История одного котенка, впечатлительным не смотреть

Страницы: 1 2  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 12 июл 2014 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
302
Захотел поделиться историей одного котенка.

Несмотря на свой более чем 10-тилетний опыт работы с животными, все равно время от времени сталкиваешься с чем-то таким-разэтаким...
Слова жены в телефон: "тут котенок бегает, у него с носиком что-то не так, посмотришь?" не очень меня насторожили, а зря. Вернувшись с работы у увидев носик, а вернее, его отсутствие, пришлось почесать в затылке. Но, была не была, неделя подготовки - антибиотикотерапии и усиленной кормежки - и котенок прибыл сегодня к нам в квартиру.
Парень, около 3-х месяцев, беспонтового характеру, повел себя так, как будто сто лет здесь жил.

На первых фото - знакомство с другой котейкой, которая живет у нас около месяца (пришельца такие мелочи не смутили ни разу). Далее непосредственно история в картинках.

10 фото.

История одного котенка
Yap 28.05.2026 - 14:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первое знакомство

История одного котенка
Напоминаю, новичок черного цвета.

Добавлено в 20:56
Далее пойдут фотографии, которые непосредственно отобразят повреждения у котейки. Прошу слабонервных не смотреть.

История одного котенка
Как-то так. Котенок освоился не до конца, и вел себя относительно спокойно, чем я и воспользовался.

История одного котенка
Носового зеркала нет, были только два отверстия, через которые котенок и дышал. Что послужило причиной для такого повреждения - для меня до сих пор загадка.

История одного котенка
Кость верхней челюсти оголилась, если оставлять ее в таком виде - может начаться воспаление. Поэтому и было принято решение о попытке устранения дефекта, хотя подобного опыта до сегодняшнего дня у меня не было.

История одного котенка
Малыш благополучно подвергся общей анестезии, даже чуть быстрее, чем другие животные. Помещен на обычный стол.

История одного котенка
Проведена очистка раневой поверхности от тромбов и сухих корочек. Намеренно иссечены ткани для возможного их сращения.

История одного котенка
Очень подробного отчета не будет, останавливаюсь на основных этапах. Здесь видно первичное стягивание краев раны, шов внутренний, кетгут.

История одного котенка
Однако площадь соприкасающихся поверхностей очень мала, велик риск расхождения краев раны. Поэтому приходится стягивать еще, оставляя небольшую дырочку для возможности дыхания. В итоге получается как-то так. Качество не ахти, фотал, по традиции, на пинцет.

История одного котенка
С момента операции прошло около 8 часов. Котенок уже бодрячком, но предпочитает находиться на руках или коленях, где благополучно пытается поспать. На попытки сфотографировать противится, так что пришлось фиксировать.

История одного котенка
Место оперативного вмешательства очень неудобное, т.к. нет никакой возможности помешать котенку разлизывать рану (при многих операциях одевают защитный воротник, но в данном случае он бесполезен), чем этот мелкий паразит вовсю пользуется.

История одного котенка
Все комментарии:
Ballanis 12 июл 2014 в 21:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
54
ох ты ж божемой, бедное котейко! низкий тебе поклон,добрый человек, за золотое сердце и умелые руки!:bravo: котеечке поправки здоровья быстрого и беспроблемного , славный малыш такой wub.gif

Это сообщение отредактировал Ballanis - 12 июл 2014 в 21:14
pro100tak 12 июл 2014 в 21:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
17
Это невероятно! ТС, святой ты человек. Кто другой утопил бы, а ты вот вылечил.

Вопрос, сможет ли отсутствие носа помешать ему в адаптации к его кошачьей жизни? Я знаю - усы ему важны (вибриссы), а сам нос? И ещё - запахи будет чувствовать?
drdolgoff автор 12 июл 2014 в 21:12
37
Однако, несмотря на это, пока надеюсь на удачный исход операции, т.к. 2 из 3 швов внутренние, а тот, что снаружи, выполнен из материала, который крайне трудно разлизывается. Фото больше не будет. В понедельник, кстати, котенка уже заберут.
kateriushka 12 июл 2014 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Бедный малыш! Вы молодец, здоровья котику, хороших хозяев - и спасибо, что делаете мир добрее.
Надеюсь, малыш поправится. Многие ветеринары, наверное, даже и браться не стали бы... Вы просто молодец!

Это сообщение отредактировал kateriushka - 12 июл 2014 в 21:14
drdolgoff автор 12 июл 2014 в 21:12
25
У меня все. Всем удачных выходных.
terrav 12 июл 2014 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
20
ТС ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! если б можно было всю петрушку тебе б отдала! спасибо за котэ!

История одного котенка
mavjik 12 июл 2014 в 21:14
читатель  •  На сайте 14 лет
6
Вы волшебник...Человечище! Здоровья котёнку и добрых хозяев.
Prokopij 12 июл 2014 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
напомнило мне историю про котенка мышкина
WeissKatze 12 июл 2014 в 21:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
ТС, ты отписывайся по мере заживления раны, хочется знать, как котейка справляется. Носик жаль - мимо своего хожу, так палец тянется тыкнуть в пятак) и спасибо тебе - обязательно зачтется!
ЗЫ: раз отдаешь, хотя бы отследи судьбу. Не просто же так вы встретились.

Это сообщение отредактировал WeissKatze - 12 июл 2014 в 21:18
drdolgoff автор 12 июл 2014 в 21:16
12
Цитата (pro100tak @ 12.07.2014 - 22:12)
Это невероятно! ТС, святой ты человек. Кто другой утопил бы, а ты вот вылечил.

Вопрос, сможет ли отсутствие носа помешать ему в адаптации к его кошачьей жизни? Я знаю - усы ему важны (вибриссы), а сам нос? И ещё - запахи будет чувствовать?

Судя по тому, что я видел, его такие мелочи не смущали вообще: ел от пуза, был активный, со стулом и мочеиспусканием никаких проблем. Про запахи отдельная тема, думаю, что чувствительность наверняка будет снижена.
Stasia48 12 июл 2014 в 21:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Маленький комочек жизни . А усищев какое количество ! wub.gif
ТаОр 12 июл 2014 в 21:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Что послужило причиной для такого повреждения - для меня до сих пор загадка.
Ну тут нет ничего удивительного. Или укусил кто нибудь, или понюхал что нибудь типа работающего вентилятора. Уж очень похоже. Видела фотки с разными челюстно-лицевыми травмами, жуть я скажу еще та.
Zwieback 12 июл 2014 в 21:18
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
7
Док, ну ты, блин, даешь... Счастья тебе и твоему большому сердцу! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 814
1 Пользователей: JenZ
Страницы: 1 2  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх