Название Родины

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шщгуйшгцучзщ 21 июн 2019 в 19:25
UQ < 0  •  На сайте 10 лет

Это сообщение отредактировал шщгуйшгцучзщ - 21 июн 2019 в 19:26
godmode 21 июн 2019 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (SQuest @ 21.06.2019 - 19:08)
Не волнуйся – это не наши. Просто язык знают. Кто-то на зарплате, у кого-то от зависти пердак подгорает...

можно и так думать для успокоения, но если пообщаться с молодежью, которая смотрит на окружающее без всякой романтики и иллюзий, они довольно часто используют между собой эти неприятные эпитеты, да и трудно с ними спорить - под словом "рашка" они понимают страну победившего ворья, в которой нормальному человеку делать нечего, Россией это точно не назвать.
Ясмеяльщик автор 21 июн 2019 в 19:27
Иду по жизни легкою походкой  •  На сайте 9 лет
Цитата (UmkaДВ @ 21.06.2019 - 19:14)
Шевчука словами ответить тебе ТС.
Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам тра ля ля тра ля ля ...

Всегда любил эту песню
Катана117 21 июн 2019 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (свекрища @ 21.06.2019 - 19:19)
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2019 - 19:05)
Ребят, правда, может я слегка и под шафе

Для начала хоть немного русский язык освой. Подшофе! Вот так. И никак иначе.

Ну это как раз не на русском
И не для моралфагов
MadeinUSSR 21 июн 2019 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (carrista116 @ 21.06.2019 - 21:15)
Ребят, правда, может я слегка и под шафе и накипело, но бля...
То и дело в коментах: рашка, расея, раися и тому подобное...
Я понимаю хохлов, они на всю голову отмороженные...
Но своих россиян не понимаю и никогда не пойму.
Да хоть миллион раз ты ненавидь власть, систему, погоду... хз, что там еще ненавидят такие люди...
Но, Россия - это же РОДИНА. Это место, где родилась твоя мать, твой отец, где ты сам родился. Где ты родил (или еще родишь) своих детей. Зачем ты так со своей РОДИНОЙ?
Люди родившиеся в России и всю жизнь здесь прожившие, даже не догадываются, что в тех же странах СНГ, на многое готовы (конечно не все), чтобы стать гражданином России. И даже не только русские по национальности.
Ребят, так нельзя! Родина не виновата в ваших обидах. Все ваши обиды имеют в начале конкретных людей, вот на них и обижайтесь. На страну нельзя.
Пожалуйста, перестаньте унижать мою вторую Родину!!!
п.с. В Россию приехал в возрасте 15 своих лет (30 лет назад). Более того, с самого детства проел мозг всем своим родственникам, что как только вырасту, уеду в Россию.
п.п.с. Ни разу не пожалел.

Родина — Союз Советских Социалистических Республик.

Моя Родина тоже СССР. Можно менее конкретно - планета Земля, а если точнее, то Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, проще говоря, Россия. Сейчас она не советская, но так же Российская. Российская Федерация, проще говоря, тоже Россия.
Ясмеяльщик автор 21 июн 2019 в 19:28
Иду по жизни легкою походкой  •  На сайте 9 лет
Цитата (Рык @ 21.06.2019 - 19:15)
А МНЕ тогда надо любить Укурину, по этой логике? Страну бандер, всеобщего сумасшествия и "Дмитро Донских" вместо Дмитриев? Извините, но без меня!

бро, все изменится, наши 90-е закончились, ваше лихолетье тоже закончится
lynx6394 21 июн 2019 в 19:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Wallery @ 21.06.2019 - 19:11)
Моя родина - СССР!
И я не давал разрешения её переименовывать ни во что другое.

Я тоже родился в СССР,это моя Родина,а ненышнее подобие страны,сцуко нужен ЧеГевара,блять почему я слаб духом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Катана117 21 июн 2019 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (godmode @ 21.06.2019 - 19:26)
Цитата (SQuest @ 21.06.2019 - 19:08)
Не волнуйся – это не наши. Просто язык знают. Кто-то на зарплате, у кого-то от зависти пердак подгорает...

можно и так думать для успокоения, но если пообщаться с молодежью, которая смотрит на окружающее без всякой романтики и иллюзий, они довольно часто используют между собой эти неприятные эпитеты, да и трудно с ними спорить - под словом "рашка" они понимают страну победившего ворья, в которой нормальному человеку делать нечего, Россией это точно не назвать.

Чем моложе блогер, тем хуже он жил при Сталине.
Папке бы жопу надрать, чтоб учил дитятко чему надо.
Lomamaisty 21 июн 2019 в 19:30
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
Больше половины ЯПъовцев из-за границы. И они люто НЕНАВИДЯТ нашу Родину - Россию.

Поэтому забей. Пока есть такие, как ты, Россия будет Россией, была есть и будет.

ЗЫ: Не, ошибся, не больше половины, а процентов 90
Buzeval 21 июн 2019 в 19:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (MadeinUSSR @ 21.06.2019 - 19:28)
Цитата (carrista116 @ 21.06.2019 - 21:15)
Ребят, правда, может я слегка и под шафе и накипело, но бля...
То и дело в коментах: рашка, расея, раися и тому подобное...
Я понимаю хохлов, они на всю голову отмороженные...
Но своих россиян не понимаю и никогда не пойму.
Да хоть миллион раз ты ненавидь власть, систему, погоду... хз, что там еще ненавидят такие люди...
Но, Россия - это же РОДИНА. Это место, где родилась твоя мать, твой отец, где ты сам родился. Где ты родил (или еще родишь) своих детей. Зачем ты так со своей РОДИНОЙ?
Люди родившиеся в России и всю жизнь здесь прожившие, даже не догадываются, что в тех же странах СНГ, на многое готовы (конечно не все), чтобы стать гражданином России. И даже не только русские по национальности.
Ребят, так нельзя! Родина не виновата в ваших обидах. Все ваши обиды имеют в начале конкретных людей, вот на них и обижайтесь. На страну нельзя.
Пожалуйста, перестаньте унижать мою вторую Родину!!!
п.с. В Россию приехал в возрасте 15 своих лет (30 лет назад). Более того, с самого детства проел мозг всем своим родственникам, что как только вырасту, уеду в Россию.
п.п.с. Ни разу не пожалел.

Родина — Союз Советских Социалистических Республик.

Моя Родина тоже СССР. Можно менее конкретно - планета Земля, а если точнее, то Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, проще говоря, Россия. Сейчас она не советская, но так же Российская. Российская Федерация, проще говоря, тоже Россия.

Вот ты заплёл тень за плетень.
В пределах постсоветского пространства понятие Родина вообще несколько размыто, особенно если тебе повезло родиться и вырасти в республиках, где ты ( вернее твои деды, родители были пришлыми ).
Как ни крути все оглядываются на этнические корни, грузины на Грузию, эстонцы на Эстонию, русские на Россию..ну и так далее, ведь официально 15 республик было, а уж национальностей да народностей так вообще тьма.
bylldozzurr 21 июн 2019 в 19:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (blackwaft @ 21.06.2019 - 19:14)
байка в тему. Садится мужик в "лохматое такси", за рулем мужиченка плохо одетый, невзрачный. Вся машина обвешана флагами России, георгиевскими лентами и пр. Мужик спрашивает таксиста
- Родину любишь?
- Люблю.
- а что тебе дала Родина? Машина говно, одежда говно и жизнь твоя вся - говно.
Подумал таксист и отвечает:
- Когда нужно было учиться - гулял, когда нужно было работать - бухал. А Родина то тут причем?

В точку dont.gif
jnh 21 июн 2019 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Чем моложе блогер, тем хуже он жил при Сталине.
Папке бы жопу надрать, чтоб учил дитятко чему надо.

Вы полагаете что у самых молодых блогеров папки при Сталине жили?
Daimond1984 21 июн 2019 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
согласен с ТСом.
не нравится когда коверкают название моей страны и тоже не нравится когда это делают с ее столицей и моим родным городом, что кстати россияне тоже любят делать.
Липски 21 июн 2019 в 19:33
Гость  •  На сайте 10 лет
Так называют только либералы и толерасты!

Это сообщение отредактировал Липски - 21 июн 2019 в 19:46
flappysbeard 21 июн 2019 в 19:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
рашкой, раиссей и другими нарицательным словами называют ГОСУДАРСТВО.

ни разу не встречал применение этих слов к лесам, полям, рекам и родным домам.

конкретные люди наносят конкретные обиды. а продукт жизнедеятельности этих людей в виде беззакония, бескультурья, бесправия, нищеты, презрения к людям ласково называют рашкой или гордо - раиссей.

Buzeval 21 июн 2019 в 19:33
Цитата (Lomamaisty @ 21.06.2019 - 19:30)
Больше половины ЯПъовцев из-за границы. И они люто НЕНАВИДЯТ нашу Родину - Россию.

Поэтому забей. Пока есть такие, как ты, Россия будет Россией, была есть и будет.

Песдёшь, я из за границы, в РФ и в РСФР никогда не жил, так в гости приезжал да учился не долго, для меня сегодняшняя Россия один из осколков СССР.
Я не выделяю её из других республик ( сегодняшних стран ), и зла никому не желаю, не обсираю, нацию не унижаю ( история сообщений доступна )
А вот щёлкнуть по носу зарвавшегося национал- нарцисса, это святое. dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21 июн 2019 в 19:35
Buzeval 21 июн 2019 в 19:34
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2019 - 19:33)
согласен с ТСом.
не нравится когда коверкают название моей страны и тоже не нравится когда это делают с ее столицей и моим родным городом, что кстати россияне тоже любят делать.

Уважение как правило строится на взаимности,
как там говорил Райкин ?
- Я тебя уважаю
- Ты меня уважаешь
- Мы с тобой уважаемые люди dont.gif
Говоря хохляндия, проебалты, и т.д. трудно надеятся на взаимное уважение.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21 июн 2019 в 19:52
kvaribobrik 21 июн 2019 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Может ТС все-таки путает? Обычно слоганы типа "Роися вперде" и т.п. пишутся в отношении государства и его политики, а не страны.
HEPB 21 июн 2019 в 19:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
А может народ просто подсознательно пытается вернуть ей истинное имя так как современное название очень уж режет слух? ..
Liger74 21 июн 2019 в 19:42
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
flappysbeard
Цитата
рашкой, раиссей и другими нарицательным словами называют ГОСУДАРСТВО.

Не надо в адрес государства употреблять название страны, где живешь, иначе чмошно выглядит. Особенно у гниды, которая в профиле гражданин мира.

Название Родины

Это сообщение отредактировал Liger74 - 21 июн 2019 в 19:42
1CHiEF1 21 июн 2019 в 19:43
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lomamaisty @ 21.06.2019 - 19:30)

больше 50% кремлеботов-тоже не из России, и они её ненавидят, по-этому(ну кроме доллАров) и топят за сказочного, который Россию так-же не особо любит и готов съебаться за бугор в любой момент
Melomanin 21 июн 2019 в 19:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
Ух,ты-патриёт попался!

А меня вот родина продала в рабство-как и многих сограждан в 91-93.Бросила на чужбине-и ограбила в подарок.Оставила без всяких средств к существованию.

А я выжил.И когда вернулся-оказалось что мне,коренному русскому-ещё экзамен надо сдавать.Это после получения РВП,потом вида на жительство,потом ещё кучи справок и кучки денег.Чувствуешь себя дома-как в гостях.\

а паспорт я получал стоя в очереди за негром.Чернее тучи парень,из Конго.
Там долго стоять было,разговорились.Он с родителями переехал,учился в школе,потом в институте-виза кончилась надо гражданство делать.
-А ты откуда?С виду то белый?
-Я монгол,говорю,не заморачивайся.
-Ну-держись за мной,а то черножопые сейчас набегут (!)-перепутают всю очередь.
Daimond1984 21 июн 2019 в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Buzeval @ 21.06.2019 - 19:34)
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2019 - 19:33)
согласен с ТСом.

Уважение как правило строится на взаимности,
как там говорил Райкин ?
- Я тебя уважаю
- Ты меня уважаешь
- Мы с тобой уважаемые люди dont.gif

немного не понял, а причем тут уважение?, я про это ни слова не сказал.
я лишь написал, что не люблю когда коверкают название страны и ее столицы.
mrzorg 21 июн 2019 в 19:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
С тезисами согласен, сам всегда пишу название РФ уважительно. Никаких "рашек" от меня не увидите. Про вна404 уже другой разговор lol.gif

Цитата
В Россию приехал в возрасте 15 своих лет (30 лет назад).

30 лет назад ты в СССР приехал. Термин "Россия" появился (?) только 28 лет назад, в 91-м. До этого была РСФСР, самая большая республика СССР.

Так куда ты приехал? cool.gif
Buzeval 21 июн 2019 в 19:53
Цитата (mrzorg @ 21.06.2019 - 19:52)
С тезисами согласен, сам всегда пишу название РФ уважительно. Никаких "рашек" от меня не увидите. Про вна404 уже другой разговор lol.gif

Цитата
В Россию приехал в возрасте 15 своих лет (30 лет назад).

30 лет назад ты в СССР приехал. Термин "Россия" появился (?) только 28 лет назад, в 91-м. До этого была РСФСР, самая большая республика СССР.

Так куда ты приехал? cool.gif

Судя по возрасту не он приехал, а его родители.
Кстати по статистике самый большой процент ксенофобии это понаехавшие во втором поколении.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх