в этом году.
BlackCube 27 мар 2014 в 22:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (FF1912 @ 27.03.2014 - 23:50)
Цитата
При всей моей нелюбви к нему и его политике, у меня стоял ком в горле во время этого исторического обращения. И не только у меня –вполне адекватные, рассудительные, современные люди, среди которых много моих знакомых и друзей, испытали совершенно не иллюзорный прилив патриотических чувств, за которые нам, к сожалению, рефлекторно становится немного стыдно и неловко. Многие просто плакали. Поверьте, это были самые настоящие, самые искренние и сильные чувства, которые на моей памяти вызывало обращение руководителя уже нашего государства. Не объясняйте это пропагандой, зомбированием, сурковской пропагандой, ЗОГ или путинским ботоксом.

Как же мне жаль вас. Или не жаль.. люди сами все пишут, и понимают, что "адекватным, современным" людям не к лицу патриотические чувства. За них "рефлекторно стыдно и неловко". Блин это я даже не знаю... такая стадия болезни, когда не понимаешь, насколько болен даже. Как можно этого стыдится и почему нельзя быть современным человеком и патриотом, объясните? Или за этим к Навальному и его компании надо, они пояснят? Даже в этом крике души без Навального и "удушения свободы слова" не обошлось. Why ?

Расскажите американцу из США о патриотизме...И вы поймете что быть патриотом, современным человеком и посещать церковь..Не только возможно , но и абсолютно нормально...=) Когда у половины населения на лужайке флагшток с американским флагом)

Это сообщение отредактировал BlackCube - 27 мар 2014 в 22:55
Lilooo 27 мар 2014 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Прочла полностью и перечитала еще раз.Спасибо,ощутила снова этот ком в горле,такой же,какой ощущала во время выступления Путина.Я впервые поняла,что этот человек мыслит в одном направлении со всеми нами.И да,плакала.

В общем,я просто счастлива,что вы с нами.И все.Давайте жить вместе.вместе,в России)
Excluzivе 27 мар 2014 в 22:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (master252005 @ 27.03.2014 - 21:46)
Цитата (Smilya @ 27.03.2014 - 23:20)
мы ведь так не научились гривны называть гривнами(гривнЯми?), а не рублями. И теперь, наконец–то, никто не будет нас исправлять ;)

Меня в Симферополе это сильно удивило, помнится cool.gif практически все называли гривны рублями

я тоже называю гривны рублями и что?
а папа мой иногда забывается и называет их купонами и что?

Это сообщение отредактировал Excluzivе - 27 мар 2014 в 22:58
ash252 27 мар 2014 в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
хочется добавить- не считайте нас иждивенцами и дармоедами, мы привыкли и готовы работать, мы хотим возродить наш Край, мы готовы к трудностям к отключениям света, повышением тар на воду, для нас выбор сделан и обратной дороги нет. Люди разные будут и такие ,которым все не так. Но их меньшинство и они просто по жизни нытики.
В остальном все верно написано, особенно правда про укр.туристов, без обид Украина, но так и есть.
0DrkoJloH 27 мар 2014 в 22:59
Я тоже коренной Симферополец. Все в принципе правильно, но муть про власть и политические пристрастия автора - тянет помыть руки.
Только украину я Родиной никогда не считал, эту ошибку мы исправили.
Ну а за Навального лови шпалу. Еще этой либерасни не хватало нам. Кстати он не поддерживал воссоединение крыма с Россией.
interior 27 мар 2014 в 23:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
А из Питера в какой город надо лететь к вам чтоб на море хорошо отдохнуть? Звиняйте в Крыму ни разу не был не знаю как лучше добраться...
похернахер 27 мар 2014 в 23:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
просто напишу что олигархи Украины подписывают народ Украины (хотел написать - свой народ - но не) под Югославский сценарий и это... плакать хочется. У меня часть родственников живет в Виннице и Трускавце.

МВФ (как и Всемирный банк) часто критикуют различные учёные и политики. Причин находится много, но чаще всего упоминают проамериканский характер действий и неэффективность его рекомендаций для выхода из кризисных ситуаций.
Нужно учитывать, что голоса при принятии решений о действиях Фонда распределяются пропорционально взносам. Для одобрения решений Фонда необходимо 85 % голосов. США обладают около 17 % всех голосов. Этого недостаточно для самостоятельного принятия решения, но позволяет блокировать любое решение Фонда. Сенат США может принять законопроект, запрещающий Международному валютному фонду выполнять определённые действия, например, выделять кредиты странам.
Как указывает китайский экономист профессор Ши Цзяньсюнь, перераспределение квот отнюдь не изменяет базовые рамки организации и соотношение сил в ней, доля США остаётся прежней, они обладают правом вето: "Соединенные Штаты, как и раньше, руководят порядком МВФ"
МВФ предоставляет займы с выдвижением ряда требований — свобода передвижения капиталов, приватизация (в том числе естественных монополий — железнодорожный транспорт и коммунальные услуги), минимизация или даже ликвидация правительственных расходов на социальные программы — на образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт и т. п.; отказ от защиты окружающей среды; сокращение зарплат, ограничение прав трудящихся; усиление налогового давления на бедных и т.

Спонсируемые МВФ программы с тех пор последовательно продолжали уничтожение индустриального сектора и постепенно демонтировали югославское государство «всеобщего благоденствия». Соглашения о реструктуризации увеличили внешний долг и обеспечили мандат для девальвации югославской валюты, что сильно ударило по уровню жизни югославов. Этот начальный раунд реструктуризации заложил её основы. В течение 1980-х годов МВФ периодически прописывал дальнейшие дозы своей горькой «экономической терапии», тогда как югославская экономика медленно впадала в кому. Промышленное производство докатилось до 10-процентного падения к 1990 году — со всеми предсказуемыми социальными последствиями.
Большая часть кредитов, выданных МВФ Югославии в 80-ых годах, ушла на обслуживание этого долга и решение проблем, вызванных выполнением рецептов МВФ. Фонд заставил Югославию прекратить экономическое выравнивание регионов, что привело к росту сепаратизма и дальнейшей гражданской войне, унёсшей жизнь 600 тыс. человек.
В 1989 году МВФ предоставил Руанде займ при условии, что правительство перестанет оказывать поддержку фермерским хозяйствам (что является нормой во многих странах мира, включая и США) и проведёт девальвацию местной валюты. Это спровоцировало крах доходов населения и, как следствие, кровавую гражданскую войну между хуту и тутси, в которой погибло более полутора миллионов человек.
В 80-е годы из-за резкого падения цен на нефть рухнула мексиканская экономика. МВФ стал действовать: кредиты выдавались в обмен на масштабную приватизацию, сокращение государственных расходов и т. п. До 57 % государственных расходов уходило на выплату внешнего долга. В результате из страны ушло около 45 млрд долларов. Безработица достигала 40 % экономически активного населения. Страну вынудили вступить в НАФТА и предоставить колоссальные льготы американским корпорациям. Доходы мексиканских рабочих моментально сократились.
В результате реформ Мексика — страна, где впервые была одомашнена кукуруза — стала её импортировать. Полностью была уничтожена система поддержки мексиканских фермерских хозяйств. После вступления страны в НАФТА в 1994 году либерализация пошла ещё быстрее, стали ликвидироваться протекционистские тарифы. США же своих фермеров поддержки не лишали и активно поставляли кукурузу в Мексику.
Предложение взять, а потом выплачивать внешний долг в иностранной валюте ведёт к ориентации экономики исключительно на экспорт, невзирая ни на какие меры продовольственной безопасности (как это было во многих странах Африки, на Филиппинах и т. д

Боюсь что дадут денег Украине но яйки сожмут в кулаке что бы кто ни говорил (сугубо ИМХО)...

Это сообщение отредактировал похернахер - 27 мар 2014 в 23:08
0DrkoJloH 27 мар 2014 в 23:02
Цитата (interior @ 27.03.2014 - 22:01)
А из Питера в какой город надо лететь к вам чтоб на море хорошо отдохнуть? Звиняйте в Крыму ни разу не был не знаю как лучше добраться...

Пассажирские рейсы только в Симферополь, от нас уже куда захочешь ехать)
interior 27 мар 2014 в 23:03
А и самое главное когда лучше приезжать?
ash252 27 мар 2014 в 23:04
Цитата (interior @ 27.03.2014 - 23:01)

неизвестно как у нас будет с перелетами, вообще до краснодара, а там автобус
Cotto 27 мар 2014 в 23:04
Крымчане, тут на сайте неоднократно говорилось и даже предоставлялись скрины о вашей, так сказать прописке, в Магадане. Кто из вас получил такую "грамоту"?
Никогда не была в Крыму, нас разделяют тысячи километров, но слезы радости почему то наворачиваются раз от раза читая про вас.
interior 27 мар 2014 в 23:04
Цитата (0DrkoJloH @ 28.03.2014 - 00:02)

Далеко от вас до побережья? На чем добираться?
exLeft 27 мар 2014 в 23:04
Бубалех  •  На сайте 14 лет
Хоть и не люблю Путена, но его речь реально тронула. Смотрел не отрываясь. Все он правильно сказал
ash252 27 мар 2014 в 23:05
Цитата

смотря чего хотите- покоя тишины- июнь, сентябрь и октябрь, шоу маст го он- июль и август
0DrkoJloH 27 мар 2014 в 23:05
Цитата (interior @ 27.03.2014 - 22:03)

Если на море, то с июля точно вода теплая, в июне просто бывает до +20 не прогревается.
ash252 27 мар 2014 в 23:06
Цитата

ближайщее полчаса на маршрутке, дальнее 5 часов (КЕРЧЬ, щелкино)
gaz100rozh 27 мар 2014 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Крымчане, забудьте украинскую власть, как страшный сон, вы теперь дома и мы радостно говорим вам, с возвращением.
Не ожидайте, что сразу все станет легко и просто, но и не бойтесь в России все не так страшно, как иногда пишут в инете. Мы с вами одной крови, мы русские и мы вместе справимся с любой бедой и поделимся любой радостью.
0DrkoJloH 27 мар 2014 в 23:07
Цитата (interior @ 27.03.2014 - 22:04)

Ялта, Алушта - автобус, троллейбус, такси.
Евпатория, Севастополь - автобус, такси, электричка.
Судак, Феодоссия - автобус, такси.
ash252 27 мар 2014 в 23:07
Цитата (Cotto @ 27.03.2014 - 23:04)
Крымчане, тут на сайте неоднократно говорилось и даже предоставлялись скрины о вашей, так сказать прописке, в Магадане. Кто из вас получил такую "грамоту"?
Никогда не была в Крыму, нас разделяют тысячи километров, но слезы радости почему то наворачиваются раз от раза читая про вас.

честно говоря, эту утку только на яп читала, больше нигде не слышала
0DrkoJloH 27 мар 2014 в 23:08
Цитата (ash252 @ 27.03.2014 - 22:06)

ближайщее полчаса на маршрутке, дальнее 5 часов (КЕРЧЬ, щелкино)

Керчь не курорт. Там больше музеи, памятники. Купатся можно канеш, но не фонтан.
Cotto 27 мар 2014 в 23:08
Цитата (ash252 @ 28.03.2014 - 00:07)
Цитата (Cotto @ 27.03.2014 - 23:04)

честно говоря, эту утку только на яп читала, больше нигде не слышала

Ну и слава Богу)
BlackCube 27 мар 2014 в 23:09
Цитата (0DrkoJloH @ 28.03.2014 - 00:02)

Из Пулково вроде в Симферополь не летают, но могу ошибаться..из Москвы точно летают
exLeft 27 мар 2014 в 23:10
Бубалех  •  На сайте 14 лет
Цитата (interior @ 28.03.2014 - 00:03)

Ну исходя из моего опыта отдыха в Крыму
- Алушта, но там набережная на дороге практически. Хотя там круто.
- Ялта - грязновато там, но если потусить - то туда
- Севастополь - ехать обязательно, жить где нибудь в Учкуевке, а гулять ездить в сам Севастополь, и ехать туда недели на две, ибо обойти все нереально за семь дней
- Гурзуф - тихий спокойный город, чисто, красиво. Там еще бухта Чехова. рекомендую, там дельфинов видел диких о_О в августе
- Феодосия, мило, красиво, музеи есть. Но город как лабиринт, да и жд прямо мимо пляжа идет.
- Коктебель, слабовато, поселок маленький, но набережная одна из самых красивых, что видел.
- Форос, там не был, сестра туда каждый год ездит, путевок туда вроде как нет, ехать самому надо. Там много крутых дач, и самый юг Крыма, тепло невероятно как там,самое теплое море
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх