Бакс vs RU, необходимо мнение экономистов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 21:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
Ребята я просто спросил, но никто никак не ответил внятно - можете удалять тему.
Taisha77 27 мар 2014 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ответ на вопрос очень подробно и доходчиво освещен в этой книге:

Бакс vs RU
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 21:47
Taisha77
Спасибо, прочту, может там найду ответы на свои вопросы

Это сообщение отредактировал x3m4ik - 27 мар 2014 в 21:47
kernelinux 27 мар 2014 в 21:47
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (x3m4ik @ 28.03.2014 - 00:44)
Ребята я просто спросил, но никто никак не ответил внятно - можете удалять тему.

Есть прямая зависимость рубля от бакса.
Мы можем печатать рубли в обмен на баксы, т.е. чтоб напечатать рубли нам надо продать свои ресурсы. ЦБ у нас пендосовский, рубль тоже ничем не обеспечен, такой же фантик. Это не государственный билет ссср, просто фантик частной конторы цб рф, которая подчиняется фрс. Так что мы не можем выиграть в игре, которая идет по чужим правилам. Для этого надо либо правила, либо игру менять.
wardog 27 мар 2014 в 21:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Gumball @ 27.03.2014 - 22:40)
Вы забываете что у России ничтожная доля экспорта и огромная доля импорта, мы по сути ни чего не производим, такая большая банановая республика.
Все закупки мы производим или в евро или в долларах а точнее сказать в валюте контракта. Ни одна страна мира не будет продавать нам за рубли свои товары. Курс рубля слишком не надежен потому что привязан к стоимости нефти т.е. одного из не многих что у нас покупают.

Воо... я ж сказал: - Ща повылазиют, и научат всех доллары любить... lol.gif
pogarnik 27 мар 2014 в 21:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
Пока не будет мощной экономики, региональную валюту пожно плашмя затасовать себе в зад, так что как не надрачивайте, не с той стороны подходите, пахать надо, зело пахать, а вот потом, через надцать лет может и обломится хоть детям страна с валютой не слабее того же доллара, евро, юаня и т.д.
Taisha77 27 мар 2014 в 21:49
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 22:47)
Taisha77
Спасибо, прочту, может там найду ответы на свои вопросы

Есть аудиовариант в открытом доступе . Еще рекомендую его геополитику для чайников и шерше ля нефть.
Stulcker 27 мар 2014 в 21:50
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 22:41)
Цитата (Stulcker @ 27.03.2014 - 22:29)
А за что они будут у нас их покупать? За другую какую валюту? А нам не надо!
Тогда за что? А за самую твердую валюту - за золото и прочие драгметаллы, которые в цене не падают!

Ну рубли то они за что будут покупать?

Я же и пишу - за золото!
Это в идеале, конечно. А так рассчитываться будут теми рублями, за которые Россия будет покупать товары у них.
Это все, конечно, очень упрощенно. Но, в принципе, нет особой проблемы в том, чтобы расчеты между двумя странами проводить в валюте одной из этих стран.

Это сообщение отредактировал Stulcker - 27 мар 2014 в 21:51
ОлегШеридан 27 мар 2014 в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
думаю, сначала будет плохо нам (не знаю как сильно), а потом у них будет что-то типа этого - My Webpage
Taisha77 27 мар 2014 в 21:51
Цитата (kernelinux @ 27.03.2014 - 22:47)

Мы можем печатать рубли в обмен на баксы, т.е. чтоб напечатать рубли нам надо продать свои ресурсы. ЦБ у нас пендосовский, рубль тоже ничем не обеспечен, такой же фантик. Это не государственный билет ссср, просто фантик частной конторы цб рф, которая подчиняется фрс. Так что мы не можем выиграть в игре, которая идет по чужим правилам. Для этого надо либо правила, либо игру менять.

Это система называется карренси боард, но и эта зависимость уже не такая жесткая, думаю опасения скорее из разряда "любое резкое движение обрушит всю мировую экономику", а это не наш метод.
heee 27 мар 2014 в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (wardog @ 27.03.2014 - 22:48)
Цитата (Gumball @ 27.03.2014 - 22:40)
Вы забываете что у России ничтожная доля экспорта и огромная доля импорта, мы по сути ни чего не производим, такая большая банановая республика.
Все закупки мы производим или в евро или в долларах а точнее сказать в валюте контракта. Ни одна страна мира не будет продавать нам за рубли свои товары. Курс рубля слишком не надежен потому что привязан к стоимости нефти т.е. одного из не многих что у нас покупают.

Воо... я ж сказал: - Ща повылазиют, и научат всех доллары любить... lol.gif

Если бы можно было отказаться давно бы отказались, вроде все логично или слово логика вам не знакомо?
wardog 27 мар 2014 в 21:51
Цитата (kernelinux @ 27.03.2014 - 22:47)

Истину глаголишь dont.gif иже еси на небеси... dont.gif
kernelinux 27 мар 2014 в 21:54
Цитата (heee @ 28.03.2014 - 00:51)
Если бы можно было отказаться давно бы отказались, вроде все логично или слово логика вам не знакомо?

Я вот что-то не уверен, что олигархи в 90х вместе с ебн и его командой хотели бы отказаться от бакса. Целенаправленно загоняли страну в кабалу, а после этого её грабили. Что мы видим СЕЙЧАС происходит с хохлостаном. Вот только некоторые долбоебы не учатся на чужих ошибках. Зомби ТВ наше все!
wardog 27 мар 2014 в 21:57
Цитата (pogarnik @ 27.03.2014 - 22:48)
Пока не будет мощной экономики, региональную валюту пожно плашмя затасовать себе в зад, так что как не надрачивайте, не с той стороны подходите, пахать надо, зело пахать, а вот потом, через надцать лет может и обломится хоть детям страна с валютой не слабее того же доллара, евро, юаня и т.д.

Да вот уже которую тысьщу лет пашем, а всё царство небесное коммунизм правовое государство ни как не построим... upset.gif
Taisha77 27 мар 2014 в 21:57
Цитата (heee @ 27.03.2014 - 22:51)

у нас во властных структурах патриотов и агентов 50 на 50, ни у одной из сторон нет подавляющего преимущества, поэтому экономика похожа на качели. И поэтому не все, что делается, делается во благо и не все , что не делается, не делается, потому что нельзя. Как пример- Дворкович недавно получил нагоняй от Путина за то, что он деньги, выделенные на модернизацию инфраструктуры после наводнения на Дальнем Востоке положил в банк и радостно отчитался, что заработал хорошие проценты. Дибил.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27 мар 2014 в 21:58
kernelinux 27 мар 2014 в 22:01
Цитата (Taisha77 @ 28.03.2014 - 00:57)
Цитата (heee @ 27.03.2014 - 22:51)

у нас во властных структурах патриотов и агентов 50 на 50, ни у одной из сторон нет подавляющего преимущества, поэтому экономика похожа на качели. И поэтому не все, что делается, делается во благо и не все , что не делается, не делается, потому что нельзя. Как пример- Дворкович недавно получил нагоняй от Путина за то, что он деньги, выделенные на модернизацию инфраструктуры после наводнения на Дальнем Востоке положил в банк и радостно отчитался, что заработал хорошие проценты. Дибил.

Я вас поддержу. Бесят отмазки неисполнения бюджета, экономисты хуевы, вместо инфраструктуры они экономят, один х все инфляция сжирает, а можно было бы увеличить ВВП и благосостояние простых людей.
x3m4ik автор 27 мар 2014 в 22:02
я не говорю о рубле как привязке к золоту, просто ресурсы свои же вы продаете не за что, привяжите к газу например или как США к нефти, кто проиграет или выиграет?

Добавлено в 22:03
если к золоту привяжете и обязаловку введете расплаты в рублях, какие валюты рухнут?

Добавлено в 22:05
Как я понял ЕС зиму не переживет перекрой им газ, а сцуко в ООН герои все ... смотреть противно, а перекрывать то, и не нужно - платите но в рублях(ваш евро примем по своему курсу к рублю) - как то так

Это сообщение отредактировал x3m4ik - 27 мар 2014 в 22:07
kernelinux 27 мар 2014 в 22:07
Цитата (x3m4ik @ 28.03.2014 - 01:02)
я не говорю о рубле как привязке к золоту, просто ресурсы свои же вы продаете не за что, привяжите к газу например или как США к нефти, кто проиграет или выиграет?

если к золоту привяжете и обязаловку введете расплаты в рублях, какие валюты рухнут? 

Добавлено в 22:05
Как я понял ЕС зиму не переживет перекрой им газ, а сцуко в ООН герои все ... смотреть противно, а перекрывать то и не нужно - платите но в рублях(ваш евро примем по своему курсу к рублю) - как то так

Пока не можем, я же тебе объяснил, мы не можем печатать рубли просто так!
Если будет отток рублей - у нас будет их дефицит, ну и наоборот. Тут все очень сложно.

СШП победили в холодной войне, развалили союз своими агентами и по сути сделали нас своей колонией, зависимой финансово от их бакса. Что они и делают с другими странами, где бомбами, где подкупом. Китай молодец, эту волну прочухал и гнет свою линию. Возможно мы объединимся с Китаем по этой теме.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 27 мар 2014 в 22:09
Taisha77 27 мар 2014 в 22:08
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 23:02)

К нашей нефти валюта уже привязана - называется доллар США ))) Почему? Ну совсем недавно я бы сказала, потому что у них есть самый весомый аргумент - бюджет армии равный всем бюджетамармий всех стран мира вместе взятых. Авианосцы и беспилотники , несущие демократию всему миру (особенно тем, кто придумывает глупости типа нефтяного динара или нефтяного рубля ;))
Но теперь... мне кажется я догадываюсь куда на самом деле пошли деньги "под олимпиаду" - на наши контраргументы. И уже понятно, что они не слабые, так что ждем и поддерживаем политиков-патриотов.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27 мар 2014 в 22:10
kernelinux 27 мар 2014 в 22:11
x3m4ik
И в свете последних событий, все антинародные высеры либералов лично я рассматриваю как измена Родине. Можете со мной быть не согласны, но такова моя точка зрения.
Petrovich07 27 мар 2014 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
что то будет однозначно! запасаюсь поп-корном, события развиваются очень стремительно!
kernelinux 27 мар 2014 в 22:14
x3m4ik
Евро точно так же зависит от доллара, как и рубль )))))

Вообще, Германия, как основатель ЕС и Еврозоны - еще большая колония СШП, у нас хоть патриоты есть, а у них вообще мрак. Там баз США не счесть.
smilexxx 27 мар 2014 в 22:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Дешевый рубль выгоден для экспорта товаров из России, вот только экспорт больше этот природные ресурсы..

Тс, Но есть еще одна причина почему правительство не откажется от расчётов в долларах на примере данного графика изменения евро за год..

Поступления в Казну от экспорта всех этих нефтей, газов и прочего Государство получает доллары, бюджет формируется в рублях на выплаты бюджетникам и всякие другие расходы на всё в течении года. А теперь посмотрите график (пусть тут даже в еврах).
Грубо говоря например государство получило миллион долларов в казну, но для выплат грубо говоря народу и расходам статей бюджета за год оно в 2013 выручило бы 39 млн рублей, а в марте 2014 уже 49 млн рублей. 10 миллионами рублей разницы можно государству "затыкать" любые дыры в бюджете, теже пенсии популистки индексировать или поднять немного бюджетникам зарплату, что в свою очередь ведёт " ну типа государство заботиться о нас".
А если еще ЦБ поиграет на курсе в сторону ослабления рубля, то разницу в рублях опять таки "поднимет бабла халявного" государство..

Это не дешеваё йена к доллару, там действительно Товары идут на Экспорт, поэтому вечно война Сша с Японией из-за этих курсов...

Бакс vs RU

Это сообщение отредактировал smilexxx - 27 мар 2014 в 22:38
tougi 28 мар 2014 в 00:02
Румын  •  На сайте 13 лет
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 22:29)
Цитата (tougi @ 27.03.2014 - 22:27)
Цитата (x3m4ik @ 27.03.2014 - 21:37)
Этот форум посещают очень много людей многих стран, специальностей и взглядов.
Я постарался представить себе ситуацию когда Россия отказывается от доллара.
т.е - оплата, нефти, газа, ядерного топлива и всего прочего покупаемого у России только в национальной валюте. 
Ребята экономисты разжуйте мне чем это грозит? что потеряет от этого Россия?
Что покупает Россия у запада? что сей час перевесит?

Рубль подорожает и экпорт станет невыгодным. Все импортные товары подешевеют, производство в стране упадет.

Такая стратегия выгодна США, они мало что у себя производят. Всякие деривативы, технологии, патенты, Брад Питт и Анджелина Джоли.

Както так :)

Какой экспорт? если закупка у экспортеров только за рубли, блять вы читать умеете?

Таки да, умею, а Вы?

Все что Россия экспортирует подорожает. ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Потому-что рубль подорожает. ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ ВАЛЮТ.

При подорожании валюты данной страны, товары экспортируемые из этой страны дорожают. Наоборот, импортные товары дешевеют и более успешно конкурируют с местными товарами.

США производит главным образом услуги и нематериальные товары которых трудно заменить а импортирует материальные товары где конкурентов более чем достаточно. Вот к примеру недавние разборки Visa и Master Card. Когда Вы с банкомата зарплату получаете, ВВП США увеличивается.

Россия - наоборот.

Есть такая наука - экономика.
Khbalex 28 мар 2014 в 00:12
Мож я отвечу.. никуда бакс не денется, все сбережения наших любимых чиновников, включая недавно охуенно полюбившегося господина Путина лежит в забугорных банках.. не знаю в чем там считают но точно не в рублях
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх