Комментарии немцев к статье в Die Welt, судите сами...(ахтунг:много букв)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hopkins автор 13 авг 2013 в 02:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Касатка @ 13.08.2013 - 00:17)
Hopkins
Мои знакомые живут в Германии, она наша, российская (бурятка), он чистокровный немец, она между прочим кандидат наук по онкологии, неплохой вес имеет в своем городе, он юрист. Денег много, но он как и ездил на старом фольце, так и ездит. Немцы чуть другие, у них нет культа выебнуться:)))
К чему привыкают, то и пользуют, а живут довольно богато. У немцев светить свое богатство не принято.

открою страшный секрет. в германии проще получить докторскую степень, особенно в медицине или у юристов. у моего одного кореша, инженера литейщика, дипломную работу из СССР-а защитали как докторскую в германии.
а про машины это верно сказанно. немец будет на своём ведре будет ездить пока в очередной раз не пройдёт инспекцию или не развалится. blink.gif

Это сообщение отредактировал Hopkins - 13 авг 2013 в 02:33
DrFreedomFree 13 авг 2013 в 02:29
Kupferkopf  •  На сайте 15 лет
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 13.08.2013 - 03:13)
DrFreedomFree

Если бы наш человек работал также добросовестно, соблюдал законы и правила ПДД, как и немецкий бюргер, то, возможно, жил бы не хуже.
Заметьте, что менеджеры среднего звена и выше, в больших городах, зарабатывают очень неплохо.
И да, бюргеры тоже в кредитах по самые ухи :)
Ничем нее отличаются от остального мира, и куры у простых немцев тоже денег не клюют.

А я вот до сих пор не понимаю, почему какие-то сраные менеджеры, которые в России занимаются исключительно барыжничеством, зарабатывают больше тех, кто работает руками и головой. Во всем цивилизованном мире помимо "белых воротничков" есть еще класс "синих", т.е. квалифицированной рабочей силы, которые зарабатывают ничуть не меньше офисного планктона, а порой и поболее.
Я вот работаю руками, плоды своего труда вижу каждый день. Из металлопроката произвожу различные изделия. А мой сраный начальник сидит целыми днями в офисе в соц.сетях, нихуя не понимает в этой деятельности, но зарабатывает в два, а то и в три раза больше. И делаю работу свою я добросовестно, потому что стоит мне накосячить, как придет этот мудило и вынесет мне мозг - он думает, что это единственная его обязанность. При этом решать внезапно возникающие проблемы я должен самостоятельно, иногда за свой счет. Вы думаете, у бюргеров так же всё устроено? Что-то я сомневаюсь...
Hopkins автор 13 авг 2013 в 02:32
Цитата (DrFreedomFree @ 13.08.2013 - 00:29)
DrFreedomFree

Если бы наш человек работал также добросовестно, соблюдал законы и правила ПДД, как и немецкий бюргер, то, возможно, жил бы не хуже.
Заметьте, что менеджеры среднего звена и выше, в больших городах, зарабатывают очень неплохо.
И да, бюргеры тоже в  кредитах по самые ухи :)
Ничем нее отличаются от остального мира, и куры у  простых немцев тоже денег не клюют.

А я вот до сих пор не понимаю, почему какие-то сраные менеджеры, которые в России занимаются исключительно барыжничеством, зарабатывают больше тех, кто работает руками и головой. Во всем цивилизованном мире помимо "белых воротничков" есть еще класс "синих", т.е. квалифицированной рабочей силы, которые зарабатывают ничуть не меньше офисного планктона, а порой и поболее.
Я вот работаю руками, плоды своего труда вижу каждый день. Из металлопроката произвожу различные изделия. А мой сраный начальник сидит целыми днями в офисе в соц.сетях, нихуя не понимает в этой деятельности, но зарабатывает в два, а то и в три раза больше. И делаю работу свою я добросовестно, потому что стоит мне накосячить, как придет этот мудило и вынесет мне мозг - он думает, что это единственная его обязанность. При этом решать внезапно возникающие проблемы я должен самостоятельно, иногда за свой счет. Вы думаете, у бюргеров так же всё устроено? Что-то я сомневаюсь...

в этом плане в германии не лутше. тут тоже действует русская-народная пословица:
"Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак!"
Касатка 13 авг 2013 в 02:35
Княжна  •  На сайте 16 лет
DrFreedomFree
Вот не надо припиздывать:)))
У мужа дядька, ариец немец, давно женат на русской женщине, которая родня мужу. Так вот он один из ведущих инженеров бмв. А как с теткой мужа познакомились, тода обмен какой то был с тольятинским заводом, двадцать лет назад, ибо их совместному сыну 20 лет:)), отличный парень, русский знает без акцента, а ведь с рождения в Германии.
Но я о чем, вот у этого спеца машина, ауди80. Верь, не верь, может позволить себе бмв хоть икс шесть. Ну нет у немцев этих понтов, я не знаю че там у них в голове, но не понтятся они тачками. Этим летом приезжали опять же на той древней ауди, пропылили больше 1000км, реально намного больше. Приезжали с сыном, я в восторге от парня, по глазам немец, но русский от матери, безупречен.
Тупо культа в тачках, квартирах и прочем барахле у немцев нет! У тех кого знаю, точно нет! Эт мы после занавеса как пизданутые, машина поновее, квартира побольше, дача побогаче. У немцев все ровно, у них какое то особое счастье, но нет культа вещизма.

Это сообщение отредактировал Касатка - 13 авг 2013 в 02:40
Arhangel 13 авг 2013 в 02:38
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Разная система кредитования. У моего знакомого киприота есть лимит 5,500 евро за счет нее он все и оплачивает. Там 0% годовых. Там выставляют счет - ты оплачиваешь. (хочешь налом, хочешь по безналу).... Хочешь автоматом с карты снимут нужную сумму.... Причем плата недвижимости и услуги гораздо ниже чем в Москве.
Касатка 13 авг 2013 в 02:38
Цитата (Hopkins @ 13.08.2013 - 02:25)
Цитата (Касатка @ 13.08.2013 - 00:17)
Hopkins
Мои знакомые живут в Германии, она наша, российская (бурятка), он чистокровный немец, она между прочим кандидат наук по онкологии, неплохой вес имеет в своем городе, он юрист. Денег много, но он как и ездил на старом фольце, так и ездит. Немцы чуть другие, у них нет культа выебнуться:)))
К чему привыкают, то и пользуют, а живут довольно богато. У немцев светить свое богатство не принято.

открою страшный секрет. в германии проще получить докторскую степень, особенно в медицине или у юристов. у моего одного кореша, инженера литейщика, дипломную работу из СССР-а защитали как докторскую в германии.
а про машины это верно сказанно. немец будет на своём ведре будет ездить пока в очередной раз не пройдёт инспекцию или не развалится. blink.gif

Не знаю насколько легче, высшее она получила в России, она вооще из семьи медиков, семейное. В Германию ехла на стажировку, там на 10 лет и застряла, много клиник сменила, повышая свое образование, пока в немца не влюбилась, а он в нее. Не знаю как степень там получают, но десять лет практики она отдала в немецких клиниках.
DrFreedomFree 13 авг 2013 в 02:39
Цитата (Hopkins @ 13.08.2013 - 03:32)
DrFreedomFree

Ничем нее отличаются от остального мира, и куры у  простых немцев тоже денег не клюют.

в этом плане в германии не лутше. тут тоже действует русская-народная пословица:

У вас рабочий-немец будет работать, к примеру, без средств индивидуальной защиты? Или неисправным инструментом? Или с риском для здоровья и жизни? 100% что нет, да еще стуканет в профсоюз и по судам начальника своего затаскает.
А я работаю. И тысячи других людей в России так работают. Потому как никаких профсоюзов (настоящих, не липовых), тут нет. И культуры труда тоже нет. Все начальники хотят дохуя бабла, при этом экономя на самом необходимом. И возразить им нельзя - выпрут с работы. Вот и вся разница.
Мой товарищ уехал пару лет назад в Канаду и зарабатывает там сварщиком 30 долларов в час. А я тут в России - 5. Рабочие функции примерно одинаковые. Значит ли это, что я в шесть раз более хуевый работник? Нет, это значит, что здесь отношение к рабочим в 6 раз хуже. Вот и вся суть.
DrFreedomFree 13 авг 2013 в 02:45
Цитата (Касатка @ 13.08.2013 - 03:35)
DrFreedomFree
У мужа ддька, ариец немец, давно дегат на русской женщине, которая родня мужу. Так от он один из ведущих инженеров бмв. А как с теткой мужа познакомились, тода обмен какой то был с тольятинским заводом, двадцать лет назад, ибо их совместному сыну 20 лет:)), отдичный парень, русский знает без акцента, а ведт с рождения в Германии.
Но я о чем, вот у этого спеца машина, ауди80. Верь, не верь, может позволить себе бмв хоть икс шесть. Ну нет у немцев этих понтов, я не знаю че там у них в голове, но не понтятся они тачками. Этим летом приезжали опять же на той древней ауди, пропылили больше 1000км, реально намного больше. Приезжали с сыном, я в восторге от парня, по глазам немец, но русский от матери, безупречен.
Иупо культа в тачках, квартирах и прочем барахле у немцев нет! У тех кого знаю, точно нет! Эт мы после занавеса как пизданутые, машина поновее, квартира побольше, дача побогаче. У немцев все ровно, у них какое то особое счастье, но нет культа вещизма.

Это у вас, баб, на уме одни понты. Я вообще-то про возможности писал. Нравится им ездить на одной машине - их дело. Просто когда эта машина своё отслужит немец пойдет и купит новую. Просто, не парясь, придет в салон и купит. А у нас это событие, к которому люди годами готовятся. А потом трясутся, как бы кредит отдать. Так что мы о разных вещах говорим.
З.Ы. Ауди 80 хорошая машина. Не то, что нынешнее говно. Сам бы на такой ездил, да сейчас в хорошем состоянии уже сложновато найти. Но намного проще, чем какую-нибудь А4 середины 90-х годов, именно тогда они и испортились.
Hopkins автор 13 авг 2013 в 02:49
Цитата (DrFreedomFree @ 13.08.2013 - 00:39)
Цитата (Hopkins @ 13.08.2013 - 03:32)
DrFreedomFree

У вас рабочий-немец будет работать, к примеру, без средств индивидуальной защиты? Или неисправным инструментом? Или с риском для здоровья и жизни? 100% что нет, да еще стуканет в профсоюз и по судам начальника своего затаскает.
А я работаю. И тысячи других людей в России так работают. Потому как никаких профсоюзов (настоящих, не липовых), тут нет. И культуры труда тоже нет. Все начальники хотят дохуя бабла, при этом экономя на самом необходимом. И возразить им нельзя - выпрут с работы. Вот и вся разница.
Мой товарищ уехал пару лет назад в Канаду и зарабатывает там сварщиком 30 долларов в час. А я тут в России - 5. Рабочие функции примерно одинаковые. Значит ли это, что я в шесть раз более хуевый работник? Нет, это значит, что здесь отношение к рабочим в 6 раз хуже. Вот и вся суть.

что да, то да. у немцев законы для того что бы их соблюдать, а у нас, что бы найти обход этому закону. может в этом и кроится причина их успеха?!
у меня корешь один работает на хим заводе наладчиком оборудования, так у него на комбинизоне, который даже за територию уносить нельзя, уволят сразу; приценденты были; 4-ре датчика на всякие хим вещества, дазе на фосген и каздую смену форарбайтер (прораб) проверяет у каждого работают они или нет
Спиридон 13 авг 2013 в 02:51
Poff  •  На сайте 20 лет
Ну дык, идёт целенаправленное давление на Россию, на дестабилизацию обстановки внутри России. Перебирают методы один за одним, то столкновения с оппозицией, то настраивание Европейских масс из-за пидоров, подождите, скоро ещё что-то включат. И больше всего началось, когда Россия стала возражать Пендостану в его стремлении побомбить Сирию. Пока сдавали страны , Ирак, Афган, Ливию, глядишь и проблем с пидорасами небыло, да и провокаций поменьше было.
Hopkins автор 13 авг 2013 в 02:55
Цитата (Yanchik @ 13.08.2013 - 00:16)
Германия и США хотят запретить взаимный шпионаж.

ФРГ и США намерены заключить договор, который исключит возможность взаимного шпионажа. Об этом заявил руководитель ведомства канцлера Германии Рональд Пофалла после выступления перед контрольным комитетом бундестага по расследованию скандала вокруг электронной слежки
По словам Пофаллы, представители Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) уже общались с заокеанскими коллегами по этому поводу, а переговоры по существу должны начаться в этом месяце.

"В АНБ (Агентстве национальной безопасности США) предоставили письменные гарантии того, что придерживаются германского закона" и не собираются нарушать его в будущем, отметил Рональд Пофалла.
Он подчеркнул, что инициатором переговоров по "антишпионскому договору" стал Вашингтон. Руководитель ведомства канцлера считает, что США не стали бы делать таких предложений, если бы сами не верили в его жизнеспособность.
Достижение "подобного соглашения является уникальным шансом подвести будущее сотрудничество западных спецслужб под единый стандарт", сказал Пофалла.

В оппозиции уже успели назвать эту инициативу США "косвенным признанием" в слежке, которую они вели в Европе. В частности, исполнительный секретарь фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Томас Опперманн считает, что таким образом "американцы пытаются сохранить лицо".
- Минюст ФРГ: масштабы электронной слежки спецслужб США вызывают тревогу
В воскресенье еженедельник "Шпигель" сообщил, что Германия является одной из тех стран, которые являются приоритетными целями для разведки США. Вашингтон якобы интересует внешняя политика и стабильность экономики федеративной республики, а также экспорт вооружений, прежде всего в страны Персидского залива. Согласно данным издания, АНБ не ведет слежку за Великобританией, Новой Зеландией, Австралией и Канадой. Теперь в число таких стран может войти и ФРГ, передает РИА Новости.

http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_12/Germani...shpionazh-8144/

когда вся байда от сноудена выплеснулась фрау бундесканцлер (сцуко) неделю выжидала куда ветер дунет. вот что что а воробей она стреленный по головам саратников идёт как в добрый путь.
Arhangel 13 авг 2013 в 03:02
Спиридон
Согласен с тобой. Только напасть очкуют.... gigi.gif
Hopkins автор 13 авг 2013 в 03:04
Цитата (Arhangel @ 13.08.2013 - 00:38)
Разная система кредитования. У моего знакомого киприота есть лимит 5,500 евро за счет нее он все и оплачивает. Там 0% годовых. Там выставляют счет - ты оплачиваешь. (хочешь налом, хочешь по безналу).... Хочешь автоматом с карты снимут нужную сумму.... Причем плата недвижимости и услуги гораздо ниже чем в Москве.

ну если у грека 0% годовых, то поверю... gigi.gif
тут за диспо-кредит т.е. можешь в минус на дебитовой карте зализать, то будь добр отдай банку 13% и это б deutsche bank-e
Arhangel 13 авг 2013 в 03:09
Hopkins
не путай дебетовую с с кредиткой. Там кредитка это способ оплаты. В России - это деньги которые здесь и сейчас, но за это ты должен оплатить 150%

Это сообщение отредактировал Arhangel - 13 авг 2013 в 03:12
german242 13 авг 2013 в 03:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
ДАДАДА КОНЕЧНО ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ!!! ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ПОСТОВ!!!

У нас две поликлиники объединили в одну, теперь полный бардак и ребенка невозможно записать на обследование.
А будут такие вот сообщения - и медицина точно наладится! Правда?!????
Hopkins автор 13 авг 2013 в 03:10
Цитата (Arhangel @ 13.08.2013 - 01:02)
Спиридон
Согласен с тобой. Только напасть очкуют.... gigi.gif

очкуют, ох как очкуют. у них тактика войны знамо какая: создать безпилотную зону, под шумок подавить пво, сровнять всё с землёй ковровыми бомбандировками и потом только входить войсками.
например в германии я точно знаю какая армия - никакая... gigi.gif

Добавлено в 03:11
Цитата (Arhangel @ 13.08.2013 - 01:09)
Hopkins
не путай дебетовую с с кредиткой

а ну так! так то да...
Касатка 13 авг 2013 в 03:17
Цитата (DrFreedomFree @ 13.08.2013 - 02:45)
Цитата (Касатка @ 13.08.2013 - 03:35)
DrFreedomFree
У мужа ддька, ариец немец, давно дегат на русской женщине, которая родня мужу. Так от он один из ведущих инженеров бмв. А как с теткой мужа познакомились, тода обмен какой то был с тольятинским заводом, двадцать лет назад, ибо их совместному сыну 20 лет:)), отдичный парень, русский знает без акцента, а ведт с рождения в Германии.
Иупо культа в тачках, квартирах и прочем барахле у немцев нет! У тех кого знаю, точно нет! Эт мы после занавеса как пизданутые, машина поновее, квартира побольше, дача побогаче. У немцев все ровно, у них какое то особое счастье, но нет культа вещизма.

Это у вас, баб, на уме одни понты. Я вообще-то про возможности писал. Нравится им ездить на одной машине - их дело. Просто когда эта машина своё отслужит немец пойдет и купит новую. Просто, не парясь, придет в салон и купит. А у нас это событие, к которому люди годами готовятся. А потом трясутся, как бы кредит отдать. Так что мы о разных вещах говорим.
З.Ы. Ауди 80 хорошая машина. Не то, что нынешнее говно. Сам бы на такой ездил, да сейчас в хорошем состоянии уже сложновато найти. Но намного проще, чем какую-нибудь А4 середины 90-х годов, именно тогда они и испортились.

Да ты что, так придет и купит? Каен или че нить покруче? Вы были в Германии? Я например на улицах немчляндии тока пару раз каены встретила и один раз мотик бмв, неописуемая красота wub.gif
Немец пойдет и возьмет в кредит, а не за налик возьмет, вы чет как то наивны lol.gif
В кредит вы и в моем городе можете взять почти любую машину. Но в кредит жеж, не за нал. В Германии все также. Тока немец возьмет чуть новее ауди, а не за каеном встрянет lol.gif , каен для тех, кто с легкостью оплатит сразу или реально докажет, что оплатит. Но экономным немцам средней руки, прожорливый каен не комильфо, они тачкен попроще возьмут, в отличии от русских, кому понты дороже денег lol.gif
Arhangel 13 авг 2013 в 03:18
Hopkins
Цитата
у них тактика войны знамо какая: создать безпилотную зону,

Беспилотная зона у них только авианосцами и кораблями морского флота обеспечиваются... Гы..

Добавлено в 03:26
Касатка
Да фольц взъмет или ауди чуть поновее. А если в городе, то и бэху единичку вполне возьмет ))))

Это сообщение отредактировал Arhangel - 13 авг 2013 в 03:27
Спиридон 13 авг 2013 в 03:26
Poff  •  На сайте 20 лет
Цитата (german242 @ 13.08.2013 - 00:10)
ДАДАДА КОНЕЧНО ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ!!! ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ПОСТОВ!!!

У нас две поликлиники объединили в одну, теперь полный бардак и ребенка невозможно записать на обследование.
А будут такие вот сообщения - и медицина точно наладится! Правда?!????

Ээээ ... какие сообщения? Причём тут мнения немецких интернет-пользователей и ваших поликлиник? Я что-то не понимаю.
Касатка 13 авг 2013 в 03:37
Цитата (Arhangel @ 13.08.2013 - 03:18)
Hopkins
Цитата
у них тактика войны знамо какая: создать безпилотную зону,

Беспилотная зона у них только авианосцами и кораблями морского флота обеспечиваются... Гы..

Добавлено в 03:26
Касатка
Да фольц взъмет или ауди чуть поновее. А если в городе, то и бэху единичку вполне возьмет ))))

Там давно другой менталитет, ну нет налика почти у людей, все завязано на банке, зп обычного человека с Германии уходит на налоги, оплату комуналки и прочих удобств, все что лишнее, идет на кредит за ту же новую тачку, если тачка не нужна, на многие другие ништяки. Но за нал машину там никто не берет, не копится у них, в кредит легче взять, тупо удерживать будут через онлайн банк и нет проблем. У нас до такой системы кредитования, как до китая пешком. А там это норма жизни.
ZEVS332 13 авг 2013 в 03:40
Громовержец  •  На сайте 13 лет
Слабое у них представление о российской действительности. Если им так нравится сильный политик Путин - пусть забирают себе. А мы как нибудь без него справимся.
Спиридон 13 авг 2013 в 03:53
Poff  •  На сайте 20 лет
Касатка именно. Поэтому, тут ты должен постоянно где-то работать, ибо каждый месяц у тебя со счёта должно щёлкнуть за телефон, кредит за машину, ипотека, различные страховки, и т.д. Как у меня было, я забыл перекинуть на одну из карт некоторую сумму, на ежемесячный платёж за страховку авто. Сразу звонки, смс-ки, е-майлы и просто письма, что через пару дней если не оплачу, они рвут договор, я должен буду уплатить штраф за это, и так далее. Кабала полная.
SaloMEN 13 авг 2013 в 05:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (DrFreedomFree @ 13.08.2013 - 02:29)
Я вот работаю руками, плоды своего труда вижу каждый день. Из металлопроката произвожу различные изделия. А мой сраный начальник сидит целыми днями в офисе в соц.сетях, нихуя не понимает в этой деятельности, но зарабатывает в два, а то и в три раза больше. И делаю работу свою я добросовестно, потому что стоит мне накосячить, как придет этот мудило и вынесет мне мозг - он думает, что это единственная его обязанность. При этом решать внезапно возникающие проблемы я должен самостоятельно, иногда за свой счет.
bravo.gif lol.gif
А босс , только в ВК торчит , на ЯП не заглядывает ? dont.gif

Это сообщение отредактировал SaloMEN - 13 авг 2013 в 05:09
Штирлиц 13 авг 2013 в 05:15
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
Я всегда говорил, что в сфере внешней политики Путин охуенен.
И это факт.
Внутренняя политика, да, слабое место, и ее ежедневная критика интернет-воинами притомила.
Откровенно говоря, я не вижу другого чела на должность презика, и это печально.
IZHR 13 авг 2013 в 06:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата
вот и заберите к себе... канцлером... или фюрером

Вот должность, для которой он рожден. Но не повезло. Не досталась.
Что Путин уничтожил демократию - он и сам не особо скрывает.
Очень понравилось про "то что создавал Горбачев". Если он что и создавал, то не здесь, не в России. К созданию единой Германии он руку приложил. Пожалуй, все. Рядом с Горбачевым, даже Ельцин немного выглядит созидателем.
Цитата
Очень хотящая быть значимой Германия уже забыла когда она в последний раз имела право занять другую позицию относительно США.

Ну, я один случай помню. 2ая Иракская война. Германия и Франция послали Штаты несколько дальше, чем им хотелось бы.
Притеснение Путиным пидоров - миф. Ему насрать. Он спокойно бы узаконил их браки, чтобы не возникало вопросов извне, но понимает, что будет в России. Ни одна бабулька, которая сейчас кричит, что ей стали регулярно пенсию платить, об этом больше не вспомнит. Пидоры для России - жупел. Красная тряпка. Мы с детства привыкли, что это самое жуткое оскорбление между мужчинами. А тут находятся уроды, которые принимают на себя сие звание ДОБРОВОЛЬНО. Мозг ломается. Они козлы и отстой.
ТСу спасибо. Мнение иностранцев о твоей стране - всегда любопытно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх