Мучают коллекторы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Linxform 17 авг 2017 в 23:27
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
Сменить нахер номера телефонов.
NickelOdeon 17 авг 2017 в 23:30
Похуист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Olga654 @ 17.08.2017 - 23:22)
Заявление в прокуратуру за вымогательство. С указанием адреса вымогателей. Пускай с прокуратурой пообщаются. Если вы никаких денег не брали, а с вас их требуют - это всегда было уголовной статьёй. Сами с ними не общайтесь.

Если бы даже дочь была должна деньги, то они имели бы право их требовать только с неё. Ни одного родственника они не имеют прав беспокоить.

Вы цитируете российские законы, а речь об украинских коллекторах... Прокуратура там давно пустой звук.
rus2205 17 авг 2017 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Заявление в прокуратуру за вымогательство. С указанием адреса вымогателей. Пускай с прокуратурой пообщаются. Если вы никаких денег не брали, а с вас их требуют - это всегда было уголовной статьёй. Сами с ними не общайтесь.

Если бы даже дочь была должна деньги, то они имели бы право их требовать только с неё. Ни одного родственника они не имеют прав беспокоить.

все, кто советует жалиться в прокуратуру либо в глаза долбятся, либо не читали стартпост
ТС написал, что коллекторы украинского банка, им как-то допизды прокуратура РФ, а украинской прокуратуре вообще будет на всех до пизды
не находите логичным?
Djarkay 17 авг 2017 в 23:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
Раньше постоянно звонили с незнакомых номеров (ошиблись номером, рекламный спам и т.д.), решил это просто - автоматический ЧС всех номеров не из адресной книги средствами мобильного бесплатного софта
Понятно, что для многих это не вариант, особенно когда по работе часто звонят с незнакомых номеров
Sfash 17 авг 2017 в 23:32
Дежурный трюизд-болтолог  •  На сайте 12 лет
А зачем вообще слушать что они несут? Поднял трубку - услышал мат - положил трубку - добавил в игнор лист. Повторять, пока не кончатся номера.
МАШУСТЕЛЬ 17 авг 2017 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
ПыСы Сразу уточню что номер телефона теща поменять не может, он у неё уже 10 лет. К тому же жёсткая привязка к работе, этот номер у 1000 человек в телефонной книге.

Подключи тёще услугу "Виртуальный АТС" Там целое поле для троллинга будет.
lcfvrn 17 авг 2017 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
что за колекторское агенство звонит знаешь? Или от какого банка? У них наверняка есть бесплатный номер типа российских 8-800. Ставишь на телефоне переадресацию по занятости(она же срабатывает в мобильных сетях если скинуть вызов) на этот номер. Обычно при переадресации оплачивается исходящий вызов на тот номер, но если он бесплатный - переадресацию тоже(хотя в украине мож что иначе). Затем на телефон либо ставишь черный список если номеров не много, либо софтину типа антиколлектор, либо на крайне случай блокируешь все номера кроме записной книжки. В итоге получиться что набирая тебе, они будут долбить сами себя платя за вызов как исходящий так и входящий. А какой интересный диалог может получиться между коллектором и оператором их агенства на горячей линии.... мммм... жаль не записать.
Olga654 17 авг 2017 в 23:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (rus2205 @ 17.08.2017 - 23:30)

все, кто советует жалиться в прокуратуру либо в глаза долбятся, либо не читали стартпост
ТС написал, что коллекторы украинского банка, им как-то допизды прокуратура РФ, а украинской прокуратуре вообще будет на всех до пизды
не находите логичным?

Нет, не нахожу. Нахожу, что требовать деньги с человека, который их не занимал - вымогательство и рэкет. Не думаю, что эти два явления разрешены по закону в какой-нибудь стране.
А вы с какой стати хамите? Я прекрасно поняла, что речь об Украине и ваша оценка моей способности читать была грубостью.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 17 авг 2017 в 23:36
Нанонимно 17 авг 2017 в 23:33
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
В чёрный список добавить - 2 раза нажать. В чём проблема-то?
Пул телефонных номеров у них конечен, рано или поздно все они окажутся в чёрном списке.
XaXoL 17 авг 2017 в 23:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Слать нахуй, класть трубку, ЧС.
МАШУСТЕЛЬ 17 авг 2017 в 23:45
Дай пару десятков объявлений в газетах-интернетах с их номерами об оказании помощи в получении гражданства в РФ или переселении в Крым с последующим получением гражданства РФ.
Лякса 17 авг 2017 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (donBALON @ 17.08.2017 - 23:05)
.... Месяц назад моей тёще, которая живет в ДНР, позвонили с киевского номера и в грубой форме попросили чтобы Ее дочь (моя супруга) погасила долг перед банком Финансы и Кредит. Сразу оговорюсь что в этом банке мы даже счета не открывали, не то что кредит брать. Теща им объяснила что мол никаких кредитов ни она ни дочь не брали.... после этого начался сущий ад. По 20 звонков в день с угрозами расправы и матами.
Кто сталкивался? Если я их  завтра наберу и в грубой форме укажу куда им идти, думаю не подействует. ....

Ну с зарубежными коллекторами пока не знаком, а с российскими уже познакомился! Они по ходу искали одноименных людей в социальных сетях. Пока тупо отбивался - они только наседали. А когда стал умничать - отстали.
Имхо - теперь (самое наипервое) - нужно с ними побольше общаться, не давая им никаких надежд. Теперь звонок для них обходится как за границу, и лишняя болтовня только отнимает у них и время и деньги. Хорошенько с ними перезнакомиться, спросить про номер документа, по которому дочь якобы получала деньги, другие возможные данные - серии-номера предъявленных при получении личных документов (называют только они, Вы даже не имеете права подтвердить на свою голову), номер кредитной (если была) карты, ФИО свидетелей или поручителей с Вашей стороны. Попросите сканы выслать на Вашу почту, адрес которой был им указан при выдаче денег.
Не сомневаюсь, что и по Закону Украины потребитель банковской услуги вправе получить полную и достоверную информацию по своему договору с банком. И номер телефона получателя банк знает точно.
Повторюсь - не вздумайте сообщить или даже подтвердить свои персональные данные! Их могут тут же занести в какой нибудь липовый документ, состряпанный против Вас.
Вопросы второй волны - как Ваши данные оказались без Вашего разрешения в их руках? По Законам РФ персональные данные не могут быть использованы в любом случае против Вашего желания. Больше того - никто (кроме оговоренных случаев) не имеет права собирать на Вас досье, хранить его и использовать без Вашего явного желания. Гарантией этого служит Ваше письменное разрешение, в противном случае с ними можно даже судиться.
Третья стадия разговоров - требуйте представиться по полной форме, уточняйте их полномочия и возможности. Можно делать вид (или и вправду сделать это), что записываете все это, намекаете, что есть желание обратиться в Украинский МИД с протестом против произвола банков Украины)))) То же самое - уточняйте детали того договора, пусть выкладывают всю подноготную сделки.
* * *
Просто у моих родственников был случай, когда наехали коллектора на них, якобы за неуплату по кредиту, а в конце-концов выяснилось, что это номер безо всяких согласований сообщила при получении их дальняя родственница типа двоюродной племянницы. И через несколько месяцев платить перестала, от разговоров по телефону уклонялась..

Это сообщение отредактировал Лякса - 17 авг 2017 в 23:53
dreamtry 17 авг 2017 в 23:50
Цитата (max7811 @ 17.08.2017 - 23:26)
мне звонили, искали некого Сергея, я просто заебывал их разговорами, когда было время, или просил перезвонить чуть позже, и заебывал. Потом они попросили позвонить в их службу безопасности, чтоб они проверили мои данные (наивные, блять) и убрали меня из списка. в общем я им надоел и отстали

Меня с новым номером стали доставать каллы. Я сначала вежливо отвечал, что никого не знаю, потом начал нахуй посылать, но все равно звонили. А потом начал под дурачка косить, хуйню всякую нести и они очень скоро отстали. Прозвонщикам ведь что важно? Время. А когда его у них отнимают, а толку нет, то интерес у них быстро пропадет.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 17 авг 2017 в 23:54
antikeeper 18 авг 2017 в 00:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
Было у меня такое. Отвечал - Идите на ...й. Через пару месяцев попустило. Ну и иногда добавлял - подавайте в суд. Живу в 404.
LIVSI 18 авг 2017 в 00:14
Местный  •  На сайте 18 лет
Меня дружбан записал в контактный номер при выдаче кредита у укробанке до войны. Звонили пару раз, сказал что он сьебал в Крым на ПМЖ, сменил гражданство и пр.
Пока не звонят около полугода, видать галочку поставили "бесперспективный". Послать грубо не могу, ибо я добрый юрист)) rolleyes.gif
Грозились приехать - отобрать холодильник)) ага... gigi.gif gigi.gif
видос в тему

"...Я Вас в окоп отнесу пацанам..." rulez.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 18 авг 2017 в 00:19
Стентор 18 авг 2017 в 00:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Jenk @ 17.08.2017 - 22:08)
а в чс никак не добавить?

А как же пообщаться?! deg_girl.gif
infrareds 18 авг 2017 в 00:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
смена симки решает вопрос, многие так делают agree.gif
продаются без документов в неограниченных количествах

Это сообщение отредактировал infrareds - 18 авг 2017 в 00:28
diag 18 авг 2017 в 00:26
Тёща живёт в ДНР, денег в Киеве не брала. Сам ТС вообще в Крыму. Это какой-то жёсткий троллинг, не более того. Что-то вроде нигерийских писем наоборот. Чтобы истребовать несуществующий долг, укроколлекторы должны пройти линию фронта.
LIVSI 18 авг 2017 в 00:29
Местный  •  На сайте 18 лет
ТС, вот еще видос.
Есть нормативный акт, но сейчас лень искать, спать хочу. Пока посмотри это, думаю все понятно будет rolleyes.gif
MONSTER75 18 авг 2017 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
не понмю есть ли для яблока прога, но для андрюхи точно есть. Там есть блокировка вонков по маске., т.е. указываешь первых 3,4 или скока хош цифр и телефоны начинающие с ним просто скидываются
Linxform 18 авг 2017 в 00:34
Цитата (Нанонимно @ 17.08.2017 - 23:33)
В чёрный список добавить - 2 раза нажать. В чём проблема-то?
Пул телефонных номеров у них конечен, рано или поздно все они окажутся в чёрном списке.

Нажми на обычном стационарном телефоне, а мы посмотрим что у тебя из этого получится.
Услуги "Черный список" у оператора проводной связи легко может и не оказаться (например у Ростелекома точно нет.
Можно конечно поставить аппарат с определителем номера, но, по крайней мере у меня, АТС Ростелекома выдает по определителю номер не полный - только последних семь цифр.
Mgun 18 авг 2017 в 00:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
Найми АТошников пусть заедут в офис этих хуесосов и кинут пару гранат :)
МАШУСТЕЛЬ 18 авг 2017 в 00:35
Брал когда то кредит в "Связном". Затем он развалился и я смог ещё пару раз внести платёж по-старым реквизитам, потом разок через КИВИ, но и там какая то жопа произошла. Теперь звонят из Тинькова и утверждают, что я теперь им должен вместо Связного. Идите говорю на хуй- вот вам моя электронная почта и пришлите доказательства того, что я вам должен. Да! я всё понимаю, что Связной выкуплен или переданы его долги в Тинькофф, но договор мой от Связного покажите!!! Год уже не могут прислать и посылаются нахуй.
Linxform 18 авг 2017 в 00:36
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 17.08.2017 - 23:45)
Дай пару десятков объявлений в газетах-интернетах с их номерами об оказании помощи в получении гражданства в РФ или переселении в Крым с последующим получением гражданства РФ.

Бесполезно. На их номера хер дозвонишься, им на это похер. И даже их пул номеров может оказаться оформленным хуй пойми на кого.
JBM 18 авг 2017 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я один не понимаю в чём проблема? Позвонили - сказал что не туда попали и нажал отбой. Это же всего лишь телефон. По-моему, кто-то раздувает из мухи дирижабль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх