Нужен совет юристов Япа. Кинули детей на деньги и выгнали из студии.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 4 фев 2017 в 15:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
вы вписались в такой геморрой с привлечением личных средств без единой бумажки?
я канеш все понимаю, но вчера по телеку передача была про то, как шаманы лохов разводят - это где-то не очень далеко. Простите why.gif

Пробуйте вывозить мошенничество, удачи.
artivenom автор 4 фев 2017 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dobroeb @ 4.02.2017 - 16:38)
ТС не думал, что если студию закроют, то без танцев останутся и другие дети?)

Я сейчас расплачусь и ещё вломлю своему ребёнку, если он спросит "папа, почему нас с мамой кинули, а ты ничего не сделал". А потом приду и заплачу на год в перёд. Помогу т.с. средствами.
Ты бы так же сделал? Ну ведь иначе пострадают остальные дети.
Адвокат1967 4 фев 2017 в 15:43
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Нет состава в отношении вас . А вот насчет коммерческого концерта , можно попробовать в обэп обратиться , пусть проверят , что это за коммерческая активность с детьми
ponych 4 фев 2017 в 15:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
Я вожу ребенка на хип-хоп по 250 руб за занятие, по чем у вас было?
Причем за каждую оплату дают чек.
У вас как?

Это сообщение отредактировал ponych - 4 фев 2017 в 15:43
Insider 4 фев 2017 в 15:46
Ярила  •  На сайте 21 год
Без договора это плохо, вы сами лопухнулись, мой старший с фольклорным коллективом учавствовали в спектаклях театра русской драмы - был подписан авторский договор с каждым платили чистыми 1700₽ - спектакль 3 часа у них было 3-4 выхода по ходу спектакля
Dobroeb 4 фев 2017 в 15:46
Цитата (artivenom @ 4.02.2017 - 15:42)
Цитата (Dobroeb @ 4.02.2017 - 16:38)
ТС не думал, что если студию закроют, то без танцев останутся и другие дети?)

Я сейчас расплачусь и ещё вломлю своему ребёнку, если он спросит "папа, почему нас с мамой кинули, а ты ничего не сделал". А потом приду и заплачу на год в перёд. Помогу т.с. средствами.
Ты бы так же сделал? Ну ведь иначе пострадают остальные дети.

Ты дурачок?)
Ну отказали твоему ребёнку в занятиях, объясни ребёнку, что это твой и твоей бабы косяк.
Ну или сожги студию, хули ни тебе ни другим.
trischa 4 фев 2017 в 15:46
хуевочка  •  На сайте 10 лет
вот так же - своими словами описать ситуацию и подать коллективную претензию-жалобу на имя прокурора, с припиской - "прошу передать дело в суд и в суде предоставлять интерсы моего несовершеннолетнего ребёнка"

кидалово- однозначно!
artivenom автор 4 фев 2017 в 15:47
Цитата (motya @ 4.02.2017 - 16:42)
вы вписались в такой геморрой с привлечением личных средств без единой бумажки?
я канеш все понимаю, но вчера по телеку передача была про то, как шаманы лохов разводят - это где-то не очень далеко. Простите why.gif

Пробуйте вывозить мошенничество, удачи.

Вы знаете, если бы было:

" Ребята, кто хочет бесплатно участвовать - приходите. С нас костюмы и питание, с вас танцы."
То мы бы согласились.

А было совсем иначе "Дети, мы сейчас выберем самых лучших, кто будет участвовать в спектакле. Вася, мы тебя выбираем. Ты хочешь?! Детки не беспокойтесь, вам даже заплатят за это что-нибудь. в том году платили по 1.5-2 тыр. А ещё у вас будут костюмы! Здорово? Мамаши, по 3000 скинулись. У кого парики - те по 10000 "

Попробуй объяснить ребёнку, что он не будет участвовать вместе со всеми. Или "мама, а я можно куплю на зарплату куклу сестре и lego себе?"

Это сообщение отредактировал artivenom - 4 фев 2017 в 15:53
КагНебудьТа 4 фев 2017 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Это шоу бизнес, там фсегда так, привыкайте gigi.gif
artivenom автор 4 фев 2017 в 15:48
Цитата (ponych @ 4.02.2017 - 16:43)
Я вожу ребенка на хип-хоп по 250 руб за занятие, по чем у вас было?
Причем за каждую оплату дают чек.
У вас как?

Мы водим на 3 кружка 2х детей. У нас в Крыму чеки или договор не даёт никто. Всё налом и в тетрадочку.
У нас 2 раза в неделю, 2000 р. за месяц. Или тоже 250 р. за занятие.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4 фев 2017 в 15:49
motya 4 фев 2017 в 15:49
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (artivenom @ 4.02.2017 - 15:47)
Попробуй объяснить ребёнку, что он не будет участвовать вместе со всеми. Или "мама, а я можно куплю на зарплату куклу сестре и lego себе?"

ты не понял
при подобных заявлениях нужно идти к организатору и требовать бумажки, ибо организатор не может быть частным лицом, он по-любому организация.
artivenom автор 4 фев 2017 в 15:50
Цитата (Адвокат1967 @ 4.02.2017 - 16:43)
Нет состава в отношении вас . А вот насчет коммерческого концерта , можно попробовать в обэп обратиться , пусть проверят , что это за коммерческая активность с детьми

Мне в принципе пофигу, как я им жизнь испорчу теперь.
А разве можно отказать в занятиях ребёнку без оснований? Оферта, не?
kang69 4 фев 2017 в 15:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
родители уже на маленьких детях хотят бабла срубить.что за меркантильность такая.сраных 2 косаря лишились.вселенская трагедия прям.
Ancifero 4 фев 2017 в 15:51
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
Хуита. Нет договора - она вам нихрена не должны.
В будущем будешь умнее (надеюсь).
artivenom автор 4 фев 2017 в 15:51
Цитата (motya @ 4.02.2017 - 16:49)

ты не понял
при подобных заявлениях нужно идти к организатору и требовать бумажки, ибо организатор не может быть частным лицом, он по-любому организация.

Нахуй посылают. "Не нравится - не приводите своих детей в нашу великую студию, которую знают во всём мире". Это уже в частном разговоре. Т.е. ребёнок заряжен и хочет выступать, а тебя нахуй. Причем я не утрирую. Организаторша та ещё хабалка
Dobroeb 4 фев 2017 в 15:51
Цитата (motya @ 4.02.2017 - 15:49)

ты не понял

Да какие бумажки?))))
Ну о чем ты? ТС прекрасно понимал что организатор тогда пошлёт его в пешее эротическое путешествие и заменит ребёнка ТСа другим ребёнком.
SVVorobyov 4 фев 2017 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Вентасс @ 4.02.2017 - 17:41)
Цитата
Итог: Эксплуатация детского труда, работа без договора, обман с зарплатой, впаривание ненужны костюмов, которые потом ещё и собрали обратно у детей (пока родители не видят, многие дети 10-12 лет и без родителей приходили), выгнали ребёнка из студии.

всё верно, но всё это с ТВОЕГО молчаливого согласия, так что по делу соучастником пойдёшь.

Ёжик, не надо так шутить! Это здесь неуместно.
А по делу: Обращайтесь сразу в прокуратуру.
Организаторы будут наказаны, и очень сильно.
Anlyna 4 фев 2017 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Вы, как родители, могли сказать СТОП на любом этапе. Но не сказали. Купили костюм, принимали участие в концертах. Понимали, что для шестилетии это аховая нагрузка, но вы вели и радовались. Теперь в чем проблема? Денег не дали и из студии попросили? Ну да, обидно, что получку детка не принесла в дом.

И при чем тут бесплатная еда? Или до кучи уже?

DEMоtivator 4 фев 2017 в 15:57
Слушай, я вот реально не понимаю...
На какие бабки ты рассчитывал?
У тебя чего в семье, ребенок кормилец?
Причём это, п—ц же по твоим словам, в прошлом году заплатили аж 1.5 тыс. руб.
Если честно чегой то я не догоняю..
sidvsnh 4 фев 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Тренировать много, от 3 до 5 раз в неделю в течение почти месяца по 3-5 часов. Для 6 лет это очень большая нагрузка. В новогодние праздники провели около 10-15 концертов, в примерно 10 из которых участвовал наш ребёнок. По 2 концерта в день. Даже не кормили бесплатно.

Тут было похуй на ребенка. Нагрузка большая - да похуй, ребенок голодный да срать. Заплатят за конценрты и ребенка увидят на концертах - соседям хвастаться можно будет.
Цитата
Итог: Эксплуатация детского труда, работа без договора, обман с зарплатой, впаривание ненужны костюмов, которые потом ещё и собрали обратно у детей (пока родители не видят, многие дети 10-12 лет и без родителей приходили), выгнали ребёнка из студии.

Тут внезапно не получив бабки вспомнили, что это эксплуатация.
Согласен, с выше прочитавшими про соучастие.
Dobroeb 4 фев 2017 в 16:03
Ебтыть ТС))) писал бы сразу честно, что ребёнка выгнали с танцев из за того что толи ты, толи твоя жена громче всех кричали на собрании))
После чего ты вспомнив все косячки руководителя студии - решил ей отомстить, натравив на неё госорганы)))
Ну да, охуенно ты по мужски поступаешь))
apollion 4 фев 2017 в 16:06
На всех своих заявлениях и пр. бумагах, которые вы будете писать в прокуратуру и пр. инстанции обязательно организуйте коллективные подписи.
На всех.
И вообще скооперируйтесь с теми, кто недоволен ситуацией и готов ее отстаивать.

Так будет больше толку, чем если вы один это будете делать.

Это сообщение отредактировал apollion - 4 фев 2017 в 16:07
artivenom автор 4 фев 2017 в 16:09
Цитата (sidvsnh @ 4.02.2017 - 16:57)
Цитата
Тренировать много, от 3 до 5 раз в неделю в течение почти месяца по 3-5 часов. Для 6 лет это очень большая нагрузка. В новогодние праздники провели около 10-15 концертов, в примерно 10 из которых участвовал наш ребёнок. По 2 концерта в день. Даже не кормили бесплатно.

Тут было похуй на ребенка. Нагрузка большая - да похуй, ребенок голодный да срать. Заплатят за конценрты и ребенка увидят на концертах - соседям хвастаться можно будет.
Цитата

Тут внезапно не получив бабки вспомнили, что это эксплуатация.
Согласен, с выше прочитавшими про соучастие.

Совсем люди ебанулись. Эксплуататором десткого труда отца назначили.
"А чего ты хотел в этом жестоком мире? Скажи спасибо, что тебе не въебали, а разрешили твеому ребёнку с нами выступать"
Ребёнок голодный? Кто тебе это сказал, что мы его не кормили?! Но кроме нашего была куча детей 10-15 лет, которые были голодными и без нянек. Нагрузки большие - нужно было всё бросить и сказать, сынок, ты устал нахуй концерты. Нахуй работать! Приучаю к лени с детства. А он такой - но я же хочу.
А я такой - нахуй, концерты. Мне долбоёбы потом напишут, что я на тебе разбогатеть пытался

Это сообщение отредактировал artivenom - 4 фев 2017 в 16:11
apollion 4 фев 2017 в 16:10
Цитата (artivenom @ 4.02.2017 - 15:28)
Цитата (InfBasile @ 4.02.2017 - 16:27)
Пишете заявление с полным описанием ситуации и в конце достаточно фразы "Прошу дать правовую оценку и принять соответствующие меры", прокурор или следователь сами определят что нарушено, ваше дело будет лишь проверить их интерпретацию. Полагаю, на этом можно закрыть тему

Так куда в прокуратуру, в следственный комитет, в милицию? Во все 3.
Возможно, инспекция по труду...

Если курсы эти были платные - вам оказывалась услуга.
Значит идите в общество защиты прав потребителя, а они подскажут еще куда.
pofigist116 4 фев 2017 в 16:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
ЯП еще и на ТВ инфу закинул, но только на федеральные каналы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх