Глючит Firefox - только у меня?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiteAlert 16 мар 2017 в 23:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
Причин может быть оочень много.
1. Отключи все дополнения. Особенно флеш. Если не помогло -
2. Отключи антивирусы, если не помогло -
3. Замени hdd на ssd, если не помогло -
Установи убунту) ей надо гиг 20 и она своей установкой не удалит винду.
Если чтото из перечисленного помогло - нужно разбираться глубже

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 17 мар 2017 в 00:01
ftpman 17 мар 2017 в 00:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
есть такое, да, временами даже заебывает
SkoroLeto автор 17 мар 2017 в 00:04
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Цитата (urlaub @ 16.03.2017 - 23:55)
Начиная с 48-й версии Firefox поддерживает мультипроцессность (это разделение работы процессов для повышения оперативности, стабильности и безопасности.
В адресной строке ввести about:config.
Там в поле настроек в любом месте нажать правую кнопку мыши и выбрать создать логическую переменную browser.tabs.remote.force-enable.
Вписать это значение и установить ее в True.
Перезагрузить FireFox. В адресной строке ввести about:support.
И там смотрим раздел "Многопроцессные окна". Если параметр 1/1 - значит, все в порядке, работает.
Источник с картинками: https://www.exler.ru/blog/item/20474/

Хм, надо будет попробовать... Даже не знал что есть такая херь, спасибо. Интересно, почему нельзя это было давно как-то зашить в очередное автообновление, непонятно, или всем юзверям надо знать лисицу на уровне разработчика?
АкиБобер 17 мар 2017 в 00:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Вероятнее всего использование разных версий браузера с плагином adobe flash player. Проверьте наличие обновлений для браузера или для плагина. И если вы намеренно что-то отключили (одно из двух), то будет конфликт по версиям и будут глюки.
Как правило, эти два источника зла работают нормально при актуальных обновленных вовремя версиях.
Проверено на своем компе, тормозов и глюков нет.
blintonik 17 мар 2017 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
эмм хард проверить Crystaldiskinfo

далее убрать один из блокировщиков, оставшийся настроить как надо

а вобще у FF нерешаемые проблемы с жором оперативки после 3 вкладок и определенного времени непрерывной работы, в связи с чем идет работа по переходу на новый движок, усложняемая тем что это должен быть не Chromium
Драути 17 мар 2017 в 00:06
I'm just a figment of your imagination.  •  На сайте 12 лет
Цитата
Глючит Firefox - только у меня?

Да!!!
Только у криворуких.
presents 17 мар 2017 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
ublock origin и NoScript suite lite поставь для эксперимента остальное выключи и проверь. у меня все нормально- версия 52.0
Gondyras 17 мар 2017 в 00:08
Цитата (SkoroLeto @ 16.03.2017 - 23:42)

Вариант "Мазилагавно включай Оперу/Хром" рассматриваю в последнюю очередь, хочется разобраться - WTF?

так Мазила и есть гавно.
В новой 52 версии отключили поддержку плагинов NPAPI, массово вогнав в панику корпоративный сектор, который пользовался банк-клиентами на Java плагине.
urlaub 17 мар 2017 в 00:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkoroLeto @ 17.03.2017 - 00:04)
Интересно, почему нельзя это было давно как-то зашить в очередное автообновление, непонятно, или всем юзверям надо знать лисицу на уровне разработчика?

Да кто знает, может у тебя проц Сore i7 6700k и 32Гб оперативки DDR4...
А так - 20 вкладок, 628Мб памяти потребляет.

Это сообщение отредактировал urlaub - 17 мар 2017 в 00:13
SkoroLeto автор 17 мар 2017 в 00:11
Цитата (K0L0B0G @ 16.03.2017 - 23:51)
ТС, ты случайно не используешь Tab Groups? Может в скрытой группе пара десятков вкладок завалялась? А так да, что-то мои 180 вкладок G2130 плохо тянет, надо рыжень 5 брать.

Ээм, а это что за неведомая хрень и где ее проверить? Сам я эти таб групс точно не включал
ПОЖВИНСКИЙ 17 мар 2017 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Да хрен знает лиса на глушняк встает секунд по 20 (Не отвечает браузер),ещё 2 запасных стоят временами тоже встают но меньше сдается мне причина не в браузере ,если чё винда 7/ 64 rulez.gif
Zima2014 17 мар 2017 в 00:17
А может быть дело не в браузере вообще? Иногда бывает начинает глючить автоматическое обновление (центр обновления) на семерках наблюдал такую фигню постоянно под сотню процентов на проц!Можно легко проверить , - зайти в "службы" найти центр обновления и завершить процесс! или вообще отключить его в службах! и посмотреть как после этого проц себя чувствует. Делов на минуту! И сразу два средства суицида использовать это какая то глупость!Это как два антивируса враз ставить, оставь адгвард - второй убери.
АкиБобер 17 мар 2017 в 00:18
Цитата (Gondyras @ 17.03.2017 - 00:08)
так Мазила и есть гавно.
В новой 52 версии отключили поддержку плагинов NPAPI, массово вогнав в панику корпоративный сектор, который пользовался банк-клиентами на Java плагине.

Вы, конечно, дело говорите, но мне кажется ,что разработчики приложения для данного банк-клиента увидели халяву для использования своего веб-клиента в виде рекомендуемого браузера (мозиллы с его кучей поддерживаемых плагинов) и поленились проработать вопрос.
Вы откройте другой веб-клиент и посмотрите его проработку под другие браузеры, где нет халтуры под халявные "надежды".
Тут надо не на браузер наговаривать, а на кривые руки разработчика банк-клиента.
iobus 17 мар 2017 в 00:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
AdwMalware. только что лечил от похожих проблем, видимо помогло (найдено примерно 170 угроз). Зависать перестал.

Это сообщение отредактировал iobus - 17 мар 2017 в 00:26
elektroman71 17 мар 2017 в 00:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
О...А я думал это только у меня Огнелис виснет.Да так виснет,что приходиться процесс, через диспетчер задач убивать.Из дополнений только Адблок и фригейт.Что-то они уроды там намудрили...
Ugresha 17 мар 2017 в 00:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
С их скоростью обновлений замотался бороться с глюками.

Поставил себе версию с длительной поддержкой: Firefox ESR, там версия 45, но она обновляется заплатками безопасности.

Недавно вышла 52 ESR, но она тоже какая-то глючная. Откатился и радуюсь стабильному полету.
SkoroLeto автор 17 мар 2017 в 00:22
В общем, спасибо за дельные советы. В железе своем я уверен, хард живой, да и не может с имхо с железом быть связана такая загрузка процессора/памяти браузером. План действий такой:

1. Еще раз обновляю все дополнения и ацкий адобфлэшплеер.
2. Еще раз делаю глубокую проверку антивирью и курейтом.
3. Пробую поочередное отключение дополнение, в первую очередь а-д-блок и адгуард.
4. Включаю многопроцессорность (чуффствуя себя не юзером-ламером а неибацца специалистом)))
5. Пару дней тестирую, если поможет - отпишу тут кому интересно.

Если не поможет, окончательно уже и бесповоротно посылаю файрфокс внахуй и на этот раз навсегда, т.к. как бы я лисичку не любил, и насколько к ней не привык, но регулярные танцы с бубнами уже стали отнимать просто раздражающе-большое количество времени.

В связи с этим еще вопрос знатокам - посоветуйте, пожалуйста, на что лучше перейти, оперу или хром, и почему? андекс, мейлру и прочие амиги просьба не предлагать ))

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 17 мар 2017 в 00:25
АкиБобер 17 мар 2017 в 00:36
Хочу обратить внимание, мне на х64 по умолчанию накатываются версии х32 и без глюков.
Конфигурация системы, зависимая для работы браузера тут не имеет значения.
У меня Win7 x64, 16 Гиг оперативки, проц i-7 3820 на 2011 сокете (что является лоу-эндом в линейке).
Все зависит от того, что Вы поставите на свой комп и будет задействовать связанные ресурсы.
Не забывайте про антивирус, который не будет у вас вместо "бабушки в подъезде", а будет нормально работать и не жрать лишние ресурсы.
vobla 17 мар 2017 в 00:38
DM lover  •  На сайте 17 лет
Во блин, а мы думали что только у нас такое. Сначала где то месяца 3 назад это началось на моём ноуте, через пару месяцев у мужа. После переустановки винды стало ещё хуже. Всё висит, в средине кружится кружок загрузки во всех вкладках. Может быстро отпустить, может кружить долго, при этом невозможно даже перезагрузится. Ничего в этом не понимаю, но из выше прочитанного поняла что у меня тоже что то там 7/64. Семь это семёрка винда а 64 это её вес? я правильно поняла?

Пока решила вызвать специалиста, пусть разбирается. cranky.gif
Хунвейбин 17 мар 2017 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (urlaub @ 16.03.2017 - 23:55)
Начиная с 48-й версии Firefox поддерживает мультипроцессность (это разделение работы процессов для повышения оперативности, стабильности и безопасности.
В адресной строке ввести about:config.
Там в поле настроек в любом месте нажать правую кнопку мыши и выбрать создать логическую переменную browser.tabs.remote.force-enable.
Вписать это значение и установить ее в True.
Перезагрузить FireFox. В адресной строке ввести about:support.
И там смотрим раздел "Многопроцессные окна". Если параметр 1/1 - значит, все в порядке, работает.
Источник с картинками: https://www.exler.ru/blog/item/20474/

Спасибо, Друг! bravo.gif Было всё, как описывает ТС, хотя раньше лис не глючил и на 150-200 вкладках, а тут на 10-20 каматозит с надписью "не отвечает...". У меня постоянно включен "Process Explorer", в его окошке всегда было 20-30%, которые жрал фаерфокс, что я только не делал! После Ваших манипуляций - окошко чисто! Фаерфокс жрёт 3 (ТРИ) процента процессора! И да - советчикам переустановить винду и прочим "лис говно, садись на амиго!" - напоминает пердёж в лужу - шум есть, толку НОЛЬ! Лучше молчать.
Polax76 17 мар 2017 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Долёк от ваших проф заморочек и языка, но подверждаю, лиса чё то глючит в последнее время. Думал только у меня замороки, а оказалось в обществе..
radon 17 мар 2017 в 00:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
По этой же причине, что и у ТС, перешёл недавно с фаерфокса, которым пользовался всегда, на хром.
Лиса жрала беспредельно в последнее время. Хром - пока норм.
gypopo 17 мар 2017 в 00:59
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
Мозилла с 14 открытыми вкладками (именно загруженными) занимает 990 мб памяти. Всего памяти занято 2,8 Гб, W10. Ничего не глючит. Намедни были подвисания (не только браузера, а вообще), пока не убрал торент из фона.
maik2 17 мар 2017 в 07:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
SkoroLeto
Цитата
Если не поможет, окончательно уже и бесповоротно посылаю файрфокс внахуй и на этот раз навсегда, т.к. как бы я лисичку не любил, и насколько к ней не привык, но регулярные танцы с бубнами уже стали отнимать просто раздражающе-большое количество времени.

Держу лису резервным. Из-за тормозов перешёл на Vivaldi.
Попробуй. Отвечаю, что понравится. Намного шустрее работает.
bvfvlad 17 мар 2017 в 07:48
mail.ru всё-таки падла пролез из целой кучи своей гамнорекламы и вцепился мертвой хваткой. подменил собой гугл - не реклама пиндопоисковика, но реально получше ищет а не внаглую рекламу впаривает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх