ОПРОС: Ваше отношение к легализации короткоствола, Не проходите мимо, Ваше мнение важно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к легализации короткоствольного оружия?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Русков 24 мая 2013 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Peresmeshnik @ 24.05.2013 - 12:23)
ИМХО, травматов хватит. Из за самообороны с применением травмата уже сажают. Что будет, если короткостволы разрешить, даже подумать страшно. У преступников они, по любому, уже есть. А теперь, если прикинуть, сколько школоты и гопоты "позаимствует" стволы у лохов, которые не умеют ими пользоваться. Ведь отморозок, как правило, не испытывает страха перед стволом. Он для себя уже все решил. А выстрелить в человека - это не одно и то же, что выстрелить в мишень в тире. Замешкался - остался без ствола. И на одну единицу безконтрольного огнестрела в стране больше. Потом замочат кого - нибудь из этого огнестрела, минут так эдак через ...дцать, и доказывай потом ментам, что ты не верблюд и быстро летать до отделения с заявлением о пропаже не умеешь и т.д. Ну нах.

Как бывший сотрудник одной из силовых структур скажу так... Запретить надо травматы, а вот короткоствол - разрешить. Ибо, как основной аргумент - травматы не отстреливаются для пуле-гильзотеки. И идентифицировать оружие, а следовательно и стрелка, даже по оставшимся на месте преступления гильзам нельзя. Следы на резине само собой не остаются, а урон от травматов более чем серьезный, особенно на близком расстоянии. да и отношение у людей к резинострелу как к игрушке, а не как к оружию. народ не задумывается о последствиях его применения. А с короткоствольным всё просто - применил, и даже если ты убежал, извлекут пулю или найдут гильзу, отправят на экспертизу, и по результату экспертизы жди в гости оперов. Ты 10 раз подумаешь о применении оружия.
Но вместе с тем надо и законодательную базу менять. Я имею ввиду "крайнюю необходимость" и "необходимую оборону".
Мнению конечно же субъективное...

Это сообщение отредактировал Русков - 24 мая 2013 в 11:50
скучно 24 мая 2013 в 11:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
Властям и силовым структурам вообще срать на наличие оружия у населения по большей части. Стадо гражданских, размахивающих сайгами и всякими другими пукалками и "расчехляющие оружие за 2,6 секунды" нихрена не сможет сделать против грамотного, слаженно действующего и обеспеченного военного подразделения. Ну только красиво мозги по асфальту раскидает

а если вспомнить что большинство населения мужского пола таки служили и с оружием знакомы
vtoroy 24 мая 2013 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
vtoroy
Вот ты, кстати, сейчас тупо своей пукалкой понтуешься. Ну и смысл этого? Зачем тебе пукалка, размахивать ей и фотографии выкладывать "посмотрите че есть, пасаны"?

Нет, это ответ тем, кто решил, что "власть боится дать людям право на короткоствол, ибо ей тогда пиздец настанет". И ничего более.
VVoldemar 24 мая 2013 в 11:56
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
а если вспомнить чтобольшинство населения мужского пола таки служили и с оружием знакомы

Ога, знакомы, не больше. Что такое военное подразделение знаете? Это не просто люди "знакомые с оружием". Основная боевая эффективность подразделения достигается слаженостью действий, четкостью выполнения, умением ориентироваться в ситуации, готовностью прикрывать товарища, планированием своих действий, физической подготовкой и много чем еще. Все это достигается только тренировками, и одного "с оружием знакомы" для этого недостаточно. А без этого всего толпа так и будет стадом, пусть даже с оружием.

Добавлено в 12:02
Цитата
Нет, это ответ тем, кто решил, что "власть боится дать людям право на короткоствол, ибо ей тогда пиздец настанет". И ничего более.

Это не ответ, а попытка понтануться. Не ты один тут этим страдаешь. Вот только не надо доказывать потом, что оружие тебе для самообороны или спорта нужно, ты все равно уже показал, что и сам не против понтануться и пыль в глаза пустить. Вот и задумываешься в итоге, а чем лично тебе будет выгодно разрешение короткоствола? И ответ сам собой напрашивается-понтоваться сможешь безнаказанно. Вот и все. Никакой культуры в обращении с оружием, абсолютно никакой.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24 мая 2013 в 12:03
vtoroy 24 мая 2013 в 12:08
Цитата
Это не ответ, а попытка понтануться. Не ты один тут этим страдаешь. Вот только не надо доказывать потом, что оружие тебе для самообороны или спорта нужно, ты все равно уже показал, что и сам не против понтануться и пыль в глаза пустить. Вот и задумываешься в итоге, а чем лично тебе будет выгодно разрешение короткоствола? И ответ сам собой напрашивается-понтоваться сможешь безнаказанно. Вот и все. Никакой культуры в обращении с оружием, абсолютно никакой.

lol.gif
corsarZ 24 мая 2013 в 12:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
Обеими руками за, но с огворками, поэтому свой вариант.
п.1. Пересмотр закона о самообороне как в сторону либерализации, так и в сторону ужесточения ответственности
п.2. Обязательное обучение на право владения с пожизненной ответственностью обучающей конторы за выпускников.Тут необходимо пояснить, любой инструктор что по стрельбе, что по вождению может просечь неадеквата лучше профессора-психиатра, но если нет ответственности то и ему пох.
п.3. Запрет, нет не так, а ЗАПРЕТ!!!!!!!! на травматику и дело даже не в сложности поиска стрелка через пулегильзотеку, а в психологии т.к. везде и всюду пишется, говорится что травмат НЕЛЕТАЛЬНОЕ оружие, от этого и пользуют его направо-налево
п.4. Получил права на пушку, будь любезен раз в год подтверждать это право
В общем если Закон об оружии вынести на всеобщее обсуждение отсеивая пацифистов, то можно выработать вполне
вменяемые нормы

Это сообщение отредактировал corsarZ - 24 мая 2013 в 12:21
скучно 24 мая 2013 в 12:20
Цитата
Ога, знакомы, не больше. Что такое военное подразделение знаете? Это не просто люди "знакомые с оружием". Основная боевая эффективность подразделения достигается слаженостью действий, четкостью выполнения, умением ориентироваться в ситуации, готовностью прикрывать товарища, планированием своих действий, физической подготовкой и много чем еще. Все это достигается только тренировками, и одного "с оружием знакомы" для этого недостаточно. А без этого всего толпа так и будет стадом, пусть даже с оружием.

тогда вспомни каково соотношение сил обороняющейся и атакующей стороны для успешной атаки

Добавлено в 12:24
и ещё про обучение войне срать захочешь штаны снимешь 1945 это подтвердил
winter75 24 мая 2013 в 12:25
Ну первые результаты показали - противников всего 12,77%.
А шуму от них...через пост крики "а я против!". "поубивают друг друга!", "нет культуры обращения с оружием!". "травматы вон разрешили и вот чё творят!".
Вот и статистика, граждане)))
Количество постов и процент поддержки - очень различаются, нет прямой взаимосвязи. Каждый раз пара-тройка противников легализации всю тему закидают комментами..при столь ничтожном количестве сторонников.
corsarZ 24 мая 2013 в 12:27
И еще один момент, много говорится о том что "нельзя нашему народу оружие давать" хочу на это задать рОзжигающий(чуть-чуть:-)) вопрос: а чем молдаване лучше нас?
paag5 автор 24 мая 2013 в 12:38
Зануда  •  На сайте 16 лет
Цитата
И еще один момент, много говорится о том что "нельзя нашему народу оружие давать" хочу на это задать рОзжигающий(чуть-чуть:-)) вопрос: а чем молдаване лучше нас?

У молдован до легализации у каждого практически ствол был на руках. Их просто узаконили.

Добавлено в 12:41
Цитата
тогда вспомни каково соотношение сил обороняющейся и атакующей стороны для успешной атаки

Гитлеровские войска практически всегда воевали в меньшинстве. Были случаи в начале ВОВ, когда одна дивизия фрицев с винтовками с первой мировой и без связи раскидывала 2 девизии союза, но все же были вынуждены отступить когда подходила третья.

Так что не всегда численный перевес является гарантом победы.
скучно 24 мая 2013 в 12:43
Цитата
Ну первые результаты показали - противников всего 12,77%.
А шуму от них...через пост крики "а я против!". "поубивают друг друга!", "нет культуры обращения с оружием!". "травматы вон разрешили и вот чё творят!".
Вот и статистика, граждане)))
Количество постов и процент поддержки - очень различаются, нет прямой взаимосвязи. Каждый раз пара-тройка противников легализации всю тему закидают комментами..при столь ничтожном количестве сторонников.

т е чем больше дерёшь глотку тем правее???

Добавлено в 12:45
Цитата
Гитлеровские войска практически всегда воевали в меньшинстве. Были случаи в начале ВОВ, когда одна дивизия фрицев с винтовками с первой мировой и без связи раскидывала 2 девизии союза, но все же были вынуждены отступить когда подходила третья.

о а я о чём 3 к 1 прикинь соотношение регуляров и гражданских
VeTeR163 24 мая 2013 в 12:55
Вовлеку кого угодно во что угодно  •  На сайте 13 лет
Цитата (semenichb @ 24.05.2013 - 12:25)
Смотрю на голосовалку- столько ковбоев то набежало : ) Легализаторы, вы не задумывались, что если и легализуют - далеко не все вы получите разрешение? А у других оно будет. : ) Особенно, черножопые с Кавказа подсуетятся. У них и сейчас то больших проблем со стволами не наблюдается.
p.s. Как же здорово, что результаты голосовалки ЯПа таки ни на что не повлияют

А ты не задумывался что "черножопым с Кавказа" легализация глубоко похуй?
У них с детства учат обращаться с оружием.
Да и мне лично тоже как то похую легализуют-НЕ лигализуют,ствол есть и применить при необходимости смогу.За свою жизнь,жизнь семьи,близких,знакомых я даже не буду задумываться о возможных последствиях от наших ПРАВОохранительных членоворганов!
Но все же как то было бы спокойнее для себя владеть стволом ЛЕГАЛЬНО,а не чувствовать себя одним из "черножопых с Кавказа".
VVoldemar 24 мая 2013 в 13:13
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
о а я о чём 3 к 1 прикинь соотношение регуляров и гражданских

Вам так нравится себя утешать в ключе "стадом мы и мышку завалим"? Ну так давайте я вам напомню про бронетехнику, которой у гражданских никогда не будет. Во время ВОВ, кстати, людей призывали на службу, и хоть они и были не особо обучены (хотя существовали нормы ГТО (с 1931 по 1991 год) например, то есть люди были по крайней мере физически подготовлены лучше нынешних менеджеров) они действовали не сами по сбе, а в составе армий, то есть с поддержкой других подразделений (авиация, танки, артиллерия, флот) и руководили ими и координировали действия кадровые военные. Стадо вооруженных гражданских никогда не сможет как либо угрожать власти без поддержки армии.

Добавлено в 13:16
Цитата
А ты не задумывался что "черножопым с Кавказа" легализация глубоко похуй?У них с детства учат обращаться с оружием.Да и мне лично тоже как то похую легализуют-НЕ лигализуют,ствол есть и применить при необходимости смогу.За свою жизнь,жизнь семьи,близких,знакомых я даже не буду задумываться о возможных последствиях от наших ПРАВОохранительныхчленоворганов!Но все же как то было бы спокойнее для себя владеть стволом ЛЕГАЛЬНО,а не чувствовать себя одним из "черножопых с Кавказа".

Чем спокойней то? Или думаете, что у "черножопых с кавказа" стволы отберут? Или думаете, что если у вас будет пистолет, то они на вас наезжать побоятся? Да клали они хуй на наличие у вас оружия, тем более они всегда ищут приключений только при численном перевесе со своей стороны, да и нападают часто иподтишка. Так что вообще ничего не изменится на самом деле.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24 мая 2013 в 13:17
vtoroy 24 мая 2013 в 13:23
Цитата
Вам так нравится себя утешать в ключе "стадом мы и мышку завалим"?

А при чем тут вообще это? Разве кто-то собрался воевать с нашей родимой регулярной армией или полицией, и только пистолетов для этого не хватает? Оружие самообороны нужно не для гражданской войны, и хватит уже мешать мух и котлеты.
Цитата
Чем спокойней то? Или думаете, что у "черножопых с кавказа" стволы отберут? Или думаете, что если у вас будет пистолет, то они на вас наезжать побоятся? Да клали они хуй на наличие у вас оружия, тем более они всегда ищут приключений только при численном перевесе со своей стороны

ВОт как раз-то они кладут хуй именно потому, что чувствуют безнаказанность. А наличие нормального оружия самообороны с большой долей вероятности сводит численный перевес к нулю. Я лично это проходил, говорю не понаслышке и не фантазирую.
corsarZ 24 мая 2013 в 13:53
Численный перевес… три ха-ха! Откуда он появляется не задумывались? Представьте себе что кучка гопников(не горбоносых) пинает одного ботаника, так вот из 100 лиц славянской национальности 80 пройдут мимо,19 позвонят "куда следует", оставшийся один вмешается. Часто слышу что кавказцы вытесняют русских со Ставрополья, почему, да потому что казачество практически выродилось и теперь даже
сосед за соседа не впрягается. отсюда и вытекает требование к власти дать хоть какую то возможность защитить себя, близких, да и собственность в конце концов
Кальтер 24 мая 2013 в 16:51
DVC  •  На сайте 17 лет
Всю дискуссию здесь читать не буду, просто выложу вот эту ссылку, где советую почитать пояснительную записку с содержащимися в ней статистическими данными http://www.yaplakal.com/forum3/topic585689.html?hl=
Шах и мат, хоплофобы. Миф о вредности оружия в России опровергнут biggrin.gif От него реально гораздо больше пользы, чем вреда, и даже с теми же травматами в разы больше успешных самооборонных случаев, чем обратных и преступлений.

paag5 , я вижу, результаты опроса вас совсем не радуют? gigi.gif
Добавлю вам баттхерта http://gun2012.ru/ cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24 мая 2013 в 16:53
OldGarry 24 мая 2013 в 20:46
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
Цитата (скучно @ 24.05.2013 - 12:28)
кому надо имеют без разрешений просто жёсткие требования характеристика с работы разрешение от близких согласие не менее 10 соседей ну и психиатр не адекват не прйдёт

Вот с эдакой кашей в голове-точно нельзя! shum_lol.gif
Richmond020 24 мая 2013 в 20:50
Приношу людям радость  •  На сайте 15 лет
вы заебали. Кого вы там ЛЕГАЛИЗОВАТЬ то собрались? КС в России абсолютно ЛЕГАЛЬНО и так, то что оно не доступно основным массам населения не делает его НЕЛЕГАЛЬНЫМ, мать вашу... Вы сначала в терминах и законе об оружии разберитесь, а потом умные темы создавайте.
vtoroy 24 мая 2013 в 21:05
Легальный - законный, узаконенный, признанный законом. Не?
Бананский 24 мая 2013 в 21:10
Пыхну и попробую отписаться, и я - за, мало того, что короткоствол, я за армейское оружие.
пупкинд 24 мая 2013 в 21:22
травести  •  На сайте 18 лет
опрос неправильный, нет позиции

"против отмены всех ограничений"

ёбаная сталинщина крепко втрахалась в неокрепшие мозги dont.gif

"нет легализации, да отмене запретаф" - вот лозунг дня!

А то щас детупаты напридумывают справок,
что лесов в Финляндии не останется. moderator.gif

и да, кстати, Куплю наган, недорого

Это сообщение отредактировал пупкинд - 24 мая 2013 в 21:43
Бананский 24 мая 2013 в 21:34
Пыхнул...
Не буду никого убеждать в том, что оружие - это не зло, приводя статистику про снижение преступности и т.д. Хотя это есть так. Не буду про "менталитет" - тупейший способ оправдать свое бессилие нашей власти - начинается с "русского" пьянства, кончая... хз чем. Почему они нас так не любят?!
Сам начал стрлять с огнестрела лет в восемь, Наган. Повезло, сосед был мастером спорта по пулевой. Давал сначала воздушки (5 штук), пуляли тока так. Но ТБ была на высоте... Потом Наган на карьере. Потом, охота с отцом. Сыну в 1,5 года дал винтовку от безысходности - я остался с ним в его 6,5 месяцев, лишь бы не орал, я отвлекался только на перезарядку, а он пулял. С 12-го калибра мой сын стрелял уже в 2 года.
И знаете что? мой сын не вырос маньяком-убийцей. у НАС ЖИВЕТ СБИТАЯ МАШИНОЙ СОБАКА (ой, капс), без ног, погрызенный голубь со сломанным крылом, немного кошаков, морской свин, императорский скорпион, угу, ахатины, мадагаскарские тараканы... и огромный кактус, выращенный моим сыном чуть ли не из горошинки. Причем мы очень уважаем дикую утку, подстреленную папочкой в основном. Или вальдшнепа - это уже совсем царская птица... Т.е. вопли защитников животных ( суки, колбасу не ешьте) и запретителей оружия - это долбоебизм. Запрещать естественное? Здесь есть что-то не то! Или боятся чего-то, или сами не совсем нормальные люди. Хотя, это что так, что эдак.
Кальтер 24 мая 2013 в 21:40
DVC  •  На сайте 17 лет
Бананский
скажи, где такую траву берёшь... Будем насильно ею хоплофобиков накуривать rulez.gif
Margolis 24 мая 2013 в 21:41
А если я за легализацию хранения и ношения ДЛИННОСТВОЛЬНОГО где галочку ставить? Не очень понимаю что такое КОРОТКОСТВОЛ. Оружие это оружие. Оно дисциплинирует владельца. Чем длинней ствол оружия, тем больше дисциплина. Почему именно "короткоствол"? Неправильный опрос.
Кальтер 24 мая 2013 в 21:47
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Margolis @ 24.05.2013 - 22:41)
А если я за легализацию хранения и ношения ДЛИННОСТВОЛЬНОГО где галочку ставить? Не очень понимаю что такое КОРОТКОСТВОЛ. Оружие это оружие. Оно дисциплинирует владельца. Чем длинней ствол оружия, тем больше дисциплина. Почему именно "короткоствол"? Неправильный опрос.

"Короткоствол" не входит в список доступного в частном порядке для граждан России и Украины оружия. В России, например, он доступен только на общественных началах.
А "длинноствол" и там, и там можно...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24 мая 2013 в 21:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх