Москва, О любви и ненависти к этому городу

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trueshechka 3 дек 2012 в 12:37
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
Да бесит наша централизованная экономика - все деньги в Москву-столицу. А в регионах ничего не остается. Вот я из Сибири: нефть, газ, уголь, металл, золото, хим. производство, алмазы, мясо и прочее прочее. А цены как в Москве..... а зарплаты мааахонькие....
UncleСерг 3 дек 2012 в 12:38
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
Я в конце восмидесятых,начале девяностых(самый конец Союза) прожил 6 лет в Белоруссии, подъёбывали беззлобно,ненависти не чувствовал
Aptekar 3 дек 2012 в 12:39
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Alek81 @ 3.12.2012 - 13:31)

Просто для Москвичей делаются, более хорошие жизненные условия, так как кремль в Москве, (Кремль жгли не только французы ...), видимо об этом и помнят ...

Где и кем делаются? Что то не ощущаю.
Зарплаты да, больше, но и жизнь ощутимо дороже.

А вообще вечный спор. И не только российский.
rasch 3 дек 2012 в 12:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
О любви и ненависти к этому городу

Положа руку на сердце, "паралельно" до москвы.
Без неё забот хватает. А переживать, деньги в чужих каманах считать, да ну нах.
zac06 3 дек 2012 в 12:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
Честно скажу за что я ненавижу Москалей.
Автор уже все написал.
Но от себя добавлю, я ненавижу вас, за то что вы не противитесь всяким пидарасм и чебурекам охуевшим, а сука сидите по домам и жмете жопу к дивану, и нихуя не работаете, а живете на аренду от сдачи жилплощади. Как только в городе появляется московская контора, начинается глобальный пиздец, идет охуевший демпинг цен, а в следствии чего местные закрываются, а вот налоги уже напрямую идут в москву (даже название города не охото писать правильно), а ваш пафос? и прочее прочее прочее. Да че уж говорить, даже Тамбовские гаишники лапочки по сравнению с вашими охуевшими пепсами. В общем ебитесь-там перевернитесь. Один хуй вам метро не поможет, пиздпанут то по вам в первую очередь. А мы у себя в сибири, будем пить водку, выгулиать по улицам медведей и ебашить частушки на балалайке. Вот как то так.
Trueshechka 3 дек 2012 в 12:42
Цитата (Aptekar @ 3.12.2012 - 16:39)

Зарплаты больше и цены ниже. Например много заводов пищевых в Москве - пока до Сибири довезут - цены вдвое выше. Одежда опять же -тоже. Отдых у нас увеличивается в цене на стоимость билета до москвы - а это мало немало тыща баксов. Разве что жилье там у вас дороже, а в остальном.....
vvotin 3 дек 2012 в 12:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
А вообще ,ТС,не правильно тему назвал,что бы получить более правдивые ответы,название и текст чуток изменить в обратную сторону,ивыльется сразу совсем не то содержание,что сечас. Толчка для масквасрача не хватает.
Зы,а вот и первая ласточка,через пост вверх

Это сообщение отредактировал vvotin - 3 дек 2012 в 12:47
blow05 3 дек 2012 в 12:45
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Многие вас не любят, потому что "в гостях" большинство ведут себя как свиньи. Типа я тут к вам приехал, у меня на кармане пачка бабла, лижите мне пятки. Не все такие, но подобных экземпляров встречал не раз. Мне то пох, я послал нахер и забыл, а кто-то не забыл.

Еще вспоминаю поездку к вам. Я вообще хз, как вы там у себя живете. В метро - пиздец, на дорогах - тоже. Гостиницу заранее забронировали, приезжаем - нихера, только дорогие номера - в 3 раза дороже того, что бронировалось. Минут 40 мозги проебали, хотя гостиница по факту (как потом оказалась) была почти пустая. Пожрать нормально - сука надо распросить размер порции, а то могут за 500р принести половинку картошки с запахом мяса. В общем, все везде наебать пытаются и навязать доп. услуги. Нафиг так жить, я хз why.gif
mavjik 3 дек 2012 в 12:47
читатель  •  На сайте 14 лет
Цитата (WTGR @ 3.12.2012 - 13:36)
Цитата (mavjik @ 3.12.2012 - 15:24)
Цитата (manowario @ 3.12.2012 - 13:10)
когда зарплаты в регионах будут одинаковы с москвой, тогда этот пост имел бы смысл

Ну тогда и цены будут "московские", что опять вряд ли устроит.

А Вы знаете, что во многих регионах, при продаже шмоток, до сих используется рекламный слоган "по московским ценам"?

Объясняю, это означает "дешево".

Это смотря с чем сравнивать. Если с Европой-может быть, хотя вряд-ли.
С московской арендной платой торговой точки (любой, будь то на рынке или бутике) цены "астрономические" в сравнении с себестоимостью.
slavs 3 дек 2012 в 12:50
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
Цитата (blow05 @ 3.12.2012 - 17:45)
Многие вас не любят, потому что "в гостях" большинство ведут себя как свиньи. Типа я тут к вам приехал, у меня на кармане пачка бабла, лижите мне пятки. Не все такие, но подобных экземпляров встречал не раз. Мне то пох, я послал нахер и забыл, а кто-то не забыл.

Еще вспоминаю поездку к вам. Я вообще хз, как вы там у себя живете. В метро - пиздец, на дорогах - тоже. Гостиницу заранее забронировали, приезжаем - нихера, только дорогие номера - в 3 раза дороже того, что бронировалось. Минут 40 мозги проебали, хотя гостиница по факту (как потом оказалась) была почти пустая. Пожрать нормально - сука надо распросить размер порции, а то могут за 500р принести половинку картошки с запахом мяса. В общем, все везде наебать пытаются и навязать доп. услуги. Нафиг так жить, я хз why.gif

Ну типа-хороший понт дороже денег. Да и хвастаться вошло, похоже, в смысл жизни у большинства. Плюс- самые " охуевшие" москвичи- это пришлые и оставшиеся там жить. Коренные нормальные. Вроде
Archie 3 дек 2012 в 12:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
Хватит уже писать про "московские зарплаты" то! У нас средняя з/п по городу - 20 тыс. рублей (и это считается нормальным), а цены - на порядок выше. Для примера, батон нарезной стоит 23 рубля. В Самаре, например, такой же батон - 14 рублей. Может вам еще про цены на жилье в мск напомнить?

Надоело себя ощущать героем анекдота каким-то
Trueshechka 3 дек 2012 в 12:51
Цитата (mavjik @ 3.12.2012 - 16:47)

Это смотря с чем сравнивать. Если с Европой-может быть, хотя вряд-ли.
С московской арендной платой торговой точки (любой, будь то на рынке или бутике) цены "астрономические" в сравнении с себестоимостью.

Неправда, если брать сети торговых марок, например Oggi или Ostin или Benetin - в Москве цены дешевле, чем в регионах. сама сравнивала.

Добавлено в 12:52
Цитата (Archie @ 3.12.2012 - 16:50)
Хватит уже писать про "московские зарплаты" то! У нас средняя з/п по городу - 20 тыс. рублей (и это считается нормальным), а цены - на порядок выше. Для примера, батон нарезной стоит 23 рубля. В Самаре, например, такой же батон - 14 рублей. Может вам еще про цены на жилье в мск напомнить?

Кемерово - средняя зп 8 тыс рублей. Стоимость батона 18 р.
manowario 3 дек 2012 в 12:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
был неделю в москве, 3-и дня назад из командировки вернулся, цены на продукты и на вещи одинаковые, а где-то и дешевле - нет накруток за доставку))
в сравнении с Оренбургской областью

Это сообщение отредактировал manowario - 3 дек 2012 в 12:55
slavs 3 дек 2012 в 12:55
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
У меня встречный вопрос- если у регионов будет выбор отсоединить Москву и Кавказ, сколько будет за? Боюсь, что большинство. И нынешняя власть это прекрасно понимает
Самое страшное, что Москва с Кавказом ассоциируется. И там и там нихрена не добывают и не производят

Это сообщение отредактировал slavs - 3 дек 2012 в 12:57
Carnala 3 дек 2012 в 13:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
Все разговоры о нелюбви к Москвичам от зависти идут. Я не коренная москвичка, я вообще всю жизнь в Оренбургской области прожила, и там, как помню, все мы проклинали москвичей и власть за то, что они такие плохие, все скупили, работы не дают, землю скупают и т.д. НО! Все абсолютно хотели поехать в Москву на заработки или на постоянное место жительство... Абсурд, но это так! я уехала в Москву поступать в ВУЗ. Как же мне тогда начали завидовать мои одноклассники, каких только слухов не ходило, что я там чем только не занимаюсь.. Хотя я поступила на бюджет в МГУПП (Пищевых производств) и приезжая к себе в город, на меня все косо смотрели, за спиной называли зажравшейся москвичкой..
к чему я это все.. Люди сами не знают, чего они хотят, и если видят, что кому-то повезло уехать из захолустья, где нет работы и где все пьют водку - они считают таких людей зажравшимися, ведь по их мнению нужно быть такими как все!
Lisana 3 дек 2012 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Archie @ 3.12.2012 - 12:50)

Да ладно????? faceoff.gif
В Самаре давно были??
Булочка городская 13 рублей вроде стоит.. А батон 23-26)))
Цены в Самаре - прям скажем окуенные!! Была в том году в Питере ( цены такие же на питание и одежу) з/п у нас меньше. Да и жилье у нас далеко не дешевое...
Рептилий 3 дек 2012 в 13:02
Цитата (Trueshechka @ 3.12.2012 - 13:42)
Цитата (Aptekar @ 3.12.2012 - 16:39)

Зарплаты больше и цены ниже. Например много заводов пищевых в Москве - пока до Сибири довезут - цены вдвое выше. Одежда опять же -тоже. Отдых у нас увеличивается в цене на стоимость билета до москвы - а это мало немало тыща баксов. Разве что жилье там у вас дороже, а в остальном.....

Э, какие-такие пищевые заводы в маськве?! Забыла что ль - масква ничего не производит! dont.gif

Почему по всей стране половину всех товаров везут строго из столитсы- отдельная тема, весьма интересная.

Почему-то уровень жизни норовят определять только по покупательской способности, а вопиющее и мерзотное неравенство совсем в другом: в маськве есть хоть какие-то остатки медицины, образования, социалки. Туда направляется масса денег, и какие-то крупицы даже используются по назначению. В россии со всем этим намного хуже...
Штурм 3 дек 2012 в 13:03
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
О, как же хочется "зажраться", а!
Пересчитал имеющуюся наличность, вздохнул, ибо на неё и просто "нажраться" не хватит...
VVoldemar 3 дек 2012 в 13:06
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ну тогда и цены будут "московские", что опять вряд ли устроит. Я не москвичка, всего 7 лет в Москве (так сказать на заработках) и ничего плохого сказать не могу. Москвичи, именно коренные, очень воспитанные, хорошие люди, ну те, кто мне встречался.А вот недавно приобретенные данный "статус", с гонором "не дай Боже", но опять же - не говорю за всех.

Ну от хрен его знает. Цены в регионах, кстати повыше московских будут в плане поесть попить и квартиру оплатить. Причем сильно так повыше. При условии, конечно, что вы закупаетесь в Пятерочке и перекрестке и на рынках, а не в элитных магазинах, где батон нарезной может 300 рублей стоить. Я москвич, коренной причем, ага. Родился я в Москве. И вот когда я приехал на Сахалин я сначала прихренел от того что батон, простой батон стоит около тридцатника, а в столице я всегда за 12 рублей покупал. Овощи-фрукты вообще молчу. Зарплаты тоже, кстати, вопрос спорный. Частники те да, больше получают, точнее "делают" (и то не все) в Москве. Люди же государственные (не надо думать что это только тетки из ЖКХ) получают больше как раз таки на дальнем востоке, на севере, на курилах за счет надбавок и прочего. Не надо только думать, что тут все богатые до задницы из-за этого, про цены я уже сказал. Ну и квартплата.. Я на Сахалине за двушку зимой платил даже побольше чем родственники в Москве за четырех комнатную квартиру. При этом у меня стабильно свет 2-3 раза в неделю выключали часа на 2 обычно, в квартире было о-очень холодно, а то что в квартире может быть только холодная вода, да и та по часам (4 часа утром и 4 вечером, днем выключают) я узнал тоже только на Сахалине.
Кстати опять таки про цены. Бытовая техника, шмотки и все такое тоже дешевле как раз таки в центре. Есть люди которые летают в Питер, Москву, закупаются на рынках шмотками и продают это уже тут на рынках. Даже с учетом перелетов и оплаты багажа остаются в плюсе. Почему техника бытовая, комплектующие для компьютеров, ноутбуки и прочее тут дороже я не совсем понимаю, говорят из-за того что сертификацию в центре где то проходят, а потом развозятся по регионам..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3 дек 2012 в 13:11
GiA 3 дек 2012 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Сама с Самары, много знакомых "понаехало" в столицу. У моей одноклассницы з/п в 3 раза больше моей, а должность и ответственность ниже. Да что говорить, я - главбух в солидной самарской фирме с 3-мя допподработками получаю меньше, друг-москвич, заправляющий картриджи с полусвободным графиком.И сама моя одноклассница говорит, что дороже жильё и всяческие "развлекухи" : салоны красоты, клубы, рестораны. Я вот ресторан дай бог раз в месяц посещаю, могла бы и пережить)) То же самое с красотой и здоровьем. Кто то уверяет, что в провинции можно на 500 рэ накормить семью из пяти человек - враньё... на двоих на 2-3 дня этих денег хватает.
Ненависти к москвичам не испытываю, но всегда поражаюсь, когда начинают говорить о ценах московских.
tbeb 3 дек 2012 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Штурм @ 3.12.2012 - 13:03)
Пересчитал имеющуюся наличность, вздохнул, ибо на неё  и просто "нажраться" не хватит...

Чего ж так пессимистично?
Неужели и "нажраться" не хватит? Сдается мне, Вы немного преувеличили agree.gif (На карточке то есть?)
А по теме.
У нас на Украине не любят киевских, а теперь уже и донецких. гы.
И про москвичей(москалей) забыли.
Не до них сейчас.

З.Ы.
ТС просто не повезло с компанией на отдыхе.

Княже 3 дек 2012 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Штурм @ 3.12.2012 - 13:03)
Пересчитал имеющуюся наличность, вздохнул, ибо на неё и просто "нажраться" не хватит...

Может скинемся.
beer.gif
Picahu 3 дек 2012 в 13:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (manowario @ 3.12.2012 - 13:10)
когда зарплаты в регионах будут одинаковы с москвой, тогда этот пост имел бы смысл

Давайте тогда и расходы сравняем с Москвой, если хотите зарплаты smile.gif Я приезжий в Москву 3 года пахал за 35 тысяч из них отдавал 17 за квартиру 5 за коммуналку с интернетом, поесть 7-9 тысяч еще одеться надо семью с ребенком, жена не работала с ребенком сидела. И вот тыкните мне пальцем где я лучше вас жил?? Где жировал, и в каком месте себе зад от лени обивал?
galactoz 3 дек 2012 в 13:19
Цитата (Trueshechka @ 3.12.2012 - 13:51)
Кемерово - средняя зп 8 тыс рублей.

Цитата
Кемеровостат утверждает, что среднемесячная заработная плата работников в Кемеровской области составила в январе – феврале текущего года 21824 рубля.

И я тоже в 8к не верю, даже у моей мамы пенсия больше. lol.gif Я не очень далеко живу - в Новосибирске, и тут вообще за такие деньги никто работать не будет. Даже у продавцов з/п раза в 2 выше.

И гастарбайтер на такие деньги работать не пойдет - они 1000р в день просят. gigi.gif

з.ы. Может вы 18 хотели написать? 8к явно бред, даже сельский учитель больше зарабатывает. biggrin.gif
Nifelinfenix 3 дек 2012 в 13:20
бебебе  •  На сайте 14 лет
Вроде и не любить не за что, но отдельные факты - вещь упрямая.

1989 год. Классом проездом через Москву в Смоленск. Универсам "Сокольники", колбасный отдел. Впереди возмущается бабулька интеллигентного вида: "Какое безобразие, дожили... копченых сосисек в продаже нет". Заебись. а у нас в это время (Волгоград) спички с мылом(!) по талонам были. Что сосиськи бывают копчеными я вообще тогда в первый раз услышала.

2007 год. Мужа сократили из авиации, живем в Москве несколько лет. Работаю в ПУ №... в Москве. Заменяла завуча 2 месяца перед своим отпуском. Приезжаю к родителям. Цены такие же или дороже, зарплаты ниже в РАЗЫ у бывших однокурсниц, даже с учетом той же должности.

2012 год. 3 года как уехали из Москвы, слава яйцам. Приезжает золовка в отпуск (теперь она завуч в том же ПУ). Зарплата 60 тыр с копейками. Зарплата завуча в нашей школе - 16 000. Почувствуйте разницу. Цены, блять, как в Москве на продукты, одежда дороже.
пысы: коммуналка дороже... у нас

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 3 дек 2012 в 13:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх