ПОЧЕМУ Я КУРЮ, Наболевший вопрос о вреде курения

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAARP 22 мая 2012 в 12:02
Шаман  •  На сайте 14 лет
Я тоже курю. Редко ... около 5-7 сигарет в день.
Lisana 22 мая 2012 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (reset28 @ 22.05.2012 - 11:55)
Сколько людей погибло от того, что кто-то закурил в постели.

правда перед этим они здорово нажрались алкоголя - надо добавить))))
apogrifa 22 мая 2012 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
"курение - это чуть ли не единственная моя свобода. Это то немногое, где я сам себя ограничиваю или поощряю."
faceoff.gif ебаный стыд
как узко. сочувствую. хотя.. что Вам с этого...

PS. свобода бывает одна, когда ты свободен от всего, что строит твой ум.

Это сообщение отредактировал apogrifa - 22 мая 2012 в 12:16
reset28 22 мая 2012 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (kompart @ 22.05.2012 - 12:58)

А сколько погибло под колёсами автомобилей... Давайте ходить пешком.

Чтоб погибнуть под машиной надо хотя бы выйти на улицу. Чтоб умереть от пожара курильщика достаточно просто находиться в своей квартире в доме где живет курильщик.

Это сообщение отредактировал reset28 - 22 мая 2012 в 12:17
малышко 22 мая 2012 в 12:24
Балагур  •  На сайте 19 лет
Цитата
Почему я курю? Потому что эта свобода всегда будет со мной. Потому что это — осознанный выбор.

Скажу только о некорректности данного высказывания-свобода и зависимость-это всё же противоположности.
Сама курить бросила после того,как с папой инсульт приключился,а в больничке его отделение называли "курильным" sad.gif
Я как то быстро поняла,что не могу себе позволить курить дальше.
Никого не осуждаю-просто желаю скорейшего освобождения-поверьте,оно того стоит!
Cancel83 22 мая 2012 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Выбор каждого курить или нет... но если задуматься и почитать, всем уже надоевшего, Алена Кара, то начинаешь более четко понимать почему куришь.
Ребята, и не надо говорить про вредную экологию... вы ж себя тоже ей травите + сигареты.
После того как бросил, поинтересовался болезнью рак легких в википедии. Не знаю насколько там правду написали, но мне она ой как не понравилась.
З.Ы. курил 10 лет, бросил полтора года назад, накурилса.
Астроном автор 22 мая 2012 в 12:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (apogrifa @ 22.05.2012 - 13:12)

Самое близкое к этому определению - анархия, пожалуй. Почитайте классику, а так же побольше о движении анархистов и их вкладе в культуру.

Полная свобода невозможно, потому как отсутствие ограничений - это, в первую очередь, отсутствие какой-либо морали. Во вторую - отсутствие системы, которая, собственно и воплощает прогресс во всех сферах.

Наиболее свободным по вашей логике можно считать бомжа, который не имеет никаких обязательств и с которого собственно спроса нет.

А вообще, внимательней вчитывайтесь в строки. Я максимально постарался избежать противоречий, которые в данной теме просто неизбежны. Возвращаясь к вопросу "сначала говорит, что свободен, а потом говорит, что психологически зависим". В этом и есть та часть свободы, которую я описывал: выбирать свою зависимость. У кого-то это дети, у кого-то больные родственники, у кого-то котята, машины или девки. Нам всем что-то нравится ил не нравится и именно осознанный выбор зависимости является доступной свободой.
Сорокдва 22 мая 2012 в 12:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Я курю и мне глубоко до пизды че там Алены Кары в своих книгах пишут, я не отказался бы. Рабы привычки и зависимые те, кто жалеет о том, что курит. Это моя свобода, кому это не понять, тому не понять, а от того и нехуй рассуждать на тему того чего не понимаешь. Я курю и буду курить, не кашляю. И лично встречал людей у которых стаж курения под 50 лет, и выглядят они бодрее многих некурящих. Не куришь - не кури. Этот разговор из серии: "Как курицы уткам доказывали, что свинья глупая."
Lisana 22 мая 2012 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (reset28 @ 22.05.2012 - 12:13)
Цитата (kompart @ 22.05.2012 - 12:58)

А сколько погибло под колёсами автомобилей... Давайте ходить пешком.

Чтоб погибнуть под машиной надо хотя бы выйти на улицу. Чтоб умереть от пожара курильщика достаточно просто находиться в своей квартире в доме где живет курильщик.

я от ваших коментов плачу порой lol.gif
(без обид)... но сцуко весело lol.gif
kompart 22 мая 2012 в 12:36
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
Анекдот вспомнил:
подходит журналист к мужчине который курит около высотного бизнес-центра и говорит
- Вот если бы вы не курили, то через -цать лет вы бы могли купить офис в этом здании.
в ответ мужчина спрашивает у журналиста
- Скажите, а вы курите?
тот отвечает
- Нет.
- а офис здесь у вас есть?
- нет.
- А я курю и это здание мое.

Это сообщение отредактировал kompart - 22 мая 2012 в 12:37
Molekula 22 мая 2012 в 12:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Я не приемлю курящих девушек - это просто уебищно смотриться

Забавно, как человек, отстаивающий свое право, лихо развешивает ярлыки. Оставил бы и другим свободу выбирать.
Сорокдва 22 мая 2012 в 12:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Molekula @ 22.05.2012 - 13:37)
Цитата
Я не приемлю курящих девушек - это просто уебищно смотриться

Забавно, как человек, отстаивающий свое право, лихо развешивает ярлыки. Оставил бы и другим свободу выбирать.

Согласен
дебиловистребитель 22 мая 2012 в 12:49
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
Астроном
Свобода выбора - это когда мои одноклассники сказали "идем покурим", а я ответил "нет".

А ты зависишь от всего, начиная от никотина и заканчивая мнением окружающих (иначе бы не курил за углом школы).
NicolaTesla 22 мая 2012 в 12:53
полностью соглашусь с ТС . А дерьма на улице очень много. Живу на 6 этаже каждый день приходится окна протирать - тряпка после протирки покрывается черным дерьмом. Каждые сутки. (пыли до хера от заводов и машин)

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 22 мая 2012 в 12:54
Merf 22 мая 2012 в 13:06
Цитата (Сорокдва @ 22.05.2012 - 16:26)
Я курю и мне глубоко до пизды че там Алены Кары в своих книгах пишут, я не отказался бы. Рабы привычки и зависимые те, кто жалеет о том, что курит. Это моя свобода, кому это не понять, тому не понять, а от того и нехуй рассуждать на тему того чего не понимаешь. Я курю и буду курить, не кашляю. И лично встречал людей у которых стаж курения под 50 лет, и выглядят они бодрее многих некурящих. Не куришь - не кури. Этот разговор из серии: "Как курицы уткам доказывали, что свинья глупая."

Поддерживаю! Ален Карр? Кто это? Пиндос?,так пусть в пендосии и зомбирует. Нам он нах? Ради смеха прочитал, У.Г. как тут говорят, ток в розовом фантике!
А кто еще любит читать америкоских обсосов? Есть у меня знакомые, начиталися, Теперь называю не иначе как зомби унылые! ТС Правильно сказал одно:- ЭТО МОЙ ВЫБОР! И кстати, свобода выбора, где она? Ущемление конституционных прав вообщето.

И ваще курил курю и буду курить!

Зы. Вот рассада! rulez.gif

ПОЧЕМУ Я КУРЮ
малышко 22 мая 2012 в 13:15
Балагур  •  На сайте 19 лет
Цитата
А кто еще любит читать америкоских обсосов? Есть у меня знакомые, начиталися, Теперь называю не иначе как зомби унылые!

Ну и пох что я зомби унылое, и прочитала
Цитата
Ален Карр? Кто это? Пиндос?

зато у меня прошли головные боли, слабости по утрам и появилось обоняние. Правда располнела попервой,но отдышка то тож пропала,так что спорт все обратно вернул.
Курите сколько хотите-но говорить ,что это не вредно,всё же не стоит. Я бы не хотела что бы мой сын курил-а вы?
Скрытый текст
я вас понимаю,что не курящие достали лекциями- но и курить в лицо другим,тип всё пох-тож не стоит
apogrifa 22 мая 2012 в 13:15
Цитата (Астроном @ 22.05.2012 - 12:24)

Самое близкое к этому определению - анархия, пожалуй. Почитайте классику, а так же побольше о движении анархистов и их вкладе в культуру.

Полная свобода невозможно, потому как отсутствие ограничений - это, в первую очередь, отсутствие какой-либо морали. Во вторую - отсутствие системы, которая, собственно и воплощает прогресс во всех сферах.

Наиболее свободным по вашей логике можно считать бомжа, который не имеет никаких обязательств и с которого собственно спроса нет.

А вообще, внимательней вчитывайтесь в строки. Я максимально постарался избежать противоречий, которые в данной теме просто неизбежны. Возвращаясь к вопросу "сначала говорит, что свободен, а потом говорит, что психологически зависим". В этом и есть та часть свободы, которую я описывал: выбирать свою зависимость. У кого-то это дети, у кого-то больные родственники, у кого-то котята, машины или девки. Нам всем что-то нравится ил не нравится и именно осознанный выбор зависимости является доступной свободой.

что-то Вы мухи с котлетами перемешиваете)
и классиков и анархию в одну кучу.. и зависимость со свободой...

человек не может быть абсолютно свободным, в Вашем понимании, потому что рождаясь в социуме он автоматически будет с присутствием "какой-либо морали".
свобода не есть анархическое или девиантное поведение (как пишут неизвестные мне классики, наверно не тех читала)
Свобо́да — это наличие у человека возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. © википедия

Рожая ребенка, заводя котенка - я делаю осознанный выбор и не приобретаю тем самым себе зависимость. а лишь беру обязательства, ответственность. в этом заключается моя свобода - беру я их или нет. а при курении какие обязательства? какая ответственность?

А зависимость - это болезненная привязанность к чему-либо. навязчивая потребность к определенной деятельности. курение - именно зависимость.
а зависимость не может быть свободой. dont.gif

Это сообщение отредактировал apogrifa - 22 мая 2012 в 13:16
UncleFrodo 22 мая 2012 в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Merf @ 22.05.2012 - 13:06)
Цитата (Сорокдва @ 22.05.2012 - 16:26)

Поддерживаю! Ален Карр? Кто это? Пиндос?,так пусть в пендосии и зомбирует. Нам он нах? Ради смеха прочитал, У.Г. как тут говорят, ток в розовом фантике!
А кто еще любит читать америкоских обсосов? Есть у меня знакомые, начиталися, Теперь называю не иначе как зомби унылые! ТС Правильно сказал одно:- ЭТО МОЙ ВЫБОР! И кстати, свобода выбора, где она? Ущемление конституционных прав вообщето.

И ваще курил курю и буду курить!

Зы. Вот рассада! rulez.gif

в этой теме уже давно всё обсудили.

И как я уже писал, курят безвольные, закомплексованые люди, которые ищут оправдание своей слабости, хоть к выпивке, хоть к курению.

Делайте что хотите, хоть сосите "леденец", только ненадо этим бравировать, как сексуальное меньшенство.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 22 мая 2012 в 13:19
Слимпер 22 мая 2012 в 13:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Астроном @ 22.05.2012 - 12:24)

Вообще то это буддизм. Буддисты считают что весь этот мир, это игра нашего разума, и нужно освободиться от всего что разум понапридумывал, от всех мыслей, всех желаний, и умерев, полностью раствориться в великом атмане, в великом ничто.

Добавлено в 13:31
Цитата (apogrifa @ 22.05.2012 - 13:15)

А зависимость - это болезненная привязанность к чему-либо. навязчивая потребность к определенной деятельности. курение - именно зависимость.
а зависимость не может быть свободой. dont.gif

Признаюсь тебе, у меня болезненная зависимость от шашлыков с пивом. И когда я нахожусь в женском обществе, то у меня навязчивая потребность к определённым действиям tongue.gif
nisan 22 мая 2012 в 13:37
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
Цитата
курять безвольные, закомплексованые люди, которые ищут оправдание своей слабости, хоть к выпивке, хоть к курению

ага..мы такие smile.gif а как же приятно, после вкусного ужина с вином, слушая шум моря, выпить маленькую чашку кофе, да под сигаретку (а лучше трубку)...а потом....заняться сексом с любимой женщиной rolleyes.gif
Астроном автор 22 мая 2012 в 13:41
"И как я уже писал, курят безвольные, закомплексованные люди, которые ищут оправдание своей слабости, хоть к выпивке, хоть к курению."

Безвольные и закомплексованные сидят перед мониторами и телевизорами круглые сутки %).

а вообще, сами дальше проводите дискусы. Не получается самое главное втолковать все равно.

Кстати о безвольности. Сталин вот курил. Тоже бесхарактерное нечто было что ли? Ну или.. Черчиль, Бродский, Стругацике, Блок, Есенин, Булгаков, Высоцкий, генерал Монро, Богдан Хмельницкий, Шевченко (Тарас), Энштейн (да-да, только потом он бросил), Нильс Бор, Мерлин Монро (хотя тут погорячился, там и наркота была).

Никто не говорит, что это круто и этим стоит гордиться. речь идет только о том, что уже з*%?али осуждающие упреки и эта никудышняя пропаганда о здоровом образе жизни.

И на последок:

я прочел много литературы о вреде и способах бросить... все равно в конце концов пришел к выводу, что это нужно только мне. Никакие книги и страшилки не помогут отказаться, если я сам этого не захочу. Поэтому см. выше о наболевшем. Хочу - курю! Приду к тому, что курить хватит - брошу. И не начинайте снова о зависимости и трудностях бросить. Замкнутый какой-то круг получается.

Это сообщение отредактировал Астроном - 22 мая 2012 в 13:42
apogrifa 22 мая 2012 в 13:53
Цитата (Астроном @ 22.05.2012 - 13:41)
Никто не говорит, что это круто и этим стоит гордиться. речь идет только о том, что уже з*%?али осуждающие упреки и эта никудышняя пропаганда о здоровом образе жизни.

а так накипело, что аш сочинение на эту тему написал)

ну если ты такой крутой и самоуверенный, свободный и все такое прочее, слабо забить на эту "никудышную пропаганду" и тупо жить так, как хочется тебе?

PS если решишь бросить курить, никакая литература тебе, упрямому, не поможет, лучше сходи препарируй труп курильщика!
можно как вариант принять роды у курящей женщины.

disgust.gif спать потом точно не будешь.. и аппетит на время пропадет.
Exterminator 22 мая 2012 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Когда начинается "сказ о куреве" я часто вспоминаю своё босоногое детство и проводимые летние месяцы в деревне у бабушки. И запах махорки, которые курили в самокрутках из газет деды. Запах их пиджаков и рук, когда здоровались... То что курят сейчас - даже рядом не стоит с той махоркой.
В подростковом возрасте мы в компании покуривали конечно, но опять же - да, запах был, но то что сейчас - ни в какое сравнение не идет... После развала СССР стали появляться импортные сигареты - меня привлекли и "черные" More и типа классика Camel, Lucky Strike, Marlboro... Почти в 30 лет я начал курить. Я выбрал Camel, тогда еще он был весь импортным, - это был настолько изысканный вкус, что я действительно испытывал удовольствие от курения. Пачку я выкуривал за 2 - 3 дня... Теща говорила что в доме запахло мужчиной blink.gif Потом этот Camel исчез, я уже стал зависимым социально и начал "прыгать" между разными марками, которые становились все хуже и хуже... В итоге, после 12 лет курения, я бросил, просто в один день я осознал, что курю непонятно какое дерьмо под названием "сигареты" - моя одежда постоянно воняла, я стал напрягать домашних не только дымом тлеющей сигареты, а больше вонью от себя. Я не мог уже курить не то что на балконе, даже на улице. Поверьте, всегда зарабатывал достаточно для "нормального" курева и последние годы курил Мальборо и Парламент, не ЛМ-подобные сигареты.
Что теперь - я пожалуй вряд ли вернусь в стан курильщиков. Описывать улучшение своего состояния, активности и приводить перечень спортивных достижений не буду. Просто пара мыслей:
1). Курение современного легалайза и дерьма под названием "сигареты" оказывает больше вреда не лёгким, а сосудам. В первую очередь мелким сосудам - головного мозга. Хотите быть метеозависимым, испытывать регулярные головные боли, кашель, нервничать, литрами пить кофе, депрессировать, тупить и тормозить - курите на здоровье.
2). Мужская потенция - оказывается годы идут независимо от нашей воли и разума. Курите парни, мне и некурящим достанется больше женщин, особенно после 40-ка лет. Не поверите, есть такие классные женщины в этом возрасте - но не могут найти нормального мужика - все типа есть, но не стоит. Прямым текстом говорят - где бы найти такого, чтоб стоял. Да да да, они все уже наши beer.gif cool.gif
3). Девушки, зачем вы тратите кучу денег на кремы/парфум/салоны красоты если зайдя в лифт после перекура вы воняете не лучше портового грузчика? Меня этот вопрос до сих пор волнует...

Это сообщение отредактировал Exterminator - 22 мая 2012 в 14:02
Ckob 22 мая 2012 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
я то же курил, долго хотел бросить (лет 8), но как у всех курильщиков не получалось. потом прочитал всем известную книгу кара. бросил на полгода, но у меня родился сын и я о5 закурил, прочитал ее снова и уже не курю 2 года. и могу с уверенностью сказать, что я не закурю никогда и самочувствие мое разительно улучшилось. желаю всем бросить (ну тем кто хочет конечно).
SCORPIONGIRL 22 мая 2012 в 14:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
Кстати о безвольности. Сталин вот курил. Тоже бесхарактерное нечто было что ли? Ну или.. Черчиль, Бродский, Стругацике, Блок, Есенин, Булгаков, Высоцкий, генерал Монро, Богдан Хмельницкий, Шевченко (Тарас), Энштейн (да-да, только потом он бросил), Нильс Бор, Мерлин Монро (хотя тут погорячился, там и наркота была).

gigi.gif gigi.gif gigi.gif но ведь прославились они вовсе не этим.

любят курильщики (как и любые другие зависимые) отмазки лепить - а-ля экология и так херовая, еда вся из гмо, пойду себя еще добью сигаретой.
или - вон я курю 40 лет и живу. а Вася Пупкин, здоровяк, в 30 умер, здоровенький.

курение, как и все остальное, личное дело каждого, пока оно не касается окружающих.

как сказали умные люди "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа"
Цитата
можно как вариант принять роды у курящей женщины.

а что там с курящими женщинами на родах?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22 мая 2012 в 14:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх