Приказ N 185 МВД изменили или нет?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldSkeptic 4 сен 2017 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
остановили - показал документы, в чем проблема?
Точегонет 4 сен 2017 в 09:26
Я вам пишу. Чего ?  •  На сайте 11 лет
Цитата (kop62 @ 4.09.2017 - 09:12)
я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал, что извинятся не собирается.

Не плачь, бро! Мужчины ведь не плачут...
RealMaxx 4 сен 2017 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Ну остановили... Ну попросили документы... Что такого-то? Минуту потратить. Не проблема по-моему.
Зато только таким образом бухих/наркотов можно из-за руля выгнать. Да и угоны автомобилей никто не отменял.
Хотя последние года 3 меня вообще не останавливают. Ездите по правилам и будет вам счастье!
vkomo 4 сен 2017 в 09:29
Гость  •  На сайте 12 лет
Цитата (АлХав @ 4.09.2017 - 12:14)
kop62
Цитата
Сегодня был остановлен сотрудником ДПС. На вопрос о причине остановки он мне сообщил о том что приказ отменили и теперь он не обязан мне называть причину, а я ОБЯЗАН предъявить ему документы согласно ПДД. На что я все таки попросил уведомить меня что же случилось, что со мной не так. На что был дан ответ: Я Вас подозреваю, в чем именно сотрудник не сказал. После проверки документов, когда он мне их вернул, я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал, что извинятся не собирается.

ТС, а зачем выебываться?
показал документы, и поехал себе дальше.

Палка о двух концах. С одной стороны ты прав, с другой - они привыкли что их слово главное.
Ptizo 4 сен 2017 в 09:29
Говорун  •  На сайте 13 лет
Цитата (corona @ 4.09.2017 - 09:19)
Ну если отменили, то гаец должен до вас довести это, кем и когда отменён
имеете на это полное право

Приказы МВД - внутренние документы МВД. Распространяются на сотрудников МВД, и ответственность за их соблюдение сотрудники несут перед своим начальством. Не перед гражданами. Вы менту не начальник.
awolfman 4 сен 2017 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Guezz @ 4.09.2017 - 09:16)
Цитата (АлХав @ 4.09.2017 - 09:14)
kop62
Цитата
Сегодня был остановлен сотрудником ДПС. На вопрос о причине остановки он мне сообщил о том что приказ отменили и теперь он не обязан мне называть причину, а я ОБЯЗАН предъявить ему документы согласно ПДД. На что я все таки попросил уведомить меня что же случилось, что со мной не так. На что был дан ответ: Я Вас подозреваю, в чем именно сотрудник не сказал. После проверки документов, когда он мне их вернул, я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал, что извинятся не собирается.

ТС, а зачем выебываться?

ТС знает свои права и пользуется ими в рамках дозволенного.

Да ни хрена ТС не знает, насмотрелся ютубика, да начитался говнопабликов и тоже решил выебнуться, не прокатило...

Меня давненько не останавливали, но когда останавливает бывает спрашиваю у ДПС-ника: что-то случилось?

не было ни разу, чтобы не ответили, обычно отвечают, что просто проверка документов, пару раз говорили, что ловят алкашню.

Это сообщение отредактировал awolfman - 4 сен 2017 в 09:31
aev2000 4 сен 2017 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Свояк @ 4.09.2017 - 09:23)
Нет таких изменений в 185 приказе.

67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Это действующая редакция.

Хотя мне немного странно желание водителя знать эту причину. Какая разница? Ну остановили и остановили.
Но так же странно, что у гайца нет дежурного ответа на этот вопрос... у вас лапочка не горит... о, загорелась, наверное контакт плохой, ваши документы.

Приложение
к Приказу МВД России
от 02.03.2009 N 185

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ <1>

20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.

В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности <1>.
--------------------------------
<1> Статья 5 Федерального закона "О полиции".
(сноска в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)

При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицинских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

При наступлении условий, предусмотренных статьями 18 - 24 Федерального закона "О полиции" (приложение N 1 к Административному регламенту), действия, касающиеся представления гражданину и предъявления ему служебного удостоверения, могут не осуществляться.
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
MrVigo 4 сен 2017 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (kop62 @ 4.09.2017 - 09:12)
... я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал ...

Завуалированно сказал:

Приказ N 185 МВД изменили или нет?
kop62 автор 4 сен 2017 в 09:30
Шутник  •  На сайте 10 лет

Вот и я не нашел, значит инспектор "совравши" ?
Рептилий 4 сен 2017 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (oldSkeptic @ 4.09.2017 - 09:26)

Спросил причину - сообщили, в чем проблема?
oldSkeptic 4 сен 2017 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (noa3 @ 4.09.2017 - 11:24)
Какова цель остановки и проверки документов если водитель ничего не нарушил и не совершил? Презумпцию невиновности - взяли и отменили?

В большинстве своем нынешние сотрудники полиции, в том числе и дорожной вызываю мерзкие чувства - своими неправомерными действиями и абсолютным незнание законов.

а о наличии страховки и отсутствии запаха можно догадываться по выражению вашего лица? а по поводу своих мерзких чувств, что ж вы о них молчали, когда получали права? надо было прямо в глаза всю правду... или, небось благодарили и кланялись? gigi.gif
Kran13 4 сен 2017 в 09:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (kop62 @ 4.09.2017 - 09:22)
kop62

ТС, а зачем выебываться?

Так в общем то и получилось. но сотрудник стал требовать страховой полис, когда объяснил ему что застрахован в электронной форме, стал требовать распечатку, и уж только поняв свою безграмотность , спросил номер.
а если б он стал спрашивать аптечку, проверять тормоза, смотреть все ли пристегнуты... как то мне это перестало нравится

А вы не рассматривали такой вариант?:

Стоял служивый, солнышко светило, машинки тормозил, доки в руки брал (даже не смотрел), принюхивался... И попадается ему блогер ущербный со своими вопросами, наездами и правокачаниями... Ну не особо служивый в законах сечет (горячая точка, бокс...) зато человек душевный и исполнительный. Вообщем доводит его это говно с регистратором. И тут вы подьезжаете...
android19723 4 сен 2017 в 09:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Guezz @ 4.09.2017 - 11:16)
kop62
Цитата

ТС, а зачем выебываться?

ТС знает свои права и пользуется ими в рамках дозволенного.

Бля, правА то ТС может быть и знает (слышал звон, да не знает где он), а то что права предполагают ещё и обязанности-нет!!! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ViktorE 4 сен 2017 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
ТС, ты еще блог заведи, чтобы разоблачать всех вокруг.
Falana 4 сен 2017 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Den88 @ 4.09.2017 - 09:26)
Цитата (Falana @ 4.09.2017 - 09:22)
Сегодня вам придуркам не сложно показать права, а завтра вас попросят пустить в квартиру - ну вам же пидорасам не сложно!!

Пьяного Камазиста тебе на встречку, непидорас moderator.gif

Сброт тупорылых.
Я не против чтоб они останавливали, и выявляли нарушения - искали пьяных. Но давайте в рамках закона?
Остановил? Операция поймай пьяного? Покажи документ, представься! Нет проблем!
Но начинается то как, голову засунул, понюхал, доебался, 500 рублей взял. Их по городу полно этих дебилов, стоят вечером на перекрестках на айфоны снимают вне рабочее время и трясут бабло с людей - это нормально?
iCanGet 4 сен 2017 в 09:33
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
Тс, гайцы тоже на работе. Ты бы ещё кондуктору в общественном транспорте свои претензии высказал
Хулинадо 4 сен 2017 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kran13 @ 4.09.2017 - 11:15)
меня не останавливали...

и еще совет- относитесь к гайцам как к людям. работа у них собачья..

я то всегда норм с ними общаюсь, а когда они с тобой как с говном обращаться начинают, тоже продолжать улыбаться? А вот хуй.
alpnikitos 4 сен 2017 в 09:34
Балагур  •  На сайте 15 лет

67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Это действующая редакция.

Хотя мне немного странно желание водителя знать эту причину. Какая разница? Ну остановили и остановили.
Но так же странно, что у гайца нет дежурного ответа на этот вопрос... у вас лапочка не горит... о, загорелась, наверное контакт плохой, ваши документы.

Всё верно!
Гайцам просто разрешили останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, для проверки документов...
Причину остановки они должны объяснять..

Только я таких как ТС не понимаю: зачем троллить ДПСников?
То один талдычит как попугай: причина остановки...
То другой права в рамку железную на цепи запихивает и выёбывается....
У ВАС, что времени свободного много?

Вы больше времени на спор тратите, нежели просто протянуть документы и через минуту ехать дальше!

Это сообщение отредактировал alpnikitos - 4 сен 2017 в 09:39
pozitiv1967 4 сен 2017 в 09:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (inetsolomon @ 4.09.2017 - 09:21)
Как то притянуто. ТС наверное не катался на машине в 90-е, когда рейды с ОМОНом устраивали- автомат в рожу,руки на капот и обыск и тотальный обыск автомобиля

У нас так мэра города остановили на трассе(ехал в обл.центр на какое-то совещание).ОМОН был областной,попросили всех выйти из машины.Мэр залупился,типа-Я мэр.Они сказали нам пох и вытащили мэра через окно.
Ptizo 4 сен 2017 в 09:35
Говорун  •  На сайте 13 лет
Цитата (Рептилий @ 4.09.2017 - 09:31)
Цитата (oldSkeptic @ 4.09.2017 - 09:26)

Спросил причину - сообщили, в чем проблема?

Сообщили - проверка документов. Проблемы?
android19723 4 сен 2017 в 09:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (corona @ 4.09.2017 - 11:19)
Ну если отменили, то гаец должен до вас довести это, кем и когда отменён
имеете на это полное право

О минусеры подтянулись, только не понятно за что минусы? Если не мыши, то потрудитесь обьяснить

Читайте, в ваших интернетах всё написано!!! dont.gif
Как гоаорится:незнание закона не освобождает от ответственности!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
KyMaP 4 сен 2017 в 09:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
Остановил, потребовал документы, задал вопросы, внимательно понюхал ответы... Это нормально, но неужели сразу не видно адекватен водитель или нет?! Тянут резину... Они то понятно, ни куда не торопятся, служба то идет... Но у нас с каждой минутой город все больше и больше забивается, поэтому очень не хочется терять время на светские беседы с сотрудниками ГИБДД.

А проводить рейды на предмет выявления невменяемых ездюков и угнанных автотранспортных средств - архинужно!!!!
Kran13 4 сен 2017 в 09:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (pozitiv1967 @ 4.09.2017 - 09:35)
Цитата (inetsolomon @ 4.09.2017 - 09:21)
Как то притянуто. ТС наверное не катался на машине в 90-е, когда рейды с ОМОНом устраивали- автомат в рожу,руки на капот и обыск  и тотальный обыск автомобиля

У нас так мэра города остановили на трассе(ехал в обл.центр на какое-то совещание).ОМОН был областной,попросили всех выйти из машины.Мэр залупился,типа-Я мэр.Они сказали нам пох и вытащили мэра через окно.

Нихера себе! Обычно мэры такого размера, что в окно не пролазят!)))
noa3 4 сен 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (oldSkeptic @ 4.09.2017 - 10:31)
Цитата (noa3 @ 4.09.2017 - 11:24)
Какова цель остановки и проверки документов если водитель ничего не нарушил и не совершил? Презумпцию невиновности - взяли и отменили?

В большинстве своем нынешние сотрудники полиции, в том числе и дорожной вызываю мерзкие чувства - своими неправомерными действиями  и абсолютным незнание законов.

а о наличии страховки и отсутствии запаха можно догадываться по выражению вашего лица? а по поводу своих мерзких чувств, что ж вы о них молчали, когда получали права? надо было прямо в глаза всю правду... или, небось благодарили и кланялись? gigi.gif

Права получил еще в ввму, никогда никому кроме близких - не кланялся и не прогибался. А вот бездельников не желающих работать и вечно ищущих легких путей - не перевариваю. И да - при случае умею спросить.

P.S о как у братства молчащих и всепрощающих - случился разрыв шаблона и полетели шпалы.

Чем больше вы прогнетесь единожды, тем больше вас прогнут в следующий раз.

Правоохранительные органы нужны для охраны ваших прав, а по сути для отъема денежных средств.

Это сообщение отредактировал noa3 - 4 сен 2017 в 10:02
Тиафедрин 4 сен 2017 в 09:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
Когда меня останавливают гайцы, я с улыбкой отдаю им документы. Гаишник также с улыбкой отдает их обратно. Если не нарушил, бояться не чего. И у всех хорошее настроение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх