Кулинария. Вопросы и обсуждение

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 27 янв 2017 в 17:42
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2017 - 15:01)
EvandaClub А что в нетвоей зеленой колбасе, какой состав? А с васаби как? Имеет смысл? (Я как раз вчера купила для рыбы, но осталось)

Двое поваров из Верхней Баварии изобрели новый вид колбасы. Добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая, они создали колбасу необычного зеленого цвета.

а с вассаби еще вялится, но цвет так и не позеленел, я в последнюю порцию добавил нереальную концентрацию, будет, наверное, "три перчика"

Если будет хотя бы съедобно, запилю пост

breid 27 янв 2017 в 19:14
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
такой вопрос:
кто нибудь на подоконнике растит перцы чили или не чили, но еще ядреней?
какой сорт выбрать, чтобы плодоносил максимально часто и не требовал особенных условий по температуре, влажности и прочему микроклимату.
Колаб 27 янв 2017 в 19:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
EvandaClub
Набрал бы ряски в своё время и добавил в колбасу.
Вот бы зелень была и ни какой лишней остроты.
Кстати ряска для свиней очень хороший корм,
качество мяса, а сала особенно, сильно улучшает.
Но об этом только старые гурманы знают.
Колаб 27 янв 2017 в 19:20
Сыроед  •  На сайте 9 лет
Цитата (breid @ 27.01.2017 - 19:14)
такой вопрос:
кто нибудь на подоконнике растит перцы чили или не чили, но еще ядреней?
какой сорт выбрать, чтобы плодоносил максимально часто и не требовал особенных условий по температуре, влажности и прочему микроклимату.

В народе такие перцы называют Огонёк. На окне растёт, в грунте тоже. С окна весной - в огород и наоборот осенью. Лютый очень.
breid 27 янв 2017 в 19:45
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
Колаб

сейчас читаю про огонёк. спасибо!
EvandaClub 27 янв 2017 в 23:54
Цитата (Колаб @ 27.01.2017 - 18:17)
EvandaClub
Набрал бы ряски в своё время и добавил в колбасу.
Вот бы зелень была и ни какой лишней остроты.
Кстати ряска для свиней очень хороший корм,
качество мяса, а сала особенно, сильно улучшает.
Но об этом только старые гурманы знают.

А ты серьёзно про ряску??? У меня её в аквариуме дофига, много выкидываю. Бляха буду думать.
k063ot 28 янв 2017 в 00:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
Как приготовить яичницу? Серьезно. Кто как готовит? Какой уровень огня? Холодная или горячая сковородка? Растительное или сливочное масло? И т.д.
Апельсиняя 28 янв 2017 в 00:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (k063ot @ 27.01.2017 - 22:03)
Как приготовить яичницу? Серьезно. Кто как готовит? Какой уровень огня? Холодная или горячая сковородка? Растительное или сливочное масло? И т.д.

Так выложили же на днях рецепт.

А если серьезно: я - на оливковом масле, сковорода сначала горячая, а после сразу уменьшаю огонь до минимума. Или сильный огонь и перемешиваю. И не говорите мне, что нужно иначе, я каждый день на завтрак готовлю так, и ем с удовольствием.
Ух ты, я тоже выложила рецепт яичницы! Поздравьте меня!
EvandaClub 28 янв 2017 в 01:52
А я на сале жарю или с кровяной колбасой. На чугунной сковороде, разбиваю иичко на горячую сковороду и на максимальном огне 2-3 минуты, накрыть крышкой и дать постоять до заволакивания белка над желтком. Глазунья готова super.gif
Гаррет автор 28 янв 2017 в 09:21
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (k063ot @ 28.01.2017 - 00:03)

На самом деле нифига не простой процесс.
Как-то посмотрел передачу, где у Гордона Рамзи граждане не скорость делали глазуньи. А он потом большую часть забраковал. Эта сырая, эта подгорела, а в этой белок пузырился от сильного нагрева.
После этого закомплексовал и делаю только омлет...
Но омлет у меня получается просто отлично, даже Рамзи не доебётся!.. rulez.gif
Гаррет автор 28 янв 2017 в 09:23
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (EvandaClub @ 28.01.2017 - 01:52)
А я на сале жарю или с кровяной колбасой. На чугунной сковороде, разбиваю иичко на горячую сковороду и на максимальном огне 2-3 минуты, накрыть крышкой и дать постоять до заволакивания белка над желтком. Глазунья готова super.gif

нифига не правильно, желток заволакиваться не должен. Он должен быть жидким, но не сырым. Рамзи бы не одобрил dont.gif
Апельсиняя 28 янв 2017 в 11:35
Цитата (Гаррет @ 28.01.2017 - 07:23)
Цитата (EvandaClub @ 28.01.2017 - 01:52)
А я на сале жарю или с кровяной колбасой. На чугунной сковороде, разбиваю иичко на горячую сковороду и на максимальном огне 2-3 минуты, накрыть крышкой  и дать постоять до заволакивания белка над желтком. Глазунья готова  super.gif

нифига не правильно, желток заволакиваться не должен. Он должен быть жидким, но не сырым. Рамзи бы не одобрил dont.gif

Точно! Какое заволакивание? Как раз по этой причине никогда крышкой не накрываю. Да, ту передачу про глазуньи тоже смотрела, было познавательно.
Andrey552 28 янв 2017 в 12:55
Гость  •  На сайте 17 лет
Апельсиняя
Цитата
Точно! Какое заволакивание? Как раз по этой причине никогда крышкой не накрываю.

А как же масло , брызги , разлетаются по всей плите ...
Гаррет автор 28 янв 2017 в 14:17
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (Andrey552 @ 28.01.2017 - 12:55)
Апельсиняя
Цитата
Точно! Какое заволакивание? Как раз по этой причине никогда крышкой не накрываю.

А как же масло , брызги , разлетаются по всей плите ...

Откуда брызги-то в глазунье? blink.gif
Апельсиняя 28 янв 2017 в 16:16
Отчет по буженине, о которой говорилось в теме Пенсионера.

Это один кусок, который у нас зовется «филе», оно же вырезка, оно же задняя часть.
Разрезала на две части. Оба куска (по 600г примерно каждый) мариновались сутки с солью, перцами и чесноком. Без любимого киви в этот раз, поэтому эксперимент — чистый.
Затем были завернуты в фольгу и запечены в духовке три часа при температуре 80.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28 янв 2017 в 16:19
Апельсиняя 28 янв 2017 в 16:17
Потом один кусок я достала, а второй оставила в духовке еще на 2 часа при температуре 70. Я говорю: духовка, но на самом деле это ростер, он гораздо удобнее для этого дела. Зачем большую духовку гонять. И температуру лучше держит.
Так вот: второй кусок был просто несравненно нежнее первого. То есть, просто и сомнений ни у кого не возникало: однозначно лучше второй вариант! Который слева.
Жира в кабане крайне мало. Что видно на фото.

Апельсиняя 28 янв 2017 в 16:18
Он резался, как масло. А в первом все же сохранилась некоторая кабанья жесткость.
Впрочем, и в это варианте страшная жестчайшая пленка, которую и отрезать-то сложно в сыром виде, стала нежной и съедобной.
Спасибо Sneg71 за такую ценную подсказку!
5 часов при температуре 70. Класс! Теперь всегда буду делать так. Благодарю!

Ati 28 янв 2017 в 16:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
Апельсиняя
Лена, ты там в теме напиши всё это, пожалуйста. Чтобы люди увидели по теме сразу.
Апельсиняя 28 янв 2017 в 16:43
Ati
Я подумала, что оффтоп будет. Все же не совсем по теме рецепт, хоть и обсуждали там, из чего и родилось это блюдо. Стоит скопировать туда?
Ati 28 янв 2017 в 16:51
Апельсиняя
Да, спасибо.
лютыйзверь 28 янв 2017 в 17:07
лютый  •  На сайте 10 лет
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2017 - 16:16)
Отчет по буженине, о которой говорилось в теме Пенсионера.

Это один кусок, который у нас зовется «филе», оно же вырезка, оно же задняя часть.

Это карбонат)). Кореечный бескостный отруб. Иногда обзывают филе, но никогда вырезкой и задней частью.
Апельсиняя 28 янв 2017 в 17:25
лютыйзверь У нас обзывают филе.
А что еще тогда называть вырезкой? Это самая ценная часть животного, и она задняя, да, по расположению, из задней верхней части.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28 янв 2017 в 17:25
belator 28 янв 2017 в 17:43
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
Ребят, наткнулся на "зверя" такого, киноа вроде как зовут, что с ним сделать лучше? просто отваривать скучно
Насяшка 28 янв 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 23:43)
Ребят, наткнулся на "зверя" такого, киноа вроде как зовут, что с ним сделать лучше? просто отваривать скучно

Это ж лебеда, тока заграничная?
Ati 28 янв 2017 в 18:15
Цитата (belator @ 28.01.2017 - 15:43)

Есть у нас один рецепт с киноа в Кряпе.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic90899...%BD%D0%BE%D0%B0

А попробуй с ней этониплов приготовить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх