а если завтра война?, какие призивы-лозунги будут?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nomer37 12 авг 2012 в 15:56
_____  •  На сайте 17 лет
"За соевую колбасу!"

Серьёзно- За родных и близких.
GINNUR 12 авг 2012 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Svem691 @ 12.08.2012 - 16:45)
Цитата (apollion @ 12.08.2012 - 16:29)
И сразу набежали иностранцы - не упустить возможность, лишний раз, обосрать Россию.

Во время Великой Отечественной, наши деды, думаете, из-за атеизма и Сталина воевать пошли или все-таки другая причина была?

Тема - говновброс какой-то.

Если человеку, что защищать Родину, семью и родных - для мотивации нужен лозунг, то думаю, что с ним не все в порядке.

ТС задал очень сложный вопрос. В современной России , на него не так то просто ответить. Что бы защищать Родину , лозунг действительно не нужен. Нужна мотивация. И не думаю что с ней все в порядке. Умереть за свою семью, это одно . А за яхты Абрамовича, за блеяние "звезд" попсы, за лишний срок Путина . лично меня не устраивает.Можно еще перечислить миллион причин. Места не хватит.

За чурбанов , которые 100% , останутся в тылу, тем более.

Кто вас заставляет умирать за яхты Абрамовича и чурбанов? Вокруг вас нет друзей, родных, своей земли, куска чего то родного? того чем вы привыкли и любите жить?
Что глупые слова за яхты чурок, Путиных? Вы, мысля так, уже не патриот.
Я, когда первый раз, на Кавказе стрелял, думал только о маме....
staer 12 авг 2012 в 15:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
А где твоя родина, сынок? Продал Горбачев твою родину!© Брат-2
CrashBandicoot 12 авг 2012 в 15:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
ну конечно, цари наворотят делов, а холопам отдуваться, нет уж, я бы первый съебал из страны, со всеми своими близкими, даже если бы в ней жил. Царям похуй, у них собственная линия метро под Кремлем, а там, на выходе, уже небось истребитель поджидает и флиген нах Монако. Не смущает, что вас ебошат, как собак , если вы собираетесь группами более пяти человек, а в случае войны еще вас еще и воевать погонят?

Добавлено в 16:03
Цитата

если бы ты о маме думал, то на Кавказе не стрелял бы, ибо непосредственной угрозы , я думаю, маме никто не представлял, а с кавказа могли ей пригнать тебя и мертвого....так то
lazyivolga 12 авг 2012 в 16:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Кто вас заставляет умирать за яхты Абрамовича и чурбанов? Вокруг вас нет друзей, родных, своей земли, куска чего то родного? того чем вы привыкли и любите жить?

Квартера в ипотеку? blink.gif
Tweetzapili 12 авг 2012 в 16:04
Ясенхуй  •  На сайте 15 лет
GINNUR,
Мы все можем наблюдать результаты сохранения суверенитета в чеченской войне. Вам не обидно? О каком патриотизме Вы говорите?
VILLYBONS 12 авг 2012 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
..повоевал бы против наших толстосумов, как в 17-ом...
GINNUR 12 авг 2012 в 16:07
Цитата (CrashBandicoot @ 12.08.2012 - 16:59)

Цитата

если бы ты о маме думал, то на Кавказе не стрелял бы, ибо непосредственной угрозы , я думаю, маме никто не представлял, а с кавказа могли ей пригнать тебя и мертвого....так то

Придумываем?
За время моей командировки там, мы прервали 3 готовящихся террористических акта в городах России. Так что, мне наверно лучше знать, о ком и что, я думал, и кому какая угроза представляла.
Svem691 12 авг 2012 в 16:08
Романтик-отморозок  •  На сайте 14 лет
Цитата (apollion @ 12.08.2012 - 16:55)
Цитата (Svem691 @ 12.08.2012 - 16:45)
ТС  задал очень сложный вопрос. В современной России , на него не так то просто ответить. Что бы защищать Родину , лозунг действительно не нужен. Нужна мотивация.  И не думаю что с ней все в порядке. Умереть за свою семью, это одно . А за яхты Абрамовича, за блеяние "звезд" попсы,  за лишний срок Путина . лично меня не устраивает.Можно еще перечислить миллион причин. Места не хватит.

За чурбанов , которые 100% , останутся в тылу, тем более.

Очень просто ответить. Если человеку нужно объяснить, почему он должен защищать свою Родину, думаю с этим человеком не все в порядке.

Впрочем, если случится, Третья Мировая, не дай бог, неизвестно с кем, то после обмена ядерными ударами, мало останется тех, кому надо будет что-то объяснять.

Блин, нашел же ТС тему для воскресенья. Глобальная проблема, прямо.

По-моему, просто повод для срача.

Ну раз с Вами все в порядке , объясните тем кто не совсем , в порядке. Зачем мне ( или мне подобным ) , воевать или порою и умирать , когда в это же время чечены будут танцевать лезгинку на Манежке. Абрамович будет совершать круиз на яхте размером с авианосец. Путин будет вещать по 1 му , как все хорошо.Айзеры будут в это же время толкать наркоту нашим детям. А деток , нашей элиты на фронте 100% не будет. Объясните плиз , только без демагогии.
simpleQU 12 авг 2012 в 16:10
Екрный бабай!

Не знаю как в Украине, Белоруссии, Казахстане и других странах, но в РФ все уже сформулировано нашей элитой, и озвучено Тандемом.
Итак, вкратце:
1. Национальная идея сформулирована так: поднятие благосостояния отдельного человека. Так, что каждый за себя!
2. Цель существования РФ тоже сформулирована: Надежное и бесперебойное снабжение энергоносителями Евросоюза и США.
3. Патриотизм в условиях глобализации: Это чемодан с семейными фотографиями, и забота о детях и престарелых родителях. Это же определяет понятие - Родина.
4. А все кто хочет воевать и бряцать оружием - отправим в психиатрию! Мало вам жертв войн и революций?! Все кто болтают о великой и особой миссии России - сперва отправятся к психоаналитику, а затем, возможно, в психушку!
Мы за стабильность!
Ничего не пропустил?

Современное Человечество - это цивилизация в условиях глобализации. Т.е. идет стирание такого понятия как - суверенные дела государства. Если идет нарушение неких общепринятых в Англо-саксонской цивилизации (США+Западная Европа) принципов: демократия, свободный суд, свободная пресса, владение оружием массового поражения и т.д. и т. п. , то это дело все Человечества (иногда, в лице ООН) и дает право применить вооруженную силу. Как правило стараются не бить сильно гражданских. Вот таков новый мировой порядок! Кстати, идею вынашивали и взрастили американские масоны, но это тема отдельного большого разговора.

Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
"У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует."

а если завтра война?
GINNUR 12 авг 2012 в 16:11
Цитата (Tweetzapili @ 12.08.2012 - 17:04)

Мы все можем наблюдать результаты сохранения суверенитета в чеченской войне. Вам не обидно? О каком патриотизме Вы говорите?

-Обидно за что мне должно быть? За засилье чурок в Москве? Дык, наверно надо сначала определиться, кто там на самом деле чурка, а то я заметил, что чурки это и армяне и греки, и даже южные русские с казацкими корнями, и даже татары, сам на себе ощутил. Лично у нас их засилья нет.

-Я говорю о патриотизме к своей Родине.

Добавлено в 16:14
Цитата (lazyivolga @ 12.08.2012 - 17:03)
Цитата

Квартера в ипотеку? blink.gif

Нет, у меня все есть, без кредитов. Всего добился сам.
CrashBandicoot 12 авг 2012 в 16:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (GINNUR @ 12.08.2012 - 13:07)
Цитата (CrashBandicoot @ 12.08.2012 - 16:59)

Цитата

Придумываем?
За время моей командировки там, мы прервали 3 готовящихся террористических акта в городах России. Так что, мне наверно лучше знать, о ком и что, я думал, и кому какая угроза представляла.

За это - Спасибо конечно, но все-таки хочется чтобы конфликты решались не начавшись, такие как с Грузией например : из-за амбиций долбоебического Саака началась война между дружескими народами. Что касается Чечни, то тут конечно не поспоришь, только силу понимают, хотя в последнее время откупается Россия , но какие есть таки варианты? Воевать думаю мало кто хочет, а бюджетные деньги один хуй до народа не доходят, так что думаю фиолетово, что лаве осядет в кармане мэра Урюпинска, что в кармане Кадырова...
СанькаДуб 12 авг 2012 в 16:18
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
Вот не понимаю я этих тем. Все тут давай шашкой махать, я за путина, я за маму, за брата, свата и тд. Поймите! Если завтра начнётся война, то как говорится весна покажет кто где срал. Нормальный и адекватный человек только тогда сможет осмыслить и понять как ему быть в этом пиздеце. А сейчас кричать и что-то доказывать я считаю безсмысленным. Как-то так.
OPER34 12 авг 2012 в 16:21
CrashBandicoot
Цитата
ну конечно, цари наворотят делов, а холопам отдуваться

Негоже хаять старушку Елизавету. Всё же она монарх приютившей Вас страны.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 12 авг 2012 в 16:29
Пипеткин 12 авг 2012 в 16:24
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Война уже давным давно идет
f983lda 12 авг 2012 в 16:27
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
Если завтра война это конечно интересно, а если завтра дефолт, то хрен ли мы все делать будем а ?
ГенГеныч 12 авг 2012 в 16:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (apollion @ 12.08.2012 - 16:27)
Опять путают понятия "Родина" и "государство". faceoff.gif

Опять путают понятия Родина, государство и правительство...
ИМХО путаница двух крайних понятий и вносит сумятицу в мозги. Ибо государство - это граждане, территория, суверенитет, язык (языки), армия, и наконец правительство и госинституты. Почему правительство наконец - а потому что должно выбираться гражданами, а наоборот - никак...
f983lda 12 авг 2012 в 16:28
Учился на 1 курсе в 98 прикольно было
Сорокдва 12 авг 2012 в 16:28
Кому есть за что. Тому не надо напоминать за что.
Anoco 12 авг 2012 в 16:29
 •  На сайте 14 лет
Цитата
Война уже давным давно идет

Она уже давно закончилась. И не в нашу пользу
apollion 12 авг 2012 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
В Великую Отчественную, те кто думал: "а нахрена мне коммунистов защищать?" наверно шли в полицаи или в армию Власова.

Вообще, тема - такой эпикфейл, что даже ничего не хочется никому доказывать.

"Разруха не на улицах, а в головах" ©

Это сообщение отредактировал apollion - 12 авг 2012 в 16:33
bukiko 12 авг 2012 в 16:31
 •  На сайте 17 лет
годный вброс. Тс, если Россия для тебя это исключительно ипотека, нефть и комуналка, то это печально. Это значит, что война лично тобою уже давно проиграна.
f983lda 12 авг 2012 в 16:31
Цитата
Она уже давно закончилась. И не в нашу пользу

А в чью пользу ? только не-надо чесать про сами знаете кого
BERGrus 12 авг 2012 в 16:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
а то я заметил, что чурки это и армяне и греки, и даже южные русские с казацкими корнями, и даже татары, сам на себе ощутил

Уважаемый...что то вы всё с ног на голову ставите. Татар чурками никогда не считали, тем более русских да с казацкими корнями (эко вас торкнуло).
Цитата
Лично у нас их засилья нет.

Вот вам повезло... поэтому сидите и не рассуждайте о том чего не ведаете.
Цитата
За время моей командировки там, мы прервали 3 готовящихся террористических акта в городах России.

Я как бывший десантник очень уважаю людей которые поучаствовали. НО судя по всему вы с вашей командировкой рядом не стояли с тем простым бойцом в первую и вторую чеченскую.
Если не секрет в каком звании вы в командировочку ездили ?
Цитата

Вот только дешевого пафоса ненужно. Про это можете на пионерских утренниках рассказывать.

Это сообщение отредактировал BERGrus - 12 авг 2012 в 16:42
f983lda 12 авг 2012 в 16:36
Однако сильно всех тема зацепила, скорее всего будущее у России Есть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх