Бакс vs RU, необходимо мнение экономистов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yaros2510 27 мар 2014 в 21:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
Если кто хотел русских норм экономистов, не предвзятых,
найдите в сети выступления Никиты Кричевского. Он профессор, и просто
классный чувак и профи.
вчера он по радио Говорит Москва вечером все вопросы насчет
долл и тд обсудил. все предельно ясно
wardog 27 мар 2014 в 21:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
придётся отказаться от американских товаров

а вы ИХ видели? lol.gif
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 21:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (PadlyukA @ 27.03.2014 - 22:22)
Цитата (kocmoc123 @ 27.03.2014 - 20:14)
Цитата (PadlyukA @ 27.03.2014 - 21:44)
Что покупает россия за бугром? А ты выйди, и пройдись, по центру москвы, особенно в бизнес кварталах ... или правительственных... много увидишь отечественного автопрома? Правительство РФ отказалось от iPadov и пересело на Самсунг??? БУГАГА.... а почему не на Йота фоны и на Йомобили??? Где же феноменальные разработки Сколково, куда было вбухана херова туча денег?
Это я только на элементарном потребительском уровне привел пример....

Привет киевским аналитикам.

А ты что, думаешь у нас чем-то лучше? у нас такая же фигня...
Только в отличии от вас - мы не кричим во все горло - НАША СТРАНА ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ
МЫ и так в жопе - нас ограбили, бросили, страну с большим потенциалом, благодаря уебку, который у вас сейчас в Ростове - поставили на колени...
А вместо помощи, мы увидели танки и армию.... спасибо хуле....
А теперь ваш Пу, приютил эту тварь у себя... в принципе за это можно сказать ему спасибо, если бы Пу выдворил Яныка - сейчас бы страна не была так сплочена и едина... у нас были свои мелкие терки - но теперь мы едины...

Можете минусить, говорю как есть, без преукрашательств

знаешь, я сам с по ходу с той же страны откуда же и ты, мне так же обидно, но Крым взяли без единого выстрела! а что творилось на майдане? в общем закройся ушлепок
Stulcker 27 мар 2014 в 21:25
Цитата (Zuke @ 27.03.2014 - 22:22)
Как у нас все легко... Наверху все таки не дураки, а наши банкиры и экономисты не пальцем деланные, коли ничего не меняют значит не так то просто.

Никто не говорит, что легко. Человеку интересны причины и следствия, объясняем, как можем. Более-менее доступным языком.
PadlyukA 27 мар 2014 в 21:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (ленивец222 @ 27.03.2014 - 20:19)
Суть в чём? Доллар- общепринятая валюта. Поэтому все стараются вести расчёты в долларах. Но теперь, когда Россия "воспряла ото сна", может стоит попытаться рубль сделать мировой валютой? Заявить Европе, что отныне все расчёты- в рублях! Где вы их брать будете?- покупайте у нас! По тому курсу, что мы выставим! Я не экономист, но понимаю, что так просто, это не делается, но как-то можно это провернуть? Пусть нам придётся отказаться от американских товаров( уверяю всех- это не сложно!), пусть какое-то время придётся вытерпеть давление США и их прихлебателей( но ведь теперь-после Крыма, нам и так грозят всякими карами), так может стоит попытаться "нагнуть" США и Европу под рубль?

Нагнуть? А какие из стран вообще примут этот рубль?
Рубль, по курсу даже к гривне ниже... 3.8 рубля за 1 грн.... и это ОФИЦИАЛЬНЫЙ курс объявленный в крыму...
Даже у меня, у тупого технаря возникает вопрос - А почему, это валюта огромной промышленной страны, стоит меньше, чем валюта маленькой страны в пред-дефолтном состоянии???
heee 27 мар 2014 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Тут все решают банки, Россия страна кредитов эти кредиты взяты в долларах, затем эти кредиты даются более мелким банкам а те дают еще более мелким а те самые мелкие меняют доллары на рубли и дают населению. И так в обратку когда человек возвращает деньги в рублях в банк тот по цепочке меняет их назад на баксы и отдает долги.

Россия не может отказаться от долларов потому что кредиты надо возвращать долларами, невозврат этих кредитов равноценен объявлению 3й мировой войны.

А если отказаться и чудом не начнется война то как возвращать долги долларовые? Надо покупать доллары по завышенной цене за рубли, если кто будет продавать, а ведь никто не будет нахуя кому то наши рубли они не поддержаны золотом в общем это круг, даже скорее круглая цирковая площадка по которой катается на велосипеде русский медведь, вот такая она экономика

Это сообщение отредактировал heee - 27 мар 2014 в 21:27
tougi 27 мар 2014 в 21:27
Румын  •  На сайте 13 лет
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 21:37)
Этот форум посещают очень много людей многих стран, специальностей и взглядов.
Я постарался представить себе ситуацию когда Россия отказывается от доллара.
т.е - оплата, нефти, газа, ядерного топлива и всего прочего покупаемого у России только в национальной валюте.
Ребята экономисты разжуйте мне чем это грозит? что потеряет от этого Россия?
Что покупает Россия у запада? что сей час перевесит?

Рубль подорожает и экпорт станет невыгодным. Все импортные товары подешевеют, производство в стране упадет.

Такая стратегия выгодна США, они мало что у себя производят. Всякие деривативы, технологии, патенты, Брад Питт и Анджелина Джоли.

Както так :)
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 21:27
Цитата
Суть в чём? Доллар- общепринятая валюта. Поэтому все стараются вести расчёты в долларах. Но теперь, когда Россия "воспряла ото сна", может стоит попытаться рубль сделать мировой валютой? Заявить Европе, что отныне все расчёты- в рублях! Где вы их брать будете?- покупайте у нас! По тому курсу, что мы выставим! Я не экономист, но понимаю, что так просто, это не делается, но как-то можно это провернуть? Пусть нам придётся отказаться от американских товаров( уверяю всех- это не сложно!), пусть какое-то время придётся вытерпеть давление США и их прихлебателей( но ведь теперь-после Крыма, нам и так грозят всякими карами), так может стоит попытаться "нагнуть" США и Европу под рубль?

и я об этом же) и так куча санкций, да не послать бы всех?!!!
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 21:29
Цитата (tougi @ 27.03.2014 - 22:27)
т.е - оплата, нефти, газа, ядерного топлива и всего прочего покупаемого у России только в национальной валюте. 

Рубль подорожает и экпорт станет невыгодным. Все импортные товары подешевеют, производство в стране упадет.

Такая стратегия выгодна США, они мало что у себя производят. Всякие деривативы, технологии, патенты, Брад Питт и Анджелина Джоли.

Какой экспорт? если закупка у экспортеров только за рубли, блять вы читать умеете?
wwwkostaswww 27 мар 2014 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
я так думаю, что как раз это может стать причиной 3 мировой..
именно поэтому сша пока так мягко реагируют на действия России, что не видят пока угрозы для доллара..
потому процесс должен происходить очень плавно..
Stulcker 27 мар 2014 в 21:29
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 22:23)
Ну вообщем то я представил ситуацию что Россия завтра заявляет всему ЕС - вы покупаете газ у нас? хорошо, рассчитывайтесь с нами только в рублях, где возьмете не волнует, да хоть у нас но по нашему курсу.
Экономисты? аууу????? )))))))))))))

А за что они будут у нас их покупать? За другую какую валюту? А нам не надо!
Тогда за что? А за самую твердую валюту - за золото и прочие драгметаллы, которые в цене не падают!
ToXyS 27 мар 2014 в 21:29
Очень туманная перспектива. Чтобы вести расчёты в рублях нужна сильная экономика внутри страны. Увы, такой сейчас нет. Взглянуть на ту же структуру импорта, за который врятли будут требовать рубли.
з.ы. Если уж Китай не может отказаться с его производством...

Это сообщение отредактировал ToXyS - 27 мар 2014 в 21:31
OneHalf66 27 мар 2014 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (PadlyukA @ 27.03.2014 - 22:22)
МЫ и так в жопе - нас ограбили, бросили, страну с большим потенциалом, благодаря уебку, который у вас сейчас в Ростове - поставили на колени...

Угу... Опять у хохлов виноваты все вокруг кроме них lol.gif
wardog 27 мар 2014 в 21:30
Цитата
сейчас бы страна не была так сплочена и едина...

ну дааа... тАкого "единства" почти уже 100 лет как не было... lol.gif
waranta 27 мар 2014 в 21:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
когда Россия отказывается от доллара

Когда сможем продать в рублях.Ждать не долго.
Sunray 27 мар 2014 в 21:30
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 23:37)

это грозит пиздецом всем тем кто с РФ не желает дружить

пойми ты одно
нефть уголь дерево газ все ресурсы наши и нам прожить хватит и жратва у нас своя и все у нас свое....доходит?а валюту легко можем поменять на рубль или на китайский юань...

это не РОССИЯ зависит от мира, это мир зависит от РОССИИ
потому как ресурсы описанные выше являются основными в нашем мире, и в самом большем объеме они именно у нас

расслабься
выдохни
пошли все нахер
как делает это наша Великая и Могучая Россия-Матушка!)
wardog 27 мар 2014 в 21:35
Цитата
невозврат этих кредитов равноценен объявлению 3й мировой войны.

у Пендосов самый БОЛЬШОЙ долг в мире, и не жужат... и отдавать никому ничего не собираются... lol.gif
PadlyukA 27 мар 2014 в 21:37
Цитата (Sunray @ 27.03.2014 - 20:30)
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 23:37)

это грозит пиздецом всем тем кто с РФ не желает дружить

пойми ты одно
нефть уголь дерево газ все ресурсы наши и нам прожить хватит и жратва у нас своя и все у нас свое....доходит?а валюту легко можем поменять на рубль или на китайский юань...

это не РОССИЯ зависит от мира, это мир зависит от РОССИИ
потому как ресурсы описанные выше являются основными в нашем мире, и в самом большем объеме они именно у нас

расслабься
выдохни
пошли все нахер
как делает это наша Великая и Могучая Россия-Матушка!)

Все верно сказал :) вот только никто из власть имущих, не будет это все продавать на внутренний рынок... ибо не о народе думают там, хотя это мало кто понимает :)

И Лексус ты сейчас за рубли не купишь - вот поэтому все эти ресурсы и идут на экспорт... работало бы все для внутреннего рынка - давно уже бы все было в россии... вот только чинуши не хотят ездить на вазах, и отдыхать в сочи :) на мальдивах и в лексусе - как то по приятней... а их можно купить только за доллары

так шо как не крутите, никто никогда сверху, не переключит краник с ресурсами во внутрь страны....
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 21:37
Прошу простить если планы Путина рассекретил)
pogarnik 27 мар 2014 в 21:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
А давайте откажитесь от доллара, скажем обесценьте его до 50 $ за рупЬ, 500$за евро и т.д., потом расскажите мне плиз, через сколько США рассчитается со своими триллионными долгами - за день или за час??? Что скажет на это Китай, с его резервами в долларе, что в конце концов станет с российскими всякими фондами в долларе и т.д. и т.п.???? АналитеГи - аУ, консультируйте!!!!! -)))
Gumball 27 мар 2014 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Вы забываете что у России ничтожная доля экспорта и огромная доля импорта, мы по сути ни чего не производим, такая большая банановая республика.
Все закупки мы производим или в евро или в долларах а точнее сказать в валюте контракта. Ни одна страна мира не будет продавать нам за рубли свои товары. Курс рубля слишком не надежен потому что привязан к стоимости нефти т.е. одного из не многих что у нас покупают.
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 21:41
Цитата (Stulcker @ 27.03.2014 - 22:29)
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 22:23)
Ну вообщем то я представил ситуацию что Россия завтра заявляет всему ЕС - вы покупаете газ у нас? хорошо, рассчитывайтесь с нами только в рублях, где возьмете не волнует, да хоть у нас но по нашему курсу.
Экономисты? аууу????? )))))))))))))

А за что они будут у нас их покупать? За другую какую валюту? А нам не надо!
Тогда за что? А за самую твердую валюту - за золото и прочие драгметаллы, которые в цене не падают!

Ну рубли то они за что будут покупать?
я вот не разу не видел что бы были сводки по экономической составляющей, в сумме общей у России больше экспортной составляющей пусть даже в долларовом эквиваленте чем импортной?

Добавлено в 21:42
Цитата (Gumball @ 27.03.2014 - 22:40)
Вы забываете что у России ничтожная доля экспорта и огромная доля импорта, мы по сути ни чего не производим, такая большая банановая республика.
Все закупки мы производим или в евро или в долларах а точнее сказать в валюте контракта. Ни одна страна мира не будет продавать нам за рубли свои товары. Курс рубля слишком не надежен потому что привязан к стоимости нефти т.е. одного из не многих что у нас покупают.

Газ - вся европа, нефть многие страны, ядерное топливо - США ? это я пытаюсь сравнить с мобилками и всей прочей хренью импорта

Это сообщение отредактировал x3m4ik - 27 мар 2014 в 21:43
wardog 27 мар 2014 в 21:43
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 22:37)
Прошу простить если планы Путина рассекретил)

Ага... вот и заканчивается НЭП, приходит время рубки хвостов... dont.gif
heee 27 мар 2014 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (wardog @ 27.03.2014 - 22:35)
Цитата
невозврат этих кредитов равноценен объявлению 3й мировой войны.

у Пендосов самый БОЛЬШОЙ долг в мире, и не жужат... и отдавать никому ничего не собираются... lol.gif

Вот именно они НЕ жужат поэтому и отдовать не надо, нас тоже особо никто не заставляет потому что мы платим эти баксовые долги так же как и сша, а если мы перестанем платить то это как объявление войны, понятно мистер Гарисон?

Это сообщение отредактировал heee - 27 мар 2014 в 21:45
hcetih 27 мар 2014 в 21:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 21:29)
Цитата (tougi @ 27.03.2014 - 22:27)

Какой экспорт? если закупка у экспортеров только за рубли, блять вы читать умеете?

экспорта за рубли не будет, эти контракты долгие и так рисковать слишком опасно, а вот экспортировать за национальную валюту той страны возможно, при условии что им есть что нам экспортировать примерно на ту же сумму - при такой схеме теряют только США. Но отказ от доллара - значит послать нах америку - оборот снизится.
Еще у нас в стаб фонде, или как его, в заначке, в общем куча долларов, от которых надо будет избавляться, т.к. доллар будет падать, плюс с америкой в долларах будет не выгодно торговать.
Короче говоря - пока отказ от долларов возможен с некоторыми странами, которые и так с сша не дружат, остальные на это не пойдут, пока не пойдут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх